楼主: 没刺的刺猬

点点滴滴

89 / 17865

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-19 01:07
看得出这是枫叶吗?只是还没变红而且有蛀虫而已

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-11-19 01:18
好漂亮的图。                           

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-20 10:39
2012年11月19号 星期一
呵呵。。。
昨天去玩了半天,
吹下风,
今天就病了。。。。
整一天人是又冷又累的,
妈咪说是因为我都不出门,
一出去吹下就这样了。
自己想着真的老了,
才吹了这一下,
虽然风大了点,
可能那天晚上有吃得很辣,
所以上火加着凉。。。。。
不过还是很高兴的,
因为那天还是心情很好的,
虽然是只去了半天,
走的地方很少,
不过下次有机会还是要去看看。。。。。
小刺语录:因为得到的比付出的更多,所以不要去计较失去了多少

TO甜甜想伊:呵呵。。。因为去的时间很短,所以照得不多。进去里面应该更美。
TO流得滑:下次去的时候把你这几句吟上去

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-20 23:57
2012年11月20号 星期二
呵呵。。。。
今晚不敢太晚睡了,
姐姐我是打不死的小强,
从小到大,
今天生病了,
只要给我好好睡一晚,
明天又是生龙活虎了了,
这也可能是我有别于一般的女孩子的,
其实,看着其它的女孩子可以借着生病撒撒娇挺羡慕的,
可是,从小我就没有这种待遇了,也没有那种习惯。
哎。。。。。

今天,楼下来了一群残疾人,
从下午唱到晚上,
跟老爸说下楼的时候给点钱人家,
毕竟人家不容易,
听着那唱的有点嘶哑的声音,
但是我们能力也有限。

下去去逛下下易初了,
其实没有什么好买的,
可是就是喜欢那种感觉,
喜欢那种一个人逛街花钱买东西的感觉,
也许这样更实在些。

可能这个世界的人多少都是现实的,
不论多么亲近的人,
呵呵。。。。
有人竟然可以看着自己的姐姐摩托车启动不了都不管不顾,
有时也觉得自己很可笑,
就是改不了多管闲事的毛病,
也许有那么句话:“事不关己高高挂起”。
那些人,就像个屁,不值得。
也可能从小习惯什么事都想办法自己搞定,
所以这些事在我看来就不是事。
小刺语录:只有让自己强大起来,这个世界才能发现你的存在。
TO流得滑:不是不想带去,带个女的吧,我还要照顾着,带个男的吧,应该没有男的愿意在公交车站等一个钟头的,也是暂时还没有好的人选,所以,姐姐我还是自己一个人去自在点。不过你要去的话可以介绍你去,风景真的不错的。呵呵。。。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-23 00:49
2012年11月22号 星期四
其实很想每次都能开开心心的记下自己的日记,
但是好像也没有什么好写的,
今天,天空浪漫了一点,
有着些许的雾,也伴着些许小雨,
其实外面的世界尽管精彩,
我的世界依旧是烟雨蒙蒙,

或许多灾多难是我的本性吧,
病刚好,就被烫伤,
也许这也正好体现我的迷糊吧,
还好不严重,不然又要给自己添多一道伤疤。

每天,爸妈都在重复着同样的话题,
从发脾气到无视再到无耐,
老妈问我放下了吗?
我说应该吧,
老妈问有梦到过吗?
我说没有,
其实,到现在为止,
每晚都是从噩梦中醒来,
醒来后定下神来告诉自己已经过去了,
没有人知道她的心伤得多么的支离破碎,
一次一次把头努力向后方仰去,
为的只是不想那不争气的眼泪掉下来。
小刺语录:冬的季节,一层又一层的温暖只为抵御一阵又一阵的寒。
PS:就让我伤感这一下,就只这一下,我答应自己只有这一下。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-23 00:54
※ 以下是引用 流得滑2012-11-21 18:23:00 的发言:

呵呵,有些东西可遇不可求,坚持下去,总会看到一丝曙光。

总想着几时给自己放个长假去这样的地方生活几天,修养修养,就是总腾不出那么多的时间。

还有,别老姐姐长姐姐短的,哥我明年都奔三啦。

呵呵。。。。。今年对自己的要求就是要存好钱,过年的时候去找个地方生活几天,一来可以给自己放下假,而来可以躲避亲戚们的追问,呵呵。。。。
还有,可能你比我大,但是称姐姐是有时可以根据人的心境的,可能我的心理年龄还大你很多呢?所以还是要叫姐姐哦。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-25 00:59
2012年11月24号 星期六
我知道你在关注着我,
可是,你不知道这样会让我更难过吗?
既然路是你决定的,
为什么不潇洒点,
你想告诉我,
你心里的某一个角落还依然为我保留吗?
可是,我不想,
你知道我的,
不属于我的我都会让自己用尽全力去忘记,
本来我也就天生具备这种能力,
忘记的能力,
所以,忘了你不难,
只是时间的问题,
从你选择离开,
从你选择放手,
我就说过永别了,
我只想重新开始我的生活,
没有你的生活,
既然选择放手,
那就不要回头。
小刺语录:我需要的是一个可以抓紧我的手跟我说一切有我的男人,而不是那个转身离开还要装得自己很悲情的男人。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-25 01:01
※ 以下是引用 流得滑2012-11-23 15:39:00 的发言:
呵呵,心境有时候也需要调整的啊!

还有!不是可能比你大!是一定比你大啦,我从你的文字上面大概可以判断你的年龄不会比我大!

呵呵。。。或许吧。但是我们的年龄都是差不多的,姐姐我也是快奔三的人呢

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-27 00:35
2012年11月26号 星期一
好难过好难过啊,
今天又是自己哭得最惨的一天,
不明白自己本来就不是爱哭的人,
为什么会有这么多流不尽的眼泪,
我不知道为什么人可以这么狠心,
上一天才有着各种各样的誓言,
为什么下一天就什么都不是了,
但是我知道,如果当时我不放手,
今天会伤得更深,
我要的不多,我要的只是一种简简单单,平凡的生活,
像别人一样上学,谈恋爱,被求婚,结婚的生活,
为什么就这么难,为什么我就不能像别人一样。

一个人去拿货,
跟着那些人讲价,
自己载货回来,
都知道陶瓷都是很大件的,
不知道为什么,
眼泪默默地就下来了,
本来我也是一个女孩,
可以让人用心呵护的女孩,
但是,我的生活确是这样百般无奈。
但是,这是自己的选择。

人为什么就一定要结婚,
人的一生一下就过去了,何必纠结有没有结婚,
为什么?我不想任何人难过,但是,我真的没办法了,
即使我很努力地每天笑着面对他们,
但是很辛苦很辛苦,想过离开这里,回到广州去,
但是,我不知道我去到那里又会怎样?
因为我的父母真的很爱很爱我。

每天都会做这同样的噩梦,
梦到本来好好的在一起,
但是最后都是父母反对,
然后就吓醒过来,每天都这样,
我不知道这样的阴影还会有多久,
但是,我不想谈感情了,
我对感情已经有恐惧感了。
小刺语录:女人就是水做的。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-11-27 00:41
亲,你的文字总是太伤感。

我的故事没准跟你也有得一比。

可是,都过去了不是吗。  

一味的让自己被过去左右着心情,影响着目前本该美好的生活,这是很吃亏的事情。

让过去的过去,开始的才有机会开始。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-29 00:14
2012年11月28号 星期三
外面的雨好像都下个不停,
外面的风也好像不肯停下,
这两天平静了很多了,
确实,很多的人,很多的事,
不知怎么,总是喜欢找上我,
或许,人生不应该平平淡淡,
但是,这种起伏我真的不喜欢,
老爸说我就是一颗炸弹,
一不高兴,
就炸起来,
可是,爆炸之后就只留下一缕缕的硝烟,
或许是我没经历过失败,
或许我还没有那么现实,
有些事,我真的不懂,也不想去懂,
或许在别人看来,
我可能就是这么没出息,
为什么不能让自己洒脱一点呢?
其实,一直以来,
我觉得我自己可以很潇洒地跟过去说拜拜,
但是,我失败了。
但我不能回头,
我也不允许自己回头。

其实要高兴起来也很容易的,
只是能维持的时间很短,
本来就是个月光族,
不开心的时候就喜欢逛街买东西,
买着买着也就忘了不高兴了。

今天,在下楼梯的时候遇到个男的跟女的说:“最近没有什么事,我买幅十字绣去绣好了。”
如果我是那女的,我一定会直接给那男的一巴掌,
反正觉得那不是男人该做的事。
小刺语录:每个人就应该有每个人该做的事

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-29 00:25
TO甜甜想伊:我跟别人没有什么不同,难过也就是为了感情,即使不舍,我也要放手,我一直以为我是那样的坚强,那样的高傲,我不允许自己为了这个而难过,世上男子千千万,找哪个都行,但是,一碰触到,还是会痛,很痛很痛。。。。。
TO流得滑:就是因为付出的跟得到的不是正比,才会让人这么伤心,我也不贪心,我只希望简简单单,很多的事情努力了,但结果总是那么差强人意,这可能也是不满的情绪吧,就是面对的现实多了,才会越来越伤感。但是有些事,不是我自己一个人努力就好。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-30 00:49
2012年11月29号 星期四
今天又去了大润发,
三天去了三次,
哎。。。。。。
外面的风雨什么时候能停呢?
好想外面的大自然啊,
什么时候放晴啊!!!
明天去弄个晴天娃娃看看会不会好点,

本来好好的心情,
就因为有个叔叔来说下个月女儿结婚,
老爸有点不高兴,
家里的气氛有点不好,
自己也提不起什么兴趣,
不过还是在这里祝那姐姐幸福。
小刺语录:看着别人幸福,自己也看到希望,所以不能放弃哦。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-11-30 00:57
※ 以下是引用 流得滑2012-11-29 16:40:00 的发言:

感情这事真的是谁都说不清啊!所以还是清心寡欲做事业好,毕竟对于事业来说只要你努力了就一定会有回报的,只是看你得到的是什么,而感情这块确实让人头疼!呵呵
如果这个男的像你说的这么迷信的话我看你放弃是对的,做事情如果一味的靠算命的话那什么事都不用做了,要知道每个算命最终说的一句话都是凡事还需努力。
说在等待机会的人,永远都会错过所谓的机会!因为机会不是等出来的,机会一直以来都是有能力,有准备的人自己去创造出来的!
所以做任何事情都不要老是在想,老是在等,你要确确实实地去做了,实践了,才有可能成事。
面对问题不要选择逃避,不要给自己找借口,要想到只要是问题就会有解决的办法,只是你想不想去解决,去不去解决罢了。
所谓急中生智,狗急了也能跳墙的啊。

我没有后悔自己的决定,但是,触及到真的会有点感触。但是,我也是幸运的,因为我有很爱很爱我的家人,他们让我知道我没那么不幸,至今还记得他们为逗我开心讲的冷笑话,所以我是幸福的。但是,终究感情这块一提到还是会放不下,但是会放下的,没有爱情的女人一样过日子,只是事业上有点不顺,所以有时候会埋怨,会好起来的。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-11-30 16:50
哎。………

不用特意天天关注你的日记就已经熟知你的文字了。

了无新意。如果你执意要一直捉着过去不放的话只会越来越伤痛感…

这样的自己你喜欢吗?   反正我是不喜欢。     一个连自己都不喜欢自己的人,凭什么要让别人喜欢。

你确实该谢谢流。 我已经不愿让你的悲伤传染于我,他的耐心确实难得。 好自为之吧。

我爱现状的自己,尽管有过去,我如此优秀,别人没理由不爱我。  当然,首选条件是 我只爱 爱我的。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-12-1 00:41
2012年11月30号 星期五
其实我没有那么悲观好不好?
可能自己确实还有点没放下,
你们如果有注意到每篇日记下的红色字,
其实那都是说给我自己听的,
要让自己放开来。
或许不止我自己,
有的人或许会因为这样那样的事情而悲伤,
也是有时看到一些场景,一些对话让自己深有感触,
但是,要坚信生活还是有好的一面的。

当初选择写下日记,
就是为了这些不想让身边的人听了会难过的话写下来,
至少自己发泄出来会高兴点,
也让自己勇于面对自己的过去,
不要憋在心里,
做到开心面对别人,
不开心的也发泄出来,
这样一天就过去了,
这样不好吗?
写下日记也不是说为了别人来关注,
更多的是发泄。
小刺语录:其实很多的事,笑一笑,没什么大不了的。
TO甜甜想伊:
或许每个人记录的方式都不同,就像有的人不开心喜欢喝酒,有的人不开心喜欢吃雪糕,但是,放心,我依旧认为自己是最优秀的,自己是独一无二的。
TO流得滑:
我还是要谢谢你一直以来的关注,同时也谢谢在这一游的看友们,也知道你一直以来的安慰,但如果每个人都可以做到“看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。”那么,我想这个世界也就没那么多事了。但是记住,我没有那么悲观的啦。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-12-7 01:13
2012年12月6号 星期四
这是12月的第一篇日记,
好吧!
为了纪念早上半天的太阳公公,
我来了。。。。。。

早上就收到好友的短信,
告诉我说远方的她那里阳光普照呢。
好像很久没出过门了,
以为下午会像早上那样阳光普照,
但是一出门,
只有一阵阵的寒风,
闭关多天,出关后发现自己好像憔悴了不少,
想到要理理我的烦恼丝,
其实对名店一直没有什么好感,
人太多了,
剪出来都是差不多的,
一向不喜欢跟人凑热闹的,
心情不好就想改变形象,
那年选择它就是因为它那里没什么顾客的,
但是,去得多了,才发现它的店名很特别“丝情发艺”

去剪发那些发型师都会问你:“你想怎么剪”,
我一向都是直接说:“你想怎么剪就怎么剪,你专业的”。
那人一听说:“那如果我帮你剪成短发的呢”。
我说:“也行啊,只要你看着好就好”。
最后的结果就是就帮我修了一点,
这么久了,没人敢下手帮我剪个短发。
其实我也很想他帮我剪个短发的,
长这么大,好像没剪过短发。
小刺语录:我会放开手给你绝对的自由,但是你要让我相信你。

尚未签到

波澜

发表时间 2012-12-11 22:50
喜欢你淡淡的文字,,,,小刺语录,很精辟。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-12-15 01:05
2012年12月14号 星期五
很久没有记下自己的日记了,
悲凉的冬天总是让人重拾伤感,
其实人生的意义是什么?
生——老——病——死
除了这,还有什么呢?
冬天,注定它总是让人不寒而栗的,
看这医院里那些痛苦人们的表情,
越发感到冬的悲凉。
这是今年外公第二次住院了,
昨天去看他,
听他在说些丧气话,
看着有些难过,
还好,今天的报告出来了,没什么事,
大家都松了一口气。
爸妈说外公还在担心着我的终生大事,
呵呵。。。。
我已经在努力了,努力让自己敞开心。
我知道,我不能再任性了,为了你们。

每个人来到这个世界就预示着他有一天也将要离开,
昨晚一夜没睡,
这一年来的点点滴滴都在脑海过了一遍,
可是我还是害怕,
我不知道接下来会发生什么,
很多的事我承认我无能为力,
我不知道这还要折磨我多久,
但是,我愿意接受这个挑战,
我相信,
我要的幸福不会离我太远的。
小刺语录:既然我没能力去跟它对抗,那就试着去改变它
TO
missxie :谢谢了,其实更多的是自己的感受,或许有人不知道我在说什么,但是每次重新翻阅之前的日记,有悲有喜。
TOSNAPGY :其实女人就是多变的。跟朋友去旅行,可能更多的是高兴,但是,自己独自一人的行走,可能更多的是点滴的感悟,不过我还是更喜欢一个人到处去看看走走,留意下我们平时没有留意到的东西,感受我们平时没有的感受,不受任何人的影响,只遵从自己的心。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2012-12-16 00:46
2012年12月15号 星期六
今天,外面阳光普照,
不知道为什么,
这两天都睡不着,
两只眼睛肿肿的,
呜。。。。。。

今天,在医院里看到一个男的帮着他的老婆按摩,
累了,就直接趴在床边,
不知道为什么,
有小小的感动了一下,
人生中金钱,名利,权利或许都是过眼云烟,
重要的是那个能无论什么时候都能守候在你身边的人。

很多的时候,很多的事情,
更多的是我们不能掌握的,
是你的,终究会是你的,
不是你的,怎么也强求不来,
姐姐在打喷嚏,不知道是谁在想着呢?
呵呵。。。。
小刺语录:其实,更多的时候,人不知道自己到底要的是什么。但是,一切随缘。
PS:为什么到了一定的帖数,页面就会锁住,那我的日记要怎么办???

游客
登录后可快速发帖