佛理无处不在--同学qq群里的对话

3 / 2947
累计签到:1 天
连续签到:1 天

河流

QQ
发表时间 2014-3-3 17:43 |阅读模式

2014年3月3日
刚刚在同学qq群里的对话
感觉是正能量
发过来一下,大家看看:

子小 火韦(313944792)  16:26:43
少梅  你要订做铝合金窗
我有朋友在做
需要我帮你介绍一下  你自己去联系
有需要给我电话 13192120000
他们大小工程都能做

GYSGD  16:31:05
样样探,探了钱太多了,厉害

子小 火韦(313944792)  16:31:54
我不赚这个钱的
但是  我也真的有赚
这句话   前后不矛盾的   你知道这是为什么吗
你先想一想    待会我空些   在来给你解析一下

子小 火韦(313944792)  17:07:40
GYSGD同学    我忙完回来了
你还没有答案吗

子小 火韦(313944792)  17:10:47
就刚刚的上述问题,我个人是这样看的:
如果少梅真的有“订做铝合金窗”的这个需求,而我的朋友是做这个的,刚好能为她提供“订做铝合金窗”的这个服务。
那我给他们2人做一个彼此的推介,对于我来说,这只是举手之劳,何乐不为呢?
而说到有赚,在你的理解可能就是赚钱,可我说过了,我不赚这个钱!
在我的理解,我也真的是有赚了,我赚的是一种“人情”,一种“交葛”,利人又不害己,何乐不为呢?

子小 火韦(313944792)  17:18:40
其实,这看似利他,其实也是在利己!
按照现代佛教的理解,大小事情都能以这样的心态去做,你的气场自然会变好!
因为你认识的人,个个都说你这个人好,你再不好也是好的!你的福报自己会好!
如果你做了坏事情,虽然没有损害到A的利益,但是A看到眼里,他会觉得你今天对待B不好,哪天会不会也这样子对他,你这个人不好交往,以后还是和你保持距离的好。说不定,还在别的场合提起了你的龌蹉事情,也许会流传到B那里,就算只是让C、D、E、F、G知道了,你想想,这样你能好得了吗?

子小 火韦(313944792)  17:21:34
气场变好还是变坏,其实都是你自己在把控的!
就像人生的道路,究竟要走阳光大道还是迈独木桥,都是你自己决定的!

也许有些同学会觉得我说多了,过鸡精!
但传播正能量,人人有责,各人怎么想、怎么说,就随他去吧......

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

细流

QQ
发表时间 2014-3-3 17:57

你需要的是平心静气,多冥想修禅.   交浅言深,是为不妥。

河流

QQ
 楼主| 发表时间 2014-3-3 18:06
※ 以下是引用 不吃苹果皮2014-3-3 17:57:00 的发言:

你需要的是平心静气,多冥想修禅.   交浅言深,是为不妥。

跟交情浅的人谈心里话。 后用“交浅言深”指对没有深交的人进行深谈。
交浅言深
【拼音】:(jiāo qiǎn yán shēn)
【解释】:交:交情,友谊。
【出处】:《后汉书·崔骃传》:“骃闻,交浅而言深者,愚也。”
【示例】:宋·苏轼《上神宗皇帝书》:“交浅言深,君子所戒。”小弟乍会之间,~,诚恐见怪。 ★明·冯梦龙警世通言》卷三十二 《歧路灯》七一回:“就不妨在世兄前交浅言深。”
【用法】:作定语;指言谈有失分寸。
【示例】:小弟乍会之间,交浅言深诚恐见怪。(明·冯梦龙警世通言》卷三十二)

河流

QQ
 楼主| 发表时间 2016-10-30 03:43
又回来“鸡精”一下

游客
登录后可快速发帖