请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 松林古寺

关于“冤亲债主”、“附体”及某类精神疾病的开示

34 / 17948
累计签到:3 天
连续签到:1 天

版主

楼主| 发表时间 2012-8-5 09:54
※ 以下是引用 古人再现2012-8-4 18:51:00 的发言:

楼主说得很科学,不过目前的科学还解释不了如来真实义。

科学的观点、佛学的见解,都不是靠拍脑袋“认为”产生的。

尚未签到

泉水

发表时间 2012-8-5 09:59

这样的文章也置顶。不说吧,基督徒路过

尚未签到

泉水

发表时间 2012-8-5 22:12

心理暗示是所有宗教的基础                                                     

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-6 10:51
※ 以下是引用 古人再现2012-8-5 21:25:00 的发言:

净空老法师的信众有好多亿人   楼主你的信众没几个吧  你还不够格和老法师商榷

在印度,佛陀的年代,佛教的信众远比不上印度教,信众的多寡不是衡量正邪对错的标准,这又不是群殴。这个问题点到为止即可。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-6 10:54
※ 以下是引用 爱老虎鱿2012-8-5 22:12:00 的发言:

心理暗示是所有宗教的基础                                                     

心理暗示是你这一结论的基础  !呵呵

心理暗示是不是“所有宗教的基础”,你如果对这方面有研究,咱们可以论一论。但心理暗示也不全是消极的,也有积极的作用,“望梅止渴”就是一个高明的心理暗示的例子,心理暗示能作为治疗心理疾病的一个手段。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-6 16:16
※ 以下是引用 改革2012-8-6 12:01:00 的发言:

他们也要吃饭啊。。如果是高憎大德的人绝对不会的,,说句实话,,现在修得好的和尚真的太少太太少了,真正修行的他绝对不会混在这种闲杂的地方

真正的佛门是空,不可以乱搞宣传,违背了都不是佛门中人

从你这一番话,可以看出你对佛法的了解很苍白,连最基础的常识都不懂。佛门中有个说法,凡夫不知圣者,初果不知二果,二果不知三果......我们习惯把“我看不到”等同“没有”,从来不曾自我反省,这是凡夫的通病。所以,古人道:“人之智识固有高下,又有高下殊绝者。高之见下,如登高望远,无不尽见;下之视高,如在墙外欲窥墙里。”

在这种情况下,建议你多学习,练就自知之明,然后再来练习识人之智。

版主

楼主| 发表时间 2012-8-7 08:26
※ 以下是引用 古人再现2012-8-6 21:24:00 的发言:

风景幽美的松林寺,给楼主冠上网名来这里造口业!请问楼主你所说的一切能否代表松林寺???

既然你问到了,我就回复你:

“松林古寺”是小桥流水松林古寺版块的管理员,代表松林古寺在小桥上介绍松林古寺的法务、法讯;向初学者、特别是针对松林古寺的信众,介绍一些初机佛学常识,推广正信佛教;同时管理松林古寺版块。

这个ID,背后是我在操作。在发言中,我虽然尽量考虑古寺常住的立场、顾及松林古寺整体的声誉,但我毕竟是个人,疏漏在所难免,在讨论中,我的言论仅仅代表我个人的观点,与古寺无关。假如有微尘许的功德,那是三宝的加持,古寺常住的加庇;有不如法的处,都是我个人的行为。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-7 08:32
※ 以下是引用 古人再现2012-8-6 21:24:00 的发言:

风景幽美的松林寺,给楼主冠上网名来这里造口业!请问楼主你所说的一切能否代表松林寺???

造口业?如你一般,惯于群居终日,言不及义,就不“造口业”么?

给你讲个常识:口业,有善、恶、无记三种口业,“造口业”不全是不善的,懂么?放低你的蠢然昂起的头,也许你能学到更多。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-7 08:36
※ 以下是引用 古人再现2012-8-6 22:08:00 的发言:

难道阁下和楼主是蒙尘的一丘之宝?就你们是正的?那你们真是太埋没人才了

一个好汉三人帮,我支持楼主,是理所当然的,是我作为佛弟子的良知和责任。人以群分嘛,我当然不可能与你成为“一丘之貉”!

希望你在说无义风凉话之余,能够说出几句能显示出你的佛法水平的话来。

版主

楼主| 发表时间 2012-8-7 15:53
※ 以下是引用 广寒宫2012-8-7 10:15:00 的发言:
请教松林师兄,佛陀证悟的真理是什么?

难得有这样好的问题!

释迦如来在菩提树下证悟了缘起性空的真理,之后,他针对不同根器的众生三转法轮,这无非是要为令众生开、示、悟、入佛陀亲证的缘起正见。

尚未签到

河流

发表时间 2012-8-8 00:18
缘起性空  世间宇宙万物都离不开这 缘起性空 的道理

我们因 缘起 而生,总有一天会 性空 而灭。

因为 性空 而后才能 缘起,因为 缘起 而故知 本性 是空。

一切有为法  如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观 ..

版主

楼主| 发表时间 2012-8-8 08:40
※ 以下是引用 潮州小帅2012-8-8 0:18:00 的发言:
缘起性空  世间宇宙万物都离不开这 缘起性空 的道理

我们因 缘起 而生,总有一天会 性空 而灭。

因为 性空 而后才能 缘起,因为 缘起 而故知 本性 是空。

一切有为法  如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观 ..

什么叫缘起?

此有故彼无,此生故彼生,
  此无故彼无,此灭故彼灭。

这种依赖因缘故有故无、故生故灭的法则就是缘起。缘起法则普遍体现在一切法上,贯穿整个生住异灭的过程。

什么叫性空?一切事物没有不是依赖因缘而有的,没有自己独立存在、自己独立成就的性质,就是性空。它也是普遍体现在一切法上的。

楼上“我们因 缘起 而生,总有一天会 性空 而灭”,明显理解存在一定的偏差,套用古人的话“何须待零落,然后始知空”,零落固然是“空”的体现,生起、繁华时节,无不是“空”的表露,“空”并不是没有、死亡、灭坏的意思。究竟上讲,空就是缘起,缘起就是空。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-8 09:44
※ 以下是引用 古人再现2012-8-7 19:36:00 的发言:

既然你们觉得不是不善的 就昂起你们蠢然的头继续造业去吧 再也懒得和你们这些所知障说了

走就潇洒地走,别边走边跳、边嚷嚷,这不,把你一肚子的烂货色都抖落一地,我都为你感到羞耻!什么叫“你们这些所知障”?——啊,你们这些人,知道太多了,懂得太多了,佛法学得太多了,这样不好,学问越高修行的障碍越大!——这就是你心里嘀咕着的“所知障”,白卷英雄,文盲万岁,越白痴修行越高!

我来告诉你什么叫所知障吧!所知障,实际上是“障碍所知”的习气——众生因为有习气在,这习气就障碍着他,导致他所知的境界不广不大,这叫做所知障。四果罗汉、八第菩萨,他们虽然断了烦恼障,但他的所知障还在。

佛陀教导我们要广学多闻,要依止善友,听闻佛法,听闻之后才明白怎么样修行。无知不是错,我们都需要学而知之。没有人会象你一样不学无术,蠢然无知,居然还恬不知耻,并引以为荣,呵呵。

版主

楼主| 发表时间 2012-8-8 15:42
※ 以下是引用 妙慧2012-8-8 9:44:00 的发言:
※ 以下是引用 古人再现2012-8-7 19:36:00 的发言:
再也懒得和你们这些所知障说了

什么叫“你们这些所知障”?——啊,你们这些人,知道太多了,懂得太多了,佛法学得太多了,这样不好,学问越高修行的障碍越大!——这就是你心里嘀咕着的“所知障”,白卷英雄,文盲万岁,越白痴修行越高!

现在佛教中,这样解释“所知障”的“大德”、“高僧”多不胜数,其中有几位还特别出名。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-22 16:37
※ 以下是引用 世外矮人2012-8-22 2:28:00 的发言:

放下得失、是非两忘,守中乃修道之大要

路要走,道须修。放下空谈,看好脚下,这是起步的关键。从来没有人在空谈中成就的,以前没有,现在没有,将来也没有!

游客
登录后可快速发帖