楼主: 蓝汀小竹

♡猫的人生中,有了一只羊♡

99 / 60515

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-12-25 21:13
  12 月 25

又是一年圣诞了!

每到圣诞的时候,脑子总是会浮现N年前跟暖飘菲一起过的画面!

是老了还是因为记忆深刻!

不得而知!

也许就我一人记得罢!

今天能见阳光!

冬日的阳光总是让人觉得暖到心里!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在的日记已经变成了什么记了,自己也找不到好的形容词来给它了!

会漏掉了很多的细节!

很多的很多的记忆

也许人的重心,人的喜好!

每天都在改变!

我也不例外!

很多时候都在怀念以前单身,没当人家娘亲的日子!

可是,人,总是很多不能不经历!

烦躁的时候有,累的时候有!

但得到的高兴,跟幸福是翻倍的!

这是每个当了娘亲不能否认的!

每次看到人家挺着大肚子的时候,我就跟羊说,还是怀孕的时候最幸福了!

羊总是说,还是现在幸福,有个小P孩能对你笑,会无主观意识的说一些话,跟应答你来让你开怀大笑!

好吧,付出总是有回报的!

心血来潮,跟羊先生把小小从出生到现在的照片,按每个月挑选一两张出来洗成照片!

发现原来小小羊刚出世的时候奇丑无比,虽然现在也不好看!

可是当初没觉得,也许就是母不咸子丑在作怪吧!

现在的小小羊晚上依旧会醒来很多次!

会让我很崩溃!

在这八个多月的日子里!

小小羊住了两次院!

每次住院总是让我心疼得要使!

现在很会认人,晚上就只认我,有时连他爹抱都哭得奇惨无比!

有时跟他爹晚上出去,他奶奶说他会满屋子的找我们!

坐在学步车上满屋子的乱跑,看到什么都往抓了往嘴里送!

如果抱在身上看到你在吃东西,他会用手去掰你的嘴,很多人都说将来肯定是吃货一枚!

有时会发单音的麻,起床叫他的名字他会应你!

问他谁在哪里,他都能转头去看某人!

每天的一点的变化,都会让人满心欢喜!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天看到泛泛的签名!

惊觉2013已经剩下7天!

总觉得在年的结束得留下些什么!

于是来这里!

2013收获了一枚儿子,辞掉了工作,深入检出,亲人平安,爱人依旧!

总的来说还是不错的!

亲爱的你们!

希望你们都能一直都平安的健康的在!

贤猫
[RM=100,50,true]http://http://www.1ting.com/[/RM]

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-12-26 09:50

哈哈时间过得好快~。

估计下次你来写的时候得明年了。
新年快乐。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2013-12-26 12:29
亲爱的,我想你们了。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-12-30 11:18
我想,N年前一起过圣诞的场景,谁都没忘。
那是09年的冬天。我们在环城路的豪客来,一起据完排以后,就去了花花的店。
在巷口小暖暖还送了我们玫瑰花。

我刚特地翻出旧日记看了看。很清晰的记得是09年。

晃一晃就过去了四年。时间过去了,温暖却依旧存在着。

我也顺便在你这帖子里许个愿:
希望新的一年里,小汀和羊先生恩爱依旧,小小羊健康成长。
还有小暖暖,菲菲,33……所有人,都安好。

累计签到:5 天
连续签到:3 天

泉水

发表时间 2014-1-1 14:27

好温馨,好有爱。期待你的续集

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-2-18 14:49
   2  月  18

冷到极致的天,终于回暖了!

空气弥漫着湿稠稠感觉!

感觉气压有点低!

闷闷的感觉真心不好!

不过好像冷空气又要来了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老是在说过年过年过年!

一转眼年就过了!

一切回归本位了!

跟同事说起放假比工作累!

年前面试了一个工作,本来是要年后上班的!

后来因为各种原因,年前就开始上班!

一直做到农历二十八才正式放假!

友人说我别人上班你就放假,年底人家放假,你就跑去上班!

新的工作比起老黑那,除了上班时间不自由,路途比较远之外!

目前来说,都比老黑那好!

比如星期有放假,比如能准时下班,比如有买社保!

跟同事相处也算融洽!

不过中午不行回家吃饭!

刚开始一整天没见到小小羊,还真不习惯!

老是会想说他在家里现在在干吗呢,有没除人,有没多穿衣服啊什么什么的!

但现在也习惯了!

习惯了一整天从早上八点多出来,到下午五点多下班回家才能看到他!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小小羊现在已经快十一个月了!

还不会爬!

现在晚上我跟羊先生在家,他就会特别特别的粘我们!

如果下班回家,他坐在学步车上的话,他就会直冲到门口,举起双手,发出@@@的声音,露出大大大的笑

容!

如果你没抱他,你走到那里,他就会跟到那里!

或者堵在你的前面,让你无法走!

如果抱起他,然后叫他的名字,他就给你个大大的笑容,然后拱着身子脸在你身上蹭啊蹭!

每次他这样子,我就会觉得幸福满溢!

现在你指着东西,跟他说这是什么!

不用几次,你再说这个东西,他就会转过头去看!

过年带他去老外婆家,老外婆很开心,老是说要抱他,然后小小羊又不肯她抱!

不过每次跟他说老外婆在那,他都会转过头看着老外婆,给她个大大的笑容!

这时候老外婆的脸上就会笑到眼睛眯成一条线!

过年无论谁拿红包给他,认识不认识的,熟悉不熟悉的,他都会赏对方一个大大笑脸!

而且拿别的东西给他,他都会扔掉,只有红包会紧紧的拿在手上!

大人说难怪现在钱那么没用,连这么小的小孩都会北钱!

好像一写起小小羊就没完没了的样!

不除人,笑起来像天使!

晚上依旧老是除人,依旧要起来很多次!

这让我这个早上现在七点多要起来的人很是崩溃跟抓狂!

年后跟汀爸还有羊爸羊妈去拍了免费的全家福!

纸飞机的免费券!

一张羊爸羊妈,羊先生,我,小小羊!

一张汀爸,羊先生,我,小小羊!

一张羊先生,我,小小羊,穿的是亲子装!

照片挑好了,等着来去拿照片!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在上班的地方跟羊先生上班的差不多!

偶尔可以蹭下顺风车!

冷冷的天双手放在他的口袋,头靠在他的背上!

会觉得也不会太冷!

PS:
     楼上各位亲爱的,偶狠狠狠狠想你们!

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-8-16 16:58
  8 月 16

立秋之后!

还是炎夏!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一下子中元节就过了!

下个月就到中秋节了!

2014的日子就这样无声无息的一大大半!

每天除了上班,回家带孩子!

偶尔跟闺蜜一起出去!

好像也就没有什么消遣!

再偶偶尔跟羊先生出去!

好像真的就没有什么别的消遣!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生活好像就这样在不咸不淡的过着 !

没有什么惊也没有什么喜!

这样很好不是吗?

可是心里总难免会唏嘘!

在看以前去玩去觅食拍的照片!

这种感觉更甚!

可是又有什么办法呢!

人总是在得到些什么,就必须舍弃些什么!

这好像是千古不变的定律!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工作最近进入了淡季!

上班时间是闲到不知能干嘛!

什么购物网站都看个遍!

有时看到真的有点想吐的感觉!

可是隔天上班又是如此!

碰上疯子出差,那更是松到不行!

因为可以戴着耳机听歌看电视剧或者电影!

不过月底一到发工资,还是要死几百万个脑细胞!

数钱真的有点数到手抽筋!

最近一个月忙也就两三天的事情!

这种上班的时光好像还不错!

是吧?

可是很多很多的不好,因为这里是煤气管道的,所以时不时还得跑去鸟不拉屎的地方去充气!

这种鬼天气,每次都会很爆逼!

不过,这里的同事还是蛮好相处的!

也罢,反正也就混个日子!

而且好像貌似似乎下个月可以来去香港玩!

算也不错罢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

待续吧、、。。。。。。。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-8-19 11:36
  8  月  19

阴天!

这种天气只适合做两件事!

睡觉跟旅游!

可这两件事都跟我粘不上一点边!

跟我沾边的就是上班,还有跑去鸟不拉屎的地方去充气!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结婚!

现在是无感期!

好像太快了!

可是!

好像由不得自己吧!

不知别人怎么样!

可我觉得就是无感期!

我不是过得很麻木不仁!

也不是说过得不幸福!

只是个状态而已!

无感,具体想表达什么意思!

我也不知道!

反正就是无感期!

很多时候,我都会想!

是不是很多人都这样!

每天吵吵闹闹,然后生气,然后和好,然后又这样!

然后都会变得脾气暴躁!

然后都会变得蛮不讲理!

然后没有什么理由,没有什么说法!

然后都各做各的!

其实也就各玩各的手机!

交流的时间会慢慢变少!

有时就说一下孩子,便无其他!

有时本来想说什么,可是累得直接睡着了!

隔天就会说或者会听到,好像要跟你说什么,可忘了,等想到再说!

然后就习以为常!

尚未签到

波澜

发表时间 2014-8-21 09:29
结婚半年多,没有孩子也是这样的状态,。我不知道是哪不对了。一直想不明白人为什么要结婚。

尚未签到

江水

发表时间 2014-8-21 10:53

其实很多人都会出现这样的状况.或许,很多时候,好多的交流时间都被手机取代了...

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-10-24 10:48
                                     记. 逝
 找遍所有的照片,发现,我们竟然没有一张合影!
总以为我们还会有很多很多的机会可以合影!
可是,却再也没有机会了!

小时候,你会枕着阳台的门第
而我枕在你的手臂听你讲故事

小时候,你用你胡茬来蹭我的脸
看着我尖叫得要哭,你会笑得很开心

小时候,你会没事哼歌
你唱谭咏麟的,跟原唱的几乎一样,很好听!
据说,你还因为唱歌收到花! 

小时候,你会把两只脚并拢
而我坐在你的脚上像荡秋千一样

小时候,你会拿一块钱
让我们去买一毛钱或者五分的雪条
结果就是我们拉肚子,而你被外婆骂

小时候,你会用各种办法让我们生气!
然后看着我咬着牙哭着要打你!
外婆说你,你说你专爱!

等你结婚了,有自己的家庭跟孩子了!
而我也长大了
虽然没有像以前一样!
但每次去你都会买我爱吃的东西!
每次要回来的时候,你总是说不要那么快回去,留我多呆几天!

我娘生病的那段时间,你很长时间都会在医院帮忙!
记得我娘说你小舅很会照顾人!
后来我娘过世后,曾听小姨说,你很自责,说当初有钱的话,我娘亲就不会那么早走!

娘亲过世后,有次你来潮州拿货款
顺道过来家里,看家里还是用老式的彩电电视机!
你那天晚上就带着我去电器店买了台带遥控的电视机!

娘亲过世后,一个人去饶平的时候
你总会骑着摩托车去车站接我!
风雨无阻!
有个画面,我望着窗外,离饶平还有很长距离,刚好车子停下来,你敲着车窗玻璃,我抬头,看到你骑着摩托车,跟着车走!
后来我问你怎么不在车站等我,你说怕我害怕!那是娘亲去世后,我第一次一个人搭车去饶平!
虽然说车站到外婆家距离不远!
只要你知道我要去!
你总会去车站接我一直持续到你生病之前都有!

我结婚摆酒的时候,你捏着我的脸蛋笑着说,你晚上真漂亮!
说你,看着我结婚,你很高兴!

你生病之后,我总不愿意接受现实!
总希望奇迹能出现!
可是并没有!
那段时间我终于知道等待奇迹的人是有多么的绝望!
 后来,你有去治疗!
开始效果还不错!
可是后来,一次不如一次!
每次去总看到你越来越瘦弱的身形,忍不住掉泪!
倒数第二次的时候,你说话还很有力,还带我们去外面吃小炒,还买了一堆大螃蟹给我带回来!
过后,听小姨说,我们回家之后你就病得更严重了!
最后一次去看你,你说话已经很喘,喘到说一句话都要停着说很久!
碰到广交会,跟你说下个星期再过来去看你!
可是没想到,成了永别! 
接到电话的时候,哭成泪人!
回家没有吃饭,立即搭车去,怕那里的习俗,怕连最后一面都看不到!
因为外公的最后一面我没看到,怕又多了遗憾!
看到你安静的躺在玻璃棺里面!
哭到心都疼!
跟小姨抱在一起哭!
知道也许对你来说,可能是好事,不用再受病魔的痛苦!
可是还是没法接受现实!
看到芹菜坐在你旁边的样子,又是忍不住的哭!
我能明白那种感受,娘亲去世的时候,我也跟她一般的大!
小姨说昨天可以不用去!
可是我执意一定要送你最后一程!
天没亮,就打的过去!
终于如愿能送你最后一程!
看你入棺材的那一幕,忍不住的痛哭!
永别了,我亲爱的小舅!

问小姨能不能去外婆家!
小姨说可以!
于是顺道拐去外婆家
因为怕外婆接受不了这个事实,小舅的事一直没有跟她说!
强忍着泪水,跟她拉家常!
跟她扯东扯西,因为以前都是会说要来小舅家吃饭,所以小舅这两个字老是要脱口而出!
话到嘴边才强咽下!
跟外婆道别!
出了门口,眼泪忍不住的流下来!
白发人送黑发人是多么残忍的事!
为什么那么不公!
为什么要让外婆经历两次?

记。2014.9.23

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-10-24 15:49
看哭。节哀,小汀。

尚未签到

河流

发表时间 2014-10-25 02:00
节哀!

白发人送黑发人,生命之不能承受之痛…

我外婆也经历过这种痛…虽然外婆也上天堂了…

人生无料,知足常乐,活在当下…

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2014-12-30 15:25

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-3-18 15:39

现在外面有阳光!

偌大的办公室就只有我一人!

突然想起这里许久没来!

于是,敲打着键盘写下些许的杂记!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

去年对于我来说!

是个很不好的年份!

三个月内让我失去了两位对我来说很很很重要的亲人!

小舅和外婆!

在我的坚持下,我都有如愿的送他们最后一程!

外婆走的很突然,那两天就只是说肚子不舒服!

外婆走的时候很安详,这是我后来听小姨说的!

来世,我还想做你们的外甥!

来世,我还想我们可以做一家人!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在这份工是我有史以来最单一的工作!

也是工资最少的一份工!

之前说以后的工作一定不跟钱不跟发工资沾边!

可是这份工依旧是出纳!

但只是单纯的出纳!

不用像之前一样还要理其它的业务!

但是要去外面交一些费用跟去银行!

但比较人性化就是有补贴!

补贴电话费跟车油费!

到目前为止,这份工还算还好吧!

同事还算蛮好相处的!

老板也没之前遇到的那么BT!

但,也没上几天班,也不好那么快下定论!

哈!

清心最重要吧,现在工作的最基本的要求就是这样子了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写写我家小P孩吧!

现在23个月了!

什么都不比人家慢些!

坐,爬,走,到现在的说话!

都比同龄人要慢些!

到现在还不会说一句完整的句子!

但有时我觉得他只是还不会说而已!

其实他什么都懂!

最近我突然发现,之前念给他听的童谣,或者给他唱过的歌曲!

只要你说,他都能接最后一个字!

而且都是对的!

我跟他爹都觉得很神奇!

其实,小孩子就像一块海绵,每天都在不断的吸收一些东西,等到有一天,他都会反馈出来!

只是他现在还不会表达而已!

所以当家里的人无条件溺爱他的时候!

我总是很生气!

当他做错事的时候,我在教他,他奶奶总是说现在孩子懂什么!

为了这些事,跟他奶奶吵了很多次!

但最近他奶奶不知道是想通了还是被别人说了,反正比之前好一点了,关于管教孩子这件事!

最近好像是他的叛逆期,你越叫他不要做得事,他就越要去做!

最近羊小璟经常会站在镜子前说,鸿鸿雅雅,想想就好笑!

现在下班,看到我会叫妈妈,会来给我开门!

想想就幸福

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

春乏的时期!

就想去旅游!

但是近期远期都不大可能实现!

好吧!

安心的工作!

安心的带孩子!

安心的看着别人去旅游!

安心的带着自娱自乐的精神过好每一天吧!

,
            _/((
    _.---. .'   `\
  .'      `     ^ T=
 /     \       .--'
|      /       )'-.
; ,   <__..-(   '-.)
 \ \-.__)    ``--._)
  '.'-.__.-.
    '-...-'
    ,

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-3-21 17:21

这三天!

在夏天秋天初冬之间来回穿越!

我醉了!

还好都穿对了衣服!

没有出现人家穿短袖,我穿棉袄,我穿短袖,人家穿棉袄的SB的景象!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阴天。

早上出门犹豫了半天,穿了件薄毛线衫!

还好穿对了!

有时我会很纳闷!

单亲家庭的孩子怎么了?

单亲家庭孩子的心理就会不正常?

单亲家庭孩子就会很BT?

单亲家庭的孩子心智就会发育不全?

每每听到别人说你看起来不像是单亲家庭的孩子的时候!

我不知道是该哭,还是该笑?

我不知道他们是赞我,还是在贬我?

我不知道是不是该庆幸我没有心理BT,还是要谢谢他们没有把我纳入BT的行列!

凌乱+心塞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

心血来潮的在网上买了个蛋糕机!

傻瓜式的蛋糕机!

不用任何技术,不用任何脑子!

三分钟就有新鲜美味的蛋糕出炉!

第一次做的时候,以为一个鸡蛋加两勺蜂蜜就好!

结果忘记了原料自发粉的份量,结果做出来是无味的!

第二次在小33的指导下,终于做成功了!

一个鸡蛋+八勺蜂蜜+自发粉+黑芝麻!

做出来还不错!

今天早上上班之前,本来想做给羊小璟当早餐!

之前听33还有朋友说蛋糕粉很方便!

于是前几天就买了一盒!

早上按着说明一个鸡蛋+一包蛋糕粉!

结果是刚出炉的时候看起来还算成功!

我试了下,偏甜了!

我把蛋糕拿出来放在碗里!

一下子,蛋糕全部扁蔫下去,惨不忍睹!

在调的时候就发现那个稠度不够,我以为蛋糕粉的自发性会比较好!

结果,我错了!

上班之前跟羊先生说,等下羊小璟起床,你先试下,如果不好吃,就不要给他吃了!

以后还是买自发粉好,甜度可以自己调,稠度也可以自己调!

当了人家的妈之后!

就会什么都以孩子为主,工资也几乎都花在他身上!

什么都想给他最好的,在自己的能力范围内!

昨晚载羊小璟去汀奶家!

汀姑问他,家里的车子是谁买给你的!

小璟说,舅舅!

汀姑说,哪个舅舅!

小璟说,兔子舅舅!

。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
跟羊先生偶尔也会出去外面吃!

偶尔也会过过类似情人节这类的节日!

偶尔也会两个人去唱唱K啊什么的!

偶尔也会去找个地方小资一下!

这也是极好的吧!

我觉得心态很重要!

心态好了,什么都会变得没那么坏!

心态不好了,什么都会变得没那么好!

,
             _/((
  '.'-.__.-.
    '-...-'

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-3-24 00:20

老太,原来你还有写日记,突然好怀念这里,好想念我们以前一起写日记的日子,真有冲动回来写,哈!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-3-24 00:21
哈哈,竟然还看到你提到我!

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-5-9 15:25

天黑黑

外面的雨好大!

但坐在办公室里,没有感觉到一丝雨后的凉意!

工作做起来还算蛮顺手的!

同事也没传说中的故意刁难我!

有些东西做之前有问过同事要怎么做,等到回答是随便都可以!

但等我做好的时候,她又说不能这样做,得重新那样做!

但,她没让我自己重新做,而是做给我看,然后我一旁看着学着做!

虽然,她让我重做的时候,有一丝的不高兴!

但,随即就没有了这些坏的情绪!

觉得,你不懂,别人愿意教你,不管是用什么形式!

你都要感谢对方!

因为谁都没有义务去教你!

每个月做那一堆的报表!

觉得在玩数字游戏!

当你把所有的数字都填进去!

然后算出来的结果是你想要的那个数字的时候!

就是收支平衡能体现在汇总表的时候!

那一刻真的觉得很有成就感!

现在每个月就是月头几天跑银行拿回单!

然后花几天的时间做报表!

月间的时候就是发工资,或者到银行取存钱!

生平第一次写支票的时候,用密码器的时候!

让我好生紧张!

不过还好,能顺利的取到钱!

有时会觉得自己没有想象中那样的差!

O(∩_∩)O哈哈~

试用期过后,说是下个月开始给我全额买社保!

好吧!

好好工作,好好生活!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

羊小璟两周岁!

是不是觉得时间过得很快!

我也是这么觉得!

现在他会说很多得话了!

也能叫他帮忙做些小事了!

比如扔垃圾!

比如吃饭前让他帮我和他奶奶搬椅子!

比如睡觉前把自己的玩具分类装在袋子里!

比如睡觉前把爬行垫拆了收起来!

比如出门前帮我再鞋柜里把鞋子拿下来!

每次只要你在他做好之后,夸奖他一下,他都会笑得很开心!

他奶奶生病了,他会让他爷爷帮他倒杯水,然后拿去床前叫她奶奶起来喝!

还会让他奶奶去抽屉里拿药吃!

听他奶奶说的时候,我说难怪你奶奶会这么宠溺你!

现在每天晚上,我坐在地上的时候!

羊小璟都会跑来坐我的大腿上,然后脸趴在我的胸前,然后不断的叫妈妈,然后脸也不断的蹭啊蹭!

那一刻!

我觉得自己的心都快化了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也许接下来的生活质量会下降!

也许接下来的生活压力会比较大!

但是一切的一切!

只要我们两个人共同努力!

只要我们心态都能保持很好!

我觉得与之前应该是无异滴!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看跑男!

然后关注了邓超的微博!

然后又关注了孙俪的微博!

觉得他们这一对逗比夫妻很幸福呀!

是不是逗比都会比较幸福呢?

哈哈哈!                            
             ,
             _/((
  '.'-.__.-.
    '-...-'

PS:小33,赶紧回来呀,我也好怀念我们一起写日记的日子啊!

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-6-28 17:32

外面的太阳大到不敢直视!

只是两天没雨!

天气就热成这个样子!

今天没有人来上班!

整个办公室就我一人!

早上看了两集跑男!

就滚回家吃饭!

下午一人开着3匹的立式空调!

上网消磨一下午的时光!

虽然得上班,但这样也不差?

是吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有时觉得今年的心态变得很好了!

所以整天的心情都处于不是很差的级别!

就如星期五,会计很风凉的说全部的人的社保都扣好了,就差你一人没有扣,户头上没钱!

那时已经四点半!

然后很凑巧老板的K宝坏了!

苦逼的我得赶在银行下班之前去存钱!

而离我最近银行,得二十分钟的车程!

于是我很苦逼的去存钱!

如若之前,我一定暴跳如雷!

可是,现在的我,并不会!

也许是随着年龄的增长!

会觉得有些事,你再生气也无济于事!

你暴跳后,还不是得你去做!

你不如省点力气得好!

免得气坏自己的身子!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记录下孩子!

羊小璟现在已经26个月了!

会说很多的话,会帮忙做很多得事情!

也很会学大人说话的语气!

有时你被他气得哇哇叫!

有时你又会被他逗得哈哈笑!

端午节,他舅舅结婚,带着羊小璟一起去饶平!

老姨,老姨丈都说他是一枚很听话得孩子!

虽然他会嚷着说爱吃,爱吃!

但你跟他说等一下,他就会等一下,不会哭不会闹!

他要的东西,你跟他说不可以,他也会放下!

老嫲也说他很听话!

前天晚上带他去老嫲家,看见老嫲房间桌子上有酸奶!

然后羊小璟就拿出来客厅,我跟他说,你今天是不是有喝酸奶了,他说是,我说,那你自己拿去老嫲房间放起来,下次来了再吃!

他就屁颠屁颠的拿进去!

其实,他那瓶酸奶是下午睡觉前喝的!

我怕老嫲会说没关系,拿去喝,我就跟他们说出门前喝!

总的来说算很乖的了!

像晚上睡前收拾玩具!

有时会拖拖拉拉不想去收拾,会想要继续玩!

但,到最后他还是自己会把玩具都收拾好才去睡觉!

然后,我跟他爹就怕他太乖!

去幼儿园会被欺负!

生完孩子会觉得身边的陌生人都是坏人有木有!

泪奔。。。。。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

性格不合!

这算理由吗?

算!

多么直白的理由!

贤猫

游客
登录后可快速发帖