写给时光的情书

161 / 30428  关闭

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-7-2 00:04 |阅读模式

写下这许多文字给未来,

然后许久以后的某一天,再重新翻看,你说,是不是会有一种感动呢?

那么,我把生活中想到的、遇见的只言片语放在这里,

因为它们曾让我心生欢喜抑或是难过到底。

————写在前面

早上醒来,

阳光在眼瞳里盛开,好灿烂。

一如往常般着宽松的衣,把马尾高高束起。

我说,我要将宅进行到底。

喜欢这样的日子,喜欢这份工作。

可以窝在自己的小地方整天整夜,喝干净的水,

一首清新的小曲,微微凉的风,安静地做着自己的事情抑或写几行小字,不矫情不做作。

累了困了,随便往沙发上一趴,睡个小觉,偶尔幸运的话还可以梦见你。

最近心情不错,朋友说,发现你嘴角总是带着微笑啊。

貌似确实没什么值得烦恼的,有那也是偶尔脑袋抽风。

我一向不愿意多想的,我想没心没肺也不过这样。

一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,

一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。

其实,每个人都是幸福的。

只是,你的幸福,常常在别人眼里。

你看,时针和分针地老天荒,因为它们被困在一个钟里。

而我们,却拥有太多自由。

妈妈今天看起来精神了很多,但胃口还是不好。

人就是这样不经折磨,

所以呀人们常说有什么别有病,这是真理。

看来今晚的约会即将告吹,

因为我不忍心丢她一个人在家而我出去逍遥。

跟小飘儿说了这件事,她说真可惜。

没事,我们还有好多好多这样的机会可以再相见。

农场种出来的东东今天刚好收到。

跟飘儿说,选一个你喜欢的吧,送你。

虽然不是什么很贵重的礼物,但心意是有的。

就像我说我喜欢你一样,是真的。

因为你的那句希望能回到以前一起写日记的那种时光……
        所以,我回来了。

七月。过温暖的生活。做内心强大的自己,相信美好,相信温暖,永远年轻,永远怀抱一颗童真的心……

[MP=20,10,true]http://www.feikong.net/mp3/ryuu.mp3[/MP]
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

2万

水气

发表时间 2011-7-2 08:49

菲菲回来啦,哇哈哈。

献花。

亲爱的,我真的好开心,这样好像回到以前大家在一起写日记的日子,我也想用回我以前的名字,然后一起写啊写美好的小生活。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-2 21:56

七月的第二天,阳光明媚。

乡村的天空,只要是晴天永远都是那种干净透亮的蓝。

我在想,怎么可以浪费上天给我们这大好阳光呢。

索性起床后把被单枕套统统拆了丢进洗衣机里,让它们痛痛快快洗个澡再晾晒在阳光底下。

晚上就可以闻着阳光的味道入睡,

这样简单的日子真美好。

昨晚她们几个小盆朋友的小聚关于这次的旅行并没有讨论出个所以然的结果,

目前能确定参加的人数也是少之又少。

只是初步决定好了出发的那个日期而已,

可我依然是那么兴奋,关于那片海,以及同行而去的孩子们。

很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。

日子有些小忙碌,手头上有做不完的工作。

偶尔还要聊个小天,收个菜,再逛逛淘宝。

弱弱说一下,早上又给自己败了一顶小草帽,帽子上边有几朵精致的小花,美其名曰为出游作准备的。

跟飘儿说起时,她很惊讶地问我说你不是有一顶草帽了吗?

是啊,去年跟她一起买的那顶其实还只戴过一次,嘿嘿~~~~我是心态不好,控制能力差。

没办法,谁叫我对美好的事物抵抗力弱呢。

午后的天气闷热异常,身边的风扇尽职尽责地呼呼转动着自己的叶轮,

却赶不走这一身的热气,再加上电脑这个小火炉,

整个人有点像蒸笼上的包子不断地冒着热气,

有点想要逃离。

一整天不停地往肚子里灌很多很多的水,吃冰得不能再冰的雪糕。

就差把自己也把包好放在冰箱里冷藏了。

我开始有点羡慕小飘儿那种天堂般的办公室生活了,你说这天气还有哪样比在空调房里工作幸福的事呢。

有,那就是呆在空调房里什么事都不做。

妹妹回家,那些飘儿说不像唇彩的唇彩也带回来了。

整整七支不同颜色的唇彩,每一支都有很浓很甜的糖果味。

妹妹选了一支嫩粉色,剩下的打算也给妞一支。

嘿嘿,好东西就要跟大家分享。

傍晚的时候下了一场雨,稀稀沥沥的几分钟的一场雨,感觉似乎凉爽了一点点。

这种天气就应该在适当的时候来一场雨。

真的热死了人了这天。

网络:用宁静的心拥抱世界 ------ 保持身心安定,能把自己的情况看得很清楚, 对于能做、不能做;该做、不该做的事,也都非常清楚,这就是智慧。------ 心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。

心有多大,世界就有多大。

TO:亲爱的小33,那是因为,我想你们了啊,就像你说的想念以前一起写日记的日子。所以我回来了。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-7-2 22:48
哦,呵呵鼓掌呀散花呀!
这样多好呀!
小菲菲!
爱你哟!

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-3 22:04

天气一热,就整夜整夜地睡不安稳。

开了空调怕太冷,关了又怕热。

这种天气,睡觉也是一件让人纠结的事儿。

临睡前跟大叔哈拉了几句,那个经常被睡眠秒杀的家伙,

今晚不知哪来的劲儿,精力充沛得让人害怕。

后来在他不说话的那几分钟的空档里,我竟睡了过去。

醒来时看到他发了好些话,具体说了什么早已记不清楚,只记得最后那句晚安小花猫。

一直很喜欢这样一个让人感觉温暖的词语。

突然想起前几天跟他讲过的那个小故事。

我们都应该感谢那个愿意深夜陪你聊天的人,感谢那个在你睡着以后跟你说晚安的人。

嗯,谢谢你大叔。

看了妞的日记。

他说我从来就没有把你当朋友,只当女朋友。

这情话太动听。

原来外表老实的人,骨子里也会有闷骚到爆的一面。

你说,如果我和他交往,你会不会意外。

答案是否定的。

其实,我早已把你看穿,不管你承认与否。

爱情的种子早已悄悄在你心里生了根。

虽然我对他并不十分认同,但是恋爱认知就像喝水,冷暖自知,旁观者只有倾听不能表决。

只是,亲爱的,拍拖不是随便你想和什么人在一起都行的,我们必须和那个我们不能失去的人在一起。

这个道理,你懂的。

祝你幸福。

这么好的天气,真是个约会的好夜晚。

他说,是去看电影好,还是散步。

我猜,你一定只是想要跟他在一起。

住在心里的那个想要去旅游的魔鬼又给我窜出来搞乱了。

真希望那个南澳之行的日子快点到来。

大叔说,我希望自己能是快乐了,你也是快乐的。

同样的话我想对你说一遍,虽然有点煸情,哈哈。

这个又MC期的家伙,感觉有点不对劲。

抑或许是受了什么刺激了吧。好,我不说。

男人嘛,每个月总有那么几天。

这个我懂。

看到微博上不断有人在说无聊。

其实,生命中,再无聊的时光,也都是限量版。

你不可能再有这么一个今天。

不记得认识你是什么时候,虽然我常常是个善忘的孩子。

但你说过的大部分的话语,我都记得。

写一些这样琐碎的文字,只是想证明它们曾经那么真实地存在过,

并且一直温暖着。

TO:小小汀,我也爱你哟。来来,么个先。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-4 23:23

西瓜、啤酒、大冰棒,

背心、拖鞋、碎花裙,

当知了开始碎碎念,

我们期待的夏天终于来临。

36度的烈日火辣辣烘烤着大地,

眼前的一切仿佛都在冒着热气。

地板是滚烫的,沙发是滚烫的,电脑是滚烫的,就连风扇里扇出来的风也是滚烫的。

你瞧,不时里活蹦乱跳的阿白,如今也无精打采耷拉着大脑袋,呼哧呼哧喘着气。

在网上看到这么一句话:全国各地如今都在追悼一个叫热的家伙——“热死了!”

我想估计是那个叫热的家伙人品太差了吧,所以大家把他咒死。哈哈~~~~

昨晚临睡前接到远在广州的燕丫头打来电话。

时间似乎过得太快,一转眼就半年不见了,对她其实是想念的。

有她在的日子里,总会有不经意的惊喜。

一起逛街买衣服吃东西,一起偷偷翘班跑去疯玩。

这些日子早已远去,可是温暖的回忆却一直留在我心里。

你说很想念家里,想念一些人。

这些我都懂,这种独在异乡为异客的心情我早在多年前就深有体会。

那时候我还偷偷哭过好多回呢?

都听不得家里人的声音,每次接到电话就哭到哇啦哇啦的。

庆幸的是,现在的你不是一个人,因为你的身边还有一个深深爱着你的他。

要加油哦,好好努力,争取早日把分店开遍中国。

到时我再去蹭吃蹭喝就不会觉得不好意思了。哈哈~~~

大叔说朋友介绍了一份算是不错的工作给他,如果干好了也算是铁饭碗吧。

只可惜地方偏远,工作性质也不是他特别钟意的那种,而且去了的话很有可能搭上一辈子,很是纠结。

看到你的签名其实结果我已猜出了几分。

每个人的内心都住着一个叛逆小人,如果你觉得自己是对的话那就再任性一回吧。

还记得我上次跟你说过的话吗?关于乐嘉的一段话。

一个人只有真正热爱他的事业,才会有激情有动力去为之努力,去奋斗。

所以,加油!大叔。

回归日记版这是突然做的决定,我想也不是什么大事需要登报发表声明的吧。

前天妞说你回去了怎么也不说一声呢?

今天那个许久不冒泡的方圆童鞋发了个惊讶的表情,他说哟~菲菲回日记版写日记啦。

额。有必要这么惊讶么?要不要姐发表一份声明?哈哈~~~

闲聊中说到我的这份工作,

说到我是怎么既当保姆又当学徒好不容易混进的这一行。

那家伙不表示同情并安慰安慰,居然说我就不明白了,你为何最后选择做设计呢,按你的天分做保姆绝对比做设计有前途啊。

囧啊囧!姐木有想到你还是个挺有幽默细胞的娃娃。

话说男怕入错行,女怕嫁错郎。

我觉得吧,当今社会女子也怕入错行啊,悔不当初啊。

听说现在保姆都是个挺热门的行业,薪水还老高的。

我琢磨着又是那会当个小保姆的话,没准现在开跑车了呀。

哈哈哈~~~~~好吧,笑一个。有够冷的。

为什么有些人能让我讨厌到这种地步,

不要逼我再度把你拉黑行不行?

有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

每个人,在困惑苦闷的时候,都需要身边有朋友能够开解一下自己,其实,并非我们不懂得那些道理,

只是我们特别需要听到别人把它再复述出来,以来验证和坚定那些道理的真理性。

其实,只是想要有个真正懂你的人而已。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-7-5 10:07
也跟着来么一个
好久没见菲菲
个个以后都来
我们日记版又可以回到从前那种热闹的情景了

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-7-5 14:31

爱护自己,是地上拾起的真理。
写这高贵情书,用自言自语作我的天书。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-5 23:13

午夜失眠的时光。无奈在枕边流浪。

莫明其妙不安,难过,甚至轻易落泪。

我知道我们说好的,要让自己变得坚强、简单、温暖且美好。

只是有的时候,自己都控制不自己罢了。

我想七月终归是个不好的月份,回忆里残留的那些许的片段,总让人纠缠。

有时候,有些人不需说再见,就已离开了。

世界很小,城市很大,欠缺缘分的人也许终生也不会再见了。

Apple说年底结婚。

那个曾经说喜欢,后来说不适合的男生。

大叔说是你之前的男友么?

不算是,我们之间从未开始早已结束。

那个我爱了两年,想了两年,念了两年的他,早在我们分手不到半年的时间里牵了另一个女孩的手,给她取名叫做妻。

你说我是不是一个挺悲催的人呀。

喜欢我的,我喜欢的,最终都是别人的。

世界上最好的安慰,并不是跟对方说:一切都会好起来的。”

而是苦着脸说:“哭个屁,你看,我比你还惨。拒绝了一个又一个,暧昧了一个又一个,终于,孤家寡人一个 。”

谢谢你,我的大叔。

我想我们都是害怕伤害的孩子,所以可以调情,可以暧昧,却从不说爱。

看过一句话这样说,爱一个人就是同时把自己的心和锤子交给对方,自此,他便有了打碎你心的权利及能力。

可是,一颗碎过的心,我很怀疑它的抗碎能力。

好了,不再碎碎念一些有的没的了,

过去已经过去,未来还未到来。

活在当下更重要。

傍晚的时候驮老妈去市场,

出发前因为要等十分钟的时间收淘宝农场的菜,

结果被她碎碎念了好久,她说我是个有病的孩子。

我想是吧,病到有点傻气,有点不可理喻了。

大叔说明天要去一趟潮阳,上班的事十有八九了。

他说一想到把自己给卖了,就有种内牛满面的感觉。

他说为什么大人的想法总跟我们不一样。

我想,那是因为他们经历的比我们多,看得也比我们远。

所以他们才想要努力地为我们找一条平坦一点的路,他们只是不想我们过得跟他们一样的辛苦吧。

虽然说有时候有些想法很霸道,也从未考虑过我们的感受。

但必竟他们的出发点是好的,这点不可否认。

人有烦恼,因为总要做出选择。我们偶尔会问自己,如果当初没有这样选择,今天的我又会如何?

诗人Robert Frost 说:“ 林中有两条路,你永远只能走一条,怀念着另一条。”

所以,人生就是这样,只能说做自己喜欢的选择,或许会少一些遗憾。

你放心,不管结果如何,我都会叫你大叔的。

总不会突然改口叫大婶的啦。哈哈哈~~~~~

好了,妈妈说今晚不能晚睡。

所以,晚安了,世界。

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。不要难过,你要听话。

TO:sarahchan。阿真真,来,么回先。我就是想你们了,所以回来了。

TO:小空空。你好久不写日记了哦,什么时候再来?抱回。

TO:czsjx,谢谢。

TO:小小汀,我忘了说,你最近好懒啵,老不更新的。快点回来啦。我想你了。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-7-6 10:27

呃。
介个有考虑过。
但是可能没有以前有耐心去坚持。
所以具体哪个时候也没有想好。
也许很快,也许还要很久。
但是每天看你们的日记是我一上班必做的功课。

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2011-7-6 10:47
跟上一楼的后现代平样,上班看日记成了必备的功课!亲爱的,关注你是我每天一定要做的事情,虽然我很少给你留言,但是一直关注你,我在心里想着你,念着你。。。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-7-6 12:02
偶也来留个脚印。。关注中

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-6 22:48

新买的茶叶枕味道很好闻,有股淡淡的幽香。

是我所喜欢的。

听说它有安眠的作用,期等效果。

网上淘来的那个13.5元的白色雪纺小背心,给它搭了小黑裙。

爸爸说看起来有点小白领的样。

我说怎么是像,明明我的工资每个月就是白领的。

最糟糕的情況不是你不相信別人。

而是你不相信自己。

每个人都有选择困难的时候,这个我懂。

大叔也是人。别难过。

意外的电话让我惊喜万分。

原来这个世界还是有人会记起你的,只要你好好工作,好好生活。

两年不见的旧老板,他说让我再回去帮忙。

我婉拒了,但答应帮忙找人。

有些事过去了就过去了,纵使再好,无需再回头。

他说有空回去坐坐,大家都挺想你的。

他说你来的时候说一声,我让绵绵去接你。

谢谢你原谅我当时任性的离开。

谢谢你们还记挂着我,有生之年认识你们真好。

我讨厌休息的时间让我工作,特别是在这个炎炎夏日睡意正浓的午后。

尽管我大多工作的时间都在休息。

但请你不要这样折磨我啦。

我亲爱的Boss。

阿白让我帮忙做张名片。

他说要是弄好了印好了,别人说好看我就请你吃饭,别人要说不好看你就得请我。

答应了。可是我肿么有种让其忽悠的感觉?囧!

天气依然火热,姨妈如期而至。

我说你这次肿么如此准时?

一点预告都没有,有点讨厌。

你还能再给我疼点吗?

100公斤铁和100斤棉花哪个重些?

我说,你的问题还能问得再白痴一点吗?

阿妞说,亲爱的,我在心里想着你,念着你。你知道吗?

小样儿,有必要这么煸情么?

可是,姐喜欢。

三年以后,你还会记得当年的小花猫吗?

大叔说别问这么伤感的问题。

请原谅姐今天刚好MC期。

好吧,为了热烈庆祝你被打回原形,成为一名人民教师。

姐决定牺牲自己,陪你大吃一顿,看场电影,外加~~~想到再说好了。

嘎嘎嘎~~~~~我得意地笑。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

因为你自己的内心,你放不下。

你永远要感谢给你逆境的众生。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

加油!

TO:小空空。小丫头,不用想了,择日不如撞日,下次来了就写吧。也不必说坚持,想说的时候就跑来唠叨几句,这样就行。

TO:依琳儿。妞啊妞,你太煸情了。不过姐喜欢。来,啵一个先。

TO:丑女刁婵。谢谢捧场。天气热,来块西瓜儿解解暑

尚未签到

河流

发表时间 2011-7-7 16:02
喜欢看你写的日记

简单的字语

简单的生活

简单的微笑

一切都这么简单

简单就是幸福

不是吗?

PS:羡慕你拥有一群这么可爱的朋友

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-8 23:25

我开始有点讨厌这种阳光明媚的日子,

不喜欢汗流浃背的感觉,

不喜欢因为这鬼天气,大腿两侧那几颗不挠很痒挠了更痒的红疹。

不喜欢一整到晚洗那么那么多次澡还混身上下粘粘的。

不喜欢天这么热还来亲戚这种讨厌的事。

不喜欢~~~~~~

天啊,赶快给我来一场雨吧。

昨晚临睡前跟小飘飘聊天,说起旅游的事。

结果天聊完了她日记也写好了。

等我想写的时候吧,半天也挤不出来一句话,脑袋空空的,烦燥到爆,索性关机睡觉去了。

有些事还是不能抱有太大的期望,因为计划永远也赶不上变化的。

月中的旅游到最后可能只有我、飘飘和小暖暖三个人了。

因了各种各样的原因,其他人都有去不成的理由。

她说有其它的人一起组团去你介意不介意。

虽然有点小失望吧,必竟初衷变了。但是至少还有你们,哪能有什么阻挡得了我们出发的脚步呢?

你说是不?

你瞧,这准备工作都做好了,

我为这次旅行买的小草帽今天到货了。

我们两的防晒也买好了不是吗?

嘿嘿,一想起来就兴奋,如果到时你能穿上小泳衣的话,我会更兴奋的。哦呵呵~~~

今天外婆来了,她问我那天内男孩是来相亲的么?

我当场笑趴,你老人家有必要这么敏感么?再说了有人这样相亲的么?

她说你今年多大了,可以找人家了。

呃~~~~真是惭愧,活到这么大还要让外婆她老人家为人操心的。

大叔就是大叔,

不要问我你们有没有可能,以后的事谁知道呢?

不要问他是不是你男朋友,是的话我会直接写上去的,不必好奇。

不要说你们感情怎么那么好,难道男女之间就不能有可以很聊得来感情很好的么?

就像飘飘说的蓝颜知己,我想这种关系应该也不错。

今天听到一位高人说,男女之间除了朋友,男女朋友之外,还能有一种关系叫做:性伴侣和玩伴。

时代真的是不同了呀,我不知道是我观念太落后还是人家太前卫了。

反正是诧异极了,今天算是开了眼界了。

几个月前帮忙做的一个纸箱,说是免费赠送的,

没想到今天意外收到100块的工钱,真是好开心。

感觉就像捡到的一样。

有些东西,我们以为爱的很深很深,

来日岁月,会让你知道,它不过很浅很浅。

就像梦里曾经来过,醒来后方知,只不过是梦一场。

关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。

TO:钟情红酒。谢谢你的喜欢。生活本来就是简单的,只是心态的问题。如果你的心是一片荒漠,又如何看到眼前的花海呢。所以呀,拥有好的心态很重要。希望你的生活也是简单幸福的。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-9 22:55

我终究是习惯不了那个茶枕,

每次都坚持不到半夜,枕头就不知道跑到哪里去了。

我想我是个念旧的家伙,

依然想念那个陪伴我多年的大绵枕。

买了个记忆U型枕,听说那个可以防止颈椎病。

之前一直想买一个上班的时候可以午睡用的,这次赶巧碰上试用的机会,果断就下手了。

希望会是个有用的东西。

下午又买了一幅十字绣,出水芙蓉。

一时手痒就给拍了,我这乱花钱的坏毛病有点日趋严重。

拍着胸脯跟妈妈打包票说我一定把它绣完挂一楼去。

嘿嘿~~~其实说这话的时候有点底气不足,就不知道要绣到猴年马月喽。

许下的承诺欠下的债,答应了的东西就要尽量去做到。

如果不能,那就闭上你的嘴。

我不喜欢失信于人,所以有些事还是量力而行。

因为你未曾提起要比让人失望好得多。

强生婴儿痱子粉,六神花露水,百消丹。

姐决定以身试药。

腿上那些红疹子,你还能再给姐痒一些吗?

我就不信治不了你。

终于见识了什么叫做“东边日出西边雨”。

午饭时突然就听到豆大的雨点嘣嘣地砸在屋前的铁棚上。

丢下碗筷的老妈说赶紧去收晒在门前的草药。

可是奇了怪了,隔了不到10米远的距离,居然滴雨未下还是火辣辣的大太阳。

哦,神奇的天象。

不喜欢让别人摆布,更不喜欢让人左右思想。

这大概是双子的天性吧。

每个人都应该有自己喜欢的一种生活方式,不是你说的就是对的,抑或者我想的就是错的。

请不要把你自以为是的想法安在别人的身上。

拜托你不要在我很累很烦的时候跟我说你难过,就仅仅是因为看到你的旧爱跟新欢在约会。

我找不到理由,也没有这份力气去安慰你。

自己的事自己看着办吧,男人就应该有男人的样,别为这种小事哭哭啼啼的,成何体统。

在你以前的她不属于你,在你以后的她同样也不属于你。

想明白了也不就是那回事嘛。

有必要为了一个不属于你的人在这纠结难过吗?

傻瓜才这样做。

乖,坚强点。

做一个坚强的人,坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味, 忘记消逝的人和事。

不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。

与其沉溺过往,不如沐浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,不必盲目迷茫。

世界上最温暖的两个字是:晚安。

俺滚去睡觉了。

晚安,亲爱的。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-10 21:56

阴天。微凉的风。肆孽蔓延。

灰色的天空没有了往日耀眼的光茫,

突然就爱极了这种没有情感的色彩。

这是个不错的周日,高烧了几日的天总算换了个清凉的模样。

傍晚妞过来了,说起了工作,感情诸多不顺的事。

我想每个人都有每个人的烦恼吧,只是各有各的不同。

或许,家家有本难念的经。

有的时候,一件极其细微的事情,也能让你看清一个人的本质。

所以,我们一直在吃亏,也一直在成长。

不要生气,不要难过。

一些事说到最后,或许会以不了了之做为收场。

就像你当初说好要相爱,后来的后来又独自一人背过身去。

也许会失望,也许会难过,但也许也会有另外的一种收获。

人生嘛,总会有意外。

看开点就是了。

莫名其妙的烦躁,扰乱了心中原本的安宁。

想要逃离,逃到外星球去,远离人类的烦恼。

我想,不过是生理周期故有的反应。

罢了。

你一直问我,人生为何会如此艰难。

我不知道,所以回答不了。

但是我清楚,不经磨砺的人生一定不会完美。

有人说,年轻的我们心脏都是比较小的。

一点苦难放进去,都显得大。

长大了的人,心脏就变大了。

即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。

所以忍耐吧,也许有天我们的心脏会长得比悲伤大……

下雨了,盼了许久的雨终于在此时下起。

听着窗外那稀稀沥沥的雨声。

我想,今晚会是个好眠。

晚安。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-11 23:37

凌晨时分,夜了夜。

世界安静了下来,好像都已经睡着了,却也好像都没有睡。

他说:一直没跟你说,其实我看过你之前的日记。

她说:哦,这样也好。

中间停顿了几秒,只是有点讶异罢了。其实这样挺好,有些事自己和盘托出比这样接受更需要勇气。

他说:不要伤心,不要难过,过去的早已过去,就让他成为路人甲吧。

她说:不伤心。早忘了。

心还在跳,时间也还在走,没有什么不一样,却突然觉得孤单。

窗外的夜色依旧没有褪去,而她则是用尽了最后的力气撒了最后一个谎。

她开始难过了,而他也再没说什么。

夏天的夜晚异常的宁静。

窗外的风细细的吹,头发也跟着吹动。

有时候,很多事情就像这个无尽的夏夜,没有了回音,没有了声响,没有了希望,同样没有了未来。

后来。

他说:如果你难过了,记得要跟我说。

她说:亲爱的,我笑着的时候,怎么可以对你说难过。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

网购的那个记忆枕到了,邮到飘飘姑娘手中。

她说挺好的,就是有股怪味。

10块钱买来的东西,我们不能太没道德嫌东嫌西。

你说,对吧!

讲好的南澳之旅最终在我们的计划之外夭折掉了。

但是我们又同时看上了桂林的两天三夜。

在那些个美好的图片以及去过的人搞笑兼具诱惑力的报告。

突然就觉得南澳,厦门这些神马的统统都是浮云。

飘飘说你变心变得比我还快。

才发现我很有进化成变色龙的潜质。

随手给自己拍了张照片放在空间里,妞说好看,还发了个流口水的表情,那家伙。

只是想为未来的自己留下些什么,如此而已。

我试着在这个城市里生活的很好,

有贴心的朋友,过温暖的生活,让一切爱的人放心。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-12 23:44

六月。十二。

晴间多云,偶有微雨。

喜欢这样的天气。

突然的电话。

你说:我去看你,路过。毫无预兆。

我说:好。我以为只是一个玩笑。

半个钟后,你和另一位同学出现在我家门口,无比惊讶。

给我买了午后的奶茶,草莓味的。

你说不管怎样都得喜欢,因为是你买的。

好吧,虽然我不爱草莓味的还是把它整杯喝光了。

谢谢你这么大老远路过来看我。

大叔。

很困。想不起更多的事。

晚安。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-7-13 23:00

(一)

恋爱了?

没有。

在暧昧期么?

哈哈,有吗?

我怎么闻到一股恋爱的味道呀?

你鼻子不好。

内个,大叔?

你吃饭了吗?好像挺久没写日记了哦。

别给我转移话题。

(二)

还活着呀?

哈哈,你没死?

最近似乎有喜呀你。

你?

你。

男的怎么会有喜呢 ?

哈哈,你老婆有就等于你有 。

这个真没有。

哦哦,这个可以有。就快要有了,哈哈…

(三)

我觉得大叔对你很好。

哪里好?

给你买奶茶。

这样就很好?

叫地瓜买去。有必要羡慕吗?

用叫的没用。

(四)

什么时候结婚?

不知道他在哪?

你快点啦,别到时候两个人凑在一起。

怎么快?能去街上随便拉一个说我要和你结婚吗?

不能。

那就对啊。你先结吧,我喝完你的喜酒再请你呀,不用怕。哈哈~~~~而且我现在就想着去玩。

真羡慕你有一大帮的朋友。

可是有时候会很孤单。

(五)

你以后一定会幸福的。

以后我会不会幸福,谁都不知道。 但我一定会努力幸福。

因为有你们的陪伴,我将风雨不惧。即使流泪,也会勇敢微笑。

(六)

我只是个女孩。我希望有人疼,有人爱,有人包容,有人让我撒娇,有人可以吃我做的饭,有人会说我

很乖,有人能陪在我身边,有人能在过马路时拉着我的手,有人能给我安全感,有人喜欢带我逛街,穿

高跟鞋走累了能有个人背。我只是个女孩,想要的并不多。

[MP=20,10,true]http://www.feikong.net/mp3/ryuu.mp3[/MP]

游客
登录后可快速发帖