楼主: 宁可失忆

收起与你的一切记忆,用微笑面对未来

98 / 18988

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-11-5 17:07
11月5日
上班接近一个月了,感觉很快,可能每天都在忙碌中渡过吧,
每天到了接近下班的时候,就会巴不得马上就到家,
回到宝贝身边,可以抱抱她,亲亲她。。。
感觉上班后,宝贝明显消瘦了,
不知是宝贝到这时候,长肉不快还是因为我的上班不适应.
因为她目前还不太喜欢吃牛奶,
所以可能也是这个原因吧,
感觉挺心疼,但却无能为力.
只能心里一直祈祷她平安健康就好.
昨晚回去,听婆婆说她昨天一天不肯吃东西,
心里酸酸的……

也许我更该庆幸的,还是老公还是一直地疼我,
尽力地在让我过得开心。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-11-29 16:24
11月29日
  宝宝昨天满八个月了,感觉挺快的,
现在看到她会坐,会在学步车上走来走去,
心里总有一种莫名的感动,
呵,我的宝贝这么大了,差不多会走路了,
然后她还会单字地叫妈了,
每天下班回家,第一件事一定要抱她,
要是让她等太久的话,她就会哭状,
然后单字地叫一声,妈...
呵,听得眼泪都差点流出来了.
心系着她的一点点成长,一点点变化...
现在看来,脸都没有六个月时那么圆了,
我不知是因为我上班了,白天没吃奶,
她又不太肯吃奶粉,不接受奶瓶...
好多次,奶奶一喂她就大哭 ,
听得心多酸啊,但因为工作原因,
必须舍弃,近两个月宝宝的体重几乎都没增...
自我安慰别人比我还早就上班呢,
我还呆到六个月.
真希望宝宝能尽快地适应奶粉,
健康成长......

前几天在网上拍了两件毛衣,一件给婆婆,一件给妈妈.
妈妈的我知道,只要是我买的,她是一定会喜欢的.
还好收到货后,婆婆还算是没意见,
第一次给她买的,只希望她没嫌就好...

老公呢,除了有时候会怪他不帮忙,老是玩手机外,
其它的基本还算可以.
只要我不怪他的时候,他都会想方设法地逗我开心,
有时看他老玩手机,就对他冷言冷语,
还好他自己有自知之明,知道我生气后,
还会来故意找话说,
只要我不再冷言冷语,也就算是平静地过了...
庆幸地,我们还能保持着刚结婚时的甜蜜.

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-12-8 10:10
12月8日
昨晚第一次,跟老公说出一个心结,关于家里一直上锁的一个抽屉...
其实我一直以来都知道里面放着什么东西,
只是我不想说,因为我以为我必须很大度地承认,
他也应该有回忆,更何况那些回忆已经事隔十年了,
即使那个她参加我们的婚礼,
即使我一直会在老公的手机上看到他们断断续续的联系...
我知道他们的关系只会是普通朋友,,
但是上周当他的朋友在他面前提到这名字的时候,
我想说,别当我是耳背...
昨晚无意间帮他拿手机去充电,看到了聊天记录了,
然后感觉心闷,受不了.
第一次感觉原来自己那么在乎那个被锁的抽屉里面的东西,
我知道,要是不说出口的话,我会晚上睡不好觉.
所以就含含糊糊地说了一通,
然后他就陷入自省和自责中,
然后就一直跟我说着,每天除了上班,他就呆家里,
哪也不去,有出去也会跟我一起去,
可以说整个生活也是围着我转,
自己也自省还是挺疼我的,
最后跟他说,我看到那些聊天记录了,
他说他觉得只是普通的聊天没什么,
要是真有什么的话,他早上删掉了,哪会让我看到,
而且他们也没见面,说我像傻瓜一样,会在乎那些,,,
要是我觉得抽屉里的那些东西碍眼,
他可以丢了......
我只想说,我是女人,我对某个名字很敏感,
我会吃醋,因为我爱他,因为我在乎,,,
这正常不过...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-12-12 17:13
12月12日
宝贝已经八个半月了,体重一直保持着.
满八月的时候,提到了要断奶,
因为白天我没在家,就只有晚上吃奶而已
担心天气会一天天冷下来,到时要断奶更麻烦.
前两天天气好些的时候,又决定不下,
昨晚回娘家,妈妈又问了,我又找理由说,
然后妈妈就说了,要断就下定决心断了吧.
其实,心里话就是自己舍不得,
压根里舍不得,我不知道别人怎么会一直说,
让孩子吃四个月就好,却偏偏我就做不到,
只希望给孩子多点营养,即使到现在八个多月了,
还是一样地不舍...
前几天,宝贝一直在家里,自言自语地BA BA BA...
呵,让她爸够得瑟的,居然是爸爸最先会叫了.
其实她就只会在我回家还没来得及抱她的时候,
才会叫一声妈,
可能也是冬天穿的衣服太多的原因,
她到现在还不会爬,
只会每天站在学步车里跑动,

TO绿绿:是的,因为我在乎他,所以会在意那些,即使他说他绝不会做对不起我的事,但还好我开口说出来,才不会感觉那么压抑了....

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-1-10 10:29
1月10日
  年关将近,不得不感叹,时光飞逝,又一年过去了,
有人说,因为日子过的快乐比忧伤烦恼多,
所以才会觉得日子过得很快...
回首2013年,
一月份,迎来宝宝的第30周,,,
32周,因麻麻的不注意,住院保胎四天,
迎接属于我们的第一个新年,跟着某猪渡过平淡又快乐的新年...
二月份,上了二十天的班,休假,回家待产...
四月六日,因宝宝迟迟不肯离开娘胎,选择剖腹产...
在这一天,在万分的期待中迎接我们的西瓜--LHY小朋友.
接下来的六个月里,呆在家里尽母亲的一份责任.
直至十月份,才开始新的工作...
1-4日,因为妈妈的催促,给了自己足够的勇气,
决定给宝宝断奶,直至今天是一周时间..
呆在家里两天,不敢去面对宝宝,怕自己会心疼...
记得第一个晚上,听到宝宝的哭声,
自己就偷偷地流眼泪,被某猪看到后,
说我是傻瓜,只是断奶,却搞得像女儿要送人似的...
好吧,我承认我真的心软.
宝宝跟着奶奶睡了四个晚上,终于回归妈妈身边了,
妈妈就算是累一点也好,也希望宝宝睡在身边,

昨晚睡前,跟老公漫无目的地聊着天,
听着老公讲着平凡却又感动的话,
听他讲着女儿从出生到现在的变化,
听他讲着其实即使有了女儿,在他心里,最最疼爱的人还是我...
听他讲去剖腹的那天,看着医生抱着女儿出来,
然后他看了一眼,心里觉得这孩子怎么长得这么丑.
被婆婆抱走后,他就一直守在手术室门口,
等着医生带我出来,
说他其实最最担心和心疼的就是术后我的情况...
听他讲着,属于我们的2012年,,,
第一次见面是哪天,送聘是哪天,
结婚是哪天,打结婚证是哪天......
听着这些平凡的话语,眼前这个平凡的男人,
我很想说,遇到你我很幸福...
这几天,即使不太顺路,这几天你还是一直坚持送我上班...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-2-18 09:40
2月18日
正月过了三分之二了,对于我来说
早已忘了过年是啥味了.
去年是腊月27开始放假,
一放假就开始在家里帮着婆婆忙家务.
带孩子啊,洗洗刷刷...
从初一到初四,几乎天天都有回娘家,
其实也是除了娘家,我们哪都没去.
初五家里劳热,忙了整整一天,
只想说累都累垮了.
本来初六开工,只是从初五半夜开始,
宝贝就发烧.接下来的几天,就一直在顾着她.
全身心地顾着,看医生,半夜起来抱着.
更多的是心疼...

过这个年,多多少少有些不开心的事,
过了希望自己能平衡,不想再提了.

老公呢,还是很好.
没有大感动,但小感动不断...
至少他每天都能嘻皮笑脸地出现在我面前.
说些开心的话让我笑.
朋友问起时,我至少还能说,我们还是过得挺甜蜜的.
昨晚睡前跟我说,每天见到你,我就心情好.
我说真的假的说清楚,
然后那家伙就老实地说,90%是开心,10%是不开心.
不开心的原因就是,你叫我:喂,晾衣服去.带孩子去.
还有,干嘛老是玩游戏...
感觉真的好气又好笑了.

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-3-4 10:07
3月4日
还有二十多天,宝贝就满周岁了.
11个月的家伙,到现在还不会爬,
前几天才开始学会蹭屁屁.
呵,就是坐着磨着屁屁前进.
那动作看着都可笑.
小家伙也越来越会听懂话了.
问她哪件玩具在哪,她都能准确找出来.
拿着家里的坏手机,跟她说快打电话,
然后她就会拿着手机贴着耳朵,
还一个劲着说着自己的语言,那表情多认真.
拿着梳子,跟她说赶紧梳梳头,
她就会拿着梳子在头上乱划...
都说这孩子有音乐天赋.
因为一听到有节奏的音乐时,
她就会坐在那一劲地点头和蹭屁屁...

感动于小宝贝的一点点变化的时候,
有时还是不免会羡慕起单身或者还没生孩子前的自由
因为孩子,我从去年到现在都没有见到闺蜜们,
因为孩子,过年所有朋友的劳热都没有参加.
因为孩子,我连逛街的机会都没有.
因为孩子,我每天两点一线
因为孩子,甚至将近一个月晚上都呆家里陪着,门都没出.
因为孩子,从没享受过一睡到天亮.
……
看到别人日记里提到的,去逛街啊,去散步啊。
去聚餐吃饭啊.
我想说,我只有羡慕的份...

几天前,因为两个人说话都口气不太好,
所以很平常很小的一件事,
却促成一顿架.过后,谁都不理谁.
哄了女儿睡着后,看某人一直在客厅里坐.
一赌气,就跑去睡觉.
并跟自己说,无论他多晚睡,都坚持不起来叫他睡.
结果某人坐到累,就跑去睡了.
然而两个都赌着气,却一晚都睡不好.
隔天下午,某人就发Q来,说困了.
我也说我一晚上都睡一边,脖子也痛死了.
然后我就说,从现在起,以后要是有什么不开心的事,
一定要在睡觉前沟通好,不然影响睡眠质量.
某人就说,其实我昨晚在客厅等了你那么久,
你都不起床,我以为你起来了,我就会跟你说,
我刚刚的口气不怎么好.
好吧,讲和了.
其实到目前为止,我们的小矛盾都从没有超过一天,
我不赞成赌气能几天不说话的.
至少要是这样,我会压郁得疯掉了.
虽然不太顺路,但有时他还会送我上下班.
享受着一起上下班,一路上唠唠叨叨...
喜欢着他有时不经意就冒着一句,
其实我就最疼你了......

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-3-8 10:46
3月8日
昨晚,某猪说,明天是你节日啊.
我:是啊,有何表示...
某猪:明天接送上下班啊.
我:这算什么表示?
某猪:我不随便载别的女人的.
我:那你去载啊.我不希罕.
某猪:哦,我明天去载某个妞好了.
我:去啊.别给我遇到了.遇到了打断你的腿.
某猪:商量一下,能不能打那个女的腿...
我:两个人一起断腿...
某猪:

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-2-25 11:14
2015年2月25日
   原来足足有一年没来更新了,因为忙因为懒,因为每天循环的生活...
宝宝已满23个月了.现在是个整天叽叽喳喳的小丫头.
开心时,自己玩玩具,边玩边唱歌.
都说女儿是妈妈的小棉袄,
有时候真的舍不得她长大,
然后可以每天都窝在妈妈的怀里.
下班时会跑过来抱着妈妈的腿,要抱抱...
睡觉前,缠着要妈妈摸背.
半夜睡眼模糊时,还不忘双手摸着妈妈的脸...
听着她喊耙耙:领父.
每天都能发现,她又学会说这些话了.

一年来,我的生活,除了工作.就是我的宝贝了.
至于宝贝她爸,呵呵,不知如何总结...
婚姻生活平淡而温暖.
虽少不了小吵小闹,

太久没写了.实在写不下去.

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-2-26 09:46
2月26日
大年初八了,刚开工无所事事的.
工作让我觉得最大的好处就是作息正常了.
中午还能睡上一个多钟的午觉.
虽基本算按时上班,但也免不了早上爬不起床.

某猪昨天跟朋友去南澳了,因为要上班,所以我没参加
昨天回厂里才后悔没请假跟着去,因为厂里实在太没事了.
下班前被告知,不能回家吃饭,
于是,下班回家后,帮家务,吃饭,洗澡.
然后就带着女儿出门了,回娘家.
不习惯老公没在家的时候,一直呆家里.
结果某猪回家后,居然跑去打麻将.
算了,看在过年的份上,也不多说.
只是,哄完女儿睡后,却迟迟未见回家,
通过一次电话,结果是等到凌晨一点才回.
本人就傻傻地坐着等.
心里也一阵呕气,回到家就赌着气说肚子饿了没东西吃
结果某猪就一个劲地献殷勤,
去楼下搬出好多的零食.
好吧,只能将就着吃了.
睡前跟我说,明天载你去上班吧,
我说,你是看中我的车子吧.
算了,给你个机会吧.

结果,早上就送接送了...
某猪妹最近一段时间,晚上会拖后半个钟睡觉
早上上班时候几乎都没醒...
昨晚她不小心用笔划了表哥的脸.
然后自己就摆摆手 ,照孬,知卖....

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-2-27 09:37

2月27日
  年初九了.真心地安定不下来......
昨天下午,某猪发信息,说没事无聊,
我说也没事,
然后就约定去石庵...
请了个假,等某猪来接.
天气特好,直接前往
半路上想想,原来有16.17年没去了
去到那边,水特别少,人也不多
但空气极好.
因为穿着裙子袜子不方便.
但看到那些清泉,忍不住想下去泡泡脚.
所以,脱了鞋子直接下去了...
走走停停一个多钟头,然后回家陪陪家里的宝贝.

真心觉得孩子的教育问题让人头疼.
小宝贝最近越发调皮了,
乱拿东西,制止无效,说重点就哭,
或者直接趴地上.而且还喜欢打人...

尚未签到

水滴

发表时间 2015-2-27 18:51
对,可以用很多词来形容你,就不要用怀旧来形容1你

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-3-27 15:36
如果我不说,你会记得我的生日么,
如果在我生日的时候你不会说一句生日快乐.
可却在别人生日的时候,不忘在QQ上发一句生日快乐的信息...
如果在出现一件大事的时候,除了告诉哥们,你告诉了某个人.
请问,难道我在你身边,不是你的支柱么
为什么还要告诉某个人...

如果在某个周日,我在上班.
而你却陪着一个外地来的女同事逛逛.
你说,我可以生气吗?

虽然这一切都让你看来,平淡无奇.
但是请理解我是女人.
我讨厌你平日无聊时,陪着某个人在聊.
讨厌你的人际关系那么好.
而且全是异性.

虽然你说过.你每天除了上班,就呆在家里.
每次出门都会跟我一起.
但是,我心里不痛快....
真的

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-4-14 16:24
4月14日
今天是女儿农历两周岁的生日.
好吧,不得不感叹,时间过得那个快啊.
看着活泼又多话的宝贝,
我真的恨不得每时每刻都陪在她身边啊.
前几晚跟闺蜜聚聚.
九点多我就想开溜,结果她们都说我,
说那么久才出来一次,就别老顾着家里.
我只想说,好吧,等你们跟我一样,生了孩子后,
你就不会这么想了......
当你听着她的儿歌,
当你听着她在你身上,亲亲我我
当你听着那一声声的:麻麻...地叫.
当你听着她会跟你承认自己调皮除人..
当你看着她能自己使碗筷.学着自己吃饭.
......
是的,我感动于每一个小进步.
我希望把我所有的时间,都给她......

宝贝,生日快乐哦!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-5-11 15:12
5月11日
今天,本人生日了.
一直不期待惊喜,因为不想奢望太大.
别要求太多,才不会失望......
昨天周日,也是母亲节,
跟某人计划着晚上在外面吃饭.
昨天下午,让女儿第一次感受公车.
带着女儿坐着公车来厂里等我下班.
下班后,一家三口在外面吃了一顿.
然后回家...
某人还是这样,不会很刻意地给你过生日.
之前故意不提,试试他会不会记得
其实在生日的前一周,
他就提起来了

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-6-29 15:18
6月29日
逛着小桥,发现最近日记版更新了许多,
原来我的贴子都沉到第二页了.
好吧,因为我懒....
赶紧补上.
工作基本算稳定,到了这年龄啊,或许是我太没斗志
我只希望有份基本稳定的工作,工资无需很高,
至少会开心,上班时间正常.我只想在时钟指向五点三十分的时候,
可以收拾东西走人,回家陪我宝贝女儿去.

宝贝女儿现有27个月了,好多人问还不上学去啊.
好吧,过完夏天吧.再带她去适应适应.
而且我们家也不比上学的弱啊.
现在基本会唱10首完整的儿歌.
3-4首完整的古诗,还有无数潮汕民谣.....
能使用筷子吃饭,自己解决大小便问题,
而且还是个小馋猫,老是趁人不注意,
会偷偷爬上饭桌吃东西,有时饭桌没什么吃的,
就只能自己挑挑菜脯条啊,油橄榄去吃
日常的话基本都会说了.而且有点伶牙俐齿型

说说两个人的吧,三天前迎来我们的结婚三周年纪念日,
转眼间朝夕相处了三个年头,
回想起来,三个年头,基本没大吵过,
偶尔小吵.但最迟也会在第二天下班前和好.
从来不会超过三天.
平常生活里,虽然他不会在我面前说什么承诺.
但是除去各自上班时间外,其它时候他都会陪伴
生活中也会一直给我欢笑,
虽然很多事情说起来,很不起眼.
但是,我想说我们还是过得挺好的.
感谢他一直陪伴.还有一直容忍我的坏脾气...

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-11-29 17:25
11月29日
原来我潜水了整整五个月了.
是的,当我在这敲字的时候,肚子里的孩子已经有22周了.
没错,二胎五个多月了.
本来以为一切顺其自然地来,
然后发现意外来得那么突然....
所以,只能既来之,即安之
也预示着过完年后将开始过隐居生活了.
而且,二胎生完,将会有一两年的时间在家里呆着了.

说压力还是有的,但是想想,挺挺就过去了.
工作方面已经跟老板说明了
准备做到过年.

说说女儿吧,33个月了.读了两个月的幼儿园了.
学了两首儿歌,以及一支舞.
还好适应能力蛮快的.
都说女儿是妈妈的小棉袄.
那我们家的算是贴心的小棉袄了.
很懂事.

两夫妻的,平平淡淡的.
怀孕后他也很理解,晚上经常带女儿玩,
让我休息休息,
但是遇到不舒服什么的
就是嘴钝,不会问问.
所以有时口角就会因此而起.
过后想想,理解吧....
理解万岁.....

再过一个月就要去见我的小宝贝了.

累计签到:1 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2017-3-6 10:53
二胎后,发现记忆力更差了,居然连登录密码也忘了,
好吧,只能用主号来更新了......

再次到来,只因昨天与认识了十几年的老同学,一大群人去聚会
有感而发,才记得原来我在这还有日记呢......

目前娃两个,小宝还有半个月就周岁了.
他的到来,让我的生活改变了很多,压力也不小.
三个多月时,由于用人工厂一直让我来上班,
所以后来经商量,每天只上半天班,
然后,本以为要隐居生活的,
我又成了上班族了,可喜....

所以我现在的生活就是:
早上打理好女儿的一切后,带她上幼儿园,
然后赶来上班,中午前赶回家里
跟婆婆接班,带孩子.
整个下午就自己带娃,
然后接女儿放学,陪女儿做作业......
晚上等老公下班,就两人一起带娃......
心情好的时候,觉得孩子就是我生活的动力,,,
看着女儿一天天懂事,看着儿子一天天成长,
哪怕一点小小的进步,都欢心感动......
心情不好的时候,觉得孩子是我的拌脚石.
我想上班,想上正常班.
我想出个门,拖家带口的.
连想回娘家,还得看天时,太冷不行,
风大不行,下雨不行......
甚至有时会想,要是当时不生二胎.
现在的生活应该是多美好
好吧,接受吧.
既然做了这样的选择,
就应该好好地对待生活吧,
这应该是每个人的必经吧,
挨一挨就过去了......

跟老公的,还是那句.平平淡淡.....
没有大起大落,却也相濡以沫.
别人问我,我们会吵架吗,
会,但很少,也没大吵过,
就是拌几句,然后隔天,又得因为孩子而打破冷场了.
去年8月份,我们也成了所谓的有车一族.
没有好车,只希望能代步,
希望要出个门孩子方便点,
这也让我们打工的生活更紧些,
好吧,只能加油了......

累计签到:1 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2017-3-9 10:51
3月9日
这个周日,很难得,高中同学七缺一,聚在一起.
很多人羡慕这么多人,各自有家庭,
还能有走到一起的机会.
是的.我们也很珍惜这份友情.

下午一起去农家宴.吃吃喝喝一下午,
只有我,带着老公和孩子,
晚餐在外面吃,吃完回我家,
睡着的儿子交给婆婆.
老公领着女儿,去帮她洗澡.
然后我坐下来,跟她们吃东西喝茶,聊天
她们悄悄地问我,你不用给女儿洗澡啊,
你女儿就这么乖乖地跟着她爸啊
我说,平常我老公也会给她洗啊,
所以,自然她不会不同意啊.
然后她们说,那这么说,你老公在家里,
也会帮你不少的.也是个好老公.
我说,那他缺点也不少啊
友说,是不是玩手机啊?人无完人,
难道你希望他是个无爱好的人么?
是吧,至少我让他去做什么的时候,
他愿意乐意去做.
至少他落下我们然后自己出去玩,
至少他是宅在家里,帮着我一起带孩子,
至少在我生气的时候,语气很不好的时候,
他能那么迁就我,
至少他会在他朋友面前,
说他还是理解我带孩子累,
说我有时候的埋怨还是有道理的.

游客
登录后可快速发帖