你觉得分手后能做成朋友吗?

23 / 6267

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-1-15 16:14 |阅读模式

很多人总在分手时候用这么一个说法“做不成情侣,我们就做朋友吧,依旧是好朋友”

可是,有多少个人真的这么觉得,分手后能做的成朋友的。

最近一个朋友也是刚分手,她说不想失去这么多年的好朋友。我跟她说“先给自己一段时间冷静,如果你内心能平复下来,看到他跟看到普通人一样,心无波澜。那么继续去维护这段友谊。如果你看到他,就针扎的疼,那么干脆就不要了。干嘛要为了能继续做朋友,而让一个本来已经跟你没有任何关系的人,在你面前用各种方式来让你疼。而且,你确定,这样的友谊还是纯粹的友情吗??

一直以来,我都觉得,男女之情除了做情侣,也可以做朋友。可仅限于普通的朋友。当你单身的时候,也许你跟某个异性朋友相处的很好。可当你有了伴侣以后,我觉得,还是跟异性朋友保持好一定的关系比较好。可以一起吃饭,一起出去玩,可最好,是有其他人的陪伴下。不然对自己的爱人不公平。没有一个人看到自己喜欢的人经常跟异性朋友出去玩,还能大度的说。哦。他们是朋友没关系。

在我看来,分手了,就断个干干净净,没必要纠缠着硬要做个大气的人,继续做朋友。然后看着对方,让自己难受。我们要多爱自己一点。分手了,他(她)就是无关紧要的人。有一天,他(她)有对象了。听到一笑而过。再也不关我们的事。祝福的话,我说不出来,毕竟曾经也是心动过。恶毒的话,更是没必要说。于我于他(她),只是一个毫无关系的人。就像你听到某某结婚了,你想的是,哦,他(她)结婚了。然后没有了……

一点感慨,跟大伙分享下

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-3-24 13:00
倒数第二段很有共鸣,我跟楼主的看法是一致的。
分手了势必构成伤害,若矫情做朋友,只能证明没有付出过真心。
男人多情且长情,女人专一且绝情。注定在一起的人,始终会在一起的。这不是概率问题。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:10 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-1-15 19:33
交过几个女朋友  她们说还是做朋友好了  然后很少联系  不能见面  久了 自己也删了

尚未签到

江水

发表时间 2015-1-18 16:37

如果你内心能平复下来,看到他跟看到普通人一样,心无波澜。那么继续去维护这段友谊。如果你看到他,就针扎的疼,那么干脆就不要了。干嘛要为了能继续做朋友,而让一个本来已经跟你没有任何关系的人,在你面前用各种方式来让你疼。

尚未签到

河流

发表时间 2015-2-3 21:22
分了还想做朋友,是想偷情的吧                  

累计签到:14 天

1万

北冰洋

发表时间 2015-2-4 19:34
看样子是女的被飞了吧,还想着做朋友,是放不下吧

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-2-5 21:11
----------

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-2-6 16:41
※ 以下是引用 皇家马戏团2015-2-3 21:22:00 的发言:

特别讨厌小桥上面某些现象,就是不能好好说话,一定要说几句风凉话,几句歪的心里才舒服。
七年的死党,一年的情侣,一切都是水到渠成。而且那个男朋友,在我朋友不如意的时候,给过很多的鼓励。是说放下能放下的吗???
现在她也很好,两个人就是老死不相往来了,这样也好。没必要看着揪心。

尚未签到

河流

发表时间 2015-2-6 18:07
※ 以下是引用 牙子2015-2-6 16:41:00 的发言:
※ 以下是引用 皇家马戏团2015-2-3 21:22:00 的发言:

特别讨厌小桥上面某些现象,就是不能好好说话,一定要说几句风凉话,几句歪的心里才舒服。
七年的死党,一年的情侣,一切都是水到渠成。而且那个男朋友,在我朋友不如意的时候,给过很多的鼓励。是说放下能放下的吗???
现在她也很好,两个人就是老死不相往来了,这样也好。没必要看着揪心。

我只是说真话而已,没有别的意思          

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-2-7 20:19
还是不-----------------

尚未签到

小溪

发表时间 2015-3-10 15:38
不能,看他过得好,我心里不舒服,更不想他知道我过得不好。这就是因爱生恨吧

尚未签到

泉水

发表时间 2015-4-11 12:07
不可能。

累计签到:55 天

河流

发表时间 2015-4-16 16:23
……
人不可能全然不顾外人看法,但也不必沦落到活给别人看。

累计签到:21 天

1万

洋流

发表时间 2015-5-17 11:06
至于做朋友好像就没必要吧
以后都有自己的家庭
不想打扰以后生活的人请自重

尚未签到

小溪

发表时间 2015-12-7 13:49
再同意不过了。分手了就别做什么朋友了,一刀两断,互不相干。最讨厌藕断丝连的了!

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-7 16:40 来自手机
分手了就做不成朋友了,我觉得如果还能做朋友,那么肯定双方都不是真正爱对方的

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-12-7 16:48
  别联系好

反正我是能不看就不看了。。早点忘记好。
不然看了又回想起来,多不好。

尚未签到

水雾

发表时间 2016-3-24 09:08
问题有你怎么看啦,我就可以了,我和前朋友都做了十来年了朋友,不是好好的,有些问题不是说分了就做不成朋友,主要是看为了什么事分手了这点是很重要,以后做不做成朋友也就是这点啦。

累计签到:2 天

1万

洋流

发表时间 2016-3-30 09:56
sugus 发表于 2016-3-24 13:00
倒数第二段很有共鸣,我跟楼主的看法是一致的。
分手了势必构成伤害,若矫情做朋友,只能证明没有付出过真 ...

粒糖换头像!我以为是谁!

累计签到:11 天

1万

洋流

发表时间 2016-3-30 15:11
可以做炮友

游客
登录后可快速发帖