老桥友带你一起去穿越:十年的小桥情缘!

85 / 94272

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-10-7 00:14 |阅读模式

十年前,读大学的我第一次踏上小桥,注册了现在的ID。在小桥上结识了许多来自各行各业的朋友,大家秉烛灌水,相谈甚欢。
    我还记得许多老桥友:who怕who,焕彩、明月、黑山老妖、蓝色幽灵、NORA、恐龙911、竹娃娃、雨音,潮州男、潮州八一、雨音、潮州动力、好人阿三、老顽童、地狱老师、龙仔、LOVE猪猪……。
    我还记得那天雨夜,who怕who起帖《雨丝情愁》,一时间引得桥友灌水无数,妙语连珠,智慧和幽默的碰撞在这里激发无数青春的火花。
    我还留着2003年桥友去岗山水库烧烤,大家拍的那张山寨版的“八一电影制片厂片头照”……。
    而如今,当年的桥友大都已经成家,有了自己的伴侣甚至子女,或许我们不会再有当年青春年少的激情,但请记得我们曾经在小桥上度过的美好时光……

回复 收藏

累计签到:1 天
连续签到:1 天

6万

太平洋

发表时间 2012-10-7 10:21
楼主太有心了!感谢楼主,从文字和照片中,我找到了不少回忆。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:43 天
连续签到:3 天

3万

大西洋

发表时间 2012-10-7 09:19
还是以前的简洁,现在页面都是广告!

刚刚在家里电脑翻出了这张,还有把楼主发的几张都收藏起来了!

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

波澜

发表时间 2012-10-7 00:49
这么多年了,一直都喜欢上小桥。                           

累计签到:8 天

4万

太平洋

一切法无我

QQ
发表时间 2012-10-7 00:51
绝对的有心人,绝对值得佩服的你!能把这此资料保存这么久!
这么多年,很多人已离去,很多事已变迁。无限感慨!

2005年初识小桥,2006年到小桥工作至今。第一次见到这个界面。
太稀罕了!引得我不能不冒泡顶贴!

必须敬个礼握握手!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2012-10-7 01:04

精致,无奈现在整个页面除了广告,还是广告。。。。。。

不过还好,不像潮州其他不三不四的网站,虚假拐骗;

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 01:10
好帖。帅锅顶你

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2012-10-7 05:44

穿越了,变化很大。

记得俺是从没ID到有注册ID

从关注“一夜N次郎”开始的!

呵呵。。。那哥们真有趣,过敢有才华怒!

Q Q:  398251994 阿茶茶

累计签到:16 天

1万

潮汐

发表时间 2012-10-7 07:07

为公平而上、为公正而论、为公开而揭

可爱的各位桥友:大家好!首先对各位桥友一直以来对小桥流水论坛的热情参与、默默付出表示由衷的感谢。走过春夏又迎来秋冬、时光荏苒,小桥流水论坛在大家无私奉献、不离不弃的温暖怀抱里,像襁褓里可爱的婴儿渐渐地健康成长。

时至今日,小桥流水论坛注册会员近10万位,已是潮州乃至粤东地区最具影响力的城市论坛之一。无疑,丰硕成果的取得都是靠大家长期以来辛勤付出、苦心耕耘得来的,实属不易。美美果实的功劳里,有你的一份,也有我的一份。不曾记得多少个夜晚,正是你们的挑灯苦战使小桥流水论坛栏目内容变得更加丰富多彩;不曾记得多少个夜晚,正是你们的声声呐喊使小桥流水论坛成为正气的收集平台;不曾记得多少个夜晚,正是你们的不懈追求使小桥流水论坛有了今天的灿烂辉煌!

打开论坛,可喜的是,桥友们参与的热情都很高。但美中不足的是,论坛互动明显不足。不难发现有些板块里的帖点击率过百上千,但仍不见有一人来回帖,发表一下自己的见解,着实让人觉得有些遗憾。其实,我们大家都懂这样的道理,思想需要相互的碰撞才能产生智慧的火花。毋庸置疑,互动是论坛相当重要的一种属性,也是论坛活力的一种具体体现。从另外的角度来说,读帖回帖是一种礼貌的表现,也是对发帖人表示尊重的一种方式。试想,如果大家都表现得如此羞羞答答、惜字如金,论坛的实效无疑将会大打折扣。再说,发帖人把自己所思、所想、所悟通过论坛的形式来跟大家一起分享,无疑也是想通过互动的方式来达到沟通交流的目的。因此,踊跃地参与、客观地评论、理性地建言,只要参与者不是恶意的攻击、谩骂,哪怕意见不同,甚至观点严重分歧都是可以理解和应该乐意接受的。有了积极互动的基础,相互交流、相互学习、相互促进、相互进步的论坛,参与初衷才能得与实现。

为公平而上、为公正而论、为公开而揭。大家一起互动起来吧!相信不久的将来,小桥流水论坛将会变得更加精彩、更有活力、也一定会更受大家欢迎。到那时,有理由相信论坛里的声音将会对这座城市的发展进步起到更大的影响和推动作用。那无数“微弱的杂音”也必将推动潮州走向更加民主法治、公平正义的康庄大道!

尚未签到

浪花

发表时间 2012-10-7 09:02
想回到过去..                                                                                                     

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 09:22
我是功夫茶馆的遗老遗少,这里还有谁是,冒了泡吧。

尚未签到

1万

洋流

白莲花

发表时间 2012-10-7 09:45

不得不说,此次穿越之行带给我无限的惊喜,我很满意,相信很多桥友跟我一样是第一次看到早期的小桥!

祝贺

累计签到:11 天

1万

超级版主

发表时间 2012-10-7 09:48
漂亮,我是05年才登陆的小桥

尚未签到

1万

北冰洋

发表时间 2012-10-7 09:50
  打开论坛,可喜的是,桥友们参与的热情都很高。但美中不足的是,论坛互动明显不足。不难发现有些板块里的帖点击率过百上千,但仍不见有一人来回帖,发表一下自己的见解,着实让人觉得有些遗憾。

只能说,现在很多想回帖都回不了。  新ID好像就2帖。

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 09:51
哈哈~我是“漏船载酒泛中流” 现在这名字太长,登陆不了了~和很多东西一样,物是人非了~

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2012-10-7 10:00
小桥流水给许多人深深留下美好的回忆,哪些年,我们一起灌水的小桥!
很怀念小桥的每一个人,不知道你们现在过得好吗!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-10-7 10:04
※ 以下是引用 庸俗而乐着2012-10-7 9:51:00 的发言:
哈哈~我是“漏船载酒泛中流” 现在这名字太长,登陆不了了~和很多东西一样,物是人非了~

漏船载酒泛中流——此账号竟然还在,而且今天上午有人上过!

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 10:12
※ 以下是引用 若离艮2012-10-7 10:04:00 的发言:
※ 以下是引用 庸俗而乐着2012-10-7 9:51:00 的发言:

漏船载酒泛中流——此账号竟然还在,而且今天上午有人上过!

呃 都说是我的账号啊~

名字太长~无法发帖~现在这个问题还不能解决啊?!

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 10:47
当年还有小桥卡呢~现在有用了没有啊呆哥。。。
还有小桥足球队~

尚未签到

小溪

发表时间 2012-10-7 10:54
※ 以下是引用 呆哥2012-10-7 10:51:00 的发言:
※ 以下是引用 庸俗而乐着2012-10-7 10:47:00 的发言:
当年还有小桥卡呢~现在有用了没有啊呆哥。。。
还有小桥足球队~

俺都不知道自已是谁了!

放心 我帮你记着~

游客
登录后可快速发帖