请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
ccpan小喵日记

65 / 13870

尚未签到

江水

发表时间 2009-6-30 21:14 |阅读模式
2009.6.26(Prayer) hope everyone is happy!
昨晚上下班无聊的到处走走,想借此relax一下,不知道那种无名的心情是从什么地方跑进我心里的,总感觉很无奈!!!
一个人在街上到出乱逛,头脑一片空白,不想去想,也不知道要想什么,只是想一个人静静的。10点多坐车回宿舍,本来是想以原路回去,但是不知道为什么,突然间很想走别的路回去,所以也让我看到了这个社会现实又黑暗的一面。
不知道这是社会的现实黑暗,还是这个社会的某些“漏洞”,但却让人感觉好凄凉——在回宿舍的路上,无意间看到了一个头发苍白的老人,坐在地上乞讨,本来这种现象在每个地方应该都有,但是让你真实的看到的时候,你还是不免感到一种沧桑凄苦的感觉,看着每一个行人从她身边走过,但却没人愿意蹲下去愿意给老人施舍一点点温暖,真的好痛苦,为什么这个社会会是这样的,很多人说,这样社会就是这样,就是这么现实,但是为什么就是连一个小小的施舍都无法给予呢,老人只不过想要一点点温暖而已,当我看到她拿着奶茶和面包高兴的表情时,我真的觉得很欣慰,只是一个很平常的举动,但是对于社会生很多人来说,确实那么艰难的一步,也许是这一个社会的现实让人怯步,也许,是这个社会的熏陶所致,也许......
哎,这个社会为什么是这样的,很多人都认为这个社会现象在外面已经是习以为常,但是,我却认为能够帮助一个就是一个,她们是那么的可怜,她们是那么的希望得到别人的关怀,哪怕就是你的一句话,我想她都会很开心的!
帮老人买好食物后,我就走了,但是眼泪还是不听使唤的往下流,不知道为什么,就是哭了,明明告诉自己,这种现象外面很多,但是还是止不住泪水,就是这样,边走边哭着回到宿舍,默默的为老人祈祷,祈祷她能过得“幸福”,祈祷她能够健健康康的活下去就行了!
天啊,这个社会每个人都是你的孩子,请你能对每个人都公平点,让每个人都能平平安安的过吧~!祈祷ing!!!

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-6-30 21:21
中国这样的人太多了,楼主每人给个一毛,都会让你倾家荡产的              

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-6-30 21:26
※ 以下是引用 是好是孬2009-6-30 21:21:28 的发言:
中国这样的人太多了,楼主每人给个一毛,都会让你倾家荡产的              

我知道啊~但是当面对一个这样的老人,你真的无法视而不见,真的感觉很凄凉~
                              总觉我们不可能帮助每一个人,但是最起码我们能帮一个是一个嘛~

累计签到:2 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2009-6-30 21:29
因为现在假乞讨者太多,所以也不知道哪些是真的需要帮助。有时候想要伸出援手,可是又怕是被骗。有时见到一些实在是很老的,我也是会伸出援手的。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-6-30 21:31
※ 以下是引用 念兰小姐2009-6-30 21:28:36 的发言:
因为现在假乞讨者太多,所以也不知道哪些是真的需要帮助。有时候想要伸出援手,可是又怕是被骗。有时见到一些实在是很老的,我也是会伸出援手的。

是啊 我特也是这样想的,现在的社会真真假假,把那些真正需要帮助的人给害苦了~

尚未签到

泉水

发表时间 2009-6-30 21:36

祷祈祷祈

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-6-30 21:37
唉,这本来是国家的事                                     

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-6-30 21:43
※ 以下是引用 沁茗轩茶具2009-6-30 21:35:44 的发言:

祷祈祷祈

是啊~~祈祷ing~
   希望那些真正需要得到帮助的人能够得到该有的帮助!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-6-30 21:45
※ 以下是引用 是好是孬2009-6-30 21:37:13 的发言:
唉,这本来是国家的事                                     

呵呵  ~~~~
              无语ing~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-1 10:16
2009.6.30(happiness)                                    honey and clover~~
突然间,觉得自己好幸福,呵呵~虽然有点无头绪的感觉,但是想想,我还是算幸福的。
     待在家里,每天都有不一样的感觉。不一样的思想。不一样的感受,有时候想起自己这20年来的经历,真的觉得很有趣,有时候总莫名其妙的觉的自己像被上帝遗忘的孩子,但是事实并非如此,我有一个幸福的家庭。有一个开朗又亲切和蔼的家族,还有一些真心关心我的朋友(虽然我觉得并不多,或者是我自己对别人的不信任吧,呵,疑心病重,这样不行的哦,宝贝。嘻嘻),还有一个疼我的男朋友,我还有什么不满意的呢?
    在外面,虽然许多事情没有自己想象总的那么顺利美满,但是生活却给了机会去体验啊,呵~简单的人生亦不过如此,   虽然有时候会有一些磕磕碰碰的,但是这样的人生才是完整的呀,呵~加油吧,宝贝,为这些幸福的人努力,为关心你的人努力,也为了你自己,为了他努力吧,未来的路还有很长,不管以后会发生什么事,都要开开心心的哦~~~
幸福四叶草~希望每个人都开心快乐~幸福美满~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-1 11:53

2009.7.1(everything is  fresh starting)                           A fresh start
     新的月份代表的新的开始,今天早上把工作总结写完后,有一种如释重负的感觉~呵呵~有一种重新开始的感觉~
      比起上个月来迷迷茫茫的工作,现在的工作方向比之前清晰了!呵呵~加油哦!宝贝!!~~~~@^_^@~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-2 09:28

2009.7.2(Fairy Tale Feeling)                           happy is important!
       又一天新的来临,每天早上起来,都会有不一样的感觉~呵~有人说,每天早上起床的那一瞬间,心情的好坏,决定了你一天的心情,呵,不知道可不可信,不过我觉得有时候确实如此~
     昨晚上又差不多2点才睡觉了,哈,发觉自己都快成为夜猫子了~
严重的睡眠不足啊我~哎~别误会,没干什么的,哈,昨晚和舍友在天台聊天,好久都没聊的那么痛快了,自从来到广州工作,好像一切都从头来过,很多人和事都不如你所想的那么简单,不记得多久了,我基本上都“忘记了”这个社会有那么多的虚伪作假,呵~我是不是太容易了,可是我觉得每个人都很好啊。昨晚上舍友的一些话点醒了我,自从出来工作,基本上遇到的都是很好的同事,大家打打闹闹,开开心心的,无话不谈,或许有那么一点虚伪成分,但大部分的人心的真诚的。从来我就不觉得社会有真正虚伪的人,一直认为,只要你对别人好,不跟别人计较太多就行了,是不是我想得太过天真了呢?舍友说,“你虽然出来工作那么久了,但是有些事情你未必看的比我多,做人不能太过单纯,有时候被人害了你还不知道?”听了这句话,有种说不出的感觉,让我忍不住问自己,是不是我真的太过天真了,是不是真的不跟别人计较就没事了呢?但是下意识的,我心里还是选择了不计较,就不知道自己的选择是否正确啊。很希望自己能保持一颗童心,很希望自己能保留一点单纯~好不想被社会的氛围熏陶啊~~~但是,行吗?能行吗???

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-2 11:08
※ 以下是引用 压缩2009-7-2 10:10:23 的发言:

顶师姐   哈

呵呵~谢啦~小师弟~~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-3 09:50

2009.7.3  (green的心情~呵)                                     绿色代表清新~loving~

呼呼~又过了一天了,呵~突然间发觉有时候人活在宽容里是多么的美好~不去计较,不去在乎~这样的生活,让人很轻松自得,呵~朋友总担心这样会容易被别人欺负,其实我觉得只要做事有自己的原则,不要去计较太多,做好自己就行了~太多的计较太多的在乎有时候会让人变得可怕,甚至于虚伪~呼呼~天啊,我发觉我一点都不喜欢变成这样的人。还是单纯点的好!
       加油哦~宝贝~~@^_^@~~ 
       昨天又听到一个不是很好的消息,哎~都是这个现实的社会把人给害惨啦~希望他们能得到幸福的结果!!(*^__^*) 嘻嘻……~祈祷ing~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-4 10:00

2009.7.4 (happiness)                                     
        “幸福摩天轮”呵,希望每个人都能快乐幸福!
        昨晚,我又无理取闹了,呵呵~没办法,自从过来到广州,也不知道怎么了,总爱发点小脾气,记得我以前好像不会这样啊!~@^_^@~
        老公,我不是故意的哦!嘻嘻,我知道你不喜欢听那些话,但是我就是克制不了自己的脾气,还好,你的脾气好点,哈哈,每次都能迁就我的“胡闹”!不敢跟你说以后会不会了,因为每次我说以后不会了都还是这样,呵,所以这次不说咯!老公,谢谢你那么爱我,宠我。宝贝永远爱你!还有不许在每次我说气话的时候就拿自己的身体或生命开玩笑,宝贝更希望你健健康康的!呵呵~
        发觉自己写日志总爱用第一人称来写,呵~没办法!
        希望每个看这篇日记的人都能得到幸福!! 当然,不管有没有看到,我也希望每个人都是幸福的!      

幸福摩天轮~呵~祝福天下所有的有情人都幸福美满。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-6 15:26

2009.7.6 (the  breaking  heart -not me)
          又一个星期一了,好快,放完了一天的假,又要加入紧张的工作了!呼呼~早上过来本来心情一般,一踏进办公室,就听同事说电脑集体“瘫痪”,呵~叫一万号的人过来,又给我们搞了单机的,真无语~害我们搞了一个上午都搞不定,伤心娜~
     不知怎么了,这两天总听到不想听到的事,看到不想看到的事!哎~真搞不懂,上天有时候就是那么的不公平,好人总不一定就有好报呢?好女人也总得不到好男人的珍惜,气S人了!连续两天就听到两对朋友被男友背叛~真晕!最最最讨厌这样的男人了!~怎么就可以这样轻松的骗取别人的感情,玩弄别人的感情!如果是我,我一定刮他两巴掌再跟他说话~哎~希望那两个朋友能给得到更好的爱情,我相信老天还是眷顾着你们的!祈祷ing!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-7 10:09

2009.7.7 (equilibrium )                                    the same as before
         一切的一切好像都归于平静,呵~好奇怪~每天都有不一样的风波,每天都有不一样感觉,每个人每天都要面对不一样的事物~每一天都有不同那个的思想和心态!~这样的生活,算是多姿多彩的吧!
     虽然最近发生了一些烦心的事,朋友的,自己的~但是觉得自己没有之前那么的暴躁了,好像看淡了一切事物一样,晕了我。呵~可不要变得毫无追求呀~(*^__^*) 嘻嘻…… 其实也许是最近很多事情都总习惯了让自己漠视,久而久之,也就习以为常了~呵~
      每件事情都在慢慢的解决,每一个人都在慢慢的成长,每一天的思想都在慢慢的成熟~但我还是希望能给保存点原有的纯真~呵~希望自己不要为社会的现象说熏陶,希望自己保持一颗童心,虽然我知道,这只是我天真的想法,但是,人偶尔活在自己的想象之中也不错~~@^_^@~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-8 09:46

2009.7.8 ( Comfort )                          make U happy and Comfort
     舒服~舒适的感觉真好!最近心情总是起伏不定,虽然没有多大幅度,但还是觉得怪怪的!不过还好,总体感觉不会很差~呵~昨晚好早就睡了,不知道是不是最近总睡眠不足的原因嗫~~@^_^@~
     总感觉最近的日子过得很平淡,每天都做着同样的事情,一早起来刷洗完就上班,来到公司跟同事嘻哈两句就打开电脑,开始了一天的工作——管理后台,找找网址,看看资料,玩玩游戏,写写日记,聊聊QQ...... 日复一日的反复着这样的工作!哎~是不是很平淡无味呀!~感觉好像总是少了点什么~好像没以往的那点激情了!以前工作总习惯了计划性的工作,每天都有不一样的事情,开开会,排排单,“吵吵架”,写写计划,算算产量,看看生产~呵~也许工作性质不同吧~就是找不到以前的那种感觉,或者也许还有一个我自己不愿承认的原因——我变懒了!哈~其实我知道,在每个地方工作,都可以把工作计划性,只是我自己要不要而已!宝贝呀~变懒了就是变懒了,说了那么多的借口~

呵呵~加油吧!!U R the best!return to before and believe U can!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-9 10:00

2009.7.9 equilibrium                          everything is equilibrium
     最近出奇的平静,一切都遵循着所谓的规律而运行着~没有什么波澜起伏的情绪和事情~晕了~什么时候开始总是这样的无所谓,什么时候开始变得那么心静,不去追求和计较所谓的名利和事物~呵~“so terrible”~~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2009-7-10 10:12

2009.7.10 comfortable                                                     so  comfortable
             呵`~ feeling-so comfortable today~ is very nice ~  ~@^_^@~
这种感觉真好~又舒服又刺激~昨晚和同事一起去游泳了,感觉好relax,好像已经好久没去游泳过了~自从出来工作,大部分时间除非了工作就是玩,怎么就没想到去游泳呢~呵~不过真的感觉很舒服~偶尔舒展一下胫骨,又能锻炼身体,真的好舒服。呼呼~发觉好像还没跟猪在一起两年了,都还没一起去游过泳哦~呵~猪说,10月回去一定要跟他去游泳,呵呵~期待ing~~~~
        呵呵~就喜欢这种无拘无束,想做什么就做什么的生活~这样的生活才自在,这样的生活才刺激~想怎么样就怎么样~~哈哈~~虽然一大早起来腿部有点疼疼的,但感觉依然没变,真好!
      虽然一天的工作又要开始了,但是却没有以往的烦躁,呵~

游客
登录后可快速发帖