楼主: 宁可失忆

收起与你的一切记忆,用微笑面对未来

98 / 18983

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-1 10:36
11月1日
十一月了,宝宝进入19W了..
还有三天,就满四个月了,就可以回娘家了.
就可以见见我的小侄儿了...
几乎每天都在数日子,倒计时.

这两天,天气冷了好多.感觉我比以前更怕冷了.
昨天穿着一件厚纯棉衣,外加一皮衣,
到公司后,脱下皮衣,居然感觉一阵阵地发冷,,
结果没办法只好把皮衣穿上.
昨晚晚餐后,跟老公商量着换被子,
把毛毯给搬了出来,结果昨晚才睡得暖暖的.
也因为之前的那棉被有点窄,
所以,老公说他前晚半夜好心给我盖被子之后.
我就把被子卷走了三分之二,然后他又怕一拉被子会吵醒我,
结果自己就受冻了,,真够可怜的.
昨晚就开始笑话我了,哈,天气不过是冷了一点点,
结果有人就冻手冻脚了..
两个人在床上摆弹珠跳棋的时候,
他还是会不时地帮我暖脚...

昨晚哥哥带着大侄儿去我家了,
他说,是奶奶让我来的.
呵,一定是妈妈知道我太久没回娘家,
太想他们了,结果让哥带着侄儿去找我了.
前几天去拿东西,听妈妈说,哥哥也是一直在问.
还要等多久我才能回去...
呵,还有四天...快了快了...

老公最近一直在看网购,前几天给自己买了鞋子.
昨晚空下来时,说他昨天一直在给我看孕妇装.
然后打开来给我看,呵,没想到他看的还真的挺合适我的.
结果昨晚就拍了一套孕妇的运动装..
嘻,期待收货哦...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-6 15:47
11月6日
20多天终于熬过去了,从今天开始,可以回娘家了...
终于可以去见见我的小侄儿了.
做姑姑的从他出生到现在,还没见一面呢.
从前天跟妈妈通电话的时候,
她就说,你们后天晚上来吃饭吧..
昨晚打电话回去,她还不忘再叫一次.
哈,我哪会忘记了啊,,
呵呵,今天一整天都特别地兴奋...

BB快20周了,昨晚老公兴奋地对着肚子说.
再过个20周,你就出来了,高兴不?
每次都感觉很好笑的,老公总会对着我的肚子说话,
说很多的话,说晚上吃什么啊,说我坏话啊,,
说等你出来了,要跟我好哦,不跟她好哦...
真够晕的.
BB每次翻动身子的时候,都会让我特别地兴奋.
自己摸着肚子,感受TA在肚子里一阵一阵地动...
感觉特别地神奇.也特别地幸福...
只是最近因为工作比较忙,所以坐电脑前的时间很长.
不时地感觉很是内疚,也挺担心电脑的辐射.
虽然一直都有穿着防辐射的衣服...

昨晚老公去吃婚宴了,所以只能自己开车上下班,
回到家,跟着公公婆婆吃饭,虽然一直是边吃边聊,
但还是感觉到老公不在,安静了好些...
把工作上的没完成的做完后,已经九点多.
下楼陪婆婆聊天.十点多回二楼.
感觉挺孤单的...
从结婚到现在,这是第二个晚上老公不在家.
一个人呆在床上,玩着手机.
想先睡一会,但一直都睡不着.
等到快12点,他才回到家.一进门看到他一脸的抱歉..
于是,原先的委屈好像就都消失了..
感觉自己的依赖性越来越强了....

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-7 15:34
11月6日
昨晚终于如愿地回娘家,
终于见到我可爱的小侄儿了.
只是他实在比哥哥乖了好多.
定时地起来喝牛奶,然后就睡觉.
几个钟头,见他醒的时间好少...
妈妈说我不能抱他,所以我只能坐在他旁边.
静静地看着他.不时地让老公摸摸他..
呵,老公也是一直坐在旁边,
有时摸摸他的脸,有时摸摸他的小手.

回去时,在路上给爸爸买了牛奶,
最近爸的身体不是很好.
也不知买什么给他,就买了牛奶过去.
回家时,爸妈不忘给我们带这带那的.
提了一大袋回家.几乎每次都这样.
一回家,他们总会做很多的菜.
回家时,还会把家里有吃的都给我.

几乎每天都会跟老公重复着那几句对话.
他:唉,没见过你这样的傻瓜啊..
我:傻瓜你还要...
他:唉,我怎么会娶到这么笨的老婆啊,,
我:我笨你干嘛还娶啊,,
他:唉,都怪我那天没戴眼镜啊,看走眼了,
唉,既然娶了就算了呗,将就吧...
我:完了吗,够了吗...
他:完了完了...我刚刚说什么了....
乐此不疲的...

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-11-13 15:26
每次都感觉很好笑的,老公总会对着我的肚子说话,
说很多的话,说晚上吃什么啊,说我坏话啊,,
说等你出来了,要跟我好哦,不跟她好哦...

看到这一段,我笑了。
小生活,小家庭,大温暖,大幸福。
老邻居,要一直这么幸福下去。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-14 17:18
11月14日
最近很忙很累.
发现身体也不如往常.
坐得太久了就会腰痛.

昨晚洗刷完,拉着老公回娘家..
可惜我去的都不巧,小侄儿睡着了.
拼命地叫醒他也没用.就是睡得那么香...
接近11点,吃了妈妈煎的芋粿,回家...

前天把老公给我买的孕妇装洗了,
昨晚他就一直催着我穿,只是我总觉得,
肚子还是小了些,穿起来宽松了些,
他却说没事,就喜欢我穿新衣服,
就像前几天,网购了双鞋子,
也是一直催着我赶紧穿上...

呵,现在已经有点习惯了胎动.
但每次动的时候,都会叫老公来.
跟他说,TA在我肚子里跑上跑下的.
他却说,他没办法摸出TA在哪...
呵,或许只有是在我自己的肚子里.
我才能感觉他的位置...

他还是一直会跟宝宝说话,,,
早上起来的时候,会跟他说,
咱们起床吧,然后上班去...
晚上的时候,会说,乖乖睡觉哦..
不能踢肚子了哦...
有时候,他会一直地盯着我看..
接着就叹了口气,
唉,越看越白痴....
有时候,会一直地跟我贫,
逗逗我...

我感受着这份平淡的幸福....

TO:婴儿蓝:嘻嘻,坚持看你的日记,看你写小家的时候, 我也一直有种很熟悉的感觉...
是的,我感受着这份幸福和温暖...谢谢祝福,也同样祝福你....

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-19 17:24
11月19日
又一周过去了,其实挺快的..
我现在啊,像个小孩子一般,天天数着过年...
其实不是因为我喜欢过年,
是因为打算过年后就不上班了.
也不是因为我喜欢不上班在家里呆着.
是因为这份工作让我厌恶.
而且现在忙成这样子.真为自己心疼...
怀孕了也没好好地照顾下自己...
非得把自己搞得腰酸背痛的

天气又降温又升温的,,搞得家里的衣服都挺乱的.
一共用了几套睡衣.一套短袖的,一套长袖的.
还有一套家居服的...
老公老是说我,整个衣架都吊挤了..
我说,那衣架叫做衣架,就是给人吊衣服的.
不然还得拿来摆设啊...
呵,昨天终于把老公网购后,评论写着:
老婆很满意的运动孕服穿上了.
但感觉还是上衣宽了一些....

周六晚上回娘家,哥哥知道我们要去,叫妈给我们准备好吃的.
从易初回来时,还顺便给我们买了食用油和洗衣粉.
拿着挺感动的,哥哥就是这么顾着我...
还是那么地疼我...

上周吃过晚饭后,老公说去家附近的药店称重,
然后两个人步行过去,一路上想着一定要借口买点东西,
才能去称称,不然都不好意思.
结果去到那,没想到什么可以买,
就买了一包苏花,听同事说可以冲水喝的..
接着就感觉吓到了,原来这个月,小有成绩...
一个月时间,居然重了6斤.
回到家,婆婆听着也高兴.
说都看不出胖了,居然就重了6斤...

现在最享受的时候,就是每天晚餐后,洗刷完.
跟老公一起去散步,去村子的文化广场.
昨晚还两个人散步回娘家...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-11-27 15:58
11月27日
冷空气来临,有点措手不及。。
总以为厚棉衣还没穿,就直接穿上羊毛了。
有些不习惯,更是不喜欢阴雨天气。。。
昨晚还因为这场雨,跟老公耽误到六点多才到家。

工作算是忙到一段落了,这些天稍闲下来。
也来了个帮手,话说是怕我临月的时候,
不方便蹲,不方便一直坐电脑前。。。

BB进入了第23周了,原本打算昨晚去医生那检查的,
因为天气原因而取消了,计划是今晚去。
真心地祈祷BB健康发育。。。
再过半个月就可以去做四维了。
很多人问了,查了没有,是男是女。
其实只要健康就好,无所谓男女吧。
还好婆婆也是很开明的,她也希望是个健康的BB就好。。。

肚子明显了些,也感觉行动有些不便了。
蹲着无法蹲太久,不然就会觉得肚子不舒服。。
现在明显地感觉到,肚子饿的时候,
东西吃下去后,BB就会在肚子里一阵一阵地咕噜。
特神奇。。。
早上出门前,几乎是全身武装起来。。
在床上穿袜子的时候,老公笑着说,
呵,怎么越看越像一颗肉丸子。
哦不,要像牛肉丸子,大颗一些。。。
狠遭一记白眼。。。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-12-8 15:06
12月8日

BB24周了,再过几天就去做四维了.
很是期待,其实,对于是男是女,
倒不是很在意,更多期待的是,
可以看到BB的小手小脚,还听说可以看到脸哦..
老公一直问我,到时他可不可以进去看..
也不知道行不行哦...

前几天晚上,因为睡觉的时候,感觉有点饿了.
但又不太想吃东西,所以什么都没吃就去睡了,
结果一连半个钟左右,BB一直在肚子里蹦蹦蹦地.
像心跳一样.一直让我无法入睡,
最后没办法,起床冲了牛奶喝.
结果喝下去之后,就不会再动得那么厉害了,
真的感觉很神奇,
现在也不敢饿肚子了,怕饿到BB 了.

上周去做了产检,医生告知一切正常,
而且报体重的时候,她居然说我这个月有成绩了.
呵,因为这个月体重确实有增了不少...
所以,为了BB,我一定要加油的.

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-12-12 16:50
12月12日
期待已久,终于跟BB见面了,
昨天去做了四维彩B.第一次那么清楚地看到BB的脸,
还有小手一直摆动着,一会摸摸额头,一会放到耳朵后面.
也因为BB一直动,医生一直照不到BB的近照,
所以也给我多点时间,多看看他...
只是老公在外面等得急死,看到别人的老公都没有进去看.
所以他也没进去.只是在外面紧张地等.
最后,医生给的B超单,就是照了两张BB的脸照.
找了检查的那医生,她也很高兴的说,一切正常,
而且还笑BB摆的姿势那么好看...
呵,平安,顺利就好.
很多人问我,有没有问是男是女.
答案是没有问,因为我觉得没有必要问了.
只要是健康的就好....
从昨晚起,总忍不住就看看那单子,
看着BB,心情特激动.老公也是.
昨晚还特地带去给我爸妈看看......

老公还是一直地对我那么好,不小心碰到东西的时候,
他会跑过来,跟我说"惜惜"
因为怀孕有时候的腰酸,脚麻.还有很容易累时.
他也总会跟我说,好吧,就疼你了.真辛苦...
而且还时不时地会说给我笑,
昨晚我们两个在楼下冲茶的时候,
婆婆刚好在外面走进来,然后他就故意跟婆婆说,
嗨,过来坐啊,快喝茶来.然后就一本正经地跟我介绍,
这个叫做妈~

然后他妈也很配合地说,是的.这个就XX妈...
呵,总觉得只要他在,笑声不断.....

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-12-17 15:22
12月17日
比起前两天那不寻常的天气,今天算是有点凉了些,
早上起来,乖乖地穿上厚运动服了。
这时候就是,宁可太暖和,也不可受凉的。

上周五晚,老公和同事们在他们一个同事家聚餐,
我也只好跟着去,因为自己回不了家。
也因为这样,跟他那帮同事们也混得挺熟的。
11个人的晚餐,虽然设备都比较简单了些,
连桌子都是拼来的。还好,我享受了特权。
有了特制的椅子可以坐。才吃得舒服一些。
晚餐主餐是鸡煲,结果有人买了炒果条,米份。
几份酒料,最后来的,还买了几斤牛肉。
还有我一直想吃的浮地瓜。。。
大家人看着肯定吃不完,结果一群男的跑去打牌,
女的围一团磕瓜子。
等到十一点的时候,他们打完了牌,
才吃了第二场 ,结果把所有东西都吃光了。
大家笑着这群人的战斗力实在太强了。。。

周日,悲催地我还要上班,悲催的七点钟,老公就把我吵醒了。
因为他自己睡不着,所以也容不得我呼呼大睡。
八点多出了门,两个人去外面吃肠粉。
然后他载我来上班,上午的几个钟头,他就一直坐在我旁边的电脑边,
不亦乐乎地玩游戏。等到我下班,带着我去外面吃午餐。
然后直奔第二站,欢唱。。。
跟他们一群同事约了下午K歌,等到结束时,大家计划着去我家天台烧烤。
然后各奔东西地准备东西,回到家天都快黑了,大家人都忙着准备烧烤的材料。
我也没停地跑上跑下的,够累的。
也不得不佩服大家的战斗力,11点半结束的时候,
也只剩下零零碎碎地一点东西。
等他们都走后,
12点去洗了澡,感觉整个人都累垮了似的。
全身的骨头都酸痛,脖子,手臂,腰,整条腿。。
倒在床上一直都不想动了,
等老公洗完澡,再全身地帮我按了一遍,才精神了些。
结果就悲催地失眠了,老公陪着我躺着聊天,
呵,聊了一个多钟后,那家伙睡着了,
留下我自己又不知翻了多久后才睡着。。。
好吧,就只这么一次,下次真不能这样熬夜了。。。

下周五BB就满6个月。现在的体重已经三位数了,
呵,加油。。。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2012-12-21 15:45
12月21日
冬至了,今天的汤圆是在婆家吃的,
心在想,或许去年吃的时候,完全无法想象到,
一年过去了,物是人非...
在婆家过节,心里还会想着家.
想想家里少了我,家里的过节会不会冷清多了.
或许也只是我多想了,因为家里有着两个侄儿...
看着他们,爸妈是饮水饱啊.....

传说中今天是世界末日,似乎我一直都不去关注这个,
只是现在想想,如果真有世界末日,
或许是我不愿希望看到的.因为我还有很多的不舍....
我还有很多未完成的事没完成..

昨天又一次自己开车上班,因为老公又有婚宴要参加了.
早上出门前,公公跟我说,别开得太快,小心开...
嘻,我承认我是个很容易满足的人,听得心里暖暖的...
路上给大侄儿买了件羊毛衣,因为晚上下班要直接回娘家吃饭...
跟着爸妈,两个侄儿一起吃饭的感觉还是很温馨的.
大侄儿还会把肉夹到我嘴里.

八点多回了家,洗刷完后,帮婆婆搓圆.
老公去了邻居朋友家,我在家里帮着婆婆准备拜老爷的东西...
12点多老公还没回家,我就自个睡下了,
等他回来时,其实我还没睡,就是故意眯着眼不理他.
谁让他让我一个人在家,还那么晚才回...

冬至节,我们两都只休息半天.
从早上起来,就一直帮着婆婆做家务,
准备着拜祖的东西,拜完准备着午饭的.
忙得很累...
不过忙完后,老公还会是给安慰奖的.
给了个大大的拥抱,而且是一直发抖.
问他说怎么了,他说你没听过,惜到抖吗?
呵呵...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-4 14:22
1月4日
2013了,挥别2012...不平凡的一年...
2012失去过,得到过,哭过,笑过...
这一年,我的生命出现了一大转折点,,
生命中多了一个你,多了一个TA...
让我倍感幸福!!
溶入另一个家庭中,为人妻,为人媳,
而即将为人母...

昨天我们结婚满6个月了.
老公一如既往的疼爱,还有公婆一直的关心和照顾.
BB刚满28周了,我的体重更能诠释着他的健康成长...
体重一直保持着一个月3-5KG的提升,
以致婆婆每每遇到邻居,都会被问:
你媳妇怎么吃得越来越好看了,脸都圆了好多啊...
婆婆总会呵呵地跟人家说,她是怀着孩子的,
肯定多少会胖些啊...
老公也会因为这个,天天笑我的脸大.
但是行动又证明了,他一直希望我多吃,
吃多胖都无所谓,不光为孩子,也为我自己的身体.
所以,每次吃饭,他还是几乎每餐都会给我夹肉...

2013怀着一颗感恩的心,迎接新的一年.
充满期待的一年...

尚未签到

江水

发表时间 2013-1-4 20:16
LZ一个月就闪婚了啊

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-13 14:19
1月13日
周日了,悲催的我还来上班,现在旺季时候,几乎是没有休息日的,
早上一个人开车来上班,原本老公只开15分钟的车程,
被我开了半个钟头左右.懒懒散散地回到公司,
已是将近九点半了.
早上出门前,老公一直吩咐着,下午能早回就早回啊.
呵,每到周日,他总不习惯自己一个人呆在家里,
总会盼着我早回.
上周日也是这样,等到四点多,一直地催...
跟我说,没有我在,他真的好无聊,
说一整天没见到我,很想我啊...
呵,看到这样的时候,我偷偷地笑了,
因为他其实很少跟我说多甜的话,
也偷笑他,天天想跟我粘在一起,
我没在身边的时候,他会想我,会想马上见到我...

BB满29周了,现在也越来越调皮了,
老是在我肚子里跳动,一阵一阵的,
很强烈地,特别是肚子饿或刚吃饱的时候,
更是跳得厉害.
这几天开始在准备小孩子的东西了.
前几天跟朋友在说的时候,
朋友才说,怎么那么早就准备了啊.
看来是真急着要做爸爸了.
呵,对我们来说,TA的出生,是我们目前最最期待的事了.

前些天在网上买了个电子称,
呵,现在有事没事地就可以在家里称重了.
结果也一直让我惊喜地发现,
BB确实在健康地成长着.
因为我的体重又增加了,
呵,比我怀孕前已经重了快30斤了.

前几天,大家在说这边的小妹谈恋爱多甜蜜的时候,
就有意无意地说了句.
像大家大多都是为结婚而结婚的,
肯定不会甜蜜到哪.
听得我也些挫伤,其实不然的.
虽然我们一开始,也有点是为结婚而结婚的.
但是婚后,我们却享受着谈恋爱必经着的甜蜜期 .
我确定我们不是他们所讲的.

TO YANQIA 1989:从认识到日子选定,确实只有两个月的时候.确实有些闪了.曾经让自己也措手不及.
还好,婚后我们的生活过得很好,很甜蜜...

尚未签到

江水

发表时间 2013-1-14 22:16
这就是所谓你们的缘分呗...遇到一个感觉对的就不能错过啊...“婚后,我们却享受着谈恋爱必经着的甜蜜期”这足以证明你们彼此选择对了吧!不否认有点小羡慕!!!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-16 15:47
1月16日
16号了,距离放假还有20天左右,
其实过年很累人的,我不喜欢.
就因为放假了,可以让我饱睡,我才天天在倒计时.
期待赶紧放假,几乎每天早上要起床的时候,
我都会挣扎着起不来,也都几乎每天都会说一句话,
快点过年吧,我一定要睡个饱的...

周一晚上,去了医生那里.给我检查的结果是.
胎位正,一切正常...
听着心里一阵一阵的高兴...
检查完就赶紧回了家,因为老公的两个哥们儿要过去坐.
九点多他们到家,然后就一直聊着到接近十二点.
期间我也有时坐着听他们讲,有时也走开一点.
呵,在哥们儿面前,他也一直表现着对我的疼爱.
还不时地摸摸我的肚子,问我TA有没有在动.

昨晚吃好饭,洗刷完毕后,就回了娘家,
然后带着大侄子去买过年的衣服了.
呵,一直觉得,这是我的义务,而且每一年都会给他买的.

下午收到快递,是给BB买的第一件属于他的东西,
一件夹棉的抱被,质量还行.
看着看着心里觉得好温暖.
老公来信息说,在网上给我买了个银手镯,
呵,款式还可以...
然后就一直催着我今晚去给小孩子准备东西了.

TO YANQIA1989:呵,其实不用羡慕啊,遇到对的人,即使他会有些小缺点,你也会去包容他,即使跟他在一起,过的只是平淡的生活,你也会觉得已经满足...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-22 14:16

1月22日
年关将近,每天除了忙工作外,就是倒数着过年的到来了,
我渴望放假,愈感强烈.....
最近还一直跟老公在商量着,过年后到底还要不要上班,
不上班吧,怕呆在家里太无聊了,
上班吧,又怕挺着大肚子多不方便...
就是这么矛盾...

周日,老公要值班,顺便载我来公司,
所以我就不用悲催地一个人开半个钟的车了.
而且下午还可以跟着他早点下班,
下午时候,打了电话跟妈说,晚上要回家吃饭.
顺便也让她不用去买菜,我们回去的时候买.
四点多老公来接我,然后回娘家,
路上一直讨论着,要买什么菜啊,什么肉啊...
实在想不到买什么的时候,
他问我,想想爸妈平时喜欢吃什么吧.
呵,对哦.然后去了市场,买了好几个菜...
回到家里,爸妈忙着晚餐,我们忙着带两个侄子.
然后一家人围一起吃饭,享受着平淡的幸福...

BB快三十一周了,前几天晚上,去了婴儿店.
买了好多的用品,有奶瓶啊,尿布啊,,,,
回到家,不断地看着这些小东西,
还有冲动,要把所有的东西拍下照来.
呵,每天下班老公来载我,路上总会问.
TA今天有没有蹦蹦跳跳了,
然后回到家,都会摸摸我的肚子问,
嘿,你今天有没有乖乖啊,
还是老踢你老妈了,,,

虽然他天天都会笑我,胖成个肉丸一样,
但还是一直能从眼神里看到疼爱,
每天回到家,都会让我坐在他腿上,
但是不到一分钟后,就会假装把我推下,
说他实在抱不动我了,乐此不疲的...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-27 14:11
1月27日
又是周日了,我讨厌周日。。。
因为老公都休息,就我要上班。
因为我要自己开车来,
因为我会看到Q上的好友里,图标都是黑白的。
这样我就更不想做事了,
更不想早些时间到,还一直想着找机会早点溜了。

早上出门前,老公一直躺在床上嘀嘀咕咕着。
听不出讲什么,一直让他重复着说,
结果听出来是:让我下午早些下班啊,
一天都没见到我,他会受不了的。
哈,当我在暗爽的时候,他居然摸着我的肚子说,
人家是跟TA说的,不是跟你说的。
你的我见不见无所谓。。。。

之前两晚一直出门,因为他同事叫去他家坐。
所以,几乎都是12点过后才入睡,
听过人家说,胎教的睡眠时间也是要注意的。
结果有时出门的时候,都几乎会晚归。
而且现在有时候也感觉到,
睡觉的时候,TA都会胎动。
难道真的受我影响了???
昨晚开车在路上的时候,胎动得特别厉害。
然后我就跟老公说,哈,是不是今晚带TA出来玩,
特别地兴奋了,要是出生后,
一直要闹着晚上出门,那该怎么办啊?
有时候在家里,总会提到,
要是家里有小孩子了,就没办法吃得那么自由,
生活也没办法过得那么自在了,
这是必然的。
因为孩子永远是父母最最甜蜜的包袱。。。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-1-30 15:02
幸福就是,每天早上当你还没有完全醒来的时候,就能感受到,有一个傻瓜在扯着微笑等着你睁开眼......

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-2-16 21:34
2月16日

总算可以坐在电脑前,安静地来更新日记了。

先说说这段时间为什么这么久没来更新吧。
因为在2月2日的时候,突然感冒了。
那天休息在家,到下午没什么大碍。
所以我就大意地跑去拖地板。
也许是因为太久没有运动了,那天晚上就意外发生了。
刚好在LG的同事家,突然见红。
急得快哭出来,那时候已经接近11点。
给检查的医生打了电话,让我马上去医院保胎,
结果去到那边,B超的人已经下班,
没办法又跑去中心医院,
做了B超是没什么大碍,然后回家。
但是隔天起来,又不放心地跑去找检查的医生 。
得到的结果是必须住院。而且医生也把最坏的打算先告诉了我们。
无法形容心情是怎样的,一直在慌乱中渡过。
两只手同时打吊针,直到那天下午才好转,转入病房。
医生说至少要呆四天左右,对于从小没住过院的我,
简直就是折磨,但是为了BB 多痛都无所谓,
4天没停过的吊针,还有一天打两针,两只手同时插着管……
第二天早上,自己忍不住就哭了,也吓到老公了,
抱着他哭着跟他说,我想回家了……。
还好4天里,老公除了回家洗澡,其它时候不离不弃地照顾着我。
而且得喂我吃饭,给我擦身,还要给我端大小便的,
为了让我不担心,不时地逗着我开心。
还好,有惊无险,我们在农历26算是母子平安地回到家。

然后心想着要准备过年,但是心有余而力不足,
家人也什么都不让我做,连我们的被子都是婆婆在我出院前
提前帮我们洗好了。
接着就忙着包红包,给爸妈的红包,给小侄子的红包,给外婆的红包。
还有给爸送去的烟茶酒的。
除夕夜,LG也把准备好的红包给了公公婆婆。
吃好团圆饭,去了娘家。然后去了LG的朋友家,
也不敢太晚。早早就回家了,然后在家里,帮着婆婆整理拜神的东西。

大年初一,一下楼去婆婆就给了我两个红包,说是一个给我。
一个给肚子里BB的,呵,太意外了。
原来我还有红包可以收,而且BB也有了.
真心地希望BB能健康出生……。

大年初二,是我们回娘家的时候,呵。其实也就回娘家吃顿饭。
爸妈也准备了好多饭菜。其实几乎我们每次回家,
他们都会准备好吃的等着我们去吃。
吃完回家,LG说着带我去市区看看,
然后两个人就开着车子,
沿着北桥,西湖,牌坊街,滨江,南桥。然后回家。
呵,人太多了不适合我。

好吧,剩下的有空再更新…………

游客
登录后可快速发帖