请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 静子

生活,有了他

168 / 43653    关闭

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-30 07:45
静子真心感谢大家的关注和祝福
平时少上来,刚刚才看到了大家给我的留言,没多少空闲,就不一一回复了。
我们相处得很好,等有空再更新。更新也得随心而行,但大家看了,不应该是羡慕,更多的应该是感悟。
我也很希望还没找到另一半的你们能够在这样一个对的时间里遇上对的人。
很多时候,真的要顺其自然,但这不应该是你不去努力找寻的借口。每个人的生活圈子都是有限的,里面不行就往外发展。生活中总会遇到一些人,人家看到你的好,自然会帮你,机会来的时候就要好好把握。不管有没有胜算,都不要看卑自己。
当然有些人也会通过网络来寻觅,来得容易,自然风险也大,多长个心眼,更需要自己去用心了解,其实花的时间也多。个人还是觉得通过朋友,熟人介绍比较可靠,深知底细,有时相处下来碰到一些问题,有些矛盾,也可通过中间人化解。两个人刚开始不是很了解对方时,很容易出现一些误解,往往就这样散了。了解一个人,哪怕再聪明的人也需要时间。
来自于自身感受也好,外界的,父母的压力也罢,一切都要以平和,体谅的心态看待,不要因为结婚而结婚,至少要是那个人让你想结婚了。
没有爱的感情是可怕的,可“爱”是相处下来的,一点一滴培养的。年龄到了,有的人懵懂,赌气,不小心结了婚。婚后觉得两人不合适,总生怨气。但都这样子了,何不好好过生活?多包容与体谅对方,付之予爱。人都会受感染的。久而久之,之间有爱存在,还怕没感情吗?
上天对每个人都是公平的,努力做好自己,他/她自然会来邂逅你。相遇了,一定要睁亮双眼,去发现对方的好。
这几年,碰到一些事,有过一些经历,让我成长很多,现在心也不急躁了,平和了挺多。
心中的伤永远都在小心脏里,已是看淡,放下。
感受更多的是来自内心小宇宙里爆发出来的快乐,幸福。
我要好好爱自己,为自己而活。
你也要一样,加油,大伙。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

水滴

发表时间 2015-7-30 14:40
特意登陆上来留言给楼主, 静子说的太好了! 感觉你是一个懂事大方 做事光明磊落的人, 从你的字里行间 喜欢上了你这种小女人心态,我也一直在寻寻觅觅那个对的人。 之前真的太急躁了, 还来不及了解对方就否定了对方, 这几天看了你的日记之后 受益匪浅 , 2个不认识的人从陌生到熟悉到相知 相爱确实不容易, 需要的不只是那份耐心更需要的是那份包容。

尚未签到

江水

发表时间 2015-8-2 15:56
     祝福静子

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-8-5 01:14

期待更新!

尚未签到

浪花

发表时间 2015-8-5 14:48
期待更新

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-8-7 08:26
亲爱的你们都在等着静子我更新,干嘛不也写一写,让大家人认识了解你,这也是不错的交友方式不管文采如何,有没写作功底,都没事,用简单的文字把自身最真实的情感表露出来,通过生活经历带给大家正能量,同时大家对其客观评论,好与坏,都对自身有所帮助,文章也就有它存在的意义。

这半个多月来,我们是聚少离多,没有单独约会。
有一晚上,他小舅子家里闹矛盾,表妹一气之下离家出走。舅妈告诉他后,他心急如焚地找了她一整晚。
那晚10点多我忙完发微信给他,问他忙完没。等到接近零点才回我,说今晚发生了不开心的事。问了才知表妹出走不知去哪里,还没找到,一点音信也没有。
话语中带着难过着急又无奈的语气,我感觉到事情的严重性,也担心起这个小女孩。
他还在外头,叫他来家里接我,赶忙换了衣服,在大门口等他。弟弟知道了,陪我站在门口。
不一会儿来了后上了他的车。看到他很懊恼,感觉他很累,忙安慰他不要过于担心。
他边开车边讲了事情的来龙去脉。那么晚了,一个女孩子在外面确实危险,还手机什么的都没带。我也心急起来,那么懂事的女孩子应该会没事的,就怕她想不开。问他表妹性格比较乐观还是悲观,他说还好。
我们还是想在村子周边找一找,钱什么都没带,应该不会跑远。她家人也找了她附近的朋友都没在。
在村道上看到他小舅子,神情恍惚,叫他不要再找了。他也怅然若失了,车子开到田野泥巴路上,还不死心地开到小桥边上看有没有。夜晚什么都看不清楚,我说要镇定,这样盲目找下去也不是办法。他说就是怕一个女孩子在外面出事。我当然知道,还是安慰他先不要急,都要上大学的人了,有些道理应该是懂的,知道人除了生与死,什么都不是事。她不会那么脆弱的,我也是女的,我懂女孩子那点心思。
回到小舅子家拿她手机看通讯录,想看她常联系人,却解不了锁。人家提醒找同学通讯录。她中学在市里读书,家里人又不熟,都快凌晨1点了,一个个去打扰人家也不好。
最后说回去休息了,明天再看。他说明天一大早还得去潮阳办事。我说不要慌张,明早还没回来,手机拿去解锁,询问朋友,再托朋友帮忙找,找不到再作处理。
送我回家,说起了现在人文化知识涵养越来越高了,心理素质却越来越差,不然不会有人因为股票跳楼,心态不好就不要炒股。
从小抓起,孩子更应该注重心理素质教育,往往学校不太重视。
还有父母,有了矛盾真的不应该当着孩子的面争吵,虽然比起沉默,争吵更能解决问题。
父母打架,吵骂,对孩子成长影响很大,不应该让孩子心灵受到伤害。
隔天早上收到了表妹回家的消息,我也放心了。得知她早晨4点回的家,一个人在田野上呆了一夜想通了,回来就好。
好孩子,不能责怪她什么。虽然她也有错,脾气不好,有点任性。。

累计签到:20 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2015-8-7 10:03
心理素质也是慢慢磨炼的
我承认我以前的心理素质特差
动不动就发火了  
同学朋友都很惊讶
为何我看似安静怎会如此动气了
最近两年发现现在看待的事与物都不同个层次了
时间  总能把一个人的棱角磨平

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-8-8 01:13
红妆素颜 发表于 2015-8-7 10:03
心理素质也是慢慢磨炼的
我承认我以前的心理素质特差
动不动就发火了  

是啊我们都变了 变的现实了

不再去说那些年少热血的话

兄弟我们都像是 山坡滚落的石子

都在颠簸之中磨掉了尖牙

兄弟抱一下 说说你心里话

说尽这些年你的委屈 和沧桑变化

兄弟抱一下 有泪你就流吧

流尽这些年深埋的 辛酸和苦辣

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-8-9 11:51
我发现我们真的是爱上彼此了,我喜欢看到他,听他说话。
他话不多,但每一句都能让人暖到心里去。
我们长相看不出我们的年龄,走在大街上,说我们二十四五岁,人家也信。。
如果你们也像我们一样认识不久,应该多去旅行。
他妈妈急着想我们快点结婚,可我们不急,还需去了解对方。。。
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

河流

发表时间 2015-8-9 17:45
静子 发表于 2015-8-9 11:51
我发现我们真的是爱上彼此了,我喜欢看到他,听他说话。
他话不多,但每一句都能让人暖到心里去。
我们长 ...

进展很快呀,祝福,我也是经常被别人看成90后

尚未签到

细流

发表时间 2015-8-9 23:10
祝福,祝福。。。

尚未签到

浪花

发表时间 2015-8-10 21:30
祝福   继续更新   继续更新

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-8-18 10:40
好久没上来了,大家有没有想我啊?给人感觉就是在秀恩爱,还是学他低调一些为好。
自从他来我家之后,我们的感情越来越好了,也更加了解彼此方方面面的生活。
此时此刻,点滴经历悄然涌上心头。
我们一起逛大润发,看电影。扶梯上,他贴近我耳边轻声说:情人节快到了,到时我们去揭阳玩。
我们和朋友们一起去饶平吃海鲜,游汛洲岛。船上,用自带的茶具泡茶喝,男的跳海游泳,相机记录了那些欢快的瞬间。看到渔民们辛苦作业,方知生活的不易。
我们和朋友去绿榕南路吃牛肉火锅。等谈业务的朋友一起回家时,去了滨江长廊。计划着有充裕的时间要来坐坐游轮,看看韩江。
有个晚上大家给他好友过生日。KTV里,男的玩骰子喝酒,女的唱歌喝饮料。他时不时点歌唱,早就听他朋友说他歌唱得好,他唱起张国荣,张学友的歌,确实好听,更没想到他粤语唱得那么好。总是给我惊喜,让我不再觉得他只想赚钱,什么都忘记了。
。。。。。  
书上说,一份好的感情,应该不冷不热,与体温一般,融于血液,为双方提供生活的勇气与信心。双方不必太费力,却相伴共同成长,回头发现,共同的经历淡淡的,久远飘香。
之前有差不多半个月没怎么见过面,更没主动发信息或打电话给我,我怀疑过他,忙也不至于成这个样子。后来朋友的开导,自己的领悟,使我找回了对他的信心。
为什么要用谁先主动联系作为评判谁用心多的标准呢?女人总是希望对方在乎她多点,可往往忽略男的有时就是个傻瓜,他不是没有你的心,只是对这样的方式不以为然。
没有人可以完全懂你,除了成熟了的你自己。所以我懂得了,有时对方的话你不爱听,举动你不喜欢,你要学会暗示他,这方面大部分男的真的是个傻瓜,一旦懂得了,他事事都懂,又变得相当聪明。
两个人应该给彼此一定的空间,不要太黏在一起,距离也不能太远。太近容易情尽,太远则容易情疏。
距离,若即若离,首先必须存在,何时拉长,何时缩短,就看各自聪慧的内心。
现在大家人都在催我们结婚了,就要逼上梁山了。原因是我们不年轻了。
他跟我说:以前交过一个女朋友脸蛋,身材什么的都比我好。我会生气,拿我和以前比,而且是比不过。
然后他再说:但跟她在一起就是找不到舒心的感觉,而你让我很快乐。
天哪,这种从地狱到天堂的情话,居然从他嘴里冒出来。
我窃喜,试探着:也许你们相遇现在,你会让她成为你的另一半。
他说:不会,这是性格问题,与年龄关系不大。
我接着问,消除心中困惑:是年龄到了,有压力了,想结婚了吗?刚好碰到我?
他深情地看着我:是你让我想结婚了。一个男人成功与否,老婆很关键。我不是年龄到了,随随便便找个人结婚的人。如今,我想认真了。。
就是这些话,让我觉得眼前这个男人应该就是我命中那个对的人。
这是个看脸的世界,真正有思想的男人选老婆是不会把外表看在第一位的。
两个人在一起,就是要有那种舒心的感觉。。。

尚未签到

泉水

发表时间 2015-8-18 15:21
一直等着你的贴更新,潜水也要出来冒泡感谢下。
每次更新都看好几遍,觉得很温暖,也让人领悟了不少,你让对方很快乐,虽然不知道具体的,但想必你也很好,一定值得拥有这样的感情。
请继续更新,祝福!

尚未签到

江水

发表时间 2015-8-18 16:14

值不值得托付,自己感受得到,只要不觉得委屈了。
合适了,就结婚吧。
你刚好出现,我正好喜欢。
祝福哦。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-8-19 14:36
这样的男人,很好
祝越来越幸福
期待早日收到你的好消息

尚未签到

细流

发表时间 2015-8-19 15:28
自己另一半最好是疼自己的,不然下半辈子会过的比较累心

累计签到:20 天

1万

洋流

发表时间 2015-8-20 10:59
不温不热,不紧不凑
来的刚刚好
你刚好出现,我正好喜欢
静待花开

累计签到:8 天

4万

太平洋

一切法无我

QQ
发表时间 2015-8-22 17:42
祝福!
后来他表妹有没有找到?

尚未签到

水气

发表时间 2015-8-25 11:43
风过水面,舟动而岸不移。月上眉梢,人约黄昏后。花锦年华,一寸相思一寸心。它日刚好,凤彼上身,情满灯火阑珊。

游客
登录后可快速发帖