今天我要学会控制情绪(转)

3 / 2873

尚未签到

泉水

发表时间 2010-11-4 16:14 |阅读模式

潮起潮落,冬去春来,夏至秋至,日出日落,月圆月缺,雁来雁往,花飞花谢,草长瓜熟,自然界万物都在循环往复的变化中,我也不例外,情绪会时好时坏。

今天我要学会控制情绪。

这是大自然的玩笑,很少一人窥破天机。每天我醒来时,不再有旧日的心情。昨天的快乐变成今日的哀愁,今日的悲伤又转为明日的喜悦。我心中像有一只轮子不停地转着,由乐而悲,由悲而喜,由喜而忧。这就好比花儿的变化,今天绽放的喜悦也会变成凋谢时的绝望。但是我要记住,正如今天枯败的花儿蕴藏着明天新生的种子,今天的悲伤也预示着明天的欢乐。

今天我要学会控制情绪。

我怎样才能控制情绪,以使明每天卓有成效呢?除非我心平气和,否则迎来的又是失败的一天。花草树木,随着气候变化而生长,但是我为自己创造天气。我要学会用自己的心灵弥补气候的不足。

今天我要学会控制情绪。

我怎样才能控制情绪,让每天充满幸福和欢乐?我要学会这个千古秘诀:弱者任思想控制行为,强者让行为控制思绪。每天醒来当我被悲伤、自怜、失败的情绪包围时,我就这样与之对抗:沮丧时,我引吭高歌,悲伤时,我开怀大笑。病痛时,我加倍工作。恐惧时,我勇往直前。自卑时,我换上新装。不安时,我提高嗓音。

穷困潦倒时,我想象未来的富有。力不从心时,我回想过去的成功。自轻自贱时,我想想自己的目标。

总之,今天我要学会控制自己的情绪。

回复 收藏

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2010-11-4 16:27
几天前孩子问什么是佛,说每天老是读这些书有什么用,他是看到我每天读经书才这么问的。很为难,真不知如何回答他,今天看他初一思想品德书本有上面这篇,就拿给他,说这就是你们的佛经,有用无用要看你会不会读和用。

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2010-11-8 11:40
※ 以下是引用 水蓉2010-11-5 10:58:59 的发言:
很精彩!很容易懂![em

累计签到:6 天
连续签到:1 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2010-11-11 12:32
控制好自己的情绪。。。。。。
Q Q:  398251994 阿茶茶

游客
登录后可快速发帖