楼主: 蓝汀小竹

♡猫的人生中,有了一只羊♡

99 / 60514
累计签到:6 天
连续签到:1 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2015-7-6 13:23
关注~~~
Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-12-24 16:24

阴,无风,无雨

阳光明媚,初春的感觉

闲着没事,捞起来透透气!

现在每天上班都会很多很多空暇的时间!

可是,现在不爱写很多很多的文字来记录生活!

微信,说说也是发些无关紧要的生活琐事!

无伤大雅,不痛不痒的!

因为加了很多无谓的人,想加的,不想加的!

因为买东西的,因为工作的!

自愿的,非自愿的

但这些都是些无谓的人!

可是又无可避免的一定要接触的!

所以,感觉有点剖白给众人指点的感觉!

错乱的胡言乱语!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年差几天就要结束了!

不好不坏的过着!

没有太坏也没有太好!

生活,工作都是!

这应该是第一份我做了没有说因为老板或者什么想辞职的工作吧!

也许因为够自由,也许因为够空闲!

一个月下来有事做的时间不会超过十天!

于是很多很多很多很多的时间都是在网上各种逛度过!

工资也足够的少!

但还是可以将就吧!

年老,毫无上进!

可年轻的时候,这个词也没出现过!

得过且过吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日子呢,也就这样子吧!

有孩子的家庭应该十有八九都这样吧!

除了上班回家就是带着孩子!

因为孩子的各种问题,而意见不合!

或者因为琐事而意见不合!

然后反反复复吵来吵去!

不吵的时候真心像爱人!

吵的时候有时怀疑连家人都不算!

也就这样子,一天一天的过来了!

小P孩也一天一天的长大了!

会唱很多首歌,有整首的,有一两句的!

会跟着跳舞蹈!

会说一些让你忍俊不禁的话!

最近迷上行象棋,每天在那里拿着棋盘,嘴里念着行军,食炮,起士!

然后乱走一气,自己乐在其中!

三十二个月大还没上幼儿园!

明年初吧!

一定让他去读幼儿园!

有不舍,可这是必经之事!

总会慢慢长大,慢慢的不要家长!

于是现在很多时候我都会抱着他在床上滚,然后听他咯咯咯咯的笑声!

窝心而美好!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

即将远去的2015

不好

也不坏

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-3-27 16:33
2016。3。27

阳光明媚!

不知是何方向的风吹秃了树上的黄叶!

散落一地!

不管生活如何,但看到久违的阳光,心定生明媚!

最近一直在感慨!

感慨生活,感慨命运!

感慨一切一切看似命中注定的事!

无论好,无论坏!

总是有因才有果!

无论是妥协还是抗争!

我总觉得结果都会是一样!

是看透也好!

是不思进取也罢!

自己觉得舒服就好!

不是吗?

生活不是活给别人看的!

而是你自己的事!

别人偶尔的评头论足!

只不过别人闲暇找乐子而已!

你又何当真?

生活

等于生+活

胡言乱语

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说点人话吧

今年办公室就只剩我一人!

之前的同事被老板辞退了!

虽然还有其他的人,但不能与其说话的人,不算入人的范畴里!

开始的不适应,到现在也觉得没差!

只是中午现在要回家吃饭!

风雨无阻!

有点担心六月炎夏的日子!

除了这个,其他都还挺好的!

当下客服!

跟一个个陌生人聊天!

让我见识到大淘宝上只有更奇葩,没有最奇葩!

有时会被无语到觉得很好笑!

我没有换工作,我只是做了之前同事做的工作的一小部分!

有时会觉得因为有在老黑那里的八年时光,还有在疯子那里被虐一年!

我才有现在这种心态,才能有这种对工作的态度!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
过年去饶平,汀姨她们在说我们这几个孩子的脾气!

都是倔+脾莫!

一句不合就摆脸色那种!

然后几个人都说我的脾气现在变得很多!

说芹菜跟小鬼她们现在还是一点都没改!

我说,生活会磨灭很多,包括很多棱棱角角!

我也觉得自己脾气变得很多!

可是对于羊小璟!

我还是没有足够的耐性!

没有足够的心平气和!

这个还是得改改!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羊小璟去读幼儿园了!

起初挺乖的!

可最近送去总是会大哭!

老师说羊小璟脾气太好了!

也很敏感,新来小盆友哭,他就会跟着哭!

被人抢玩具不会说!

这不知是不是我总是教他无论什么东西都要分享才有趣的结果!

这对我甚是困扰!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-4-6 15:12
突然想上来看看,没想到小汀还在写日记呢。佩服你的坚持,喜欢你的风格~

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-7-9 16:58

阴天。闷热

据说的强台风,不知能不能给这变态热的天气带来些许的凉意!

今天下午突然觉得自己很闲,闲得突然想来码字写杂记!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有时会很困惑现在的生活!

这样毫无波澜的生活真是让人平添愁绪!

是不是结婚生子就会是这样的生活!

可看别人的朋友圈并不是如此!

但也有很多像我这般的友人!

不知道她们是不是也会像我这样会突然对现在的生活心生厌倦呢?

觉得生活不该整天的油米酱醋,奶粉,尿裤!

也该有点别的什么吧!

可是没有油米酱醋,就不是生活的模样吧?

真是不知道自己想干嘛!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
淡季

工作彻底进入淡季!

不该说是淡季应该是冰冻期!

比较恰当!

淘宝也有淡季吗?

虽然不是专门做淘宝客服的!

但看到没人问津的淘宝店也会觉得很对不起老板一样!

有时觉得自己真的有病!

而且还病得不轻!

哎!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家里那一枚孩子!

已经适应了幼儿园的生活了!

不哭,不闹了!

可偶尔还会说妈妈,做年明天还要读书!

觉得幼儿园的把戏真的很多啊!

之前说要弄个手机APP,可以收发孩子在学校的照片,视频,跟餐饮的信息!

最近又弄个什么门禁卡,还配了个联通卡!

说是要激活才能收到孩子到校跟离校的信息!

真的是变着戏法要榨取家长的钱而已!

你不弄吧,就没法收到信息!

可他们也没给你选择不要的权利,只是告知你要交钱而已!

最可笑的事,居然在班里点名说没交钱小朋友的名字!

感情老师觉得这么小的小孩子没关系!

老师不知道,现在的小朋友回家都会跟家长说些在幼儿园里的事!

有小朋友的奶奶就很生气去找老师!

唉!

我就希望去读幼儿园能不哭!

然后开心就好!

去人家家里玩!

别人都问我,小pi孩在家里也是这么静吗

甚是困扰!

胆子太小,怕生

要怎么破!

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-10-24 14:55
10。24

今天天气还算不错!

不热,也不凉!

开车来上班一路上的风,挺舒服的!

这个月国庆,海马!

让我平白的多了两天假期!

这种感觉真的很好!

但还是会羡慕别人的周休!

人,就是这么贪得无厌!

无救!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

公司在新建办公楼!

整天搅拌水泥的声音,漫天的灰尘!

每天上班真心觉得煎熬!

终于把之前的老爷车给换掉了!

换了新摩托!

整天会担心被偷!

真觉得自己心里有问题!

上班的时间很多很多的时候都是无所事事!

淘宝店也进入了冰冻期!

三四天才一个件!

真心不知道怎么回事!

之前总以为淘宝无淡旺季!

但其实并不是!

老板们去参加广交会!

突然有了来这里码字的冲动!

这好像也跟他们 没什么关系!

居然给我涨工资了!

甚是欢喜!

不过工资发放无定期这真的是硬伤!

真的是一个很很很很硬的硬伤!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前几天让人帮我们改了一下房子的格局!

改了几次!

终于改到粗略满意了!

真的有点小期待了!

跟羊先生说,将来厨房要留个可以让我放烤箱的位置!

因为我最近迷上了烘焙这件事!

羊先生那厮居然跟我说安排不下!

哼!

可羊爸在没人跟他提起的情况下昨晚突然说,厨房出来的那个地方有个空位置,到时可以做个柜子,然后可以放我的烤箱啊什么的,反正我喜欢瞎折腾!

哦呵呵!

是的,我就是喜欢瞎折腾!

不过烘焙真的是个烧钱的坑啊!

但小羊喜欢吃我做的一切东西!

这让我充满了成就感!

今年生日蛋糕就是自己做的慕斯蛋糕!

虽然口感没办法跟外面的比!

但自己做的是零添加,卫生!

前几天一个亲戚生日,让我做个蛋糕给她!

评价还不错!

我喜欢把那些看着没啥关联的东西!

然后经过我的手!

变成可以吃的甜品!

这种感觉真的很不错!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小羊这只坏东西!

真心让人不省心!

三天两头看医生!

前两天吃好晚饭!

突然就吐,然后接下来就是吃什么吐什么的节奏!

连喝水也吐!

一个晚上折腾到三四点才睡着!

隔天带他去看医生!

医生说是着凉跟积食!

唉!

一个孩子就让我这样焦头烂额!

怎敢二胎?

贤猫

尚未签到

小溪

发表时间 2016-10-27 20:38 来自手机
看了你的日记,觉得很舒服

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2016-11-4 06:15
二胎继续~~~
Q Q:  398251994 阿茶茶

累计签到:3 天

江水

发表时间 2017-1-19 18:05
我这忠实的观众。。。现在怎样了。。。楼主

累计签到:1 天

江水

发表时间 2017-3-6 10:24
许久没来,原来大家都还在....

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-4-8 17:22

半阴。半晴1

敲下这个日期!

16年已经过去了好久好久了!

也不知道自己想要来写些坏的,还是要写些好的!

或者来发泄,或者来安慰下自己!

但好像什么都写不出来!

一些事情当你经历过了!

就知道有多么不易!

一些事情当你经历过了!

就知道这世界上只有自己的父母才是对自己最好的,最无私的人!

其他的人,简直,人渣都觉得有点侮辱人渣这个词!

有的人说我真能忍,有人劝我必须忍!

有的人说我不该忍,有的人说你应该忍!

但我知道,不忍的后果!

不忍的后果,只会让自己又回到鸡飞狗跳的日子!

总是有些人能让大开眼见,让你更知道这个社会奇葩的巨多!

生活习惯不同,真的是个天坑,怎么填都没办法填满!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日子觉得过得快!

证明你无烦恼,无病痛!

证明你的生活过得还算不错!

这真的是真理!

至少我是这么认为的!

无病,无痛,无忧就算是不错的!

而且是及其不错的!

前几天突然初中的同学加了微信!

聊了很多!

她说自从在大福源遇到过我一次之后,应该是从毕业后就没再见过吧!

我很想说,我连我们什么时候在大福源见过面的事也都记不起来了!

真实是一点印象都没有!

岁月时间真是一把无情的刻刀,改变了模样,也改变了曾经那些美好的岁月中的我们!

约了说有时间要聚一下!

我觉得只是就是说说而已!

要聊什么呢?怀念之前的青葱岁月?还是说聊自己的近况?

一个遗忘,一个无欲!

生活太久无交集的人,会生疏,会让人提不起诉说的欲望!

很多事当下会找人说,过了那个点,问起,也就说还好,没事!

说自己太冷淡,寡情!

也罢!

反正觉得还不如在网上跟熟人哈拉来得痛快!

来不及参与的,就会一直被错过!

爱情是!

友情亦是!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前段时间看到一段话!

大体说的是每个月都有那么几天想去买把刀回家的冲动,但在买刀的路上看到对方爱吃的东西!

就忘记自己要买刀的事,只买了爱吃东西回家之后!

又觉得自己错了,应该是买把刀回家的!

恶性循环!

对得,我跟羊先生永远处于这种状态!

相爱相杀!

转眼间认识七年了!

是不是好快!

在不断磨合中,过得也还算不错吧!

小羊这个小盆友是个让人操心的孩子!

内向啊,怕生啊

这个要怎么破啊怎么破啊怎么破啊!

愁啊啊啊愁啊啊啊 !

友人要结婚了!

这是一件令人很高兴的事情!

愿得一人心,白首不分离!

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-7-20 15:51

刚刚看了一下时间!

从12年开始写,一直写到17年!

还没满贴!

好吧。确实够懒!

老板出差,一个人的办公室,吹着空调,看着走廊上艳阳高照!

突然有了来码字的冲动!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工作还是清闲到找不到词语可以形容!

人也懒散到找不到词语可以形容!

不知道是因为人而导致工作这样清闲!

还是工作让人这样懒散!

应该是自己的原因!

最近跟一位朋友总是一起嘲笑彼此的工资!

十年不变!

十年前算不错!

十年后算低保!

但彼此都不思改变,觉得这样挺好的!

因为面对她工作时间,和我的工作量,我们都觉得这样的工资,算好的了!

嘲笑彼此的不思进取!

但其实我现在就是觉得有个地方可以消磨时间,有赚点工资!

就好!

那种高强度的工作不适合我!

不适合已经步入健忘的我!

生活总是在吵架,凹债。和好的之间来回循环!

播放!

某羊可以厚颜无耻的说我就是小气!

你要怎样!

我说没怎样,对于不要脸的人!

是无药可医的!

总是能轻易的变脸!

有时觉得会莫名其妙!

有时会气到自己觉得很好笑!

但虽然前一秒明明脸黑得 要使!

下一秒就会用尽办法叫我起来吃夜宵!

等把我叫起来吃夜宵后,脸又继续黑!

所以把我锻炼到对于他的无理取闹,他的变脸,!

我都可以一笑置之!

哈哈哈!

看来我是得道成魔了!

因为觉得他对我是在乎的!

其他的在心情好的时候!

都是可以认为是生活的调剂品!

当然,这些都要建立在我心情好的基础上!

婚后生活真心就是在相爱相杀的过程中一天又一天!

一年又一年!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个夏天带小羊去了躺海边!

从开始的不敢下水!

到最后在他爹的鼓励下!

玩到不愿起来!

羊先生对于小羊是及其有耐心,跟有父爱的!

这一点,我真的很庆幸!

因为我对于小羊这个小东西是及其没有耐性的!

羊先生能很有耐心的教他下各种棋!

能教他怎么玩某个玩具!

小羊又对下棋这个东西有种魔性的喜爱!

特别是象棋!

整天念念叨叨他爹教他的象棋的术语!

然后问我,妈妈你知道我在说什么吗!

我说,妈妈听不懂你在说那国话!

小羊说,来来,我教你!

好吧!

教了很多次,我都学不会!

现在他爹说你去跟你娘下象棋,他直接说妈妈教不会!

昨天看新闻在说奖状!

他说,妈妈我也有,不过放在老师那里!

过几天我就可以拿回家了!

好吧,要升中班了!

但愿在你成长的过程中!

我能永远都不缺席!

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-10-22 15:10

外面阳光明媚。

终于有了秋天的感觉了。

穿起来了长袖。

夏天是越来越漫长了。

漫长到让人错觉一年只有两季。

夏季。冬季。

讨厌夏季的闷热,也讨厌冬季的冰冷。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人
人不能选择的事有很多。

不能改变的事也很多。

只能接受。

生活给你的所有。

命里所带的所有。

觉得如死水一样的生活。

原来也是很弥足珍贵的!

因为你可以每天按部就班。

因为说明你身边的人都一如往昔。

单位体检,说老爸膀胱里长了东西。怀疑肿瘤。建议住院检查。

于是。住院。各种检查。做膀胱镜。

结果。电切。活检。早期膀胱肿瘤。

虽然结果是不好的。但还是很感谢老爸的单位每年都一次体检。

能让我们在毫无症状的前提下。发现了这个瘤子。

能在早期就很好的做干预治疗。

感谢最近嘘寒问暖的朋友。

感谢帮忙的亲戚。

感谢我们都有一颗乐观的心。

感谢我能遇到一只好羊。

能在我不知所措的时候安慰我。

能忙前忙后的做一切本该我去做的事。

接下来是漫长的化疗生活。

一个星期一次。连续八个星期。一个月一次。连续八个月。

三个月复查。半年复查。一年复查。

问我是否难过过。

当然。

真的怕会变成孤儿。

但我觉得。

我们一定能战胜这可恶的瘤子的。

一定。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羊换工作了、

正常上班时间了。

双休,规定的节假日也都有。

所以现在有很多很多时间给家里。

晚上可以载着小羊出去玩。

节假日也能在家陪玩。

不用担心小羊在家会呆到抑郁。

虽然忙。压力也大。

但就如他自己说的。这种年纪不忙。没有压力。

要待何时。

恩。对。

这个年纪。面对的就是家里的老人家越来越老。

总是会出点什么样的状况。

还要面对家里小朋友读书。生活。的一切开销。

很难没有压力。

既然不能改变现实。

就不要愁眉苦脸。

觉得

一切都会慢慢好起来的。

正如太阳终会有升起来的一天。

哈哈哈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但愿。

下次写日记的时候。

一切霉的事情都远离我。

但愿。

是个很绝望的词。

恩。

但愿,希望我以后都不要用到这个词。

贤猫

尚未签到

江水

发表时间 2017-11-1 19:16
从好几年前的那个小猪肥肥号到现在换号   一直看你的日记   回想当初那个和我一起看你日记的人 那时彼此说好以后也要和你和羊先生一幸福  如今已经不再  彼此有了属于自己的那份幸福  思绪万分啊    希望你和你的一家人永远幸福平安

尚未签到

河流

发表时间 2017-12-13 11:42
之前就看过猫的日记,昨天下午又将更新细细看了一遍。
虽然都记录着一些琐事,但是很温馨。
边看边回忆自己的生活,平淡而真实。
期待猫的再次更新。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2018-7-18 16:34
  感谢关注我的朋友们

2018-7-18    炎夏

外面的太阳足以让人融化!

很讨厌这种变态热的天气!

让人身心莫名的烦躁不安!

一个空调,一个风扇!

还是没能平复高温带来的烦躁!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在一生病,一检查,十个有九个都是不治之症!

面对平时没怎么联系,然后突然说只有三个月-半年的时间!

我不知怎么去安慰,也不知道要怎么突然变得经常联系!

因为我觉得让别人看开,觉得很苍白无力!

因为我觉得让别人说不要担心,也是徒劳!

因为不可能看开,也不可能不担心!

但愿有奇迹发生!

真的极其不喜欢但愿跟奇迹这两个词。!

因为那是绝望之下给自己,给别人那么苍白无力的渺茫的希望!

最近我都是在但愿的生活中度过!

担心,难过,无能为力!

这些满满的负能量充满着内心!

有人长大,就必定有人老去!

这是多么残忍的永恒定律!

别人的,自己的,最近都惶惶不安!

别人的帮不了!

自己的就必须自己扛!

感谢羊先生这个男人!

无论发生什么事,他都能让我知道,我后面还有个可以帮我担着的人!

虽然脾气不好,虽然有点小气!

但别人说跟他的好比起来,这些都可以忽略不计!

上有老,下有小的生活对于我来说!

突然觉得是弥足珍贵的!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

装修是一件极其累人烦心的事情!

但我很喜欢两人一起看,一起挑,一起决定的那种感觉!

特别是看原本空荡荡的房子一点一点变成我们想要的样子!

这种感觉特别特别的好!

生活总有不如意,但我相信,我们两人肯定能让我们的生活过得越来越好!

小羊要读大班了!

觉得一眨眼明年就要成为小学生了!

纠结到底7岁读小学!

还是8岁读小学!

无解中。。。。。。。。。!

贤猫

累计签到:23 天

河流

发表时间 2018-7-25 13:27
都快忘记自己到底有多久没来日记版面了,今天以来就看到小汀不久前的更新,好熟悉

尚未签到

江水

发表时间 2018-8-1 16:57 来自手机
差评  居然没有PS环节了   

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2020-1-8 16:37

本是冬天的季节,却有着春秋的温度。
阳光明媚。
温度适中。
甚好。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
忘记了这里的密码。
还好,可以找回。
不然,这个有许多美好回忆的号。
就这样废了。
脑子的内存是越来越不够用。
要记住的东西越来越多。
不受控制的却越忘越多。
跟友人讨论是不是除了老年痴呆。
还有个中年健忘。
算不算中年不知道。
但已经有很严重的健忘的毛病。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19年。
搬了新家。
19年。
小羊读一年级。
19年。
家中亲人一切安好。
19年。
工作没有丝毫变化。
19年。
好的多过坏的。
高兴的多过难过的。
19年。
过去了。
这样。挺好。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2020年。
愿一切安好。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2020-3-3 11:57
800年没上来,居然 发现你还有写日记呀,难得难得,必须给你顶顶帖,哈哈哈

游客
登录后可快速发帖