晾在记忆里,所有关于2011

100 / 9779

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-3-20 21:43 |阅读模式
2011-03-20 春天哦。

气温小小的回升,伴随而至的还有湿气萦绕的天时,还有似乎永远都能拧出水的地板、墙壁、衣服。
还有其他的一切一切,还有心情。

汲拉着拖鞋,小心翼翼扶墙下楼,生怕一个不小心脚底打滑,上演一场完美的摔跤。
忧郁看着堆在车间里的纸箱隔板,我知道明天注定又会是那么难过了。
每次都要等到最后一刻,耗费大量人力,把人累得苦不堪言。
哎,都不知如何描述了,大无畏地安慰自己,船到桥头自然直,车到山前必有路。

每个周末的下午,总会蒙头大睡,许久许久。
吃过午饭后,小饮几杯茶,便把自己反锁在房间里,呼呼沉睡去。
其实,我还是挺害怕某天我会睡成一只猪的,老天保佑哦。

春天,充满希望的季节。
老妈拖出几个大大小小的花盆,似模似样地种起了花,她说某某花开起来很漂亮。
我也想让自己这么闲情逸致把公司里所有的花盆种上花花草草。
这个念头不到三分钟便自动打消了,算了,我别折腾了。
老老实实用心良苦养好自己,便是最大的成就啦。
哈哈。

春暖花开,一切都好。

后记:终于又写完一篇日志了。非常感谢轻轻的云,一句回复便让我的日志跟着记忆慢慢沉淀了。
             2011开始了许久,可是没有关系,心情收拾,重新奔赴吧。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-3-20 21:55
下楼
车间
公司

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-21 21:59
2011-03-21  心有悦意,面如桃花。

今天的柜子装得顺顺当当,我一个劲儿地问同事姐姐,这是真的吗?这是真的吗?
那厮儿相当同情地看着我说,死掉了,平时让你担心受怕那么多,现在顺利出货居然兴奋疯了。

其实,连包装的阿姨阿叔们都诧异,这次真的做到货好等柜子哦,盼星星盼月亮呀。
嘿嘿,就差眼泪鼻涕一起飙了。
那么多次的出货,每一次都要折腾到十一二点,最晚的那次是到了快一点。
而且,每次都要出一点小问题小状况,我是真吓怕了。

认真对待工作,毕竟它是不会亏待你的。哈哈。

早上做了S/C给那个火鸡客人,不是很期待的单子,现在等待确认。
台叔那般上蹿下跳找来了配额,我就硬生生把那句劝告给吞了回去了。
同学做过火鸡客人的单子,一肚子苦水,那天还特意和我说就算L/C也木有用,他们根本毛有信用的。
额,能咋办呀?直接凉拌吧。

中午,和甲姑娘小侃几句。
他看了我那久远的毕业照后,给了意见说,把头发蓄长,然后剪成梨花头吧。
我在这边笑成一朵桃花,又一次坚定了重留长发的决心,嗯,我就留长发好了。
改变一下发型,说不定就带来了好运呢。嘿嘿。

天气暖和,蚊子颇多,如果一下子就便夏天,多好呀。
这么阴湿的春天,真不讨喜。

傍晚买了一双花哨的人字拖,想起要配夏天常穿的那些牛仔短裤和白色T恤,忽然觉得有点痞。
算吧算吧,就这样吧,舒适便好。

在三十岁之前,及时回头,改正。从此褪下幼稚的外衣。将智慧带走。
然后做一个合格的人。开始负担,开始顽强地爱着生活,爱着世界。
                                                                                                                        --------张爱玲。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-24 20:37
2011-03-24    缘分啊缘分。

关于缘分这一回事,估计还真的是存在的。
譬如现在某位在Q上存在N年的未见过面的仁兄居然是高中同学的LG。
当时看见这二位甜蜜人儿的合照后,我便顺手点起对话框问,你LP是不是某某?
那厮儿一个劲儿点头,你认识?
哈哈,然后我便大发感慨,缘分哟~~~你LP高三那年坐在我后面呢。哈哈。

想起高中时代。那帮一起上课下课的姑娘小伙子们,曾经嘻嘻哈哈打趣逗乐,估计现在这会儿,一部分人哄着小孩,一部分人已结婚了,一部分人还在观望着。
自高考结束的那天起,我们就再没有碰过面了,亦没有想起要聚会什么的。
或许要等上许久以后吧,我们就会想起当年陪伴的人,我们就会想着看看他们的近况。

我与小燕说,为嘛看着别人,总觉得人越发的优雅与成熟?为嘛自己总一副迷糊犯囧的状况?
小燕安慰道,这样反而显得你年轻呀~~~
那是那是,也唯有这么安慰一下脆弱的心灵了。

与同事言,这个夏天,要留长长的黑发,要穿花哨的裙子,然后还要笑得花枝乱颤。
她说,你疯了。
我也觉得这是过于异想天开的念头了。
我妈说,你若是不穿得那么吊儿郎当的话,我就阿尼陀佛了。

那好吧,我重新改变一番吧。
决心蓄起一头长发,然后扎起马尾,依然T恤牛仔裤,估计依然能如当年那般年轻逼人。哈哈~~~

一个人幸运的前提,是他有能力改变自己。(:

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-25 13:25
2011-03-25   换

本是打算下月底与闺蜜见面之时,再让美女帮我把手机捎上。
现在想想,还是让她快递过来好了。
跟随在身边三两年的N70老是自动自觉把该接的不该接的电话通通盖掉,这真是个毛病。
Q说,要不你试试全键盘哩。
所以我就让美女帮我拿了E63,纵使美女总说粉色的索爱有多么迷人,我也一心一意爱着诺记。
嘿嘿~~~估计今晚会寄出,明天就收到了。

换了手机。准备换了发型。或许脾气最好也能换一换吧。
把所有的暴躁通通都收起来,不急不躁,试图让自己变得更加平和温润。
这样就好。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-26 16:02
2011-03-26   大块头

虽然心中小有准备,但亲眼看到E63的时候,还是小吃一惊。
还真有点大块头,而且用美女的话,很man的一部机。

偷偷笑了自己一把,为嘛总会喜欢着这些略带中性色彩的东西呢?

刚同事问,为嘛要买玉镯?
答曰,准备以后送给媳妇当见面礼。
轰的一声,若干人笑翻了。

今天星期六,待会X也回家。
这个周末家庭小聚。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-27 21:40
2011-03-27  突然长大

家庭小聚,小小热闹。
我们仨,爸妈二伯,吃饭,喝茶,闲聊。
X和我一直都说,没有后悔当时选择回来,呵呵。

妈说,X的某同学要结婚了。
X和我大吃一惊,这么快?今年才毕业呀,就结婚?
妈说,据说人家有小孩了,只能速战速决,赶紧领证了。
相当诧异,又一次雷成了外焦里嫩的荷包蛋。

那个妹妹,我是记得的。
每次遇见,总会嘴甜地喊姐,总会拉着我闲聊。
可是现在,她就要嫁人了,从此为人妻为人母了,这是一件多么震撼的事情呀。
我尚还挣扎在自己成长困惑中的时候,一茬又一茬的人也如雨后春笋般长大了。
OH,不,现在不能用成长来形容自己的生命历程了,姐已经逐渐地逐渐地成熟了。
纵使这是一件难以接受的事情,但存在着。

突然长大,这可真是一件可怕的事情。

头晕头晕,需要时间去接受呀呀。。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-29 21:42
2011-03-29   三千发丝

盯着镜子里的人儿,忽然就笑了。
乱糟糟的头发,不经意间,已经开始慢慢地长长了。

某友人说,发质粗硬的人,脾气也不好。
我记得我当时小小地发窘了,因为我发质不好。

与同事说,这个春天,我开始蓄起头发。到了秋天,我就可以收获一头长长的头发了。

两年前,忽然就没了耐心伺候一头长发。
于是,在某个下班后的傍晚,走进那间发室,剪了清爽至极的BOBO头。
自此,便断了蓄长发的念想,纵然偶尔最是羡慕那些长发飘飘的姑娘们。

可是那天,看着毕业照上的人儿,笑脸如靥,长发飞扬,忽然就心动了。
原来,我开始想念长发了,开始念想长发的自己了。

玩笑与友人语,我还要卷发,还要穿高跟鞋子,还要穿起裙子,还要,还要~~~~
友人言,拉倒!!!你要有耐心留起头发,便是最大的成就!!!

好吧好吧。我就努力收敛吧,努力内外兼修吧。

(*^__^*) 嘻嘻……

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-3-30 11:27
2011-03-30  HI, MISS SPRING~~

三月末,心态平和,手脚忙碌。

我笑侃自己幻化为超人了,偶尔呆在办公室里算算报价回邮件,偶尔跑去车间为了出货卖命帮忙包装,或者再无聊的话就去样品室扫地拖地。
乱发飞扬,一点也不好看,整儿一个欧巴桑的feel了。

我在想,就这副尊荣,还真是对不起这美好的MISS SRPING哦!

穿起那间鹅黄色的小熊卫衣,总相当不好意思抬起头,OH,NO, 如此扮嫩,人神共愤。

MP4被X抢了去,所以最近每个晚上都有那么一种空落的感觉,所以早早就上床数绵羊。
心底有邪恶的想法,打起Q的主意,这粉肠最近忙着复习奋斗高考,我可以坤他的MP4,hoho~~

明天出货。部分产品还处于土胚状态中。
我有些抑郁地望着忙成一团的人儿,心里猛划十字,保佑保佑~!
用脚趾头想想都知道,明天肯定会到很晚!!!

不行,我要开始面膜行动了,我要开始护肤减肥了。
我要一脸春光明媚去见闺蜜,去见那俩个小娃娃,还有刘晓楠~~~
我还要去吃担担面,还要吃水饺,还要和表嫂吹水,顺便坤她送我睡衣~~~
还要,还要~~~

(*^__^*) 嘻嘻……

尚未签到

河流

发表时间 2011-3-30 11:41
看来貌似最近心态越来越好了

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-1 00:05
回楼上的“似”:因为体胖,所以心宽。其实我的心态一直都很好呢。

2011-04-01  愚人愚己

一边吹着头发,一边想着我得写点什么纪念这即将逝去的三月。
未想现在已经是凌晨了。
三月,不辞而别的三月,已经完结了。

又一单货宣告完成了。
累得有点不想开口不想动手亦不想去想些什么。
装柜的大叔大哥们问,妹仔,这是自家工厂,还是拿人工资呀?拼名成这样?!
苦笑一番,笑侃自己,拿人钱财,替人消灾。

与同事言,会不会每出一个柜,我就瘦一斤呢?
估计会,这么上蹿下跳,不瘦才怪呢!
呼,我也不知道能坚持多久,不过只要在这里一天,这日子就得这么过着。

货柜装完。大功告成。一身轻松。

与师傅小侃几句,顺道把昨晚无聊拍下的照片传给他look look。
这厮儿感慨,确实还真是一副学生样,不似他沧桑了许多。
我亦感慨,哎,何时能成熟稳重一些呀?
师傅说,这是形容男人的!
我改口,那风情万种,行不?
师傅又说,这是形容少妇的!
囧ing。

那好吧,我就努力保持一脸学生样好了,继续混混吧。
O(∩_∩)O哈哈~

愚人节快乐!

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-2 08:54
2011-04-02  牙齿比爱情更让人无法自拔。

今儿起了个大早。门卫阿叔说,呀,才八点十分呢?!
我苦着脸说,牙疼!

凌晨四点多,忽然想起某票货,可愣是记不得它的截关日和ETD。
翻过来覆过去,如同煎饼一样,愣是睡不着了。
睁着眼睛,苦撑了两个多小时,终于见到天亮了。
爬起来,又猫在卫生间里呆坐半个多小时。

后来就等来了一场隐隐若若的牙疼。
左边有一颗蛀牙,平时不兴风浪,偶尔会闹脾气。
现在是喝水都会有种酸疼感。
我估摸着是昨晚太贪吃,一边看着邮件,一边把整一包梳打饼干都吞下去了。
可是,可是,我一直坚持睡前刷牙呀!

师傅说,要是刷牙老出血的话,就多吃番茄。
可是他忘记告诉我牙疼该吃啥了。晕~

人说,爱情就和牙齿一样,无法自拔。

现在倒是真真感觉到,牙齿比爱情更难自拔了。
o(╯□╰)o 

累计签到:56 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2011-4-2 12:31
遛狗的!!!!!!帮顶`````

尚未签到

小溪

发表时间 2011-4-2 12:43
下班了就不要想工作的事,这是生活的原则!
不然会活得很累

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-4 09:15
回楼上的云兄,现在算是好了一些,嘿嘿,要是搁去年遇见这些破问题,我估计我要掉发成光头了。

2011-04-04  十字绣

同事说,她买了立体十字绣,要绣嘛嘛嘛~~~
我听了心里也痒痒,X绣了几幅高高挂在客厅里,每个人去了都要好生夸一番,X真是心灵手巧呀。
我也要绣,看着我这芊芊十指,应该会绣吧?!

我说,那我去买一副清明上河图来绣哩~!
说得那个气宇轩昂豪情万丈,似乎明天就能把它绣出来一样。

同事在一边嗤嗤笑,估计绣到你生孩子都没绣完。

蔫了下来,叨叨念,那,要是生个女儿就传女儿,生个儿子就传儿媳,附带一句,孩子,娘当年的心愿就是嘛嘛嘛,现在娘把这传家宝给你,你帮娘绣完它吧!!!

两个人笑得前仰后合。

天气开始湿冷,我们依然笑靥如花。这日子真好!

仔细盘算,原来我什么手工线活都不会。
悲摧的庆幸着,还是新社会好,要是生在万恶的封建社会,我连一点针线活都不会,就死翘翘了。

望着这十指芊芊,我在想我究竟能干啥呀?!哎~~~

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-5 22:17
2011-04-05   际遇动荡的四月,能否酝酿出一场神助?

我的蛀牙,还是在隐隐作疼中。尤为讨厌。
四月的愚人节里,天赐一场意想不到的牙疼呀!!!

三月末,开始紧张紧凑地前推后赶接单出货催样品。
偶尔闲暇时还泡在车间里客串起包装大妈的角色。
却依然未能换来一句肯定的话。心底微微泛酸。

可是转身之后,却还是一副犯jian手痒,既往不咎地动手做不属于自己的活儿。
师傅说,非要累得连我的电话都不接,都懒得和我说话了吗?
发了一个抠鼻的表情过去,小样儿,你自己不也是一加班就到凌晨两三点吗?!还说我呢~~
俩人共同用了一个“呵呵”,相当无奈亦无语。

第二年了。终于熬掉了长长的2010年了。
有时犯迷糊,总是觉得自己还是那个傻呵呵的应届生,面对陌生的人陌生的环境会紧张会恐惧会手心出汗。
可迷糊劲儿一过,就要狠劲让自己背起厚厚的盔甲去搏杀了。
开始厚脸皮请别人帮忙,开始不脸红调侃自己是大龄女青年,开始小小偷懒抱怨。
开始做一些自己曾经不齿的事情,譬如撒谎去敷衍客人拖延货期。
哎,老天保佑吧。

许久许久没有和闺蜜说说话了,似乎每个人都很忙。
其实,我多么害怕我们越来越少联系了,到了最后就会忘记了彼此。

唉,生活。生活。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-5 22:17
2011-04-05   际遇动荡的四月,能否酝酿出一场神助?

我的蛀牙,还是在隐隐作疼中。尤为讨厌。
四月的愚人节里,天赐一场意想不到的牙疼呀!!!

三月末,开始紧张紧凑地前推后赶接单出货催样品。
偶尔闲暇时还泡在车间里客串起包装大妈的角色。
却依然未能换来一句肯定的话。心底微微泛酸。

可是转身之后,却还是一副犯jian手痒,既往不咎地动手做不属于自己的活儿。
师傅说,非要累得连我的电话都不接,都懒得和我说话了吗?
发了一个抠鼻的表情过去,小样儿,你自己不也是一加班就到凌晨两三点吗?!还说我呢~~
俩人共同用了一个“呵呵”,相当无奈亦无语。

第二年了。终于熬掉了长长的2010年了。
有时犯迷糊,总是觉得自己还是那个傻呵呵的应届生,面对陌生的人陌生的环境会紧张会恐惧会手心出汗。
可迷糊劲儿一过,就要狠劲让自己背起厚厚的盔甲去搏杀了。
开始厚脸皮请别人帮忙,开始不脸红调侃自己是大龄女青年,开始小小偷懒抱怨。
开始做一些自己曾经不齿的事情,譬如撒谎去敷衍客人拖延货期。
哎,老天保佑吧。

许久许久没有和闺蜜说说话了,似乎每个人都很忙。
其实,我多么害怕我们越来越少联系了,到了最后就会忘记了彼此。

唉,生活。生活。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-7 01:25
2011-04-07 可怜之人必有可恨之处

刚刚把一大一小的货柜送走。
阿尼陀佛,无增无减。只是多了一份压夜费,外加半程高速费用。
唉,无法避免的事情。

现在方觉手脚似乎都不是自己的一样。
上蹿下跳,外加帮忙装货,那一刻真觉自己挺万能的。
只是,凡事都需付出代价,无可避免。

每次出货,总要出现一堆让人郁闷的问题。
这一次,亦不例外。
我在心底仅仅偷笑一把,可怜之人必有可恨之处。
所以,无需去可怜别人,也努力做到别让人可怜吧。

嗯,fighting for flying~~~~

吹干头发,姑娘准备就寝了~~~~

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-7 22:15
2011-04-07   噢,星座!!!

BS终于确定下摊位了,所以我用了一个长长的下午复制黏贴发送了N封邮件。
简单得近乎机械的动作,算是给最近一惊一乍的生活增添一点点平静吧。

这个四月,终究是需要熬过去的。
一票接着一票的货紧追慢赶,我在想究竟需要一颗怎么样的心才能去想那么多的问题?
所以我挺同情BS,四月里他比我们难过多了。
所以BS吹毛求疵的挑刺,也就有了原谅的理由了。

我嘛,倾力而为,全力以赴吧!
姑娘加油!

美女在Q上哭丧着脸说,老大,我们over了啦。
猛问,为嘛?!
此女说,桃花缘最差的星座排行榜上,肥P第一,我第二,你第三。
(⊙o⊙)…

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-4-8 16:39
2011-04-08  所谓暧昧,不过是一个假装有爱,一个假装有未来。

今天,依然持续着天空蔚蓝,阳光明媚。
多美好的天呀!
我要再这么焦虑,就太对不起这个美好的世界美好的天了。

穿着卫衣,刚刚好。
窄脚牛仔裤往上卷了两圈,就变成了八分裤。
同事猛笑,你又长高了几公分,8错8错,还能继续发育!
(⊙o⊙)…
就是这身高问题,我从下铺搬到上铺,因为一坐直身子,就会撞到。
可是睡上铺呢,爬上爬下又很麻烦;所以我又滚回下铺了。
瞎折腾!!!

与小燕言,最近熬夜,皮肤变得老差,头疼。
小燕说,我们开始变老了。
难过ing。

日子依然过得不咸不淡不痛不痒,如同一碗端平了的水。
昨晚修剪了头发,并再一次坚定留长发的信心。
还真的挺期待重新遇见长发的自己。嘻嘻~

夏天就快到了。想想也到时间添购夏装了。
我觉得我有点点小必要去买一条裙子,然后趿拉着拖鞋,花枝招展,摇曳生辉。
算了,还是打消这盘旋N年从未实现的念头吧。
今个夏天,我要穿Polo衫了,狠狠耍帅一把。
O(∩_∩)O哈哈~

某友说,暧昧,就是你连吃醋的资格没有!
今早在微博上更是看到了最贴切的解释,一个假装有爱,一个假装有未来。
暧昧,不是谁人都玩得起的。

老老实实,爱了就爱了吧。

游客
登录后可快速发帖