点点滴滴

89 / 17898

尚未签到

河流

发表时间 2012-9-25 01:20 |阅读模式

以前从不注意日记版的,
但心情不好的这段时间浏览了下别人的日记,
有的人记录着自己的幸福生活,看得真的很感动。
有的人记录着自己的种种不快,让我觉得也许自己也只是个平凡的人。
以前有写日记的习惯,我觉得日记就是记下你生活的点点滴滴,等你没事的时候可以回味下。
好的事让你幸福。不好的,说明已经过去了。
我的上本日记已经不见了,所以,我要重新来过。
告诉自己,我可以的。

最新关注的会员朋友

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-25 01:35
2012年9月24号 星期一
或许到我这个年龄,需要的只是平静。
我要的生活很简单,就是让我没有烦恼,简简单单地过下去。
但是,老天总要跟我过不去,也或许是我真的太平凡,幸运之神可能都没有注意到有我这个人吧!
一个人的生活不好吗?没有伤害,或许是我害怕再被伤害了,
我只想躲在我的窝中,做我自己的事,看看书,玩玩电脑,绣绣十字绣。看这不用经过大脑的节目,仅此而已啊。
我知道自己让你们很失望,很担心。
即使我已经努力把自己的伤口藏起来,但我知道你们还是会担心。
但缘分真的是可遇不可求的。
小刺语录:每一片叶子都会有适合它的归属,只是秋天还没到。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-26 01:43
2012年9月25号 星期二
今天补办了银行卡了,
你说过,没有你在我身边,不知道我会迷糊成怎样,但最终,你还是丢下我离开了。
今天我想说的是这也没什么啊,银行卡丢了,我可以自己一个人去补办,10块钱搞定。我没有那么脆弱。

漫天都是相亲的节目,不过今天到是有一个张小兔的感动了我。
她说,女人30岁人生才刚开始。
确实,我们不应该想到要尽快把自己嫁出去,而是不要让自己委屈求全,总有合适你的那个人。
每一次恋爱都是我们的最后一次恋爱,不管我们年纪的大小,恋爱不是来给你吸取经验的,而是幸福的开端。
小刺语录:这个世界少了谁都一样转动,所以伤心可以,但不要太久哦。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-27 01:09
2012年9月26号 星期三
对于我这样一个宁愿独自埋头苦干也不愿跟人多交际的人来说,
有时想记录下点什么也好像没什么好记录的。
有的人说,喜欢一个人就是要让她幸福,即使离开他,也是为了她能幸福。
将来的事没有人知道,但现在,你却先放弃了。
一个连争取的勇气都没有的人,连爱人的资格都没有。
幸福一定要大富大贵的吗?
更多的女孩想要的是一个可以有勇气敢于一生为她争取任何东西的人。
而不是一个现在拥有很多财富的人。
爱情可以是轰轰烈烈,但平平淡淡才是真。

小刺语录:有勇气用一生去争取的人,那才配拥有幸福

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-27 01:31
※ 以下是引用 我是阿生2012-9-26 11:51:00 的发言:

昨天和朋友聊天,她85年的,她问我,85年的算不算剩女?我说,不知道,看心态吧,那些把自己定位定的太高的,又一直坚信有那么一个人会去欣赏她,因而抱残守缺,就算是了。

每个人活着就是要不断的改变自己,主动或者被动。因为所有的事情都是在改变的,比如身份,比如年纪,比如爱好。

每个人都有自己的伤口,只在无人的时候才毫无顾忌的舔舐。然而在舔舐的同时,别忘记了反思,改变。

剩女意思就是每个人都是一对的,而最终自己是一个人的状态,其实如果你到死都只是你一个人,那就是剩女,如果在你有生之年还可以碰到你的另一半,那怎么还会是剩的呢?
更多的人是说,你到了一定的年龄,就一定要嫁人了,但是,不是每个人都那么幸运地在你们觉得适婚年龄里就结婚,难道说为了不做所谓的剩女,年龄一到,即使没有感觉,也可以结婚吗?

活着是要改变,但改变没有一个标准,只能让自己慢慢地变得成熟。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-28 09:20
2012年9月27号 星期四
有时候真的以为自己有人格分裂。
当我高兴的时候,我可以像个公主,穿着裙子,蹬着我的十来厘米高的高跟鞋。
有时候把头发一扎,穿着大大的休闲服配着拖鞋就出去了。他们说像个捡破烂的。
可能现在是入秋季节吧,每个人的皮肤好像都出现了一点问题,
爸爸的皮肤也出现一些一点点的,听妈妈说有一种叫“臭花”的煮来洗效果不错。
今天就像个捡破烂的。
另一套没有人住的楼顶上不知道什么时候自己长有一颗很大的“臭花”。
以前想着把它除了,因为是没有用花盆种的,自己长在楼顶,怕挤裂房子。
没理它,今天去看了,长得有半米高了。
其实“臭花”的味道不臭啊,也很容易生长,不知道怎么有这个不雅的名字。
有时候觉得自己很没用,只是用剪刀剪了一袋,不知道怎么回事,手上就磨出一个泡。
小刺语录:坚强的外表,其实是很脆弱的。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-28 09:29
※ 以下是引用 我是阿生2012-9-27 10:16:00 的发言:

怕没感觉啊,那就多接触一些男生吧,放开自己,给爱一个可能。我姐说,当初她接触的男生不下10个,最终挑到我姐夫这个宝贝。爱情这事情,就是多看,然后看准了就要果断下手

有时挺羡慕你所说的这种人,如果我能像你说的那样去跟不同的人接触那我身边的人应该放心很多吧,可能是性格问题,不认识的人一般我不会开口,也可能是我自己没信心吧,见过一两次的人我怎么就知道这人好不好,还不是只能看到外表,也许你姐姐接触的男生中,只有你的姐夫在坚持,因为看的太多的男人在这一刻说得多爱你,多喜欢你,当你一回绝,下一刻就接到他要跟别人结婚的喜帖,你只能觉得当时自己是不是幻听,或许这方面我真的应该自己学着去成长。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-29 01:24
2012年9月28号 星期五
这几天,不知道怎么的,没生意。
想放弃,但这个网店是我自己一手一脚做起来的,要放弃,真的舍不得。
当初不要你的帮忙,我相信自己能行,全部的事情都是我自己弄的。
可是,我现在又开始怀疑我自己了。
但告诉自己,一定要努力。
或许当初狠下心离开,现在也不会这么进退两难了。

还记得那年的孔明灯,
我的心愿都实现了,
或许上天是看到我太幸福,都在嫉妒呢,所以才会这样,我只能这样安慰自己。

明天,家里人就都回来齐了,
永远记得,在伤心难过的时候,是你们给了我坚强下去的理由,爱你们。

小刺语录:无论要面对怎样的困难,家人就是你坚强下去的理由。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-30 00:49
2012年9月29号 星期六
外面的热闹好像跟我无关,
每次过节放假,我总希望可以让我在家睡觉睡到自然醒就好,
现在这个习惯也都没改变。
因为外面的人太多,玩起来也不痛快,
所以一般人家在过节的时候我都在家呆着,
这个习惯好像已经不能打破了。
今天家人都回来了,一家人坐在一起喝茶,你调侃下我,我调侃下你,
好像已经是我们的习惯了,
我喜欢这种感觉。
小刺语录:在家人面前,不用假装,不用担心,一切都是随心所欲。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-9-30 00:54
※ 以下是引用 我是阿生2012-9-29 13:27:00 的发言:
※ 以下是引用 没刺的刺猬2012-9-28 9:29:00 的发言:
※ 以下是引用 我是阿生2012-9-27 10:16:00 的发言:

怕没感觉啊,那就多接触一些男生吧,放开自己,给爱一个可能。我姐说,当初她接触的男生不下10个,最终挑到我姐夫这个宝贝。爱情这事情,就是多看,然后看准了就要果断下手

有时挺羡慕你所说的这种人,如果我能像你说的那样去跟不同的人接触那我身边的人应该放心很多吧,可能是性格问题,不认识的人一般我不会开口,也可能是我自己没信心吧,见过一两次的人我怎么就知道这人好不好,还不是只能看到外表,也许你姐姐接触的男生中,只有你的姐夫在坚持,因为看的太多的男人在这一刻说得多爱你,多喜欢你,当你一回绝,下一刻就接到他要跟别人结婚的喜帖,你只能觉得当时自己是不是幻听,或许这方面我真的应该自己学着去成长。

别想太多,去做,你就已经完成了这件事的90%。很多人就是想太多,以至于一步都不敢踏,而你所担心遇到的困难,往往不会出现,可以避免。。。

谢谢你的鼓励,现在的我已经不相信任何人了,我也知道自己没有那种可以看清人的能力,我看不清人什么时候是真,什么时候是假,总是要等到自己受伤了才恍然大悟,我已经害怕伤害了,所以这一步对于我来说真的有点难,但我还是会努力的,你也加油哦!

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-1 01:18
2012年9月30号 星期日
今天很忙很忙,从昨天晚上忙到现在。
外面依旧很热闹,但我不想面对外面的人。
因为他们见了我无非就那个问题“什么时候嫁”。
真的很烦,其实这个问题我也想知道,但每次见到人都要被问。
其实除了我的家人,没有人知道这个表面坚强的女孩子里面是怎样的鲜血淋漓。
朋友说我要面子,可能是吧,如果可以,就让我保留最后的一点点尊严。
所以,我没有那么大度,可以像别人那样原谅你。
因为,即使知道你这样做会伤得我多深,你还是这么做了。
记得你问我,我们不做恋人,我们可以做朋友吗?
我很清楚的告诉你:“如果选择离开,那就后会无期。”
我的爱只能给那个爱我的人,你已经不配。
祝大家节日快乐。
小刺语录:如果选择离开,那就后会无期。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-2 01:15
2012年10月1号 星期一
今晚的夜静得吓人,
不知道怎么的,街上好像一个人也没有。
不知道什么时候,自己喜欢在夜下看这来来往往的人们。

今晚,看到一些别人的文章,
看到有的朋友跟心爱的人因为种种原因分开了,
在伤心难过,而我不知道如何安慰。
只想默默的随时把肩膀借给你。

朋友这个词好像离我很遥远,
曾经的我可以大大咧咧地跟你们疯。
原谅我,不是我要跟你们远离,而是我有我的骄傲。
小刺语录:真正的朋友不是建立在时时刻刻的联系上的,而是当你伤心难过时会对你说:“我的肩膀借你”。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-3 01:21
2012年10月2号 星期二
一直有个习惯,每当心情不好的时候,就喜欢去逛街。
把身上的钱全部花光,
看着一件件战利品,所有的不好全部扫光光。
每个人都在欢度这假期,
今晚被人叫出去,
随便帮忙买了张到广州的车票,
180元呢!!!!
不知道为什么,做什么都没有那种动力,
连选衣服都没什么兴趣,
可能我已经依赖上网购了吧。
不知道为什么,最近妈咪看我的眼神怪怪的。
我的第六感总是特别准,
好像有什么事要发生,只是我不知道是什么。

爸爸的身体好点了,这是这几天最值得高兴的事。
一直没有改变的心愿就是,我要找个可以像爸爸那样爱我的老公。
明天新的一天,要开心哦。
小刺语录:他把你像公主一样养育了20多年,只是不想你将来做别人的奴隶。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-4 00:39
2012年10月3号 星期三
今天再一次验证了我的第六感真的是很准,
妈妈真的有话跟我说,就是想让我试着接受新的感情。
还出动了表姐来说服我。
可能是每天都要把自己装得很强大,在他们看来,我没什么事了。
可是,没人知道这个外表只是一层薄薄的保护层,只要轻轻一碰,就会粉碎。
我害怕,我真的害怕,只有把自己掩埋在自己的世界里,或许伤害就会少点。
我不知道我应该怎么做。
这时,真的有那么一种幻想,我的王子会骑着白马把我带离这个让我害怕的世界,
可是,现实终究是现实。
我知道,自己一直是被深深的呵护着,你们每个人都很疼很疼我。
我受了伤,你们比我还要难过。
可是,我真的不知道,这个世界除了你们,我还能相信谁?还有谁会视我如珠如宝。
小刺语录:彷徨,或许更多的是不信任。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-5 02:12
2012年10月4号 星期四
每天都在提及这件事,
不是我不想走出自己的世界,
是这个世界我不知道应该再相信谁.
对于自己,想做个了解,
有没有一个按键可以让我Delete所有的事。
也许,在他心中,我的付出,努力都是微不足道的,
如果不是,为什么可以这么做,我不懂。
曾经的誓言难道都是我耳朵有问题,听错了。

这个伤口,我不想有人提及。
有时候觉得我的习惯真的要改变,
不开心的时候,又把钱都花光了,买了大袋小袋的一堆,
但是,起码买完我心里好受些了。
小刺语录:努力让自己开心起来,花光的终究会赚回来的,只要开心

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-10-5 18:08

我已经够晚了,没想到你也是一只夜猫。

少熬夜。

熬夜对女人来说是很不好的。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-6 00:49
2012年10月5号 星期五
国庆长假就快完了,今天跟朋友出去吃了饭,聊了很多很多。
但是,聊的越多,感叹就越多,
可能是我们都已经不是那种爱做梦的年纪了,
现实就是现实,或许梦只是一种奢侈。

感情,明知道会伤心,但是一批又一批的人都在扑过去。
单身不好吗?
现在,压力反而没有那么大,只是不想爸妈担心。
我单身,我快乐。
可以随心做我喜欢的事,不用考虑太多。

不想呆在家,所以今天去面试一份工作,
地点比较远,不过不像之前工作时间那么长。
那个经理可能不知道在某个网站下载了一些面试的题目,
很可笑,可能他觉得那样显得有文化吧。呵呵。。。。

小刺语录:随心所欲,活出自己的快乐。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-6 00:52
※ 以下是引用 甜甜想伊2012-10-5 18:08:00 的发言:

我已经够晚了,没想到你也是一只夜猫。

少熬夜。

熬夜对女人来说是很不好的。

呵呵。。。
谢谢提醒哦。
你的日记我也关注了,感觉你应该也是个很有个性的女孩,你也不要太晚哦

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-10-6 12:39
夜里的刺猬,昨晚我比你早睡。

也许在喜爱我的那些亲们眼里,我是最独一无二的,但无非也就是那么固执的一个执着人罢了。  无非也就是一个容易被情所困,所伤的脆弱小女人罢了。

亲爱,友情,爱情,每个人面对这些情总是头痛不已,就像你的文字一样。当她一根一根拔掉她的刺让你走进她的心房时,你却转身离开,剩下的只是一个个鲜血淋漓的伤口。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-10-7 01:39
2012年10月6号 星期六
朋友去参加单身聚会,说是她的朋友有几个人留了电话。
记得大学的时候,有不认识的人过来问电话,
随便报了个号码过去,
原因就是我不相信就凭一眼,那人就会喜欢你。
不是那人他浮夸,就是那人仅仅看的是人的外表。
这种人,过去现在都不想跟他有联系。

今天去大润发逛街,买单的时候有个女的直接撞过来,
我承认,我们是同时到收银台的,但她是直接撞过来的。
算了,就让你先买单。
过了一会,女孩的男朋友过来,那女的直接坐上了手推车上,
姐姐,你已经20左右了,即使你没读过书,都知道那样不好,
可怜了那手推车。
可能她想在男友面前表现得自己是那么的天真可爱吧。
那男的也看着自己的女人那样,不怕那女孩摔了。
现在想想,可能是自己年纪大了,不了解那种小女孩的心思。
小刺语录:天真是由心发出的,不是用脚指头想出来的。

游客
登录后可快速发帖