请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

游凤凰山

3 / 2532

尚未签到

泉水

发表时间 2006-12-22 10:24 |阅读模式
摩托车开在崇山峻岭,弯曲而上的山路上,耳边风声呼呼。迎面的大货车扫啸而过,高速摩托车从后面冲过,瞬间消失在拐弯的公路。我骑着摩托车紧跟在朋友后面,连绵的青山被抛在后面。开快点,我呼的一声冲到最前面,心情就象老虎归山。老哥坐的车呼呼的跳到我的前面,他也真的够酷的,你看他放敝开双手大声唱歌:“巍巍的青山百里长啊,连绵不断、、、、、”可惜我双手要掌车头无法跟他一样豪情无忌。
   九九重阳,秋高气爽。重阳节登山、思亲是我们中国人几千年以来的文化习俗了。逢上好日子老哥就是这样有趣,说下午和朋友们一起登凤凰山。到达凤凰镇,我们直接上凤凰水库上游。几只摩托车爬坡在丛林杂生的山间崎岖小道,水库时隐时现。在高处我们把车停在一处悬崖旁边,步行几步拔开野草一看,啊!大水库亮现眼前。宁静的水面,闪闪的绿水有如碧玉,群山围绕就像聚宝盆。
    站在悬崖上眺望,山外青山重重叠叠;踪踪溪水,泉水顺势而流;松树、柏树依势竟上;野花野草蔓滕落叶;红日斜照,映上痴痴的我们。真是如入画中。我感叹大自然的鬼斧神工,几个月的消沉冰解了,一股向上的力量隐隐欲发。莫非!莫非这就是道家所谓的“天、地、人三者合一的道!”我想的确是这样的,融入景色与融入社会原来是同样的艰难。当我沉醉于美丽和胡想这中,老哥按下快门留下我与大自然的美丽一刻。我凑过去一看“照得满好”。老哥笑嘻嘻说:“可以拿这张去相亲喽”。

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2006-12-23 09:56
真情实意,生活感悟!透过生活之窗,方能一睹禅的影子。

尚未签到

河流

发表时间 2006-12-28 14:06
“心境好,才能工作好。”

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2007-1-28 14:04
谢谢! 很怀念的岁月,又想起老哥。

游客
登录后可快速发帖