请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

群策群力,共建佛版(讨论)

5 / 2762

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2007-1-28 17:53 |阅读模式
昨天,神子发悄悄话给我,谈到一起建个版规。我说出看法,意思是精神一旦发挥作用,所有规则并没有多大作用,对佛版尽量采取引导的方式,勿轻易锁、删网友的贴。 空闲时再反思一下,觉得有无制订版规,都应听听常来这里的网友意见,真正做到齐心协力,搞活搞好这个版块,让它成为网友能多点获益的交流空间。 大家有何好主意,一起谈谈。
回复 收藏

尚未签到

水滴

发表时间 2007-1-28 17:56
老高。。。您这个星期为佛版做了很多事情,辛苦了~~~

尚未签到

3万

水气

发表时间 2007-1-29 00:26
以下是引用寒潭鹤影在2007-1-28 21:37:42的发言: 呵呵~~说得好啊~~~ 佛性本来就是包容万物的~~~我觉得就算是对佛不敬的贴~~也不可封啊~~ 这些都是世间万象~~~对个人修行都有帮助啊~~
说得对啊,好象佛经上说过:"世间一切微妙善法皆是佛法!"要能包容才能慈航普渡啊.

尚未签到

泉水

发表时间 2007-1-29 19:54
呵呵~~~老高好,大家更好!!   悠哉悠哉~~偶,不懂佛~~~呵呵~~   国家的法律再严明,总是有些人要犯法;版规再好,还是有些人要犯的~~我想如果想订版规应该是我们约定的心理默契。佛见性,人见心。大家把佛性和人心建立起来洽合在一起不就更好!

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2007-1-30 09:48
只要对网友有真正益处,有版规和无版规都没多大关系,毕竟,版规只是一法。 相信发贴的网友存心都是好的,都想把自己认为好的东西转过来共享,但这里面就难免沙泥俱下和缺少协调性,带一定迷信色彩的也都会带进一些。 为了这个问题,前天我遇了神子,一谈又是二个钟头。很自然的,东拉西拉就又会谈到诸多事理和觉照功夫。对于现在都在学习路上的我们,好多事都在摸索阶段。随着我们程度的提高,我们写出来的文字和转过来的贴就会更切合这里的情况,也会真正利人益己的。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2007-2-1 09:36
以下是引用worldcat在2007-1-30 18:28:44的发言: 我倒是觉得原创的话,如果是谈关于佛法的,最好还是采取发一些高僧大德的开示,因为毕竟他们的话有权威性.如果自己很随意地发表,没有经过深思熟虑,怕是会误导人.因为我们的修为还远远比不上他们.
佛法在世间每个角落。学佛是要用身心去体验的,因为权威性的信也是迷信。 理解体会了多少就说多少,这才是真的表现,对自己也才能有益处。

游客
登录后可快速发帖