在这个秋姑娘快来临的日子里

206 / 30149  关闭
累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2014-10-9 03:41 |阅读模式
     现在这个时候好多人已经在做着美梦了  而我刚工作完回到家洗了个澡 坐在电脑旁   或许近期看了太多别人的日记   有点写日记的念头   就趁现在夜深人静无人打扰   脑子充满  灵感的我也写一篇让将来的我回味回味下     今晚是我在这里做了两个多月以来第一次自己清场吧   说来也不怎紧张   只是想快点清完场快点回家   可惜今天由于种种人为原因 如平时这个门没锁  今晚却锁了  等等 浪费了好多时间   要回家的时候 我单车的方向车把被一百八十度旋转 ...    在这里的一切 或许都过得不怎满意也不怎么适应要这么晚才能回家的工作 跟面试时说的相差太远了        但在现实面前我选择骑驴找马  在离开这里前  将这一切当作是的的成长经历吧 在这里 多多少少学到了点东西   接触了怎补地砖  怎弄水泥   怎刷涂料墙    怎用硝基xx刷墙      怎电焊  ...每个地方都有好有坏  好的是有一个好同事比较乐意教我们这些东西  坏的是领导的不怎么作为   另一个同事的刁难和侮辱吧   曾说我像幼儿园的学生一样什么都不懂要他教(去到一个新的地方我连路都不认识当然要问你了 )虽然我知道像他这种人不值得我生气 但该顶嘴的时候还是得顶嘴  超时工作没有加班费 常常不能准时下班  放在停车场的单车老被摆成各种各样的姿势 可怜的山地车 

工作虽不能跟爱情做对比  但也有适合跟不适合吧    在自己为了生活 骑驴找马离开前的这段时间里    让自己多学点东西  虽说付出不一定会有回报   但学多点东西是没有坏处的     有人说我记忆好 但要我把这两个月来的记忆用文字表达出来还是不怎么会表达        但多多少少将来会想起这段经历   平时晚上都不怎么出门的我居然在这段日子里  一点多两点回到家   
    说起记忆力  有好多事都不是特别刻意去记住的 只是在某个瞬间某个时候被激活吧    
 例如你过去看了某部电影   
将来不经意间看到了这部电影的片段 你会涌出第一次看这部电影的场景 包括人物地点 看时的心情    还有那一段时间里的记忆      就像一段放在抽屉里的记忆被拉开了 
而你如果将来没有再看到这部电影时却怎么想也难想起第一次看这部电影时的场景        
      跟别人谈起人物a时你会回忆有关于a的种种相处时的回忆    而在平时没人跟你说时 你会时时刻刻都记得a的种种回忆吗    
     记忆就是这么奇怪     有时也想段誉的六脉神剑一样 时灵时不灵   
有时候 记忆会记得很久之前的事  却记不清前几个小时的事   也不知道记忆是不是能由自己控制的   也解释不清楚        以后或许听到现在这个公司的名字时会想起在那的点点滴滴  而平时应该就不会想起的
 记忆就是这么奇怪     像段誉的六脉神剑一样 时灵时不灵      有时也越扯越远    例如 看了某部电视剧的名称想起演这部戏的主角a 再想起这位主角a演的另一部戏   想起另一部戏的另一个主角b 在想起b的另一部戏    
生活中也会由于某个场景想起另一个场景再另一个场景       
    有的人写的日记平平淡淡 简简单单 叙述着生活当中的点点滴滴   再加点配料让人老想看下去的冲动   写的也是那一天的事
   而我写日记好像不该怎表达心里的想法  也不知道别人看不看得懂  好像东写一点西写一点  就像我的记忆一样   明明是写关于这个工作的 却想起了在这段时间里关于小桥的回忆  回忆起一两年前在小桥的点点滴滴  想起了好多人发的贴 想起了现在 这段时间加的小桥群   想起别人夸我记忆好 又写出了关于记忆力方面的东西  如果不是现在困了的话又不知该想起那些东西出来   所以我以前写作文  语文老师老说我抛题   而不是夸我想象力丰富过她     
  觉得我写日记好像不是在说某一天 而是在说好多天    间断了不知多久的事  拼起来的一样 
最后学学别人 搞点网络摘录上去 [em01 
    人生像洋葱:你只能一层一层地把它剥开,有的时候你还得流泪。人生只要找到正确的方向,就不会迷茫。人生最大的智慧,莫过于放得下。人生如舟,如果负载过重,就算不沉船,也难免要搁浅。放得下,才能更好地拿得起。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。只要找到正确的方向,人生就不会迷茫。
    把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看几道风景。路不在脚下,路在心里。
    别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情。一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。
    时光把过去浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改 
    没有滋味的人生是会苦,没有趣味的人生是会累,没有余味的人生就会悲。即使失意,也无所谓得失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。心安,便是活着的最美好状态。----- 摘自网络
]
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

江水

发表时间 2014-10-9 07:03
记忆就是这么奇怪     有时也想段誉的六脉神剑一样 时灵时不灵 
赞同这句话,能使出来也可能能得到意思不到的效果

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2014-10-9 07:34
呀,
在这边坐不了沙发
早安

尚未签到

河流

发表时间 2014-10-9 13:12
开帖了…来给你捧捧场

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-9 18:02
今天几乎睡了一天 觉得好热啊   前几天早上好像还有点冷的啊     每天都那么平淡地过着  看小桥看微博再上下yy语音  聊聊q  一天就这样过去了     也不知道该写啥呢     

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-10 19:22
今天早班   六点出去的时候外面有点冷     人也不多    到了那里开始了一天的忙碌      到下班时看到晚班的一个老 屎虫老指挥另一个刚来没几个月的做这做那的 我笑了 还好没跟他排同个班       回到家  太困了睡了一觉 然后起来吃饭 感觉今天就这样过完了    今天是十月十号   “台湾”的 国庆     祝她生日快乐   天下为公

尚未签到

河流

发表时间 2014-10-11 00:22
看了别人这么久这么多的日记…你都没长进…

无语…………………………

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-11 00:59
※ 以下是引用 俏皮话2014-10-11 0:22:00 的发言:
看了别人这么久这么多的日记…你都没长进…

无语…………………………

哪像你 都不会写   每个人都有自己的风格     刻意模仿反而不像自己的了     也没太多的时间用来发帖  
  纯属灵机一动     

尚未签到

江水

发表时间 2014-10-11 07:42
来看六脉神剑

累计签到:1 天

浪花

发表时间 2014-10-11 08:56

记忆有时候也会骗人。有时候,你根本无法分清这种不陌生的场景,是真实存在的还是曾在梦中出现过。

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-12 00:07
一天就这样的过去了     今天工作上算是没啥大事吧   还教了一个同事关于接触器的常开跟常闭     有些东西你没弄过就觉得难  弄过一次了就觉得简单了   就像常开跟常闭一样     
 剩下来就是聊聊q  看看微博 转发下笑话到q群里      觉得这两天的天气好像又热了一点了  还没有入秋的感觉 难道是有闰九月的关系      有时你的性格不愿到外面跟别人接触  那就在q群里跟人聊天吧     网络上发泄你的烦恼 分享你的开心吧    

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-13 00:00
今天q群讨论的东西真多     有的人不了解别人就去判断别人的性格跟想法 那是不对的    就算以后有个人看了我在网上的所有东西  也不能对我所经历的东西做到  身感同受的       筷子兄弟的《猛龙过江》的歌词说过不同世界 不同想法  这是对的  不同的人有不同的想法       没有人的想法是能够完全和你一样的  就算有也只是某方面比较接近而已         所以不要以为了解一个人就说他怎样     沟通跟了解都很重要吧   就算要建议别人    表达方式也很重要 

尚未签到

河流

发表时间 2014-10-13 00:07
每个人的人生都不会雷同…所以也就无法切身体会到别人所经历过的…

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-14 02:35
今晚又轮到我上夜班  本来一切还比较顺利的    心情也不错 今晚的晚餐八块钱居然有牛肉金针菇汤    扁豆炒肚肉    卤猪肠   
到了快下班的前十分钟 心情变得很不好    今晚是跟以前没一起巡场的人一起的    巡到后来老说你怎么这没关那也不用关    我说当初我部门的同事带我巡场的时候都是这样的     他们又说那你怎么不问清楚呢    还叫我打电话问下我上司        我说他们之前怎么巡的场我就依照他们教的做   他们跟我说的我样样都作齐了     以前我跟别人也是这样巡场的    其他的我不太清楚      他还想在那里叽叽喳喳我没理他     我们自己部门的同事都是那样做的   你这个不同部门的居然清楚过我们部门的   还有这个时间叫我打电话问上司这点鸡皮蒜苗的事 是你傻还是我啥啊   搞的我压力大死责任大死      后来遇到别人跟他说了这件事  他说有的人是喜欢张资张样的   说的真对   之前跟别人巡查都没说我啥就你们说了
    是的反正别人怎么教我就怎么做  遇到不懂我就会问  可别人没说的事情    这里这么大是不可能我样样都问 有些我连问题都不知道叫我怎问呢         别人平时巡场怎么做的 有啥步骤 我会跟着他们那样做没少一样就行了 反正问心无愧其他部门的去死吧  发泄完心情好多了 
上次说的轮到我就锁的那个门  今晚问了  原来是 最大的那个吊毛说的    有人出入才开门  没人时要关  这就辛苦了那些开门关门的人了    也延迟了我们的时间    现在真的是花花越来越多   当作是锻炼自己  让自己的内心强大起来     继续骑驴找马 希望找份新的工作不会这么坑爹   个个都容易相处      
今晚的风有点大  也有点凉了  

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-14 02:47
送自己一首咸鱼
咸鱼歌词
五月天-咸鱼
曲:怪兽 词:阿信 制作:五月天
我是一只咸鱼 不想承认 也不能否认
不要同情我笨 又夸我天真 还梦想着翻身
咸鱼就算翻身 还是只咸鱼 输得也诚恳
至少到最后 我还有咸鱼 不腐烂的自尊
我没有任何天分 我却有梦的天真
我是傻 不是蠢 我将会证明 用我的一生
我 如果有梦 有没有错 错过才会更加明白 明白坚持是什么
我 如果有梦 梦要够疯 够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说

我不好也不坏 不特别出众 我只是敢不同
我的人生就是 一错再错 错完了再重头
也许放弃掉一些 活得更轻松 我却不再是我
我不愿一生 晒太阳吹风 咸鱼也要有梦
我没有任何天分 我却有梦的天真
我是傻 不是蠢 我将会证明 用我的一生
我 如果有梦 梦要够疯 够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说

(有一天 有我的天空)

做我的英雄 在我的天空 我知道你懂 知道你会懂

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-14 22:46
吃完饭听我爸说前几个月我辞职离开那个公司   有个亲戚说是我吃不了苦   呵呵    有些人一年只见几次面又怎知道你有没有吃苦呢   之前的公司我做了三年多   试过夏天的时候在ab炉上换硅木棒还是硅碳棒了    试过一个人拉过很重的货物     试过好多好多别的  只是不想跟别人说而已    搞维修的哪有享受的啊   期间还搬了多少的设备啊     不过吃了这么多苦也学到不少东西     有时候钱并不是衡量工作好坏的唯一标准的   我离开之前的那个公司是因为换了新的领导    受不了他的侮辱 加上遇到事情只会刷太极   想趁年轻 到外面再找找看  虽然现在找到的这份工作并不满意 但我算是迈出了一步    有时候经历比钱还重要  可惜现在的人就是用钱来衡量你       送自己一首歌     自己的事情自己做主  就算是坎坷的 也是自己选择的  不喜欢被那些不了解的人来干扰    来替我选择         有些长辈貌似比我们多活了好多年 可惜那个思念 头脑却还停留在以前
  我活了这么多年  现在觉得  专多赚少是一回事   全家都身体健康 平平安安的才最主要  
词:张敬轩
曲:张敬轩
编曲:张敬轩

一直在酝酿
一直在盼望
爸爸和妈妈唯一的理想
二月第一天
一九八一年
我第一次对他们眨了眨眼
等待快点过去多少个明天
希望这个宝贝快快长大一点一点
身体要健康所有的事情都如所愿
Baby长大以后就是小轩
I will find my way
I want a different way
I'll change the wind and rain
There be a brand new day
小时候受伤有人心痛失落有人安慰
现在遇到困难自己就要学会面对
I want a different way
Nothing will stop me now
No matter what they say
困难要用我的坚强和努力勇敢面对
现在用心去追
感觉就对
I'll find my way
I find my way

一直就这样
找我的方向
不理会别人奇怪的眼光
直到有一天
我忽然发现
梦想已经在实现
等待快点过去多少个明天
看着自己已经慢慢长大一点一点
我的生活应该让我自己学会掌握
想信自己
不怕风雨再多

累计签到:2 天

河流

发表时间 2014-10-15 07:56
跟着自己的心和感觉走,莫让自己的人生又遗憾。自己选择的路,再坎坷也不要后悔。无能为人担无能为话,钱的确不是最重要,就像你说的,只求身体健康,家庭和睦

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-15 20:31
天气变得有点冷了  每年都感觉夏天过去后冬天就来了   秋天都不知跑那里去了      2014年还剩有多少天呢 
时间就在这一天天平淡无奇的日子里走着         

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2014-10-15 20:45
在这个陪着枫叶飘零的晚秋 

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2014-10-15 22:07
※ 以下是引用 念琪2014-10-15 20:45:00 的发言:
在这个陪着枫叶飘零的晚秋 

百度了下 这个歌叫 晚秋      唉 有时真的不知写啥好  

游客
登录后可快速发帖