岁月在指间穿过,寂寞为伴。

43 / 4582

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2009-10-18 20:48 |阅读模式

我的忧伤没有 微笑不代表真的快乐,说难过的时候也不是真的那么难过.

昨晚暖暖发Q跟我说日记要被锁了,

是要缩水还是怎样?

我说顺其自然吧。

然后,今天就看到它真的被锁了,

它就如生老病死一样,自然而然,不去改变。

那个人,又莫名地纠缠着,

对他的厌恶又上升了一点。

都有点讨厌手机响起的那个声音了,

可惜我那只古董的手机没有来电防火墙,唉!

算了,不必为了这样一个人而烦燥不已。

苏糖说我是太自卑了才会这样,只是我想说我不是,

只是看不惯这样一个人,仅此而已。

妞的小店开张了,昨天中午吃完饭就去蹭茶喝。

然后因为昨晚的心情不好,所以忘了。

一切都还挺好的,唯一不满的就是那壁纸,无语。

花了那些钱,得来的效果就是那样,皱巴巴的。

真不明白,那些人是怎么对待工作的,更何况还是熟人来的。

如果是我的话,这种生意不可能有第二次。

妞说我最近胖了点了,

然后早上看小汀的日记,她也说这次比起上一次见面我的气色好多了。

嗯,我一直,在慢慢地好起来。

慢慢习惯一个人的生活,好好生活。

内心的回忆,陪伴着我们走过一天又一天。

那些——我们的爱情,友情,理想和未来 ,

记忆中的故事,很伤感,也很甜蜜,

像大海一样荡漾着我的心怀,时起时浮着,

如灿烂的朝阳,也如雨夜般的忧伤。

不能忘记,只有让它潜藏内心的深处。

[MP=65,65,true]http://www.123wma.com/music/china911/da11/%E5%A4%B1%E6%81%8B%E6%AD%8C%E8%BF%B7%E5%85%9A.mp3[/MP]
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2009-10-18 22:09

菲菲啊!
希望你真的能慢慢的好起来!
别只是说说而已!
那贴旧的贴锁了!
希望也能把那些围绕你那些不开心也锁掉!
新帖!
希望能看到以前那个
会嘴角上扬,是从心里的,不只是表明的那个菲菲!
洒下花![em32]
然后再个!

尚未签到

江水

发表时间 2009-10-18 22:18

你看错了,我不是说你自卑,我是说你讨厌的那个人自卑!!!

希望新帖新心情!!!!!!!!!!!

尚未签到

10万

水气

发表时间 2009-10-18 22:24

菲菲的新帖,占一楼先。
新帖,希望好心情。
忘记那些不开心,为自己好好而过。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2009-10-18 23:10

菲菲的新贴,33要撒很多的花.

喜欢看菲的笑容,从内向外,最美的笑容,新日记的开始,想看着你快快乐乐的.

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-10-19 01:01

猛猛占位。希望下次看着你变做只猪。

尚未签到

江水

发表时间 2009-10-19 10:50

一直默默关注 . 

愿幸福.

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2009-10-19 12:43

最近爱上日记版了,默默关注。

大大的笑面。哇哈哈```愿开心

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-10-19 15:01
不开心的贴锁了
新的贴该是开心的开始了哦

尚未签到

江水

发表时间 2009-10-19 17:33

菲菲姐吖,新的日记,我来献花啦

新的日记,新的开始,希望你能开心,幸福~!

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-19 20:33

早上醒来的时候,喉咙微微有点哑,

呃......一定是昨晚喝了妈妈炖的那碗当归汤,

然后太补了?

早餐妈妈煮了自己磨的豆浆,可能太甜了吧,

喝了一口就再也吃不下了,就着白开水吃了一个面包。

9点上班,一路上,阳光刺眼得狠,照在身上却丝毫感觉不到温暖。

冰凉的风直往袖口里灌,不禁打了个冷颤。

冬天,就要来了吧。

厂里那只狗的生命,终于在下午走到了尽头。

他们一直念念不忘,我就知道这一天终会来到的。

当看到它被绳子勒着,却仍在垂死挣扎的时候,

那种声音,声嘶力竭,绝望而又无助。

我的心好疼,却无能为力,

不知道,为什么那么可爱,那么忠诚的动物,

他们为什么要这样对它?

为什么要这样剥夺了宏观世界生存的权利?

但愿,天堂里没有悲伤。

妞今天又去进货了,听说这两天生意还不错。

下午下班后直接过去看了一下,

货多了不少,我看中了一件小西装,只可惜太大了穿不了。

在那呆了一小会,有几个同学也陆续过来了。

现在的天黑得快,妈妈又担心地打来了电话,速度回家。

日记开了新帖,今天就看到了那些孩子的祝福了,

新的一帖,要开心,要快乐,要幸福。

我统统知道,谢谢你们!

来来,统统抱一个。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-10-19 22:40

菲菲。
但愿下一次见面时。
你洋溢的笑容更美好。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-20 21:39

狗不会瘦,因为它不会思念。

人会瘦,因为他思念着别人。

人总是被思念折磨,

在思念里做一头可怜的流浪狗。

昨晚突然又想念那个怀抱了,

床上那只小兔子不知道哪里去了,找也找不到?

最后发现它掉在床底下了,而且也粘了好多灰尘。

知道终究有一天,它就会这样,然后消失在我的生命里,

心一阵微疼。

中午的时候没回家午睡,

去逛了市场,然后去妞的店里坐坐。

她一个人在那,感觉很疲惫的样子,

我知道,店才刚开始,一定会很辛苦的。

其实生意还算是不错了。

中午的这两个小时,去看的人就挺多的,

看她忙里忙外的,很是心疼。

妞,要注意休息,好好疼自己。

2点10分的时候回去上班,

今天就我一个人,也没什么事做,挺无聊的。

老板娘坐着没事就跟我聊聊天。

听她讲她家庭的琐事,感觉她还是挺不容易的。

要维持一个家庭,真的不是一件容易的事。

看飘的日记,她说

“最悲哀的一种分手,不是双方轰轰烈烈的大吵一场,

不是大打出手,不是一方移情别恋,也不是大家不能结合。

最悲哀的一种分手是无声无息的分手。

一时忘了是谁的语录,也不知道有没有在日记里写过。

看到一段情感结束,那个男人,连说分手的勇气都没有。

只知道逃避,躲藏。

有的时候,觉得这样的男人真是可笑。

说爱的是你,逃脱的也是你。

就算不爱了,也请你大声的说出来。而不是选择消失。

就算知道原因后,会伤到彻底,也好过面对你的消失被伤,却连原因都不知。”

我觉得,这样的分手,比任何一种分手都要残忍,

更让人心寒。

它给你一个希望,然后再一步一步,把你推向绝望的深渊,

身后还不停地传来狰狞的笑声。

一直相信你爱我,

可是直到天塌下来这一刻,

我才明白你是无能为力的。

天塌下来的时候,我只看到了你的懦弱。

尚未签到

江水

发表时间 2009-10-20 22:42

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-21 21:48

时间就像一个沙漏,

而记忆犹如其中的沙子,

随着时间长河的流逝,

里面的记忆也在一点一滴的消失,

消失的那么悄然无声……

生活的很平淡,

淡的无味、无奈,

仿佛没有群星点缀的天空,

恬静而略显孤寂。

每天都重复过得一样的生活,

上班,回家,上班,回家。

没有惊喜,也就没有失望,

不悲不喜,平静得像荡不起涟漪的湖面。

记得这样一句话:当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错。

我明白我的眼泪对你来说,已经无所谓了,

所以,想你的时候,我学会了用微笑代替眼泪,

静静地对着天空许下愿望:希望你平安。

凉凉的空气里,

不在拥有曾经风里拥抱的慰温,

在这个心事飘摇的季节,

那些美丽的老情歌,

似乎都有了一份淡淡的忧郁,

淡淡的伤感……

纷纷的落叶飘摇旋转,

带着一丝对往昔的眷恋,

无奈的回归到属于他自己的那方土地,

然后尘封自己,

与自己泛黄的情感与记忆一同化为灰烬……

[MP=65,65,true]http://163.20.31.2/~chin/s802/008.mp3[/MP]

尚未签到

江水

发表时间 2009-10-21 22:56

当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错。

呃...................

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-22 23:11

很喜欢一句话:“上帝给了每一个人一杯水,于是,你从里面饮入了生活。”

什么样的生活才是幸福的生活呢?

其实,幸福只是一种心态。

你感到幸福,生活便是幸福无比,

你感到痛苦,生活便痛苦不堪。

同是一片天,

有人抬头看见的是阴翳层层,

有人却可以透过云层感受那无际的蔚蓝。

而我,也正在慢慢学着微笑面对。

这没有周日休息的工作渐渐地也就习惯了,

其实也是无所谓吧。

在家也是上网聊天过一天,所谓的上班不过也就如此。

妞一早就打电话过来确定灯箱的事,

她说她已经在去往汕头的路上,今天又去进新货,

那时候,我才刚刚醒来。

早晨的阳光爬上了我的床,温柔地抚摸着我的肌肤。

伸了伸个懒腰,起床、洗漱、吃早餐,然后上班。

一整天都在守着农场,打游戏,逛小桥,

不知道这样的日子什么时候会是个尽头。

傍晚临下班的时候,装货的车子刚好堵在大门口,

所以我们被困在里面,出不去,只好等他们装完货才能回家。

跟苏糖在聊天,他说想吃果条卷,我跟他说过来我请他,

然后他就说我勾引他,哈哈。

就这样,无所事事,下班时候推迟了20分钟。

回到家的时候天都黑得不成样子了,

妈妈早就等在门口。

晚上吃饭的时候跟妈妈说晚上去买红枣泡水喝,

然后洗衣服的时候问了一下阿敏要不要一起去看衣服,

因为刚刚收到衣橱的信息说来新货了,

她看起来像小孩子那样兴奋,然后一直催。

洗完衣服,三个人便出发了。

逛了N久,久到三人都嚷嚷说腰酸。

不过收获却是满满的。

都说爱美是女人的天性,

我不想买的,结果看到喜欢的又忍不住。

买了一件黑裙,一件小西装,一件白打底。

妈妈买了个紫色的上衣,挺好看的。

阿敏买了两件套的裙子,也是黑色的,

突然发现,最近严重喜欢上了黑色。

然后把钱包里的钱都花光了才心甘情愿回家。

她说,这么久了,今晚笑得最多,也是最开心的。

我说,这比什么都值得。

人只能活一次!这是常被人们遗忘的常识。

既然只能活一次,就应该讲究点“活法”。

又何必活得太累,自己去折磨自己呢?

所以,我也慢慢地释怀。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-23 22:19

离那个疼痛的日子刚好三个月零一天,

不是说好要好好过的吗?

为什么又会想起来?

昨晚妈妈突然问起,现在他还有和你联系吗?

那时正在吃饭,我头也没抬就跟她说没,

然后就听到从她口中冒出四个字“无情无义”

心一阵疼痛。

是的,他已经从我的生命中整整消失了三个月了,

不见面,不说话,甚至没有任何一句问候。

人就是这样奇怪的动物,

相爱的时候,天天粘在一起竟还能说出想念的话,

不爱了,就不再见面,竟也不会想起。

身体的某个部位又在叫嚣了,

我不知道它要折磨我到何时,这是上天对我的惩罚吗?

我到底做错了什么?

难道认认真真爱一个人,也是错吗?

早上去上班的时候,就听妈妈说她又头疼了,

说是上天台洗那个畜水池然后给闷的,无语。

结果中午回家就看到她那苍白的脸色,午餐都没吃。

外婆来了也没办法起来做饭,

午餐是爸打来的盒饭。

下午5点就提前下了班,本来想带老妈去看一下医生的,

但她说等晚上老爸带她去就好。

只好着手准备晚餐。

晚餐就我跟妈两个人,煮点粥,炒两个菜就OK。

趁天还早,把地拖了,也给小绵羊洗了个澡。

最近村里这条路,我都有点怕了,每次大卡车经过就尘土飞扬,

然后就整个人不敢呼吸,难受得要死。

7点的时候解决了晚餐,老爸还买来了盐炒鸟蛋,挺好吃的。

洗完澡,今晚偷懒,衣服放洗衣机里洗了。

然后,大表哥来了,要我帮忙他做那个保险的课程。

结果,一整个晚上的时间就都在听那个课件学习,

都快睡着了。

看飘的日记,她明天的生日聚餐怕是不成了,

突然,我又好想看到大家。

飘飘,生日快乐,天天开心,一辈子都要幸福!

想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2009-10-24 16:35
每次看你的日记,总有一种隐隐作痛的感觉,
早上又回味了以前的你,
希望你尽快走出阴影,
回归以前的你吧.

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2009-10-24 22:10

天黑了,

这无边的黑暗总会让我想起那许多的“过去”。

午夜惊醒,心一阵阵狠狠地抽痛,

不知道什么时候,泪早已湿了枕巾。

那个好几晚不曾遇见的人,

今晚又再一次闯入我的梦。

心,像被掏空一样。

一整天心情又郁闷得很,

老板的妈妈昨天去动手术了,

今天一大早,老板跟他老婆还有家里的大大小小就都往医院赶。

做了一个标,然后玩几把游戏,一上午就过了,

感觉有点在浪费生命。

午餐的菜是同事明炒的,

菜有点发黄,不合胃口中,勉强吃了一碗干饭,回家。

下午的时候打了个电话给妹,她说明天中午要回家。

西发Q来说明天要来找我玩,然后也要去看妞。

我在想,也正好给自己也放一天的假吧,

这个月两天的假期还没用,就快过完了。

5点的时候停电了,于是便以为时间早一点去加油吧。

没想到在市场那段路塞车了,

然后就在那耗住了,动也动不了。

一半的路被摆摊的占去了,

开车的人又都自顾自的,横七竖八地开,

本来就不宽的路面更加拥挤。

弟来电说他在电影院门口,让我去接他,

跟他说好,等一下。

结果,一等就让他等了半个多钟,

好不容易挪了出来,他已经自己走了一半的路了。

他很郁闷地说,如果自己走,我可能还比较早到家呢,

无语死。

晚上打了个电话跟老板说明天休息,

明早又可以睡到自然醒了,真好!

有很多东西想要写、想要说,却无奈的提不起笔开不了口。

我在慢慢的等待着,

等待着时光的手在我的心里刻下你永久的痕迹­

哪怕在日后那些孤独显露在我惨白的脸上­

然后突然疼痛地想念你慢慢合上双眼­......

以为自己想着你就可以这样安静地老去……

游客
登录后可快速发帖