请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 静子

生活,有了他

168 / 43655    关闭

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-7-6 11:12
祝福。
相信您一定是在对的时间,遇到对的人。

PS:潜水N年了,出来冒一下。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-6 13:16
等待续集
电信宽带报装手机流量卡等业务,欢迎咨询

尚未签到

水滴

发表时间 2015-7-6 14:06
爱情切莫用金钱,长相,家世去锁定,全凭四个字“全心全意”。

尚未签到

细流

发表时间 2015-7-6 15:30
祝福亲

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-7-6 16:22

很久没在小桥看到续载的文章,蛮期待你们的进展。祝愿你遇到对的人,幸福。

累计签到:3 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-6 21:13
祝福!关注中。。。

尚未签到

浪花

发表时间 2015-7-7 11:33
路过,有机会就要把握,别人怎么看不重要,因为最终得不得到幸福的是你自己。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-7 11:46
哈哈,静子还是感谢亲们的祝福和关注你们的言论,认真衡量了

在去南澳的路上,我们五个人又说又笑。更多时候,他专注开着车,时不时跟我说说话;我静静地听着音乐,看着窗外的风景;后面几个:一个忙着拿相机拍照,一个顾着玩微信刷朋友圈,一个塞着耳机看电影。

看到路两边,南澳岛的宣传牌,快到南澳大桥了。这座跨海大桥,壮观,耗费工力之大可想而知。起桥,已能感受到外面阳光明媚。桥梁全长9341米,限速60公里,开了很久。周日,来往车辆也不多,不赌车,刚刚好。我坐在前面,晴叫我拿相机拍大桥正面照。

通过收费站,沿着山峦叠嶂的环岛公路行驶着。空气清新,大海碧绿。他跟我说,十年前刚读书出来时来过这里,现在变化也不算大,就是多了座桥。岛上风光旖旎,景色秀美,我们几个人商量着去哪玩,导航去了青澳湾。
一路上感到这个小岛很安静,商铺多的地方才稍微热闹点。接近11点,他拿起电话,问朋友熟人开的海鲜餐厅位置。他说来这吃东西要熟人介绍比较好,不然宰得太厉害,随便一吃就要一千多。。往青澳湾的路上,看到他朋友说的海鲜餐厅,嘿嘿,等下开回来就好。

嘻嘻,准备吃饭,有空再续。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-7 16:54
记得上图  还有写下日期

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-7 17:12
刚刚看了这些天所写的,怎么日记顺序混乱了

到了广东省A级海滨天然浴场之一,素有“东方夏威夷”之称的青澳湾。
下了车,旅游包车,自驾游,到处都是车和人,艳阳高照。
蓝天、碧海、金沙、白浪似乎都是海边的主色调,这里更是如此。我们决定下午再下海玩水,现在海边走走就好。拖了鞋,步向沙质细软的缓坡海滩。可能每天来此玩水的人太多,刚进岛时看到的海水清澈如镜,这里却有些浑浊。没有想象中的美,海边差不多都是这个样子。两个活宝还是忙着拍照。

差不多了上了岸。他与他朋友已在茶座上等我们。他叫了一套茶具,泡着茶。朋友买了鱿鱼块、海苔、番薯干等东西在吃着。我们吃着东西,说笑着,他泡功夫茶我们喝。真正得用功夫,他往小火炉里加木炭,我看着好玩,不断地扇扇子。呵呵,两个真是什么都要照,连火炉也不放过。我不停地扇着扇子,水一直没开,拿起壶盖来看。他笑了"太热吧,我来""不用,好玩"我调皮了,他递了杯茶我喝。。

看着海滩上玩耍的人们,很快就到12点多了。起身准备去吃饭。我们忙着上洗手间,他走在最前面,把车里的空调开好,这样我们等会进去,就不会太热。

路上看到宋井指示牌。他说就一个古井而已,不是好玩。我们也就没去。

到了餐厅,他停好车后我们大伙就一起点着海鲜,我书读得少,好多海产品都不认识。他叫我点,我说你们点就好。
我们选了个包厢坐下来,在等吃时,他接到订货电话。边听边说边记录着,我坐他旁边观察着他写的字,有些潦草。
上了好多海鲜,鱼丸汤,还有特色的紫菜蛋饭,最后来了一盘青菜。大家吃着尽兴,不一会,我就饱了,最近胃口不好,也不是很喜欢吃海鲜。就是有一盘,不知叫那个什么,几乎没动过,大家都不喜欢吃。整个过程,没有夹菜给我吃,有点小失望。

吃得差不多了,他走出去,我知道一定是去买单了,马上跟了去。我们三个说好了,他能带我们来已经很不错了,吃饭就我们买单。我抢着拿钱付款,他说怎么这个样子啊,争不过,阿姐收了他的钱。
回来后,趁他不在,我跟晴说晚上你一定要先去买单,过后我再拿给你,我付他会生气的。

饭后,我们一路开车去了金银岛。停了车,可能是太早了点,没有人来收我们的停车费。又是他上前买了门票。
进去,大中午的,太阳好晒,景观还可以。
三面环海,碧波荡漾,曲径通幽,石洞穿插,在雨伞型亭子前面,坐着一位美娘子石雕像。

我们忙着拍照,他俩不知去向。最后在顶峰遇到,大家都觉得太热了,想去别的地方看看。
出大门,看见好多人都过来玩了。他朋友跑到路边摊买冰激凌,晴也跟了去,我们在车上等着。看着看摊老姨睡在两树间的绳网上,乘凉,好是惬意。。
车上吹着空调,吃着冰激凌,现在没有什么比这更让人舒服了。谈笑间,他俩还调侃着要来这里抢老姨生意,也卖冰激凌。。。

尚未签到

浪花

发表时间 2015-7-8 09:52
锡华 发表于 2015-7-5 00:51
以前的小桥号是啥

我很少上小桥的

尚未签到

波澜

QQ
发表时间 2015-7-8 11:10
楼主更新要快啊  等不及了

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-8 18:55
吃完冰激凌,动身去了历史悠久的总兵府。到了路口,开进车场停车后,通过有些热闹的巷子,我们来到了总府大门。这下是晴抢先上前买了门票。
进去,参观主座和史料陈列馆,略知“闽粤南澳总兵镇府”的由来。好多人在主座上面照相,他让我上去坐,给我照张相。
大家各自四处走走看看。他跟我一起在看闽粤海面地图模型。我看到了海门,指给他看,说读小学一年级去过。那时学校组织去,四到六年级学生都能去,一到三年级就要期中考班上前五名才能去,我幸运去啦。他大笑:看来你成绩不错。。

出来后,大家坐在树石椅上休息,静坐。嘻嘻,我和花天真地数着树的年轮,时间差不多了,我提议,还是去“泳者天池”青澳湾沐海风、浴海水。景点应该都差不多的,还是海边好玩点。他说要不就去南山寺看看,我们兴趣不大。。

又来到“岭南第一湾”青澳湾。下午人太多了,酒店门口,马路上,到处停满车,找不到车位,只好又开进去。
现在我们是来玩水的,直接去更衣处换衣服。换好泳衣,他已租了泳圈,在等我们。他应该喜欢游泳的,跟我说过经常到哪些地方游泳,说今年还没去韩江游过。

火辣辣的太阳照着大海。似新月的海湾,晶莹金黄的沙滩;湛蓝透亮的海水,翻腾着雪白的浪花,活像一条条白色的龙。
下海,哇,海浪好大,一个接一个。我和花下去一点就不敢再往前,使劲地抓住绳子,浪大得让人吃进海水和沙子,真是好玩,欢呼声一片就知道好刺激啊!
会游泳的他当然能往前,感受着海水翻腾的美妙。总叫着我们往前,不怕,可我们就是胆小。上次去饶平,海浪比较小,能到远些地方去,不会游泳的我,借助泳圈浮在水面上,蛮好玩的。可这里浪太大,不敢。。。
好一会儿,上来,在海滩上玩沙子,拍照。一切,很美好。

傍晚,上岸,看着嬉笑玩耍的人们,远远看到多人驾着帆板奔驰于海面上。潮涨潮落不改澄碧颜色。这些,让人留连忘返。。

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-8 20:53
期待再续

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-8 23:06
晚饭时间到了,准备离开。
要走前,顺便去买了海特产。摊前,大家忙着挑选着,老板热情地招呼着。看到我在那一动不动,他说喜欢什么就买啊。我说不买了。他说,快买,顺便帮我买。这话下来了,我还能不挑吗?
我挑了三斤鱿鱼丝和五包海苔,刚好一百块。掏出钱包,拿出一百,他看见了:急什么,大家挑好了,一起付款。趁他不注意,我把一百给了老板。。

走去停车场,他走在最前面,我提了两大袋子,也不帮我一下,心里有些不爽。对他的喜欢远远多过于不爽,这小小的细节又有什么关系呢?
女人,往往容易被爱情冲昏头脑。。

去了中午吃饭的餐厅。生意还是那么火爆,里里外外坐满了人。我们先下来,他去停车。点餐全部点中午没吃的,而我只想吃粥。大家照顾我,点了一个沙锅蟹粥。他来了,又点了两个。我们坐在外面餐桌大树旁。
上菜,凑巧全部都是有壳的,大家剥着,像在吃零食一样。聊着天,开着玩笑,蟹粥终于上了。他给我们每人各盛一碗,晴说我自己来。我说你就让阿兄表现表现。哈,我又调皮了。
其间,说了一些事,晴问他早上是不是比较晚起床。他说也不是,看情况。说起了有次从东莞深夜回来,还没睡上三小时,就接到电话通知有车纸巾已到潮州,又得马上去仓库。言语中,觉得他好辛苦。。

我给晴使眼色,她明白了,小声叫我帮她拿下包,然后走去里面买单。我还没反应过来,他也跟了去。一定是被他发现了,趁这时,我也进去了。他们两个正在收银台前抢着买单。我默默走向洗手间,回来问收银大姐,刚才我那桌一男一女谁付的钱。大姐笑着说,男的。我不知说什么好了。
他去开车出来,我们在树下等着。晴对我暗笑了一下:又是他付的,太不好意思了。我们想去海滨路看夜景。

到达海滨广场,下了车。
海滨长廊上,一群大妈在跳舞,情侣们在散步;一些年轻人光着脚丫在沙滩上,观海景,听海潮。。
晴忙着让我给她拍照。他和他朋友找了个地方坐下,闲聊着。花不知跑去哪了。

随后,我和晴沿着长廊一直走,
迷情的霓虹灯让这里增添了不少色彩。说起话,晴说,这个男的真的很不错,要好好把握。关系到你的幸福,我一直留意观察着。你看他刚才盛粥,第一个就是给你盛,你吃完还要给你盛,还有其其它它,足已证明他是有你的心的。。。

往回走,说起这里好像还有美食一条街。不知在哪,正好有几个看似当地的老阿姨路过。我快步上前跟阿姨们打了招呼,询问美食街。阿姨们和蔼可亲,跟我们指路,说那里还有好吃的炒冰。还问起我们是哪里人,怎么过来的。说起潮州,她们感兴趣,只有一位老姨来过,我说那里好吃的更多呢,现在大桥建好,要去更容易,欢迎你们到潮州玩。到了双叉路口,跟她们道谢分别。

集合后,看时间,已是九点过了。回家吧。
上车不久,他又发现我安全带没系:是不是觉得我开车很稳,安全带可以不系啊?我吐了吐舌头,连忙系上,等下拍到扣分可不好。。
我和晴说起刚才和大妈说话一事,说这里还有好吃的炒冰呢。他说真的?就马上要掉头,我大笑说,耍你玩的,还当真啦。
车里放着音乐,大家说来点high的,他朋友想听邓超的《超级英雄》。好好玩的一个朋友,了解一个人,可以看他交什么样的朋友,给朋友印象怎样。。。

到潮州,把他们一个一个送回家,已是11点了。他说回去要赶紧休息,明天有事又得7点起来,很忙好累。早知道就不吃晚餐,早早回家,我心里不禁愧疚起来,说放我路口下就好。他说都开了这么久,还在乎这点啊。知道他其实想说,路这么黑,怎么可能放心让你走进去。。。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-9 00:08
@大妈  哪里的炒冰好吃啊 带我们去吃
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-9 09:10
最讨厌女人跟我们抢买单,在外面多给男人点面子啦

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-9 10:36
楼上的,这不是说面子不面子的问题,而是老对方出也是会挺不好意思的

累计签到:3 天

江水

发表时间 2015-7-9 10:56
祝福楼主,感觉你已经准备把他镶嵌到你的生活了。好的发展! 期待你的好消息。每次看到人家成功相亲或者结婚的,都觉得很兴奋,很开心,不过怕我们邻居附近朋友的这些事情,因为老妈会唠叨我。哈哈.

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-9 12:01
      前阵子手机坏了,他说到他朋友那修。修手机,加上买了充电器什么的,我心里大概估算了一下,一百应该不够,二百肯定不到。结果我拿了两百块在他朋友的柜台,推来推去推了几次,结果还是输给了他朋友,坚持过后让他付钱。好吧,也不好意思再推来推去了。
       后来,要买个U盘,他说他朋友那有,他叫朋友拿一个就行。可想到他肯定又不会拿钱,所以说不了,我自己上淘宝买就行。不过他说已经跟朋友说好了,我也就没再推托了。
        过后,想了一个好办法,用微信发了一个红包给他。他收后惊讶地问:怎么发那么多?!    我回答说:发错了😂本来要发2元的,结果发成了200!😭😭😭不过他一下子就反应过来了,知道我发200元的用意。😋

所以呢,我觉得这方法不错。潮汕的男子大都爱面子,所以我们在外面就别争着买单了。当然,我们也不能所有的费用让男方出,所以我觉得用发微信红包,转帐到支付宝,或者偷偷拿钱到其钱包里等方式,还是不错的!
       同意我观点的举手!🙋🙋🙋

游客
登录后可快速发帖