(桥人桥语)小桥四年记(原创)

61 / 19096  关闭
累计签到:2 天
连续签到:1 天

河流

QQ
发表时间 2006-5-11 19:09 |阅读模式
上网,习惯性地打开一个个网站、论坛,圆舞、E京,然后是,小桥流水……突然注意到自己ID下的注册日期,原来,我栖息在这些网站或是论坛已经很久很久了。 2002年9月8日的那个下午,在小桥流水正式注册了这个ID,当时的心情是怎样的?或许连呆呆自己,刚建起小桥的时候的心情都忘记了吧? 在还没有论坛而只有一个聊天室的那些日子……挂到深夜有一句没一句地聊着些没营养的话,疯狂地贴一些色色的图,相互叫嚷着对未来的憧憬……那时是多么期盼有一个可以停靠,可以发泄心情的林子(论坛)。 在那时,沉淀在小桥流水简约风格下,发了一堆帖子,开辟自己的一席之地;与桥友从不熟悉到熟悉,到聚会喝酒,欣喜若狂;因发现敏感贴子,遭遇小桥即将关闭的恐慌,害怕自己失去最后一个畅所欲言的地方;在论坛里集体欺负某狂人,痛快万分…… 四年间,亲眼目睹看小桥流水与来来往往的面孔一天天的成长,那些熟悉陌生的ID就像我生活中一道永不褪色的风景,我站在人群里,欢歌笑语;我站在人群外,冷眼旁观。虽然,如今,我已无法写出自己准确的状态,篇幅越来越短,言语越来越冷酷,甚至沉默冷观……只是怀念…… 或许大多数人都是恋旧的吧,看着论坛这片林子一天天热闹起来,越来越多的东西出现了,消失了,越来越多的人出现了,消失了,我就越怀念那最初简约而又温馨的时刻。这,并非是厌恶现在,而是十分可耻的恋旧情结作怪,原谅我吧! 因为说到念旧,所以我不得不叨唠一下那些过往的伙计,如果不认识不要见怪,毕竟都是些老家伙了。竹娃娃师妹可好?天天,可好?jason,可好?骗吃伯,可好?WHO。。生小孩了么?大山同灰姐,看到你们的双胞胎BB就感觉幸福;漏船,好久不见了;雨音雨声,你们俩幸福得忘记老朋友了么?老顽童,少见你,连你的女儿都少见了呢!好人阿三,阿平,好彩,也想你们了;感动,就不说了,反正前几天才看过,快做妈妈了,好好养身体吧………………晕~~~太多了,想都想不完了,实在抱歉,让老天惩罚我把我的脑瓜子砸个洞,把忘记了的你们的名字都灌进来吧!横横。。 总之,感谢呆呆,为有缘人举行一个永不散场的舞会;感谢小桥流水,容忍我在无聊时还能到这儿发呆;感谢那些过去的朋友,只言片语、铭记在心;我会一如既往扎根在这里!即使几个月不露面,这里依然是我的一个想要倾诉的地方!为什么呢?呵呵~认识我的朋友都知道,我的老婆就是在这里认识的。:) 按照惯例,应该是提希望了,该说什么好呢??未来,希望一切都更好!就这样吧!入土为安,入土为安。。。 2006年5月11日
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

13万

水气

发表时间 2006-5-11 19:12
楼主,好文采。。 俺就没能注册在那一年代,才造成今天还是小桥的小字辈 俺佩服你,还是对小桥一如既往的支持。。 继续加油

河流

QQ
 楼主| 发表时间 2006-5-11 20:55
啊啊~~阿克~~第一个砸开我的脑瓜灌进来了~横横。。 我还没打算要BB啦~ 感动她也不算快,就快五个月而已,算起来也还早着呢~呵~

尚未签到

湖泊

发表时间 2006-5-11 22:13
长江后浪推不动前浪的啦

累计签到:9 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2006-5-11 22:28
活活 老是 "横 横 "

尚未签到

细流

发表时间 2006-5-11 22:30
嘿嘿,俺是超级潜水员。。。比起楼主来,工龄还短些

尚未签到

细流

发表时间 2006-5-12 00:14
有固顶的!占个位!

尚未签到

水滴

发表时间 2006-5-12 02:04
楼主可是小桥的老一辈了,俺是超级潜水员……

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-5-12 03:53
很无辜的也进来灌上一灌。。。顶楼主

累计签到:3 天

1万

洋流

发表时间 2006-5-12 09:02
后浪继续往前灌,还是死在沙滩上。

尚未签到

湖泊

发表时间 2006-5-12 09:24
哈哈,死老妖,你呀的...把我忘记了.. 怎么不快点搞个小妖出来呢? 物个来叫叔叔~~

尚未签到

河流

发表时间 2006-5-12 11:00
楼主文采高!!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-5-12 11:30
原来你跟你太太是网络情缘啊!!呵呵......祝福你们
走过路过不要错过~

尚未签到

河流

发表时间 2006-5-12 11:34
老妖出洞了? 果然不同凡响呀! 可就是没数念到当年坐你旁边的我!

河流

QQ
 楼主| 发表时间 2006-5-12 11:48
晕~~居然固顶了...这篇文字也是一时感想写的...还欠缺一些东东...毕竟4年了..怎么写也能写得很多...但我发现..现在太长的文字许多人是没有耐心好好看的啦...所以嘛..就只写一点点了...横..其实是俺懒啦~ 发现我还真该劈开脑袋,居然把那么多熟悉的名字都忘记写出来... 二哥,你的网吧俺天天都从那里经过居然忘记提了..横~ 枫哥,俺还记得小桥那次乒乓球比赛跟你对打.让你痛杀的情景..呀呀~ 还有红妹子...都是邻居嘛..就别这么计较啦.. FISH你就不用说了..又不是多年不见..哈~ ................... 横横...不过丫~看来是得时不时来灌一下..不然..怎么能把这些潜水的老家伙都灌出来呢!

累计签到:3 天

1万

洋流

发表时间 2006-5-12 13:36
以下是引用生活在2006-5-12 11:48:51的发言: 久违的人居然都在默默的关注小桥呢~!
兄弟,记得上次在大海豚初次相遇,大家都说咱俩长得像,今天看到你的头像,才发现咱还真的蛮像的,真TMD悲哀啊,你怎么不长得像林志颖呢?

尚未签到

波澜

发表时间 2006-5-12 13:41
老妖啊,过久无遇着阿妖嫂,叫伊有闲来食茶。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-5-12 14:55
路过,出来鸟一下老妖! 你我同样是开粉笔头厂滴!

尚未签到

河流

发表时间 2006-5-12 17:55
有书呀,咱还真有缘,同一天注册呢.

赖昌青 该用户已被删除
发表时间 2006-5-12 18:35

游客
登录后可快速发帖