2013 从春天里记起

11 / 2909

尚未签到

江水

发表时间 2013-3-9 10:08 |阅读模式

2013.03.09  晴天     

日子就是这样,送走了今天,又怀想着昨日,还在期待明朝。

回复 收藏

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-3-9 10:10
2013.03.10  晴天

昨儿刚码了个开头,想着给眼睛洗个澡,两滴眼药水下去,眼睛一闭一睁,咦 周围居然漆黑一片,心咯噔一下,完了,买到假药了,这下眼睛瞎了!!! 停电--吖的,三更半夜停什么电!!! 劳资要睡觉,睡觉前必须得上厕所!瞎子似的哆嗦着一步步摸索到楼下客厅翻找包包里的手机,借光上完WC后爬回床上

春节期间,三姑六婆七姨八嫂们对于我终身大事尚未着落的各种关心围观,让我深感对不起父老乡亲,让他们茶余饭后还不忘担心着,惦记着:某某家的女儿,年岁已经二十有八,还没对象这样一宗骇人听闻的事件存在。为了表示我对大家的感谢及歉意,哼!我决定端正相亲的态度,不再排斥,谁给介绍一个见一个,介绍两个看一双,尽最大的力量争取在尽短的时间内,把自己的终身大事给着手办了以绝悠悠众口。

前些天赶紧向前来我家喝茶的即将成为人妻的还小我两岁的邻家妹纸取取真经。
结果,让妹纸给狠批了一番,好好的适龄女青年,别整得跟一外贸尾单似的。
自己也是搞这玩意的,外贸尾单就是明明还是新货,却只能卖得个库存的价格。
之前跟某女友调侃说: 吖的,本来还有那么一点点淑女气质,认识了你,这点气质都给土崩瓦解了。
友人回侃:哎哟,你本来就有一颗男人婆的心,任何的淑女装扮都掩饰不了你那叉叉叉的气质!
我决定了,要好好拾掇拾掇自己,变成淑女一枚!任何叉叉叉的气质都阻挡不了我那颗要成为lady的心!

一向喝点茶就睡不着觉的我,昨晚神经病发似的喝了两280CC杯的茶。结果不知道是太饿了还是咋么嘀,一直在床上辗转到凌晨才迷糊睡着。

9点多醒来,整个胃难受得不行 感觉肠子都贴成一长片了。 吃了点面包,收拾好了出门,跟妞约好了带我去败家。

把摩托车寄放在一家店,10点多赶上自己2013年的第一趟公车,胃本来就难受着,公车一路颠啊簸啊,终于在到了目的地下车就立马一阵翻江倒海,吖的,早餐就这么浪费了。漱口平复一下,还好不再那么难受。
劳资以后还是自己老实骑着那辆 壳苦驴 上市区安全。

等妞来接我时已经11点半过,两人找了个地解决午餐。想起去年这妞、我跟另一个姐姐及她四岁的女儿,四人在斗牛士的战绩,四人消灭了那么多甜品。我在想那的员工会不会在心里暗想着:哇,这三个女人一小孩子真不简单,简直就猪来的;或者偷偷拍下我们四人的照片好好认认,下次遇上我们就直接说“不好意思,座满了”

这次我们以叫了7、8碟小吃及两份干面两份奶茶还是略胜了隔壁桌的两美女3碟小吃1份干面2份奶茶的份量。两人的战斗力明显下降了不少,两份小吃及两份干面都吃不完。毛主席说了 浪费就是犯罪 。 呃,貌似我们也参与了犯罪。。。没办法啊,今天胃口不佳啊呃,好啦,我承认胃口大对于女生来说,不是什么光荣的事啦。

吃饱喝足之后,妞开始带着我去步行街败家。真是有心败家败不成,整条街的鞋店,看中的没有合适的号,有适合号的款不喜欢,最后愣是神马都没败到手。后来一个人贼心不死,在一专柜败到一双4号的鞋,亲,你没看错,劳资平时平底鞋穿6号高跟鞋穿5号的脚  今天试穿4号的高跟鞋居然后脚根部位还能插进一小指 !严重缩水啊!
鞋码的大小跟身高是成正比例的,凭嘛我跟妞差不多的身高,她穿6、7号的鞋,我要穿4、5、6号!啊!!!已经在童鞋店买过两双鞋的我,情何以堪!

无论怎样,今天还是败有所成,嘻嘻,一双高跟鞋一条很Lady 儿的裤子,哈哈哈!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-3-12 17:10
2013.03.12  晴天
正月的纷纷扰扰各村劳热基本已经尘埃落定
每每初一,我脑子的第一个词就是  日新月异
这是小时候老师所出的一谜题,不知道为毛就一直记到现在

开帖写日记,对于一个从小一直念不好书虎头蛇尾的姑娘,着实是个大考验
或许是如水的日子没什么可写 ,每天吃饭上班吃饭上班下班回家
习惯了慵懒的日子,没单的日子竟亦平静接受得了

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2013-3-13 21:31
没想到竟然还有美眉像我一样都在应付着相亲。很多时候我们本人不急、亲戚们反而更纠心~为什么呢?不解…或许他们都盼着快点喝喜酒吧。有必要这样吗?唉!祝我们单身快乐、永远开心.......耳边传来梁静茹的《给未来的自己》夜幕笼罩灿烂的一片灯海 多少人多少种无奈 在星光里遗忘昨天的伤害 一觉醒来还有期待…

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-3-13 23:23
2013.03.13   雨转晴天
除去老幼,男女每个月总有那么几天
不想上班,只想占着家里的厕所蹲个够有木有啊
吖的,下辈子不做女人
同事说这句话 一年得说上15次以上,后来算算,确实
每次听她说完这句,第二天就不见她来上班,请假那是必有的,
劳资脸皮薄,实在是没勇气拿着这点小事当令箭似的跟波士们请假。

想想2013都已经过去两个月,
手头那单子啊,就跟便秘似的
每每看到客户头像,YY着她坐在我面前,我抓把整肠丸往她嘴里塞,
叫你便秘! 叫你便秘!快点把单子给劳资拉出来!把定金水单给劳资发过来!
吖的,姐是淑女啊,满脸堆笑的说着 伤Q猛里妈去,心里默默的问候着她家祖宗好几代,
想想,心酸哪。别人做外贸,是顺着坑蒙拐骗,自个让客户顺着从冬季拖到春天。
神马 冬天到了,春天还会远吗,都它大爷浮云!

便秘一通全身轻松,好吧,再努力使把劲

@沉默天使:你跟那个谁 喜爱苏牧,当真是谁的帖都逃不过你们的魔爪。你们的爪印可谓是遍布小桥啊!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2013-3-22 22:36

表弟完聘的日子,老妈去帮忙后回家,如数家珍般说表弟妇嫁了啥啥啥包括电脑一干等的家电,

我啜着奶茶懂事无比的说:将来我要嫁,把现在用着的电脑直接搬了去就OK,不用再去买。

其实这么一说只是为表达自个将来会是个勤俭持家的好女纸一枚,心想老妈必定引为以傲表扬一番,

结果老妈只是幽幽森森的丢过来一句:等到你嫁,那电脑都破得剩渣渣了。操心死我了,你到现在还静悄悄的,谁知神马时候才等得到你嫁。。。。

唉呀,做剩女的都有个嫌弃你没嫁的妈,姐妹们谁中枪了请举手

昨儿半场演唱会到看到深更半夜,整个上午困得泪眼婆娑。

某友人建议悬梁刺股,抬头一望,天花板上一点悬绳的地都木有,

刺股这种手起刀落的行为低调的自己又做不来。于是继续哈欠连连

赶在午饭前踢了会毽子,活动活动这身脂肪堆积而成五花肉。这年头,人可不比猪,出嫁靠称重啊

吃完午饭,跟同事两人屁颠屁颠的冲向刚发现的新大陆,用片叶子每人摘了一巴掌回去尝尝鲜。生活处处都是美,只是缺少发现美的眼睛。我想我老了以后肯定是个花眼的老婆子,

吖的,来这上了这么长时间的班,才知道工厂旁边原来有两桑葚树

所谓人无远忧 必有近虑。老祖宗的话儿可真是千年的真理。

一觉醒来,发现即将要出的货,由于改动了包装,早在年底送来的标签上某个数字不符合了,

听同事建议,自个用不干胶打了整张 6 ,又是划又是撕。

同事打趣:为了省这么点儿钱,,整个下午就耗费在6 8 6 8 这让人蛋疼的事儿上了。

确实让人蛋疼。如果我有蛋的话。。。。

但是我木有,所以我只能淡定。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-7-22 17:04
下午闲暇,浏览地方论坛看到某姑娘以日记的方式直播着自己与相亲对象的感情进程,想起两年前曾有一位被我和AB戏侃叫调色板的妹纸也以同样的方式,事无巨细的直播自己的爱情,终于今年宣布已与她的T先生步入婚姻殿堂。真的是可喜可贺。
我们都想要牵了手就能结婚的爱情,却活在一个上了床也没有结果的年代。如今谁也不会傻到刚开始就把对方的照片或是身份,明晃晃的挂在网络里昭示那就是我的男/女朋友。在一起的时候,那些内容算是幸福,分手了便立马变成笑话。所幸她们的结局是圆满的。

尚未签到

浪花

发表时间 2015-7-31 12:02
楼主你真是一个快言快语,做事干净利落之人,做外贸的人像你,老外一定被你杀个大跌眼镜,你老板肯定以你为傲

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-7-31 15:58
2015.7.31 晴天
小桥改版后,日记版不再需要登录ID就可以浏览了,这对于有密码健忘症的我来说不失是件方便的事。
意外发现自己曾于2013年在日记版开过这么一个帖,
终究是个虎头蛇尾的姑娘,没有那份耐心把自己的日记坚持写下来。
没有从事所谓的外贸跟单工作两年有余了,不用再绞尽脑汁与那班鸟人斗智斗勇,
不用再为争取一个单,装孙子扮狗腿地向客户说好话 坑爹坑姐的赶单赶货;
不用再在单子少时,面对老板唉声叹气苦大仇深脸面,感觉白拿了薪水羞愧难当。
当然上天为你关上了门,也会为你开启另一扇窗,只是你不知道扑面而来的是怡人的花香还是令人作呕的狗屎味。
只是成熟了,有了些许与不堪的人和事周旋的能力。
过去的这两年,除了工作地方转移算是一种改变外,生活感情一如既往的原地踏步,
曾经的梦想理想也通通成了被煮的青蛙,闷在温水里,最后烂成了一坨。
预料7月不好过,可是真心没想到如此难过。所幸的是,再怎么难过终究过去。
等我收拾好心情,整好行装再出发!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2015-9-6 17:34
2015.09.06 晴
近来每每遇到那有些时日不见的人们,第一句问候总是:哟,你近来胖了不少了哇。
终于忍不住跑到秤上一蹲,死活不愿意相信眼前那个数字。
可现实平时宽松的衣服,都被肚子顶着了呀。
照照镜子,一片痘痘一副蓄势待发的状态。
越看越心慌慌,近来一副懒人作风,把自己养成一个好吃嗜睡的大肥婆。

想像一下,一个拥有着白闪闪五花肉的胖子伤春悲秋起来是怎样一个很滑稽的场面。

运动吧,胖纸!
每晚散步半小时,热身一下,跳绳半小时,最后凹几个瑜珈造型二十分钟
整个人跟从水里捞起来似的,浑身湿嗒嗒的。
补充水分 休息后,痛痛快快的洗头洗澡洗衣服各种洗。
入手的四本漫画,已经看完一本,接着第二本《一个人去跑步》,甚符合此阶段的自己。以自勉吧。

十点多,睡意袭来,倒头就睡,一觉到天亮。
这样的日子真是极好!
翻滚吧,痘痘君!翻滚吧,脂肪君!

累计签到:3 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2015-10-17 10:32
看来依然是单身的啊亲、、、、看了你2013的日记,时光一下子晃荡的就2015要完了。。。。确实有点感慨时间悄然而过,我们都依然是单身。。。说出来有点点悲伤,不过都有个妈比我们着急。。。。

尚未签到

河流

发表时间 2016-1-17 20:29

游客
登录后可快速发帖