窗台上的花,安然自立,不戚悲,不骤喜。

139 / 32568  关闭

尚未签到

河流

一个写意的女子

发表时间 2011-5-9 22:54 |阅读模式
空气干燥,捧着玻璃水杯,大口大口地喝着温水。

一年四季,最喜欢喝的仍然是白开水,
虽无味,但不会给身体任何负担。
也许我就是如白开水的女人,
寡淡、没有丰富刺激的味道,只是静谧地,在这里。  

在时光的长河里,我们渺小无踪,
但那些美好,如河中蔓延的绿草,生生不息。
我们的劫数,不能选择,不能后退,只能承受。
不愿醒来,也不想睡去。
也许还在喘息,脉搏还在跳动…

思念未定也许就会结束,辗转未定也许就会开始。  
活着,淡淡地所谓融入这凌弱的笔尖…

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-10-24 16:00
这个文笔,看起来好熟好熟。
昨天看到的一句话,很喜欢,送给你。

《成为简奥斯汀》:不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,
哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2015-7-1 23:52
2015年7月1日 星期三 晴

太阳用火辣辣的热情迎接了柒月,属于蟹子们的夏天到来了
心情特别的好,就像窗外的阳光,明艳欢快
不知道为什么,总是自我感觉非常良好
觉得今年七月一定会有好事发生
也许当你笃定的那一刻,磁场和心境已悄然发生变化

昨晚吃饭的时候,老爸就跟我说明天一早要搭顺风车去老舅家
其实也就顺一半路,另一半得小绕一下,回家的时候老爸搭公车
我说好的没问题,明天我早点起床出发
早上和老爸一起吃完饭后,老妈送小家伙去幼儿园正好回来
老妈帮我们开好了大门,我开车在门口等老爸
150多斤的老爸坐在我身后,着实得稳稳开,灵活性不比一个人的时候
因为今天穿了一条薄纱长裙,害怕被老爸不小心踩破了
就叮咛老爸留心一些,我自个也小心一点
路上太阳很猛,风力也不小,感觉摩托车一不小心就会散架的样子
到了老舅家的巷口,老爸下了车,彼此道了别,嘱咐老爸回去路上小心点
路过西湖,早市摆摊的人很多,路上的人也多
如果多几台回来的轿车,小型塞车也不是不可能的
路面也不宽,开车的时候总要打起十二分精神,因为路况比较复杂

到了公司,烧了开水,准备泡罗汉果水
之前在药房买了两袋,一袋四个,前几天和同事妹妹一个一人一半
感觉比上一次买的要好喝,那些天喉咙不舒服,喝了之后效果挺好
另一个同事不喜欢罗汉果的味道,说太甜了,我倒是对它挺青睐
工作很琐碎,我不想把工作的不顺心写在日记里
虽然工作也是生活的一部份,但我希望用文字记录下来的,一定是值得记忆的事情
那些不好的情绪,负能量,过去了也就消散了
午休起,喝了一杯温水,再把老妈给我带的苹果削了皮
再戴上耳机听手机里电台的歌曲,然后把该做的工作全部完成
下班回家,我开着车,突然我的前面出现一个女生的大背影
桃红色的背心裙,把她身上的赘肉体现得彻彻底底
想着女生真的要保持好身材,想着自己也很久没有去运动了
主要也是找不到一起的伴,一个人虽然也不错
但就是有一个缺点,不想去的时候不用投票就一致通过了
过了一会,一个单薄的白色身影进入了我的眼帘
于是,这一前一后,两位女生形成强烈的对比
如果太骨感,感觉也那个啥,身材适中就好
有的人怎么吃也吃不胖,有的人连喝水也会发胖
我应该是属于第三种,多吃就会胖点,少吃也就原来那样
不过,我还是希望自己更健美精瘦一些

晚上吃完饭,老妈负责洗碗,我负责带小家伙出去散步
哄小孩子吃饭这事儿真闹心,威逼利诱全用上了,才肯吃一点
不然就满屋子跑,假装要尿尿,不然就是要抱才肯吃,比上班还累
兜了大大的一圈,最后还是回到村里的活动中心
停好车,上锁,让小家伙等等我
出门的时候拿了一小包装山楂片,就想着待会可以在这里吃
我吃一片,给小家伙一片,几个来回,也就完了
今天晚上天空只看到两颗星星,它们在同一个方向
近的一颗大一点亮一些,远的那颗小一点却一样很亮
然后不知道在什么时候,我抬头看着天空的时候,看到一只灰机
我叫着前面在玩耍的小家伙,让她也抬头看看,她也和我一样兴奋哈哈
这是一片开阔的场地,可以看着它从这一端飞到另外一端
没有高楼挡住视线,不会一下子就消失在我们的视线里
玩得差不多了就喊小家伙回家,但看她好像有点不想走的样子
最后我去拿车,她也就跟着出来了

回了家,老妈在楼上说桌子上有荔枝可以吃
当时车子引擎还没熄火,只听到老妈说“桌子上…”
停好车,锁好门,吃完了桌子上的荔枝
没想到小家伙也爱吃,之前给她吃她理都没理我
吃完后上楼,再帮小家伙剪手指甲,后来把脚指甲也捎上了
这一点她倒是很乖,她坐在沙发上,我让她把脚伸出来
她看着手机里的动画片,我认真地帮她剪指甲,基本上也没怎么乱动
动了我说了声别动,也就乖乖不动了,这个得表扬
帮她剪好指甲后,老妈就帮她洗澡去了
趁着这个空档,顺手也帮自己剪了指甲
从小到大总是没能把手指甲留长,最后还是觉得短指甲让我感到更自在
我这双手是纯正干活儿的手,不像其她女生细皮嫩肉的,牵起来软软的
同事说我的手牵起来都是骨头,呃…

很多时候,面对迎面而来的匆匆行人
我们真的无从辨认谁才是自己一直寻找的那个人
喜欢一个人,就会喜欢他所在的城,喜欢与之相关的一切
因为你会觉得与之相关的事物,都沾染到他的温度和气息
夜安。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2011-5-9 23:34

记录点滴生活,快乐抑或悲泣。

TO楼上:岁月砣磋,光阴弹指即逝,快乐不是拥有得多,而是计较得少…

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2011-5-10 23:39

0510    晴(烈日当空)

今天是农历四月初八,于我而言,是个好日子。
穿上裙子,比平时少了一分干练,多了一份柔情,是今年第一次。
中午去了宝寿庵,果然有佛缘,顺利地抵达了。
摆上水果,虔诚地上香。
幸运如我,得到了好心阿姨赠送的佛珠一串,嘻嘻~

晚上有课,下课后到时尚语录逛了一下
连跟的高跟鞋好喜欢呀,不过每一双至少十公分,天哪~
之前在一间服饰店相中了一条长裙,买得起但有压力,费思量…
十点三十五分到的家,妈妈为我和小妹熬了浓浓的鸡汤,真好喝!
刚洗刷完毕就打开电脑开始叨叨絮絮地码着字…

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2011-5-11 21:12
0511     晴(依旧闷热)

在今年夏天来临之前,拦腰截断了我的长卷发,现在是干净清爽的落肩丝。
这一次,没有半点挽留。
大姐说这一次的改变应该是我做了某个决定,或是为了某一个人。
没有为谁而蓄发,何来为谁而断发?
若非要道明,只为己。

前几年的颠沛流离,只为工作而工作;
没有多余的时间做自己喜欢做的事,过自己想过的生活。
去年年末驻足潮州至今,似乎找到了自己的定点。
现在白天上班,周末休息,一个礼拜三个晚上要上课;
没有课的时候,就宅在家,看书、写日记抑或是到郊外走走…
波澜不惊的日子,从来没有像现在如此渴望。

找到一份适合自己并感兴趣的工作,是一件多么令人欢呼雀跃的事儿!
遇到现在的老板,感恩的心满满的…
他曾说过:不是为了得到别人的感激才去做…
一位中年男子的躯体内住着一个蓬勃向上的灵魂,看书、学习,已成为了他生活中不可或缺的一部份。
这一点,我们不谋而合。
会心一笑,心照不宣;在学习的领域上,亦师亦友。
从工作中学习,从学习中工作,这是一种多么美妙的契合。

不求奢华璀璨,只求一片净土。

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2011-5-12 23:57
0512    晴转阴

下课一回来,快步直奔浴室,将一身粘乎乎全都冲到太平洋去,哈!
上午在赖床时分,小妹说“他主动联系我了”,咳咳…
小妹说她已经忍到内伤,OH~MY  Lady Gaga!
真的真的很佩服此二人的定力,犟个啥这是。
随后不禁心里犯嘀咕:为啥小妹遇到了的人最终都会主动联系她?
而自己碰到的个个是狠角色,说不联系还当真不联系,真要命…
一方面,也许可以归功于自己个性太犟的缘故。
比起以前,现在的我像是被流水打磨过的石砾一样。

如果当初不那么幼稚,或许现在我不会写着这样的文字;
此时的我,应该是静静地依偎在他怀里甜甜地坠入梦乡;
又或许我们真的就在一起了,可最终还是摆脱不了宿命,踏上了分手这条不归路…
然而这一切的一切,在那一条成功发送的短信之后嘎然而止,你我无从得知。

寂寥的夜,总让人不能自己地… 追溯过往。

尚未签到

江水

发表时间 2011-5-13 00:07
有一点我们相似,都把长卷发剪短了,在某些角度看还是有些意义的。

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-16 12:05

从来,我都很佩服那些可以一直坚持写日记的人
再回头看看自己,好像只是一个转身的瞬间,就丢了三年
三年,没有多大的作为
只有在平凡的工作岗位上,默默做好自己的事情

以前看过这样一段文字,大概的意思是
至少要选择一件事情去做,什么都好,然后坚持
小日子虽然平淡简单,但也温馨幸福

在我看来,其实人生最大的追求
不过是能好好和家人一起吃顿饭、晚上睡个安稳觉
做自己喜欢做的事、和心爱的人在一起
平安健康,足矣

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2014-10-16 12:18
热烈庆祝日记版又多了一个常客
掌声在哪里???

累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2014-10-16 19:14
   三年了你还记得密码 

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-18 12:25

2014年10月18日 星期六 晴

夏末秋至,炎热漫长的夏日终于过去
喜欢夏天的蓬勃朝气、激情四射、充满希望的感觉
只是骄阳似火,酷暑难耐
现在早上上班已有了凉凉的秋意
但我喜欢现在这样的天气
晚风不再粘稠,取而代之的是丝丝清爽

今天天空很蓝
坐在办公座位上只要一抬头
就能透过玻璃窗帘看到外面蓝蓝的天
喜欢这种恬静安乐的存在

不知不觉今天已经是星期六了,明天是休息的日子
早上老爸已经把晚餐和明天中午的食材都准备好
不用上班的日子,我喜欢呆在家里坐自己喜欢做的事情
偶有朋友相邀,亦欣然出门赴约
一个人,没有觉得什么不好,也不会感到寂寞失落
因为我的内心始终充盈丰足,我的快乐源于我自己

突然想起一句话:天蓝蓝的日子,我为你停留

呵呵,谢谢念琪
谢谢你的关注,锡华

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-20 18:06

2014年10月20日 星期一 晴

星期天早上睡到自然醒
中午起床洗梳完毕后就开始煮午餐
吃什么前一天老爸就和我商量好了
当当当——牛肉粥
其实一个人的时候,我都懒懒的不想动
但觉得总是吃素也不行,有时也要吃得精致些

按照老爸教的调制顺序
先用电饭煲把饭煮熟,再到院子里拔萝卜
是的,你没有看错
是俺妈种的萝卜,小小个,叶子却是大大片的
随后洗净、削皮、切成丝状
再把水煮开、放一些冬菜,和萝卜一起煮
接着把牛肉洗净,待用
等到萝卜差不多熟了就把煮好的饭放进去
最后把牛肉放进去,调味、试味、放芹菜末
这样,一锅香喷喷的牛肉粥就大功告成了
味道跟老爸手艺不相上下啦~哈哈

今天是礼拜一,是一周新的开始
早上收到前几天网购的两个花瓶,因为上个礼拜把好好的花瓶打破了
之前的瓶口较小,只能放两支富贵竹
新来的瓶口又较大,于是到公司阳台上带来了第三支
正所谓三足鼎立,希望它们能稳稳的,能好好相处
起初怎么放都没能把它们仨很好地融合在一起
我想世间万物都有灵性
要想让它们一下子就缠绕在一起也是需要主人的耐心和细心呵护
折腾了半天之后,总算能稍稍立稳
我想,等过些时日,新的竹子萌生了新根,便会相处得更加融洽的
看着之前的富贵竹,根部已经长出很多很长的小根
呈金黄色,特别好看

另一个瓶子我用来种铜钱草
修剪了一些已经发黄枯死的根茎
再为瓶子注满水,滴入些许营养液
将它们安放进瓶子里,放在属于它的位置上
只是静静地看着它们,心中便会油然而生一股喜悦

尚未签到

江水

发表时间 2014-10-22 07:03
你家好大哦,院子还可以种菜…

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-22 17:48

2014年10月22日 星期三 阴

柠檬色的针织长袖上衣
淡蓝色的紧身牛仔裤
浅灰色的高帮帆布鞋
相比昨日百折裙的俏皮
今天更多是朴素不失朝气的运动范儿
早上起床,就感受到了窗外的秋风瑟瑟
不知道这样算不算是阴天
因为偶尔还能看到弱弱的阳光

上午陪老爸去银行办事
跟领导汇报了一声会晚点到公司
一切进展得非常顺利
只因遇到热心为人民服务的职员大姐
也许你会说这是他们的本职工作
但我更多的是看到他们对待工作的态度
没有什么事情是理所应当
有的只是一颗感恩的心

有的时候会回头看着来时的路
感觉自己放弃了很多,却也得到了许多
“人生可以有遗憾,但不要有后悔”
这话说的真好,我一直相信
那些离你而去的,本就不属于你
何不放下执着,重新开始
人生其实就是一场旅行
你路过我的,我路过你的
一不小心就成为了别人生活中的过客
但我们始终是自己生命中的主角

我想
很多人都会觉得自己像歌词里说的一样
越长大越孤单
可我觉得
那是因为你把自己给弄丢了
有多少人在爱情里丢了自己
什么是爱
有多少人懂爱
最开始的爱,是对自己的爱
只有当你爱自己
只有当你充满爱
你才有多的爱去爱人
如果每个人能在爱里保持一份清明自知
多好

清晨踏露:是妈妈巧手呵呵,本是一块小小空地,因为用心灌溉,丰硕的果实便如期而至;我想人生也是如此,一分耕耘,一分收获,贵在坚持,加油!

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-26 18:09

2014年10月26日 星期日 晴

清晨睁开眼睛,伸了伸懒腰
再慢慢从床上艰难地爬起来
就这样,开始了新的一天
这个礼拜的天气大都是阴天
只是偶尔见到微弱的阳光

同事说她最近在别人身上感受到了太多的负能量
说她不知不觉间也被感染了
我说,这不我在给补充正能量了么
只要你坚定信念,温暖向阳,一两缕清风,几片叶子,都可喜悦
外在的环境是不以人的意志为转移
我们能调整的,只有自己
不要让自己过份依赖某个人、或某件事
那样太危险了

每天都是两点一线,上班、下班、回家
今年七月份,公司人员调动,加入了新的部门
一切虽然不会很陌生,但要适应的、要学的东西还是很多
也许,在一个工作环境或职位待太久
会让人觉得无趣乏味,渴望改变,哪怕只是一点点微小的变化
从来我都不愿去争,因为我知道,那些争回来的,终将会失去
我相信,不争,也有属于我的世界
其实也没有好与不好,不过是每个人选择的生活方式不同

几天前发现了一件非常有意思的事情
现在想起来心里还是甜甜的
人们常说,字如其人,这一点也不假
每当见到好看的字迹时,总会不自禁地夸赞
文字在我看来,是有力量的
文字无时不刻透露着笔者的喜怒哀乐和性情
因为写着写着,笔者的灵魂和文字已渐渐融为一体
以致于有时都不用看笔者的姓名
只要看到那星星点点的文字透出的熟悉感
心中便有数,呵呵
不知道你们会不会和我一样有一种特别坚定的感觉
也许你们素不相识,只是通过文字相知彼此
也许你们只有过一面之缘,却有着莫名的信任感
这种微妙的默契,不用言语,甚至不用眼神的交换
仅凭这大千世界里一颗小小尘埃的牵连,便能到达彼此的内心
或许在你看来这是多么玄幻的一件事情
但这也许就是冥冥中的指引
缘 一字
借用老子《道德经》里的一句话:玄之又玄,众妙之门

值班的日子
诺大的办公室只有自己
一切都那么美好自然、温暖快乐
玻璃窗外的天空
从早上的柔和阳光到现在的华灯初上
嘴角的笑意更浓了
秋夜 微凉

恋藤飘飘:谢谢你的分享,我很是欢喜

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-27 23:31

2014年10月27日 星期一 晴

祸福相依的十月,还有5天就将成为过去
十一的桂林之行好像才刚过去不久
有哥哥嫂嫂们的照顾,真真不虚此行
本来打算要是桂林之行泡汤,就和小妹她们一起去北京
北京,我们祖国的首都
前段时间才在心心念念,没想到过没几天小妹竟然说起
难道是因为是生日同一天,才如此心有灵犀么,哈哈
上午就收到小妹十月中旬去上北京带回来的礼物
一件天蓝色的短版针织的毛衣
一条绵质柔软的宝蓝色围巾,上面有漂亮的花纹
还有一条独具民族风的手链,很是喜欢
个人比较青睐一些独特的饰品哈
这是冬日里送来的祝福,暖心
只要给我一点阳光,我就可以很灿烂嘻嘻

昨晚看到一段话,是这样子说的
“如果半夜醒来,你发现自己好长时间没有读书
而且没有任何负罪感,你就要知道,你已经堕落了……”
然后,我想到了自己
真是的有一段时间没有好好完整看完一本书了
不是说书本有多了不起,而是读书意味着你没有完全认同现实
你还有追求,还在奋斗,还在寻找另一种可能性
我想我需要重新调整一下自己,再出发

每年中秋过后,就到了结婚的旺季了
今天又听到两桩喜事,特别为他们感到高兴
对于未来的恋爱和婚姻,我不去想得太多
来了就接住,走了就祝福,顺其自然,随遇而安
人生,最重要的不是得失
而是拥有一颗善待自己的平常心
最美的遇见,总在刹那间
后来,我渐渐懂得
有些人,注定是等待别人的
有些人,注定是被人等的
一件事,再美好,你做不到,也要放弃
一个人,再留恋,不属于你,也要离开
每个人的生命都免不了缺憾
最真的幸福,莫过于一杯水、一块面包、一张床
还有一双无论风雨,都和你十指相扣的手

晚安。

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-10-29 18:17

2014年10月29日 星期三 晴

日子一天天地过,内心也越发地宁静
看着现在的自己,不知道是否长成了自己当初希冀的模样
无论当初是抱着怎样的心情
我只知道我满足于现在的生活
口味清淡,欲求不高
不求大富大贵,只求生活简单而美好
父母、朋友都说我很好养活,呵呵
对于女孩子而言,漂亮的衣服鞋包谁会不喜欢
但我更看重它们带来的舒适感
着装并非越华丽高贵越好,质朴也有它典雅的气质
在我眼里,只要是干净简洁、落落大方,言辞得体
再加上甜美的笑容,就是极好的
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰
我正在努力变成自己喜欢的那个自己

上个礼拜和闺蜜说好一起吃顿饭
最后时间定在昨天晚上
妈妈去了大姐那,老爸得去上夜班
家里就只剩下我一人
所以前一天下班回家就去超市买了果粒橙和两瓶啤酒哈
当晚吃饭的时候就和老爸商量着要安排什么菜色
最后敲定芥蓝炒牛肉,菜是自家院子里种滴
炒膏蟹,葱也是家里种的
也不知道怎么的,我和老爸都很喜欢吃这些配菜
难道是特别入味的原因
最后再加上闺蜜买的三文鱼
虽然不便宜,但味道真是太正了
下班后一起回了家,走进厨房,彼此竟觉得莫名地兴奋
本来想大显身手的,但最后还是拗不过她
于是我就在旁打打下手啦
我想再有一个烛台和两根蜡烛,就是一顿浪漫的烛光晚餐了
老爸说如果买不到膏蟹,就买虾或是虾菇
最后还是如期买了想的食材,三大只
赞一下亲亲老爸,这蟹买得真真好
也不知道是上辈子修的什么福份,这辈子能够如此幸运
在家有妈妈做饭,妈妈不在的时候有老爸做
二老都没在家的时候又有闺蜜给我做
如果以后结婚,未来的老公你是不是也会做饭给我吃呢,嘻嘻
就这样一边看着电视,一边有一搭没一搭地聊着天愉快地吃完了晚餐
饭后一起洗碗,我洗第一遍,她洗第二遍
从来我和妈妈也是这样一起分工搭挡的
闺蜜说我们是小贤妻,谁说不是呢,哈哈
洗完碗,我从冰箱里拿出苹果,削好皮,切成两半,等会一人一半
然后就到我房间参观前几个礼拜买的白色试衣镜
一直以来都想有一个全身镜,想了好久终于如愿,而且价钱还很公道,窃喜中
接着和闺蜜一起分享了我小时候的照片
很珍贵的相册,因为每一张都是限量版,只有唯一的一张,有的已经泛黄
看着相片里的自己,当初还只是十来岁, 最小的还有四五岁的样子
真的好可爱好天真,而且在当时就已经比同龄人要高挑
在交心的好友面前,我就会不自觉地滔滔不绝,手舞足蹈的
在非交心的人面前,我会礼数周全,大方懂事,谨言慎行
这两者并不矛盾,因为这都是真实的我自己

我一个人走走停停冷暖自知自始自终自给自足
我不知道我在等待什么
就像不知道什么在等待着我
爱一个人最好的方式
是经营好自己,给对方一个优质的爱人
不是拼命对一个人好,那人就会拼命爱你
毕竟你我都生活在这浮躁的俗世
因为有价值,你的付出才会得到重视

安好。

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-11-1 00:10

2014年10月30日 星期四 晴

不知道从几时起,我便爱上了刘诗诗
也许是从《步步惊心》的马尔泰若曦开始
许是从《步步惊情》的张晓
还是到现在《风中奇缘》的莘月
更贴切地说,我更喜欢的是这些编剧,塑造了一个个令人啧啧称赞的心动角色
她并不惊艳
却像一朵开在心间上的花,散发着阵阵清香
像山涧中流淌着的一股清泉,荡漾心头
这电视剧,一看就把人给粘住了
还好只是恰逢每周三、周四才上演
虽然在现实生活中这些高大上的情景基本不可能发生
但还是阻挡不了我对美好生活、对美好爱情的向往

昨晚老爸有事没在家吃饭,我也懒得做饭和洗碗
所以最后决定在外面随便对付算了
下班一路开车回家,入夜了风里夹着凉意
晚餐最后落在韩师湘子桥旁斜坡的小面摊
车停好后,路过的一位男子盯着我看
感觉有点怪怪的,难道是太久没有发生这种情况的缘故哈
本来也没想好吃什么汤
但一走近面摊小店就看到刚做好的面,在路灯光下闪闪发亮
一下子就被吸引住了,感觉很好吃的样子
一边手指着面兴奋地对老板说“我要来一碗一样的”
接着愉快地吃上了——牛杂面,这种搭配还是第一次吃
这里来来往往更多的是大学生
我一边吃着面,一边享受着大学生的感觉,挺好的嘻嘻
夜晚的湘子桥真美,我坐的这个位置刚好是45度角
吃到剩下一半的时候有点吃不太下,有点腻
面的味道挺不错的,而且又实惠,5块钱一碗
只是我本人对面食不太感冒,米粉就好一些
平时还是比较喜欢喝粥,是典型的潮州人哈

吃完饭就愉快地驱车回家了
在路口就远远地看到家里的灯光,老爸已经回来了
到家之后就跟老爸说了会话就上楼洗澡了
洗完澡后就去洗衣服,老爸说今晚的衣服比较多,我说好
然后喊老爸帮我把冰箱里的番石榴拿出来放着,等洗衣服后再吃
妈妈不在家的日子,我和老爸互相照顾
他老买菜煮饭,我洗碗洗衣服,给阳台上的花儿浇水
我拖二楼的地,他包揽一楼的
洗完衣服后就开始芒追果台的独播剧《风中奇缘》
我喜欢莘月与卫无忌之间的相处模式
虽然胡歌扮演的莫循也很好,但我还是较为喜欢彭于晏扮演的这个角色
有勇有谋,行事磊落,对爱情专一
清楚自己要的是什么之后能勇敢地去争取
我们中的很多很多的人都只敢想,却不敢付诸行动
因为顾虑太多,反而错失良机

年少轻狂,想想以前的自己,是那么地勇敢无畏
而现在的自己,多了一份释然,也一如当初的坚定果敢
只是好像再也没有什么事情可以让我狂热追逐
我还是我
一个爱笑的姑娘
一个崇向积极力量的姑娘

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-11-1 00:11

2014年10月31日 星期五 晴

10月份的最后一天,有点忙碌、小懒,期待周末的到来
人类生存离不开衣食住行,一日三餐在平淡的每天里不断循环
对于我这个不挑食,对食物要求不高的人来说,真的有点小烦忧
这些天老爸有事没能回家吃饭,我也就懒得动锅动灶,干脆在外面解决了
想起有一段时间没吃麻辣烫,有种莫名的怀念
所以下班就去了,昨晚是第二次光顾这家路边小店
点了海带、白菜、苦瓜、空心菜,再让老板娘下了一碗米粉,微辣
相比肉类,我更喜欢吃素一点,喜欢各种蔬菜清新自然的颜色
不知道原由,也许是一种淡淡的情怀吧
找了一个位置坐好,等吃
街头路下的灯光总能把我的心照得好暖好暖
境由心生,真的是非常有意思,如果你能感同身受的话
现在在我的心里,我的眼里,一些小细节小情景都能让我感到喜悦

这个礼拜我值日,要负责打扫公司卫生
下午和同事拜访完客户后就回到公司
将披肩的长发用橡皮筋绑起来,然后开始拖地
面积不算小,完成之后手掌有一些疼痛,估计是拖的时候太用力了
拖得我小脸红扑扑的,同事说我扎头发很好看,说着说着还给我拍了照,呼呼
临近下班的时候接到老爸的电话说,摩托车半路坏了,在修
回到家可能会晚点下不了米,让我在外面吃了再回来
在外面才吃了两个晚上,就开始想念家里的粥了
最后还是决定回家自己下米煮粥,而且冰箱里的苦瓜还在等着我呢
一周的时间过得真快,晚上回家也要拖地
所以计划回到家先下米,再拖地,再炒个苦瓜蛋
没想到回到家的时候,老爸已经回来了,他老也准备拖地
罗嗦的老爸有时真的不知道怎么说,但他还是疼爱他的女儿滴
虽然嘴上说让我自己弄苦瓜,他要去拖地
但最后还是趁我在二楼拖地的时间,先帮我把苦瓜洗净切成丝
连蒜头也拍好去皮了,其实在拖地的时候就听到楼下砧板上发出的声响了
谢谢我的亲亲老爸
拖完地之后手掌有些红红了,但不碍事儿的
围上围裙,开始在厨房忙活了
按照闺蜜教的把蒜头剁碎,最后均匀洒在苦瓜里再翻炒两三下,起锅
尝了一下,咸淡适中,清脆爽口,味道还不赖哦
边吃边看芒果台的电视剧,男女主角都是我喜欢的样子,大爱
吃完饭,洗了碗,出门丢了垃圾
上楼等老爸洗完澡,我再去洗
等做完每晚最后一项家务后——洗衣服,就是自己的私人时间
打开笔记本,电脑里传来了梁静茹的“慢慢来比较快”
开始叨叨絮絮地码着字字句句

白天的自己和夜晚的自己,有微妙的不一样
笼罩在夜晚神秘面纱之下的自己更感性,更容易敞开心扉
一首歌,听到沉沦
一盏茶,喝到绵长
有些心情,不远不近刚好
有些故事,适合静品淡藏

安好。

尚未签到

河流

一个写意的女子

楼主| 发表时间 2014-11-4 18:01

2014年11月4日 星期二 阴

11月刚开始,我就丢了三天
记得前段时间看到日记版的一个帖子,标题是《随写》
楼主说:开帖只是兴起,能写多久不知道
当时我回帖里说:不要去管能写多久,边走边看边写,能写多远就写多远
现在,我把这些话同样的地送给亲爱的自己
不去拘泥于是否要每天一帖,全凭自己心意
因为这样写出来的文字才更真实,没有压力
只是愉悦地叙述,你们简单地倾听
如此,甚好

昨晚无意间看到了芒果台的《变形计》
看到此次变形计的城市主人翁对他的父亲大打出手
粗暴叛逆,花天酒地,然后醉醺醺地半夜敲家门
真的很痛心
而此次变形计的农村主人翁小兴11岁就已肩负起照顾家庭
照顾生病奶奶的重担
这位主人翁更让我钦佩,一下子我的眼泪就夺眶而出了