请问水仙花可以供佛吗?

27 / 5770

尚未签到

小溪

发表时间 2014-3-1 22:08 |阅读模式

如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 收藏

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-2 02:17
供佛,在心,不在物

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-3 10:25
※ 以下是引用 圆满成就2014-3-1 22:08:00 的发言:

如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然可以。

义净三藏说“花香致设,代代富乐之因。自作教人,得福无量。”

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-3 10:35
※ 以下是引用 小y2014-3-2 2:17:00 的发言:
供佛,在心,不在物

物在心外?

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-3 18:35
心是心  ~~~~~~~物是物~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-4 08:15
※ 以下是引用 小y2014-3-3 18:35:00 的发言:
心是心  ~~~~~~~物是物~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那佛呢?

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-5 00:40
佛就是佛,不要玩那些什心就佛之类的文字游戏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-5 08:08
※ 以下是引用 小y2014-3-5 0:40:00 的发言:
佛就是佛,不要玩那些什心就佛之类的文字游戏

要如你的意思,心就是心、佛就是佛、物就是物,以充满信敬的心、向悲智圆满的佛、恭敬地献上色香具足的鲜花。有何不可呢?

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-6 00:50
佛都涅槃了,供的只个雕像罢。供不供无所谓啦。认真修行才是正道。供佛呢,是给那些需要功德的人干的活。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-7 07:58
※ 以下是引用 小y2014-3-6 0:50:00 的发言:
佛都涅槃了,供的只个雕像罢。供不供无所谓啦。认真修行才是正道。供佛呢,是给那些需要功德的人干的活。
※ 以下是引用 小y2014-3-2 2:17:00 的发言:
供佛,在心,不在物

按你的逻辑,佛已涅槃,“供的只是个雕像罢”,又何来供佛在心、还是在物的争辨?都可以免了!

按我们的观点,如同国旗不是国家,但代表国家一样。佛像虽不是佛,但代表着佛,以形像表法。此是一。二,大乘佛法的观点,修慧、修福,都是修行的要素,两者如人的两条腿,两条腿都健康有力,才能引导我们走到达佛地。

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-10 00:21
※ 以下是引用 妙慧2014-3-7 7:58:00 的发言:
※ 以下是引用 小y2014-3-6 0:50:00 的发言:
供佛,在心,不在物

按你的逻辑,佛已涅槃,“供的只是个雕像罢”,又何来供佛在心、还是在物的争辨?都可以免了!

按我们的观点,如同国旗不是国家,但代表国家一样。佛像虽不是佛,但代表着佛,以形像表法。此是一。二,大乘佛法的观点,修慧、修福,都是修行的要素,两者如人的两条腿,两条腿都健康有力,才能引导我们走到达佛地。
说的对,第一:我信仰佛法、学佛法,也在学习修行,也礼敬佛陀(释迦牟尼佛),却不怎么供佛(包括阿弥陀佛、药师佛、大日如来等等)。
第二:我不相信大乘佛教,也不是大乘佛教的信徒。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-13 10:00
※ 以下是引用 小y2014-3-10 0:21:00 的发言:
说的对,第一:我信仰佛法、学佛法,也在学习修行,也礼敬佛陀(释迦牟尼佛),却不怎么供佛(包括阿弥陀佛、药师佛、大日如来等等)。

对你说两句话:
信仰自由,尊重别人的信仰,就是尊重自己的人格。此其一。
“我自己信什么,就急急忙忙地想同化别人”——这心态多少是“我执”在作怪。
古人云:“不得于心莫妄言”,开口的时候,无妨扪心自问:我读过几本大乘的经典?我读过几本小乘的经典?我真懂吗?我真懂它们的区别吗?

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-14 00:34
※ 以下是引用 妙慧2014-3-13 10:00:00 的发言:
※ 以下是引用 小y2014-3-10 0:21:00 的发言:

对你说两句话:
信仰自由,尊重别人的信仰,就是尊重自己的人格。此其一。
“我自己信什么,就急急忙忙地想同化别人”——这心态多少是“我执”在作怪。
古人云:“不得于心莫妄言”,开口的时候,无妨扪心自问:我读过几本大乘的经典?我读过几本小乘的经典?我真懂吗?我真懂它们的区别吗?

回想一下,看过或“念诵”过的大乘经典有圆觉经、金刚经、佛说无量寿经、愣严经、妙法莲华经(看了一部份)、地藏经、六祖坛经、心经。也学过一段时间的唯识和中国禅宗。后来,这些个信仰,都被我抛弃了。对我来说,不要说为人念诵一句偈子了,就算整部经读给人听,对我来说根本没有什么功德之类的东西。念一部经就有功德?你想得也太美了吧,哈哈。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-17 07:58
※ 以下是引用 小y2014-3-14 0:34:00 的发言:
回想一下,看过或“念诵”过的大乘经典有圆觉经、金刚经、佛说无量寿经、愣严经、妙法莲华经(看了一部份)、地藏经、六祖坛经、心经。也学过一段时间的唯识和中国禅宗。后来,这些个信仰,都被我抛弃了。对我来说,不要说为人念诵一句偈子了,就算整部经读给人听,对我来说根本没有什么功德之类的东西。念一部经就有功德?你想得也太美了吧,哈哈。

据说,曾经有一个蠢材,既贫穷有愚蠢。因为贫穷,从没吃过糖,便问人说,糖是什么味道?别人就愚弄他,糖跟盐都是白色的,它们的味道也是一样,都是咸的,糖比盐更咸。这个蠢才便信以为真。后来某一天,别人怜悯他,给他点糖,他舔了舔,皱起眉头说:“糖不是这个味道,糖是咸的,这不是糖,你们诳我。”

你也如此,虽然接触过大乘经典,却连最简单的什么叫做“功德”都不知道(回帖中,我跟你细说,你又不懂、不信),便以别人的误导或你自己的想当然乱套,读了几本经典,发现并没有你认为的“效果”,便大叫:“这是假的!”

世上愚蠢之辈,莫过于汝!

再给你网址,希望你能看懂——《法施四益》。

出处:http://t.qq.com/p/t/378210027073864

尚未签到

江水

发表时间 2014-3-17 13:26
※ 以下是引用 妙慧2014-3-17 7:58:00 的发言:
...蠢材...
你也如此...
世上愚蠢之辈,莫过于汝!

看不下去了,已投诉
http://www.521000.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=3232535&page=1

尚未签到

波澜

发表时间 2014-3-18 01:15
不好意思,来晚了。我想说几句
1.我是佛教徒,但我不信仰大乘佛教。我也是从一个对大乘佛教走过来的人,能明白其中的原因。那么原因为何,以后便知。
2.我不介意任何人叫我蠢才二货,嘴在别人身上,我管不了别人,只能管好自己。
3.学习佛法学到上火,证明方法不当,受不了刺激,听不下不好听的话,应该反省。我也是这么走过来的。
4.上面那投诉的不是我的马甲,

尚未签到

江水

发表时间 2014-3-18 08:28
※ 以下是引用 小y2014-3-18 1:15:00 的发言:

我不是代你投诉

这里是公共场所,最起码应该遵守相应法规,不影响他人使用论坛的合法权益。
做不到这一点,还谈什么正信正法。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-18 12:38
※ 以下是引用 okwap2014-3-18 8:28:00 的发言:
※ 以下是引用 小y2014-3-18 1:15:00 的发言:

我不是代你投诉

这里是公共场所,最起码应该遵守相应法规,不影响他人使用论坛的合法权益。
做不到这一点,还谈什么正信正法。

这是大乘佛教的论坛,请尊重他人的信仰。

入乡问俗、登堂问礼,这是“做人起码的的教养”!他不懂、你不知,连最起码的礼仪尚且不知,你又有什么底气投诉我呢?

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2014-3-18 13:15
不好意思,来晚了。我想说几句
1.我是佛教徒,但我不信仰大乘佛教。我也是从一个对大乘佛教走过来的人,能明白其中的原因。那么原因为何,以后便知。
2.我不介意任何人叫我蠢才二货,嘴在别人身上,我管不了别人,只能管好自己。
3.学习佛法学到上火,证明方法不当,受不了刺激,听不下不好听的话,应该反省。我也是这么走过来的。
4.上面那投诉的不是我的马甲,

大小乘佛法,有很多相通的地方,小乘佛法也有它的特色。如果求同存异,交流彼此相通之处,分享你学修的心得,版主欢迎你留在这里。如果你来的目的只是不自量力地想来毁谤大乘佛法,那么,请你自尊自重,移步别处。

尚未签到

江水

发表时间 2014-3-18 23:58
※ 以下是引用 妙慧2014-3-18 12:38:00 的发言:

你又有什么底气投诉我呢?

投诉讲法规,不是讲底气。
你就是再有道理,也不代表你可以在公开场合辱骂他人。你那底气不过是法盲。

我下午已经通过律师事务所咨询了解民事法规和诉讼程序。
如果哪天我成为当事人,一旦条件具足,那么就不再是投诉那么简单了,
你是版主,似乎是有备案的,不难认定原人,我会直接走法律程序起诉你本人。
请遵守法规,言尽于此。

游客
登录后可快速发帖