请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
岁月极美,在于它必然的流逝。 春花、秋月、夏日、冬雪。

35 / 11582

尚未签到

细流

发表时间 2015-8-9 15:03 |阅读模式
台风天,似乎没多大的影响。

前阵子网速开始变正常的时候,打开了小桥。
进日记版的时候,无意的发现居然不用登陆就能浏览别人的日记。
于是看着看着,又心痒痒的也想开个贴,便索性重新注册了。
虽然不知道能坚持多久,可能会忙得没时间上来,也可能会词穷。

明天就上班了。
准备好了必需品,拖鞋,水杯,毛巾和自己会用到的东西。
可难免还是会愁着早餐该吃什么,放在以前会觉得没吃或者饿了没关系。
而现在真心觉得要吃饱点了,不然可没力气做事情了,虽然十点半后就可以吃点小点心。

而家里的宝贝就让她外婆带着,加上这几天LG暂时没事也可以帮忙。
终于能结束这般无聊滴日子了,嘿,亲爱的自己,加油%0%0(^ω^)%0%0
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

河流

一个写意的女子

发表时间 2015-8-9 15:23
不用去想能坚持多久,能坚持多久便多久,凭自己的心意快乐过活就可以了,加油

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-12 21:20
8.12

编辑一大堆的文字,一个失手就都没了,两次都是这样,噗~

那就简单的记记。

上班三天,或许是领导不在,或许是这个月的工作量并不比平时。
所以总是觉得轻轻松松的,不过明天领导就回来了,呼呼。
整天就是跟同事们嘻嘻哈哈的过,到点就下班,偶尔晚要值班。

这三天的中午都有回家哄宝贝睡觉,到点了再去上班。
其实离家近就是真的有这样的好处,不用顶着火辣辣的太阳。
这份工,真的是恰到好处。

宝贝刚睡醒就轮着她娘困了,哎,等下又不知道得弄到几点才睡咯。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-14 22:51
TO:乖灵,我们都要加油↖(^ω^)↗

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-14 23:06

不到十一点宝贝就睡着了,赞个先。

很想让头脑房间空下也很想上来唠叨会。

疲惫,是这个星期的最大感受。
不仅工作的时候会糟到各种轰炸,回了家也要面对宝贝的各种除人。
刷朋友圈的时候看到同事说准备去旅游了,那个羡慕呀。
好想去旅游,好想好好放松下自己,可是。。哎。

一眨眼八月又过半了。
感觉这个星期过的非常快,是因为有上班的缘故吗。
而这两天中午也都没有回家,走不开也是,也好让宝贝习惯没有我照样睡得了觉。
等到下班回了家询问宝贝的情况,却让我有点意外,嘻嘻,宝贝好样的。
今晚好奇怪,没有丝毫想出去溜达的念头。
是断断续续的细雨加上疲惫的身躯吧。

朋友圈都在传着过去的48小时,每个地方都有灾难。
其实,明天和意外真的不知道哪个会先来,所以,去做自己想做的事,见自己想见的人。
去完成你所未完成的心愿吧。
天佑天津。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-18 21:12
8.18

双台风,但是可能还未到这边吧。
天气依然闷热到不行,以前怀着宝所以怕热到要命,每天中午都得洗澡。
而现在,还好,不至于大汗淋漓的也就没洗澡直接午睡咯。

近来真的催人还钱催到特么的没心情。
我想说,这辈子的友情已尽,遇到再也不会打招呼了。
因为,看到LG愁眉苦脸的样子心就别提有多疼了。
加上昨天早上自己被领导说了几句,可自己明明没有做错啊。
哎,真的是气不打一处来,同事都说她更年期了,呵呵。

人生真的不可能一帆风顺,这是最近四个月的最大感受了。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-28 21:03 来自手机
8.28    不知咋滴,手机版输入法居然没了回车键,只能随意的记记了。  终于是熬到月尾可以放假三天了,就待明早回去打扫卫生,然后看看明儿下午有没有聚聚k歌。总是跟同事说还是前年好,放假放得爽歪歪,又把那年月尾的假期安排的满满。可是,那却只是短暂的。  宝贝又在这个点睡着了,等下该怎么办呀,O__O"…

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-8-28 23:48 来自手机
要么好久没来,要么一个晚上上来更新两次。夜深人静了,头脑便就又是各种放空ing。。。无意间看到群里的信息,他们和她们又是各种嗨了,连难得可以出来的H姐也带着大儿子去了。放在以前,可以说一年去的次数三根手指头就可以数,放在四年前,经历了某些事,虽说我独立了很多,却经常跟着那时那群可爱的人儿各种玩。放在现在,可以说有无都无所谓,除了喜欢旅游不变之外,更多的是想要平淡幸福安宁的生活。这,或许就是一种成长。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-9-13 00:13 来自手机
9.12

九月又过半了。

不到一个月的时间,发烧了三次,还好,都只是低烧,而最后一次,竟是肠胃炎,可把我折腾得不要不要的了。不仅是药药药,还打了两次点滴,今天总算好的七七八八,也不再了。这东西,真的一次就够了。

生病的时间里,因为人手不够请不了假,只能带病上班,那状态,简直就是半死不活的。好在领导通情达理,帮我值班让我早点回家。也谢谢亲们的关心啦,爱你们哟。

下星期就老爸的生日。
再下星期就中秋和小长假咯。
今年特期待和同事们出游,因为,那颗旅游的心早已蠢蠢欲动咯。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-9-20 21:45
9.20

一直没办法用电脑更新日记,所以也就一直没有去弄字体的颜色,将就着。

九月又剩下十来天,之前以为九月会是忙忙碌碌,倒也还好,就怕国庆过后真的忙忙忙了。
最近每天都还是按点上下班,晚上偶尔带宝贝出去瞎逛,偶尔去买买生活必需品。
估计也是前阵子身体不舒服,所以最近也总感觉特别累特别困,一副休息不够的样子。
好在也就上完接下来这个星期的班,然后就是各种假期了。
打算去吃吃喝喝,打算给宝贝添置秋凉的衣服,也打算给自己添置衣服咯。

周末,早早起床,逛了两个菜市场才买了豆浆油条回家当早餐。
十一点多又跟老妈老公,带着宝贝去外头吃午餐。
回家让宝贝午睡一会,再带她去朋友家坐坐玩玩。
整个周日在外头就遇见两个同事,这一休息个个都出去飘了,哈哈。

这会宝贝已经睡着了,老公说要的就是这样,希望她一觉到明早吧,呼呼。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-8 14:35

家里电脑的网速终于恢复正常了。
趁宝贝还没醒的时候赶紧上来唠叨一下。

自从八月份上班以来,日子就过得极其快。
每天上班,下班,回家带娃,也就过到了一年的最后两个月。
往年这个时候应该都披上外套了吧,可是在立冬的今天,朋友圈都在说小心中暑了。
是的,这天气似乎不太正常了,就不知道到时候过年冷不咯。

有时候头脑放空下,回过头来看看目前这种生活,
虽然一再地告诉自己,既然选择了就不要后悔,放好心态。
可是在有情绪的时候,心里难免还是会有那种念头。
而且有些事情到了今天我已无力再去计较,唯有照顾好女儿,照顾好自己。

呼呼,太久没用电脑了,打这一会字脖子就酸酸的,所以赶紧撤咯。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-13 21:51

此时此刻,家里寂静得连针掉地上都听得见。
才发觉,其实不大喜欢周五或者周六这两个晚上,因为家里时常剩下我们母女俩。
本来就被宝贝除到魂都没,还没个可以说说话喝喝茶的人。
好在宝贝下午睡觉的时间不长,这个点就已经睡得正香了,我也能松口气了。

本来计划这个周末跟领导同事们出游,结果领导出门了,计划延迟。
觉得现在同事一问要不要去哪里玩我总是说好,来去哩。
不知道是不是被带宝贝的这一年给憋坏的,呵呵。

今年的天气特不正常的说,一股股冷空气过后还是会有穿短袖的那几天。
到现在还觉得搬那些厚厚衣服出来真的为之过早。
往年这个时候已经在穿厚厚的外套了吧。

双十一的时候没有跟风。
没有那个时间可以好好地去逛也是,一想到那个快递的速度,打寒战了都。。
本来要给宝贝买尿裤,但是觉得没超级便宜,而且来到这不知道得多久也就作罢了。
马云要是指望像我这样从不跟风的人,估计得破了哈。

将近十点了,准备吃宵夜再看会连续剧就滚回房了。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-13 21:54
呃呃呃。。。。。不知道不小心按到哪里了,文字都变这样咧。。。。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-15 13:51

在休息的时间里,似乎每做一件事都得趁着宝贝还没醒,又或者被带出去玩,或者她肯乖乖看会电视的时候。
当然了,第三者的可能性小的没法说,因为只有我在她就非缠死我不可。
所以,在周末我会觉得连睡觉都可以省了,赶紧做做自己爱做的事情。
比如,敷敷面膜,玩玩电脑,扫扫地,看看连续剧,即使时间很有限。

今早在刚刚晾完衣服准备收拾房间的时候,友人带着她小儿子来了。
于是,喝茶聊天看俩宝贝在玩耍。
到了午饭时间,友人说不准备在这蹭饭了,所以她走后我便让老妈去帮我买份肠粉来当午餐。
可就在这一瞬间,腰部以下的地方竟然疼到差点都站不了,好突然的说。
不过自己也知道是老毛病又犯了,加上差不多来M了。
然后一想到这整个下午还得被宝贝各种折磨,心就酸到像似喝了醋一样。
哎,每个当娘的都TM的伟大。

好不容易在十二点出哄她睡了觉,喝了几杯茶后速速开启电脑。
玩多一会儿估计她也就差不多二次醒来了。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-18 19:42

前两天疼得厉害的部位,总算好很多了,可是臀部还是有点疼,那便是传说中的坐骨神经痛。
惨惨吧,才在跟LG说自己身体怎么这么差,老妈说我月子里都不吃哪里会好。
不想回答了,月内的晚上休息得好比白天更重要。
可整晚自己抱到天亮的人又怎么会有好胃口,困都来不及。

周三了,一个星期又过了三天。

周一晚又熬到了零点过。
就因为一同学没有跟她那闺蜜说清楚某些事,就摆了个乌龙。
也算罢,几十块钱的小事。

周二晚上,带女儿去友人家坐坐,小孩子有个伴也就不会老缠人。
回了家,LG说还要再出去会,零点过就会回来。
零点过是回来了,可是是带着一连串的让人啼笑皆非的事。
延续到今早一去上班同事就来问我昨晚的事。
想说她居然什么都知道了,所以也就谈论了几句。
没想到午后LG打了电话来说了我一通。
气到真想扇他们那些男人几巴掌。
做错事不敢承认,还怨到别人这里来。
什么鬼。。。哼。。。。。。。

今晚LG今晚出门了,明晚才回来。
所以又准备呆家两晚了咯。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-21 23:00

人生没有彩排,每天都是直播。
阳光都是源自你内心的澄澈。

一个星期又一个星期,感觉这个星期的休息日才即将开始。
可事实是,新的一周也开始了。

这个星期的晚上都没有去哪里。
昨晚等到LG下班后再出去兜兜,经过华荣时就忽然想买面包了。
买完也不知道还能去哪,索性回家。
煮了点心给宝贝吃再哄完她睡觉,终于才能松口气。
而那时,LG居然也是睡得很香,估计也是很困很困了。

下午下班回家,在小区门口碰到LG回来。
还在好奇傍晚能回家吃饭的时候,他就来了句我只是回来洗澡。
也就不用再多问,想想便知今晚又得出门了,只是他的上司忘记提前通知他而已。
踏进家门宝贝跟她外婆都不在,于是争取时间,先换好睡衣收拾好房间。

整晚的整晚除了跟友人闲聊外就是被宝贝各种除。
期间她自个走着走着还摔了一跤,哭天喊地的,想必是很痛很痛。
哄她安静了她便自个玩起来,再哄她吃完点心睡觉觉。
每每这个时候才是属于自己的时间,才能爱干嘛就干嘛。

等会吃完宵夜就得速速回床了,疼痛的地方还没完全好呢。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-11-29 14:36

人生,总需要有一些时刻,慢下来,静下来。告诉自己,活着,真好。

一夜入夏,又一夜就入冬,广东的天气总是这么奇特。

这一周,过得挺忙碌的说。

周一。
一大早上班领导就说晚上聚餐,定在农家宴。
于是乎,就有了各自打电话回家不报食的情景。
一番商量后,最后决定我与两个同事坐领导的车,老姨坐另外一个同事的车。
十个大人,三个小孩,边吃边有说有笑,饭后喝喝茶,打打桌球,照照相。
真心喜欢和你们在一起,因为欢乐多,哈哈。
八点左右,本来续摊的喝咖啡取消了,就因为三个小孩一直嚷着要去最后也就去了。
像是游玩一样,走走停停,每到一个地方都要留影。
不到九点便散场,各回各家。

周二,平平淡淡的过了一天,除了上班下班回家,哪里都没去。

周三。
只是过了一天,便挂起了北风。
LG下班回来,说是赶紧去把整理箱买回来,也不敢带宝贝出去。
一路上,长靴,呢大衣,厚外套各种亮瞎了眼。
回来后先整理了些宝贝夏天的衣服。
才这会的功夫,宝贝就醒了,于是也就没办法继续了,只能先搁着。

周四。
LG早早就下班回来,预了把这一个晚上的时间都用在收拾房间了。
我收拾了一半,宝贝醒了,只能由我抱着,老妈跟LG再继续。
也只是一晚的时间,整个房间就又不一样了。
印象中,除了三年前家里重新刷墙,半年前因为要去外地搬了会家外,这是第三次大动作的了。

这阵子天气转变了,一不小心感冒就会来找你。
犹如老妈,LG和宝贝一样,都相继的感冒了。
所以,各位看官们,要记得添衣保暖多喝水哟。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-12-6 14:17

总觉得生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,而滋味就含在这变而不猛的曲折里。

一年的最后一个月了,其实不求太多,安好就好。

每天只不过也就是三点一线的生活在重复着。
周三,二叔的生日。聚餐于最近挺火的蒸汽火锅。
一边吃还一边在比拼我们这一桌吃得快,那桌吃得慢,好好笑的说。
整餐下来,虽然还是海鲜居多,但是都吃得好饱好饱,连服务员我也想给个赞。
因为这年头,像这样服务周到还能说笑的应该也很少了吧。

天气已经在暖了两天后又开始冷了,且还伴着雨,这次入冬不会再失败了吧。

宝贝的感冒和咳嗽还没好,真的是操碎了她娘的心,哎。
虽然知道这些在宝贝这个年龄来说都是正常的,但是每次听到她鼻噻的声音,就会比她还难受。
看来这两天要再带她去看医生了,希望宝贝快点好起来吧。

在某美女的日记中看到一句话,甚是喜欢:
“一天中,只要有一件事物能惬意地入眼入耳或者入心,便就会觉得很满足”。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-12-13 16:34

有人说:幸福的人都沉默。百思不得其解,问一友人,对方淡然自若地答:因为幸福从不比较,若与人相比,只会觉得自己处境悲凉。
是啊,为何要去比较呢,不是说冷暖自知吗,呵呵。

昨天中午没有午睡,跟同事出去办点事,看着时间尚早就去了朋友那喝茶。
一路上阳光明媚,照不到的日光时候还是会觉得凉飕飕,但是照到日光就会觉得暖洋洋。
那时,心头就会浮现那两个叫幸福的字。
两点出回来,顺便拐去以前的老同事那还点数,二点半准时上班,开始一个下午的忙碌。

昨天是奶奶的忌日,拜了奶奶后就聚餐。
八点出去给宝贝买冲剂后就回家,因为实在没什么地方好去。
十点后,老哥开了瓶红酒,心血来潮的倒了一小杯。
等到把宝贝哄睡了后,喝着红酒配两只稍辣的鸭脚。
可是最后的结果却是,睡了大概半小时后就彻底的失眠,不仅鼻子有点塞,连喉咙也跟着不舒服。
幸好今天不咳嗽,真的是苦笑不得。

周末,依然是阳光灿烂的一天。
友人带着两小孩过来做客,真心觉得宝贝是少了个可以陪伴的。
所以,一有小伙伴来家里陪她她都可以不用缠着我,连平时不喝的水不爱吃东西都会抢着吃。
午后,她净是玩,好几次抓她去睡觉都没效果。
最后决定带她下楼走一圈,也就对得起休息的这一天,起码没宅着整天整夜。
可能气温有点回升,可能是被她折腾到有点热,所以想着有杯冷一点的奶茶来喝也不错。,带她去买了杯烧仙草后打道回府。
看吧,她还是习惯先出去兜一圈回来才睡得着。
这不,已经甜甜的进入梦乡了,我也终于能够喘口气了。
可是,四点了都,您准备睡到什么时候呢,呼呼。

哎,还是赶紧先看会连续剧吧

尚未签到

水气

发表时间 2015-12-13 23:49
是淡淡从你的字里行间走过,
如旧日农家袅袅的炊烟,
时遇上惬意的感想,
到的是一个女人对生活细腻的心思......

淡淡字里间,
袅袅炊烟翩。
此情实难量,
唯是伊人怜。

注:怜与白居易诗“可怜九月初三夜”一句中怜字意一致。

游客
登录后可快速发帖