请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新订书单速递:天黑请闭眼(2010.08.24)

8 / 13785
累计签到:778 天
连续签到:32 天

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2010-8-24 05:25 |阅读模式
书吧公测某夜,有客人问女同事怎么那么瘦的,女同事说,医生都说瘦得健康就好…觉得非常有道理,瘦得有道理就好,不要胖得没理没由,又不是官员,再说官员也是不得已,因为应酬。

所谓上架新书并不一定是新的书,而是新上架而已,这是书吧接手之后的第一小批上架新书:

天黑请闭眼-生活中的博弈游戏

现在开始让思维自由起来

天黑请闭眼,俗称“杀人游戏”,曾经流行,已近衰落,在潮州也一样…这个游戏曾经花去本人半年多时间,后来有了小发现,所谓团队精神,其实就是团伙,而所谓信任,往往就是诈骗,本来只是不说实情而已,却非得使用说谎方法,以至习以为常而成为方式…千万不要告诉别人这是俺说的…

博弈,近年来小为流行的名词,好多书说博弈是制造双赢,个人认为,不要输得太多就是赢…酒吧里的人们好些喜欢玩色子,如果老拿第一手好牌跟别人博弈,不腻吗?有意思吗?个人心得,学会拿第二手好牌跟别人博弈,不输太多就是赢…很简单,也从容…书吧备有色子两副,欢迎博弈!

季羡林随想录(精华珍藏版)
季羡林随想录(一)不完满才是人生
季羡林随想录(二)我的人生
季羡林随想录(三)谈佛
季羡林随想录(四)国学漫谈
季羡林随想录(五)我看北大
季羡林随想录(六)我眼中的清华园
季羡林随想录(七)天下第一好事,还是读书
季羡林随想录(八)笑着走
季羡林随想录(九)夜来香花开的时候
季羡林随想录(十)牛棚杂忆
季羡林随想录(十一)做人与处世
季羡林随想录(十二)缘分与命运

南有饶宗颐,北有季羡林…你认识季羡林吗?季羡林认识你吗?可以试着到书里遇一遇…以前以为俺的人生字典里没有“后悔”这个词,今天偶读老人家的一则文章,近百岁的老人都有后悔,俺们算老几?…

对于这个情况,我最初懵懵懂懂,理解得并不深刻。到了上高中的时候,自己大了几岁,逐渐理解了。但是自己寄人篱下,经济不能独立,空有雄心壮志,怎奈无法实现,我暗暗地下定了决心,立下了誓愿:一旦大学毕业,自己找到工作,立即迎养母亲;然而没有等到我大学毕业,母亲就离开我走了,永远永远地走了。古人说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这话正应到我身上。我不忍想象母亲临终时思念爱子的情况;一想到,我就会心肝俱裂,眼泪盈眶。当我从北平赶回济南,又从济南赶回清平奔丧的时候,看到了母亲的棺材,看到那简陋的屋子,我真想一头撞死在棺材上,随母亲于地下。我后悔,我真后悔,我千不该万不该离开了母亲。世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上呆在母亲身边,即使她一字也不识,即使整天吃“红的”。这就是我的“永久的悔”。

百度资料:赋得永久的悔

名家品老子
老子哲学研究
老子评传——中国思想家评传丛书
大家都学《感应篇》
太上感应篇:自作自受,如影随形,净空大法师讲因果报应
改变思想,改变生活

从于丹论语心得,到傅佩荣的论语心得,最后到了傅佩荣的细说老子,在这里驻足…
道可以说,说不完…道,就是究竟…

八正道
正念的奇迹(梁文道推荐的修行之书)
听老和尚解心经(净空法师、弘一大师等)

正念,正语…前段时间整理QQ好友,把经常在QQ心情发牢骚的QQ好友删掉了…
对不起,俺知道不是你的错…错,绝对不可以,对,真的没有用…

存在与时间(修订译本)
存在与虚无(修订译本)

最近再次求证,就是到了大学本科,无非就是马克思哲学、毛泽东思想、邓小平理论…
高中辩证唯物主义哲学:物质,不以人的意识为转移的客观存在…
这个“存在”到底是什么,课本上似乎没怎么说。

记得几何课本中:公理,公认约定、不需证明的(什么?)
公认?就是没有包括你在内…
不需证明?大概也是难以证明…
什么?就是假设…书吧推荐相关的一本书:《99.9%都是假设》…
飞机是怎么飞起来的,至今也没有彻底弄清楚…

世界99.9%都是假设,那0.1%是什么?道在其中…

金字塔原理(2010年最新修订版)
大成功-营造成功金字塔的大方略

点,就是1,全球化就是世界一个球,台海两岸统于一…其小无内,其大无外…
线,就是2,对称,平衡,均衡,和谐…一阴一阳谓之道…
面,就是3,三点成局面,事不过三,三生万物…

金字塔就是三,据说人类发展呈橄榄球形最理想,即是上下尖,中间胖,即大家都趋于中产阶级…
当下,金字塔是一种巨大的存在,传统经济中的二八法则也趋于两个金字塔结构…
俺所认识的并认为最稳固的管理组织架构也是金字塔结构,当然,倒下放置,就是平面了…

传媒观察:危机与转机
三联生活周刊十年

时下信息时代,所谓新媒体,并非就是new new thing,或许只是new old thing…

预知社会—群体行为的内在法则

人类的组织行为、群体行为,群体无意识、自组织行为…很奇趣的行为心理科学…大家都来认识…

第一次做企划就上手

本次新上架的唯一一本工具书,爱上图解…

素养书吧四天公测,没有发生内部管理或操作上的重大问题或失误,公测进行非常顺利,谢谢大家!
相关链接(素养书吧)小桥8周年礼物:8月18日(已截止)

作一个明白人,不如做人清白
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2010-8-24 09:18

瘦得有道理....

曾仕强、杜克鲁......近水楼台,先阅过再说!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2010-8-24 10:37
拿第一手好牌跟别人博弈,没水平!拿一手烂牌跟别人博弈,而且还赢了,那才有意思!

改天找呆哥玩色子去

累计签到:8 天
连续签到:1 天

4万

太平洋

一切法无我

QQ
发表时间 2010-8-24 11:00

道得出究竟的,还是道吗?道可道,非常道
记得曾老头问过:是人定胜天还是天定胜人?
如果一不生二,二不生三,三不生万物。

瘦得有道理,因为你有道理。
胖了,照样有道理。
存在是什么?存在是道理。

还是季老的小故事让人差点热泪盈眶

这一贴,在淡淡的中讲理,很好

3万

超级版主

烟波钓叟

楼主| 发表时间 2010-8-25 00:45
※ 以下是引用 风过无痕2010-8-24 10:36:30 的发言:
拿第一手好牌跟别人博弈,没水平!拿一手烂牌跟别人博弈,而且还赢了,那才有意思!
改天找呆哥玩色子去

拿烂牌也要靠运气的,不是随便就能拿得到…
说不定对方比你更烂…不过,你已经输掉至少50%了…

3万

超级版主

烟波钓叟

楼主| 发表时间 2010-8-25 00:53
※ 以下是引用 多多2010-8-24 11:00:06 的发言:
道得出究竟的,还是道吗?道可道,非常道
……

瘦得有道理,因为你有道理。
胖了,照样有道理。
存在是什么?存在是道理。

道得出的究竟还是道,当然道还包括究竟不出来的那部分…
存在是道理,能合理更不错,有道理并且合理,那就少了些遗憾了…

究竟,是过程…
合理,就是合大家的理…

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2010-8-25 16:18

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事、、、

3万

超级版主

烟波钓叟

楼主| 发表时间 2010-8-26 01:14
※ 以下是引用 小漩2010-8-25 16:18:01 的发言:
从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事、、、

让俺联想起孔子问礼的故事,即是孔子老子请教关于礼仪,然后孔子的学生问孔子关于老子孔子老子比喻为龙,并且有一种“神龙见首不见尾”的感觉…

道,就如究竟,如何究竟,究竟如何,一个过程,归于一…不了了之,无…

从前有个太监,下面没有了…

尚未签到

波澜

发表时间 2010-8-26 01:31
喜欢《三联生活周刊》!!

游客
登录后可快速发帖