请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

救救它们 它们也想活着

6 / 4285

尚未签到

江水

发表时间 2011-7-5 16:50 |阅读模式

也许我的这个帖子我会被骂得狗血淋头,不少冷漠的人都认为流浪猫狗就是该杀,因为流浪猫狗不卫生,会咬人,流浪猫狗有狂犬病,防不胜防,有人认为当被流浪猫狗咬伤死于狂犬病后,那人的生命权、健康权都得不到尊重,流浪猫狗的存在对人类已经够成了威胁,对动物有爱心的人就是对人类没有爱心,我无语问苍天!为什么这时间就没有人看见猫猫狗狗的忠实与忠诚呢,有多少只狗狗宁可饿死也不肯离开自己的主人(守侯尚埋在废墟中的主人),有多少只狗狗在灾难来临的时候拼死把主人带到安全的地方,又有多少只狗狗在灾难中拯救了陌生人的生命,有多少的猫猫狗狗同类为了人类的安全,人类的生命,为了医学做出的贡献,猫和狗真的是人类的朋友,很好很好的朋友,为什么人类只能看见它偶尔犯下的一点错误呢?当然在这里我要说这样一句话,并不是我认为,猫狗咬人是应该的,而是想让人们反思一下自己,为什么有流浪猫狗?为什么会有流浪猫狗咬人的事情发生?人们应该问问和谴责那些没有良心抛弃它们的人类,而不是一味的把所以过错加在流浪猫狗身上,要是没有人们抛弃这一做法,那流浪猫狗从何而来呢?它们也不愿意成为流浪动物啊,猫狗相对于我们人类来说是弱者,它们没有自立能力和自我控制能力,灭流浪猫狗是不科学也是不合理的,它们也是一个生命,也有权利生存。其实有时候我就在想什么事情都是有因就有果的,要先灭流浪猫狗可以,那就应该先把那些抛弃它们,让它们成为流浪动物的人类灭了,用什么样的方法灭猫狗就用什么样的方法灭他们,让他们来感觉一下是什么滋味,其实,说到底人类才是一种真正可怕的动物,同样是动物,只不过有个好听点的名字罢了,他们杀人、咬人连眼都不眨一下。流浪猫狗有什么错,它们的过错都是这些所为的高级动物造成的,现在却反咬一口。可恶的高级动物们啊!老天,我真的受不了了,心里挺难受的,为那些可怜的流浪猫狗难受,也为那些可恶也可悲的人难受,人类作为高等动物,世间智商最高的生物,为什么会这样残忍?为什么永远只记得自己的利益?为什么不能怀有感恩之心?难道你们以为这个世界只能有人类的存在吗?如果真的这样,只怕到时候追悔莫及的还是人类啊!说这么多话是为了以下事情,请大家耐心看看,谢谢!
    今天领导打电话告诉(也算是通知)我,为了广大师生的安全和身体健康,为了环境卫生,学校要清理学校的流浪动物,让我想办法安排它们。
     各位朋友一定很迷糊,学校清理流浪动物为什么要通知我,请大家耽误一点时间让我叙述事情原由:我是一个在潮州工作的外地人,工作之余发现学校有不少流浪的猫猫和狗狗,非常可怜,我很喜欢动物,但现实又没有地方收留它们,所以我只能天天晚上去喂养它们,时间一长很多学生和老师就认为它们是我收养的动物了,所以才有了前面的通知,接到电话后,我很着急,为了这些可怜无辜的小生命,可我确实没办法收留它们,不说我家里已经有收留的动物没宽余的地方,就说我假期不在潮州的情况,我真的没办法收留它们,我已经在喂养它们期间尽力量的送养了几十只猫猫和狗狗了,现在狗狗还有2只,猫猫有些多,今天来这里发帖求助各位仁义居士和同修朋友们!发善心救救它们,谢谢!拜托了。

回复 收藏

尚未签到

河流

发表时间 2011-7-5 17:49
阿弥陀佛!众生都有生存的权利!

尚未签到

河流

发表时间 2011-7-6 10:52
善哉善哉,南无阿弥陀佛!                            

尚未签到

1万

江水

发表时间 2011-7-6 12:53
南无阿弥陀佛!顶帖.希望有爱心的人来领养,功德无量!也希望养小动物的人管好它们,莫任意繁殖,污染环境,即是造恶!阿弥陀佛!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-7-7 13:54

这也是见义勇为的表现吧!赞美楼主的行为先!
从对佛教文化的理解,感觉校方的清理是把“我”和动物对立起来,而如果只是单纯的向外求助,无形又对立于校方。有没有更好的方式呢?毕竟一校师生的力量和爱心更加强大。
主帖勾起年初一件小事:
朋友在路上看到几只弃猫,送来我家天台,想养大点再送人。没想小猫有病,几天后都死去,而家的两只小猫也受传染死去。诸如这样的小事常常让人感叹好事并不容易!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2011-7-7 23:49
※ 以下是引用 高老庄2011-7-7 13:54:00 的发言:

这也是见义勇为的表现吧!赞美楼主的行为先!
从对佛教文化的理解,感觉校方的清理是把“我”和动物对立起来,而如果只是单纯的向外求助,无形又对立于校方。有没有更好的方式呢?毕竟一校师生的力量和爱心更加强大。
主帖勾起年初一件小事:
朋友在路上看到几只弃猫,送来我家天台,想养大点再送人。没想小猫有病,几天后都死去,而家的两只小猫也受传染死去。诸如这样的小事常常让人感叹好事并不容易!

学校的理由很充分,为学校广大师生安全,健康,环境卫生,我还能说什么?难道我至他们不顾吗?虽然我知道这个理由很牵强,但我确实不能不顾及啊,所以只能尽量想办法寻求帮助安排它们啊,还好,已经有爱心的朋友愿意收养2只狗狗,现在为难的就是没人会抓狗狗啊。

累计签到:28 天
连续签到:1 天

3万

大西洋

发表时间 2018-1-6 15:36

楼主好人一生平安!   

游客
登录后可快速发帖