(虚拟)一个平凡女子所能读懂的感动

24 / 12572

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-2-1 00:48 |阅读模式

一个温暖的冬日深夜,在这个网络论坛中不停游走。
仍是那几个温暖的版块,仍是那些看似熟悉却很陌生的ID。
而这个曾经叫做“桥人桥语”的版块,总会是我经常到达的地方。
许多ID,在这里有了诠释。
许多故事,在这里讲解了一个又一个。
许多张脸,在这里绽放他们如花般的笑颜。
许多颗心,在这里感动了一遍又一遍。

那是04年1月1日的下午,“半杯黑咖啡”用很温暖的文字,诠释了他的ID。
他说,几缕下午的阳光,一张木桌,半杯黑咖啡。
于是,我似乎闻到了那种浓烈黑咖啡的淡淡馨香。

04年2月27日,呆坛的一篇“感动之《将告别网吧的心声》(浓情版) ”。
没点击进去之前,我不知道这是一篇什么样子的帖。
它被锁头锁定着,不会再有向上升起的机会。
我点击了它,才知道,那是一个ID叫“感动”的一篇告别帖。
她的告别语下面,是许许多多ID的祝福与关心。
这个年龄未知的前辈,不知是否还在桥上,还记得这篇凝聚了那么多人友谊的帖。
我想知道这个ID,到底是被他人感动多一些还是感动他人多一些。

04年12月22日,一篇“思想汇报”经过我的视线。
我一直想说,这个地方,总是有这么一些文采独特的人。
连灌水都可以写得这么有水量。
署名汇报人:韩水渔人。一个在04年4月进入小桥八个月的水手。

05年4月24日,一夜N次郎,掀起一阵解ID热。
从05年发表的一篇帖,一直到06年我来到小桥,这个ID,这篇帖,仍然火热着。
网络世界,ID万千,甚至有些人连自己起的ID都不知道其含义。
但是这个人,却可以很轻易的讲解出来。

05年7月9日,一颗宝蓝色的钻石吸引了我。
秋胡,(桥友之声)小桥演义之左删右锁(原创)。
一篇搞笑的桥友之声,把对于小桥的“删帖,锁帖,封IP”的理解写成了小桥演义传。
只可惜,短了些。

05年8月28日,又是一颗宝蓝色的钻石。
赠:潮州呆呆 bell1980 santy 等诸君,赠者:大版砖。
看得出来,这是一篇找PK的帖。
点击率接近一千,回复帖却只有少少的14楼。
是是非非,进入其中的人很少,而如果是我,也会是一个远观者。

05年11月,看到一个叫“基本可爱”的ID,不停的评选四最与最受欢迎的女版主。
这类评选在我看来,是有些残忍的。
被提名的ID,是否意味着就是最棒的?
不被提名的ID,是否意味着最差?
这个在那时风扉小桥的“基本可爱”,似乎在这两年里,已经慢慢的淡出小桥。
但是我还是没有忘记,在几个月前,这个做我前辈许久,让我好奇的人物,居然在站务室对我进行了投诉。
这个世界上,本就没有完美的人,我可以接受批评,但是,也希望一些人给予理解。

05年12月4日,串网名,串趣事,也许,也可以串出一段未知的情缘。
佩服这些人,可以用各种各样的ID,串出一个故事。
而我,怎么学,也学不会。

06年4月12日,一篇“批判小桥上的MM”撞击了我的视线。
那个用字母与数字结合在一起的ID已被锁定。
往下拉,看到了桥友的回复。
有一个头像很漂亮的MM引用了该楼主的帖子,我看到了这么一句话:嫁人不嫁潮州人,娶女不娶小桥女。
这个复复杂杂的网络世界,每个人,每个想法,都是复杂而多变的。

06年5月11日,看到了原创的情感帖,标题是大大的括号中写着“桥人桥语”,后面跟着:小桥四年记,还加了个(原创)。
那ID叫黑山老妖,我老觉得,这应该是个黑黑的山中老妖子。
他说:四年间,亲眼目睹着小桥流水与来来往往的面孔一天天的成长,那些熟悉陌生的ID就像我生活中一道永不褪色的风景,我站在人群里,欢歌笑语;我站在人群外,冷眼旁观。虽然,如今,我已无法写出自己准确的状态,篇幅越来越短,言语越来越冷酷,甚至沉默冷观……只是怀念……
比起他,我来小桥的时间要短很多很多。
有时看这些前辈留下的话语,总遗憾自己太晚来到小桥。

06年8月20日,在我进入小桥没多长时间的时候,这里就已经开始有人写小桥回忆录了。
不需要多好的文字,只要用心,写出来的东西,都是非常美丽与感人的。
看看08年以后的小桥,还有多少人会用心来写这些关于与桥友故事的帖子?

06年9月2日,一个叫美得想毁容的女人,发了这么一篇帖:他对我说,小桥那没个好人。
这个ID,这个标题,这个女人,总是可以在小桥激起千层浪。
不管是这个签名档写着“只做你的狐狸精,不做你的妻!”的性感女人,
还是那个有着宝贝称号的狂妄女人,或者,是已成为人妻的情感版主。
关于她,我知道的也就这么的多。

06年9月15日,一个关于寻找的ID,接过了一夜N次郎的接力棒,又上演了一场风风火火的解读ID热。
与一夜N次郎相比,毫不逊色,各有千秋。
这个关于寻找的ID,因此红透小桥半边天。
谁不知道,一个关于“凤中AL”的传说。

06年10月5日,看到了一篇点名帖,有请某某,某某与众桥友。
关于这两个某某的爱情故事。
曾经听闻,看到这篇帖,也证实了这个故事的存在。
两年了,其中一个男某某已经结了婚,即将成为爸爸。
小桥的爱情故事,到底有多少可以成功?
或许有一天,我可以成就一个这样的传说。
届时,我要公告桥上桥下,让每个人都知道,在小桥,也可以找到真爱。

06年11月14日,头衔是“江南才子”的狂妄书生复出小桥。
这名书生,确实狂妄,也有着如才子一般的好文采。
还记得他的幽默盘点小桥ID新秀,那是我的ID第一次在这类帖中出现。
只可惜,这样一名才子,在小桥停留的时间并不长。

07年以后,这个版块的帖越来越多。
故事,解ID,ID串烧,评选才女,很多很多。
我也慢慢的在这儿写故事,写ID周岁总结心情。
我想留下的,不仅仅是一个ID。
而是一些言语,一些感情。
做为小桥一个半老不老的人,着实怀念那些以前的日子。
也许,我的文字很简单,也许,我能读懂的也很简单,但是,我的感动,我的怀念,却不是每一个人都可以拥有的。

一直喜欢陈绮贞的这首“旅行的意义”。
如果人的一生是一场旅行,在无数的小旅行中,也不枉小桥行。
也许几年后,我不在了,也许这一辈子,我都在这里。
看你们的进驻与离开,心里有着祝福与婉惜。
只有真正溶入这里的人,才会懂得,这份情感。

[MP=300,50,true]http://www.521000.com/bbs/UploadFile/2009A2/2009210461477120.jpg[/MP]
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-2-1 00:49

为什么歌的格式是Jpg  还能播放

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2009-2-1 00:58
※ 以下是引用 一蝶知秋2009-2-1 0:49:11 的发言:

为什么歌的格式是Jpg  还能播放

连播歌曲,音乐的格式当然是JPG。
楼上的,用纯表情占位,等着被收回。

尚未签到

1万

江水

发表时间 2009-2-1 01:15
        因为太长了吧               

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2009-2-1 11:35
※ 以下是引用 2009-2-1 1:14:38 的发言:

恋藤飘飘,虽没谋面,在小桥认识已久,是也小桥名人之一!

在小桥出不出名,都是次要的。
我所要收获的,不是这些。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2009-2-2 10:07
<p><br/><strong><font color="#ff0000"

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-2-2 11:24

今天太阳很大,飘哥这贴贼晴朗,贼暖和.

累计签到:289 天

1万

潮汐

发表时间 2009-2-2 11:30

你记性太好了,连日期都记得这么清

累计签到:43 天
连续签到:3 天

3万

大西洋

发表时间 2009-2-8 12:17
一回浆厉害!

累计签到:1034 天
连续签到:2 天

5万

太平洋

发表时间 2009-2-9 14:45

哦,我看看来了。

累计签到:1034 天
连续签到:2 天

5万

太平洋

发表时间 2009-2-11 13:47
※ 以下是引用 拉人2009-2-8 12:16:32 的发言:
一回浆厉害!

小桥上还是可以有美好的姻缘的,比如这位。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-2-14 18:43
飘飘真是个水女子啊
这么潺潺如水的事情都一一记录
佩服之外 多了点感慨时间啊
老啦  就容易怀念过去

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2009-2-15 14:49
※ 以下是引用 邱焕群2009-2-14 18:43:10 的发言:
飘飘真是个水女子啊
这么潺潺如水的事情都一一记录
佩服之外 多了点感慨时间啊
老啦  就容易怀念过去

老了,真的是老了。

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2009-2-17 13:19
细腻的描写,真诚的感受
祝福飘飘
Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

江水

发表时间 2009-4-24 08:35

长江后浪推前浪。

尚未签到

河流

发表时间 2009-4-24 08:53
※ 以下是引用 恋藤小筑2009-4-24 8:34:57 的发言:

长江后浪推前浪。

今有小筑推飘飘

尚未签到

小溪

发表时间 2009-5-19 18:58
以前我的ID叫老爷保贺,简单明了,可惜被锁了。现在来个霸气一点的,野蛮的。

尚未签到

泉水

发表时间 2009-5-19 19:05

文采很好。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2009-5-21 18:57
※ 以下是引用 横家里格2009-5-19 18:57:52 的发言:
以前我的ID叫老爷保贺,简单明了,可惜被锁了。现在来个霸气一点的,野蛮的。

这回复和我帖子有关系吗?

--  作者:潮州陵陵
--  

文采很好。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢。我只是一个平凡的女子,所能读懂的也只有这些。

尚未签到

浪花

发表时间 2009-7-21 17:11
真是个文字细腻的女孩子。             

游客
登录后可快速发帖