返回列表 发新帖
楼主: 妙慧

潮州年轻的佛教名人——方海权居士

52 / 17391

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-9-15 19:51
校长发威,地动山摇

尚未签到

浪花

发表时间 2011-9-15 20:27

妙慧,我也说得很清楚,做为佛版版主,发帖时要经过深思熟虑和正确认真验证的。既然你对他不了解,那你就别转帖或者了解清楚后再转,我很少在佛版上说话,我也不会再回你的帖了,我不想跟你“嘴上谈佛”,我对海权也没什么看法。如果你有正见,那我问问你,在我国佛教史上能称得上是佛学家的有几位?印光祖师为何要称自己是常惭愧僧?在家居士如已故的赵扑老,元音老人。而今健在精通释,儒,道的南怀瑾老先生为何都还称自己是后学?潮州有名的国学大师饶老为何要称自己是佛学的研究者?我一点都不激动,我只是祈愿正法真的能够久住,我是一个“土直人”,我只不过是说实话罢了。人人看后都赞叹,但有几个人是有通过头脑过滤后去说话的呢?何谓正知,正见,正解?有心弘扬佛法的人很多,但抛开“财色名食睡”,以“如是我闻”去弘扬佛法的又有几个人?比喻说一个把四大说成“金木水火”的人去弘扬佛法的难道你也会去赞叹他妈?这样我们能正知吗?在未清楚一个人或一件事之前去赞叹或是非它,我们能有正见吗?听了一些貌似佛法而实非佛法的经文,言语,我们能有正解吗?。。。。。。好了,就这样吧,我懒得再说了。照片中的老大就是本人,我敢说就敢现身·,照片是我叫朋友帮忙发的,老大是随便搞个名字而已。你可以叫海权来看看,我他是认识的。然后我还是希望你把这张帖删掉,他的这张像照得太难看了,佛有三十二相八十种好,他是佛学家,我怎么就看不出个十六相四十种好来?

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-9-16 08:36
※ 以下是引用 寻梦的人2011-9-15 20:27:00 的发言:
      妙慧,我也说得很清楚,做为佛版版主,发帖时要经过深思熟虑和正确认真验证的。既然你对他不了解,那你就别转帖或者了解清楚后再转,我很少在佛版上说话,我也不会再回你的帖了,我不想跟你“嘴上谈佛”,我对海权也没什么看法。

网上交流,只能做到纯理论的交流,哪怕谈论“实践”,也是谈实践的理论。“嘴上谈佛”,这个表达非常符合网络的特点;作为版主,我更关注一个人怎样谈佛、谈得怎么样。很多人看不起“嘴上工夫”,但事实上“嘴上工夫”真正了得的人并不多见;能把佛谈得好、谈得头头是道、谈得符合经典的人并不多。。这是版主所关心的事,其他现实中的事,自会有现实中人去评说,对这个,我这个版主兴致不大。

如果您学识渊博、有正知见,欢迎您多参与佛版的讨论,传播您学修的经验,也希望您的学问能让大家受益。这也是版主及各位网友所期待的。

尚未签到

浪花

发表时间 2011-9-16 19:00
     金老弟,看在你尊我一声寻梦兄的份上我回复你一下。看来你对“黄檗法脉”还不是很清楚,我也相信你一定不会是“仁智的后裔”,但你又有点假装很懂的样子,你知道“纯”字辈到“道,达”中间还有几代人吗?你知道现在出家在家的“定”“弘”字辈,在四十岁以下的还比比皆是吗?你可知道,纯果老和尚最后一个出家的关门弟子今年才三十出头?就你这说法海权这样骄慢的人他会向你学习?你教出来的人。。。。。。。不是吧,你以后别乱教了!!!!!邪师说法是没办法创作和谐佛教的!佛学家也没什么,也并不代表成佛,有三十二相八十种好。如果你有功德为大家,大家也会称你是佛学家。按你这样说,有思想的我们就可以称他为思想家了,谢谢你的赐教!我现在才算明白什么是哲学家了,就是看过哲学书,听过哲学话的人都是哲学家了!我现在才知道我是多么的光荣啊!我就生长在哲学家的家庭中啊,因为我老爸老妈都接受过伟大领袖毛主席,周总理等哲学家的教育啊!这样说海权这个“哲学家”是当之无亏了。难怪他还是世界名人呢?原来就是有你们这些不懂装懂的人在后面拍马屁。金老弟我告诉你,我在那里都很少说话,我也不是来佛版里争什么的!有头脑的人自己去想想,叫删掉我是为了什么?!

累计签到:797 天
连续签到:2 天

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2011-9-16 20:01

真是:一法缘起,万法相应…阿弥陀佛…

作一个明白人,不如做人清白

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-9-16 22:51
※ 以下是引用 潮州呆呆2011-9-16 20:01:00 的发言:

真是:一法缘起,万法相应…阿弥陀佛…

呆总总结的好~

最后这句阿弥陀佛更好的
在这里争上万句,如果能够让同修们更加有智慧,更精进的话,我们就争。否则还不如向呆哥学习。用一句阿弥陀佛来打灭我们的妄~。

累计签到:122 天
连续签到:1 天

波澜

溺水的小鱼儿

发表时间 2011-9-17 11:35
好晕啊!
一抬头望门外……
风吹,树梢摇曳……
不知是风动……
是树动……
还是“心”动……

累计签到:91 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2011-9-18 12:08
※ 以下是引用 泓发2011-9-17 11:35:00 的发言:
好晕啊!
一抬头望门外……
风吹,树梢摇曳……
不知是风动……
是树动……
还是“心”动……

谁都没动... 是因果在动..

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-9-18 17:06
※ 以下是引用 星光太阳能2011-9-16 23:58:00 的发言:
不要整天搞什么放生或到处印经书,有时放生反害了它们

这句话从何说起,“有时”指的是什么情况?

尚未签到

江水

发表时间 2011-9-21 00:47
 有幸路过。。。。。。。。。。。。。大笑三声

尚未签到

1万

江水

发表时间 2014-7-12 20:37
今天下午到西新佛堂,请教了海权老师许多问题,如醍醐灌顶,受益匪浅!西新佛堂逢星期二,六普佛和讲法。希望有缘的同修能聆听正法,同受法益!阿弥陀佛!

尚未签到

波澜

发表时间 2014-7-13 02:09
马屁拍得好,赞一个

尚未签到

河流

发表时间 2014-8-20 11:29
随喜赞叹
南无阿弥陀佛                                              

游客
登录后可快速发帖