榕树下桥人狂言——红杏出墙

38 / 23670

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-10-31 01:20 |阅读模式

话说在[潮之洲]西侧有一条风景秀丽的[西沙林溪],[溪边]架着一道[小桥木木],桥南 [新地]住着一户[土生土长 ]的[小桥人家]。

小户人家居住着哥哥[桥头]、弟弟[桥尾]。勤劳俭朴的哥哥早已有家室,尤如[浪荡游神]的弟弟终日[骗吃]骗[色][蜡蜡梭],是年三十未娶。哥俩倚靠[在水一方]开垦薄田三亩,长年以农耕为生。

为生计,[桥头]与弟合计,经[荣盛中介]穿针引线,决意外出跑生意赚钱。他不惜舍下貌如[贵妃]的娇妻[桥妹]、年满八岁的大[公子][桥仔],未及五岁的[傻小子][桥弟],家中一应农活尽托付弟弟[桥尾]打理。

时光飞逝,不觉[春上秋下],眼前群山已是[红枫飘零],成群[ 孔雀东南飞]。看看年关将至,[桥头]思乡心切,赶忙打理银两收拾行装准备返乡。为节俭计,[桥头]不乘[露丝莱斯],只雇了[古道瘦马][十八骑],驼上一应家什剩货,不顾荒野[风中雪飘],乘着[朦胧月色],穿过[午夜流萤],夜行日宿,长途跋涉返家。

是晚,合家[笑逢]团聚。[桥头]先向家人及众亲邻分发了[喜糖],娇妻[桥妹]忙不迭做了一盘[金蛇郎君]最喜欢吃的[苦瓜炒蛋]连同[菜补蛋]拼盘,还有油炸[猪脚圈],[公子][桥仔]端来一钵家常[地瓜],[傻小子][桥弟]递上一碗[ 老豆]最爱喝的[草果],弟弟[桥尾]往火锅里[灌点水],倒下一碗[无盐]的[肉丸],忙着[触牛肉]。一家子[欢欢喜喜]盛举[夜宴],举杯开怀[豪饮沧桑],[醉心]尤如[漏船载酒泛中流],直至[酉时三刻],品尝了一[泡泡]甘醇的[香夏绿茶],方撤席歇息。

有道是久别胜新婚。当夜,[桥头]偕[桥妹]夫妻难免亲热一番。他俩进得洞房,[桥妹]先关上门,往门后挂上一串[紫风铃],轻移莲步撤去[西窗烛],关好窗扇,尔后点亮案台上的[阿拉丁神灯]。[桥头]好些时日未瞧见娇妻的[魔鬼身材],不禁[恋藤飘飘],心头[小鹿乱撞 ],憋了好半天气才忍不住怯惺惺地问:“[我能吻你吗]?”。[桥妹]娇嗔的[回眸]不语。[桥头]急步抢上前去,一罢云雨方毕,[水性扬花]的妻子又喊[再来一次],只有[三分钟热度]的[桥头]被缠不过,喝了一瓶[氨基酸]提提神,抱着身边的[華麗冰美人],再次启动[ 清流老枪],架起[的士头]勇猛驰骋,权当一回[一夜N次郎]。夫妻履行周礼完毕,[桥头][真的累了],不觉[逍遥轻叹], 对妻[弱弱问一句]:“昔日咱家穷,我[本无人爱],如今你真爱我吗?” 妻子搂着丈夫嘤嘤哭道:“你这贼冤家,我[心呒可恋],[死都要爱你]。你莫非忘记了走时的[ 誓言承诺],丢下妾身在家[痴心等待],[夜夜失眠],[抱枕听雨]到[晨曦 ],真苦煞我也。”哭罢,[泪擦干就笑]。

哭泣声吵醒了睡在一旁的[傻小子][桥弟]。看惯这场面的[小胖墩]接过话桩:“妈妈骗人![ 老豆]走后,[桥尾]叔叔陪着咱们[夜夜泡吧],搂着咱们酣睡到[天明]。”

本文纯属虚构,如有雷同,实属巧合。如有气不过者,文争可斋戒百日,向[潮州呆呆]磕三百响头,讨来银纸三百张,由[执伞孤僧]引路,[地狱老师]代理诉讼,带往地府三击鼓告状。武斗可饱攴蛇蝎各百担,农药毒酒各千斗,跪求潮州[黑社会]派[台猪兄]前来寻仇。
    哇噻,我胶只帮、腰只骨猛猛来去方铁铂,收了觅辽。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

本故事实属搞笑,并无恶意挖苦、伤害桥友之企图,目的只为活跃小桥气氛。或许玩笑开大了,对“挂上号”的诸位帅哥靓妹多有伤害,小人深表歉意,在此特向诸位三鞠躬以谢罪,祈盼桥友有豁达胸怀谅解小人之劣举。

为避讳,文中涉及四主人翁ID均为虚构。

2006年10月31日12:35

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

泉水

发表时间 2006-10-31 01:35
不错,楼主用的都是桥友们的ID。

尚未签到

5万

水气

发表时间 2006-10-31 01:39
哇塞,楼主三更半夜出动马甲了~~~~~

累计签到:800 天
连续签到:5 天

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2006-10-31 02:25
确是好贴,纯粹以网会友之娱乐,大家请别误会楼主别有用意…
作一个明白人,不如做人清白

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-10-31 02:41
好帖!形似打油诗,诙谐而又不失文采。。。应该是置顶好文

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2006-10-31 02:45
to 楼主:请勿跟小灯的部分粉丝们计较,俺才是小灯的高级粉丝,俺顶! to 小灯:俺相信俺的偶像有绝对的胸怀,那无非是娱乐大家。 BTW:因为总固顶条目紧张,要不可以总固顶…:)

尚未签到

小溪

发表时间 2006-10-31 03:24
抽了着死

尚未签到

小溪

发表时间 2006-10-31 04:15
呆哥提供的ID好的吗?怎么支持搂主,或者楼主就是呆哥哦,哈哈

尚未签到

29万

水气

发表时间 2006-10-31 08:56
嗯。。不错不错。高手来的。。可惜没有我的。。

累计签到:3 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2006-10-31 09:06
新婚之夜那段最精彩... 实在厉害。。。佩服!!

尚未签到

3万

水气

发表时间 2006-10-31 09:11
楼主好聪明!文章好精彩! 纯粹娱乐,贴中各位一笑,即可

尚未签到

泉水

发表时间 2006-10-31 10:03
以下是引用网络蜘蛛在2006-10-31 9:56:40的发言: [em00]有错物件咯莫散担。。。。。啊呆也有东西不能说的
又是涉及隐私..........[em00][em00][em00]

尚未签到

波澜

发表时间 2006-10-31 10:10
想必楼主一定是善于观察,洞察力很好.桥上的事无一不晓.文采确实好!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-10-31 11:36
最后那好本故事。。。。。倒是精彩

累计签到:4 天
连续签到:1 天

波澜

发表时间 2006-10-31 12:59
过趣味

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2006-10-31 15:50
to 楼主:从昨晚开始有不少桥友把你当成俺的马甲,俺也想啊,要是有楼主的水平,那… 俺也正在思考着为什么小灯的一些粉丝们会觉得小灯受到侮辱并同时影响小灯对这个贴子的看法,而后一批人那么一致的失去理性,如果他们在小桥对其他网友能有那么的过敏的关怀,那真值得可喜可敬的事。谅解他们吧,阿门… 请问,谁会把楼主这贴子当是现实中可能的事或把这贴子的任何一部分内容与现实的人事挂勾?或许就只有那几个小毛孩粉丝了…

尚未签到

3万

水气

发表时间 2006-10-31 16:06
以下是引用网络蜘蛛在2006-10-31 9:56:40的发言: [em00]有错物件咯莫散担。。。。。啊呆也有东西不能说的
小孩子家家的,这能一样吗?扯淡。 读后谁不是一笑置之,感叹楼主妙笔? 有想东想西的,可要自省自省了

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-10-31 16:08
[em00][em00]居然把我写在新婚之夜……

尚未签到

波澜

发表时间 2006-10-31 17:52
其实也没什么,大家娱乐嘛.... 只是大家整天老是上着网,把生活都快带进了网络虚拟世界,太过于去把现实和网络世界给混成一体!! 大家适可为止就好,不要太过...不然和人家玩网络游戏上瘾有什么区别....

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2006-10-31 21:06
承蒙小桥管理员及诸位桥友的认同,不然,本贴将被删无疑。 在网络或现实之中,新闻与故事有质的差别。新闻应真实。故事可虚构,才有如有雷同,实属巧合之说。不然,人们将天天吵架。这一点,我想当代的年轻人,尤其是知书识礼的年轻人更明此理。 本文的写作缘因我几天前看到呆哥发的一张帖,内容大意是邀请某帅哥及靓妹饮茶喝酒消遣(或许是戏说),心想呆哥邀请的好友,应非等闲之辈,顿突发奇想,先初拟本文框架,再填上部分桥友ID,实为娱乐搞笑,调剂小桥人际氛围,并非恶意伤人。我认为:呆哥的好友但凡办大事者,自有豁达之胸怀,更不会把故事中的人物及情节往自身上套。但不管如何,我再次向几位桥友致歉!但愿鉴谅。 说句题外话,政府的心态代表人民的心态,人民的心态影响政府的心态,人民的心态如此,政府又若何?人总不可苛求。

游客
登录后可快速发帖