2015,我们的相亲之路

86 / 17717
累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-1-13 19:26 |阅读模式
        有的人,因为交际圈少,而走向了相亲之路;

有的人,因为年龄的关系,走在了相亲之路中;

有的人,因为性格原因,汇入了相亲大潮中;

……

不管出于什么原因,我们都走上了相亲之路。你,是否愿意分享你的相亲经历?成功也行,失败也罢,只要你愿意说出口,我们都愿意听……

我先来吧,说说我2014年底的一次相亲吧。

专职媒人介绍的,介绍的是同村人A,(其实之前别人也提过要介绍,但因为是同村人,我一向不希望找同个村的,所以当时就没去理这事。)没想到这次要介绍的是同一人,难道这就是所谓的缘份?迫于年龄,迫于父母的紧张,这一次,我没有拒绝。

见面,好吧,不会反感。当然,他对我印象怎样,我不知道。普通房,普通二轮车,但我对这两点没要求。但有一点,让我觉得他还不是我要的,但在家人灌输下,我还是没有拒绝。

那就准备进入下个程序:合时日。呵呵,也不知道是他怕了,还是了解到了什么对我不利的因素,反正是没接到媒人的消息了。

无所谓,反正也不是我理想的,不要也罢。

至此,此次相亲以失败告终,历时大概半个月。

总结:没想到我现在变得如此被动……

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2015-2-28 10:54

媒人介绍的,有几个是靠谱的?
分享一下我去年最后一次相亲吧,严格来说,是半相亲。
女方,我还不知长什么样,媒人就来我家说,包你们一定成。
我听了,非常非常反感。更让人恶心的是,居然还把八字拿过来了。
我轻描淡写地说,没有三十万的嫁妆,免谈。另外 ,我要的是现金。
这话,把我家人气得半死;不过,也让这个媒人灰溜溜地离开。

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

细流

QQ
发表时间 2015-7-6 14:10
顺其自然吧,只要你要求和眼光不要太过高,其它的看缘分,你看不合眼的或者他看不合你的,都证明你们不是一对儿的~~那咱们就忽略掉他们,生活一直在继续,相信总有那么一个人,会彼此合适~毕竟生活是一辈子的事~~彼此合适是最基础的

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-1-14 14:35
我们这个年纪的人,太过被动。又宅,每天上班下班宅家里,既不出去玩,也不认识些新的朋友。连周末都宅家里了,偶尔有出去也就那么几个死党。朋友圈子永远那么几个固定的人。别人总是对你说“别太挑剔啦”,可根本,你想有个对象给你挑剔say no都没有。
总结了一句话高不成低不就。条件比你好太多的,看不上你,条件比你差的,你看不上人家。条件相当的,大多是朋友同行,你感觉没兴趣。所以,80后的我们被剩下了……

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-7-7 12:09
谢谢楼上几位的跟帖,我就不一一回复了。
其实,我也想用文字记录下我的心情。
可,或许是忧多于喜,或许是文采有限,又或许是怕写到最后结局并不圆满,所以我迟迟无从下笔……
放好心态,别把自己当回事,别把他当回事,更别这事当回事,那么所有的事也就不叫事儿了……

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-6-21 13:47
小星星 发表于 2015-6-20 23:47
跟你一样,我也是90年的,瘦小身材,但是我没男朋友也没相亲过。

我第一次听说身材瘦小,别人会嫌。我还每天吵着要减肥,但是我还是觉得宁愿瘦死也不要变成眫子

尚未签到

浪花

发表时间 2015-1-13 20:27
2015年1月的某一天,应了邻居阿姨的热心安排,也不好意思辜负她人的一番好意,只好硬着头皮赴约。
彼此点了个头,没有任何言语交流,然后走之前彼此留了联系方式,然后。。。就没了然后了。。。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-1-14 11:56
       我很反感相亲 我也不会去相亲             

尚未签到

江水

发表时间 2015-1-14 23:16
听媒人嘴看对象形,高不成低不就。随着年龄的增长我还是接受了相亲这种形式,有其存在就有其道理,成与否就是缘份了

累计签到:20 天

1万

洋流

发表时间 2015-1-15 11:36

表示还没相亲过

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2015-1-26 03:40
我们小桥的才女也要相亲啊?那我也找给时间相相亲去!

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-1-26 07:35
※ 以下是引用 无心睡眠2015-1-26 3:40:00 的发言:

才女?

很多桥友还在批我是老姿娘呢

尚未签到

河流

发表时间 2015-1-30 21:09
相亲还是不太靠谱,还是自己找吧                    

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2015-2-1 15:39
※ 以下是引用 念琪2015-1-26 7:35:00 的发言:
※ 以下是引用 无心睡眠2015-1-26 3:40:00 的发言:

才女?

很多桥友还在批我是老姿娘呢

年龄多少无所谓啦!心态要年轻才好!

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-2-6 20:35

我又亲手扼杀了一次相亲。

原以为,我可以将就,可我发现,我无法将就……

抱歉!

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2015-2-8 17:34
※ 以下是引用 念琪2015-2-6 20:35:00 的发言:

抱歉!

其实这样也好!起码给别的单身男又多留了个机会!

尚未签到

浪花

发表时间 2015-2-13 19:31
我觉得 相亲 也算给自己一个机会
从恋爱三年的女友分手后 就一直试着交往不同的女人 也有过很灰心 也想过将就
后来 后来碰到现在的老婆
真的 很多时候就那么不经意就收获了
什么曾经沧海难为水 什么感情没基础
之类的就不是问题了

多点尝试多点信心 找对的另一半是我们这个年龄必须去完成的最最最重要的事情了

尚未签到

细流

发表时间 2015-2-15 19:33
面皮敢敢厚厚聚好哩                                       

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-2-17 09:07
@布丁奶茶:说到底,还真的是缘份的事情……

@渣母:面皮咯硬虎着厚。母母个人惊地个啦?

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-2-21 01:49
坎坷的相亲路,
整S人的相亲路………

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-3-16 00:32
从没相过
倒是想去看看怎么样…

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2015-3-19 19:22
※ 以下是引用 明媚女子2015-3-19 14:30:00 的发言:
        总结:没想到我现在变得如此被动……  楼主最后这句话,真的说出了心声。好好的青春,如此被沦陷。心疼自己了、

沦陷?这词好像不适合用在这。
怎么说呢,本来,还有年轻这唯一的资本。
可如今,连唯一的资本也没了…

尚未签到

江水

发表时间 2015-3-20 20:29
※ 以下是引用 念琪2015-2-6 20:35:00 的发言:

抱歉!

将就,谈何容易~~

游客
登录后可快速发帖