返回列表 发新帖
楼主: 只若初见。

岁月极美,在于它必然的流逝。 春花、秋月、夏日、冬雪。

35 / 11599

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-12-14 08:08
可爱姐的文采不错哩,是不是怕我误认怜字是可怜的意思呀

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-12-14 08:09
基本可爱 发表于 2015-12-13 23:49
只是淡淡从你的字里行间走过,
若如旧日农家袅袅的炊烟,
初时遇上惬意的感想,

尚未签到

水气

发表时间 2015-12-14 09:16
只若初见。 发表于 2015-12-14 08:09

要是真理解成可怜,那意思就不只是隔层山。

我汗,怎么又是叫可爱姐

累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-12-14 16:49
基本可爱 发表于 2015-12-14 09:16

我汗,怎么又是叫可爱姐

不然叫啥  可爱妞

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2015-12-15 22:37
基本可爱 发表于 2015-12-14 09:16

我汗,怎么又是叫可爱姐

因为感觉你这ID特熟悉呀,,,

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-1-1 14:34

敲打下日记,却已经是新的一年了。

回望2015,感恩身边一直有你们的存在。
前半年有了一次转折,虽然不成功,但还是要感谢父母的支持与理解。
后半年就把更多的时间用在工作和陪伴宝贝。
怎么说呢,虽然少了很多很多与闺蜜约会逛街的时间,但是陪伴宝贝度过她的童年时段也是件极其幸福的事,会看到她每个时期的成长所带来的变化就已经很知足了,
也要谢谢LG一直以来对我们母女疼爱有加。

新的一年里,但愿父母身体健康,万事如意。
但愿亲朋好友们平平安安,快快乐乐,财源滚滚来哟。

俺们放假三天,可是已形成生物钟了,所以一大早就醒。
刷着朋友圈,同事们也是早早的就睡不着,各种开聊。
钻在被窝里,刚好宝贝也醒了,就陪她玩会。
等到洗漱完毕,早已饿到啊,刚好LG起床,就屁颠屁颠的下楼买早餐。
LG没有休息,特别是在这样的节假日,他能陪我们的是少之又少,甚至还得出趟远门。
但是我知道,他为了我们,一直在努力,所以我给的,更多的是理解与包容。
平时有足够的时间能陪伴我们就已经很好咯,知足才会幸福。

到这会眼睛已经酸酸的了。
早上放着音乐给宝贝听,她不是要求我们鼓掌就是自己在那转圈圈,再者就是比划动作。
我趁机上了网站一直逛逛逛。
所以,再不闪眼睛就真的不行咯。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-2-28 15:01

并不是特意上来更新,是对着电脑,实在不知道该干嘛好。
恰好浏览到这一板块,索性留下来敲打点什么。

记得年前还在念念着过年过年,还在与同事期待假期的到来。
可一眨眼,已经开工半个月了,跟同事在说好像没有过年一样,因为年味越来越淡了。
今天又是一个阳光明媚的周末,恰逢LG请假,准备回乡里。
可是,今年说什么我也不跟风了,以至于每个人问到都会很好奇的说你居然不回去。
回去又有什么好,拉着小孩,拉着需要的一切用品,去到那个人生地不熟的地方,我也只能是看家门的份。
压根没法跟着去看什么捞热,何况婆婆也都没有回来,嘿嘿。
所以,利用早上LG还没回去的时间里,四处闲逛,买些水果,在解决午餐后,回家喝茶,哄大宝睡觉。

现在怀着小宝也大概有七八周了,没想到所谓的二胎也辣么快的降临在我身上。
因为有着大宝这个先例,所以在知道有了小宝后,开始努力的控制自己的情绪,不会轻易就掉眼泪。
而每次被大宝气到想哭的时候,也努力地跟自己说,别忘了还有小宝。
LG也总是体谅着我,尽量地逗我开心,想吃什么就买什么。
对于先前的一些问题,我也早以抛到九霄云外了,反正我什么都不烦着,只希望小宝能健健康康地出来和我们见面,然后别像大宝在月子里那般除人就行,哈哈。

虽然现在会辛苦点,但是想到将来大小宝都大了,左一声妈右一声爸,在一起玩耍的时候,就会觉得是件极其幸福的事了。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-3-27 16:23

此时此刻,一个字~困,但确实没心思睡觉,就想上来把心中的担忧写出来。

这种担忧,发生在这个微风,又阳光明媚的周末。
十点多朋友带着她小儿子过来家里,本想只是喝茶聊天,看俩小孩玩。
同事发微信说她们在广场晒太阳,于是和朋友驱车带着小孩过去。
一直玩到十二点,本来想坐车带宝贝回家,哪知道宝贝只认朋友的车,于是乎,跟着朋友去了她家。
午后,朋友的大儿子一直嚷着要去西湖喂鱼,于是乎又一路吹风,看落叶地来到了西湖。
果然到处都是人人人,一圈下来后,找了石椅想歇歇脚,没想到。。。
刚把宝贝放下来,然后我放下包包的一瞬间,她走得不稳,摔倒了,又磕到了嘴巴,流了血。
额,貌似已经是这个星期的第二次磕到嘴巴了,真滴汗。。。
止了血,赶紧连哄带骗的,才停止了哭声。
最后在回家的路上,呼呼大睡也。。。

上次也是磕到椅子,流了血,脸肿,淤青。
这两天才消了的情况下,又再次磕到。
当妈的,看了心疼,都忍不住自责了。
虽说小孩磕磕碰碰难免的,可是小棉袄是麻麻的心头肉,多少都会有点内疚吧。

好了,写出来了, 心才会好一点。
但愿她一觉醒来后,不会肿起来,吃不了东西吧。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-6-19 16:35 来自手机

再上来日记版,已是隔了三个月。

正处于高温天气,对于孕妇来说,每天除了怕热流汗外,连头发也都流,真滴汗。
不过比起之前怀着大宝的时候要好很多,不知道是不是真正的酷暑还没来,反正午睡前也还没到要洗澡的程度。
依然是三点一线的生活,上班下班回家带孩子,晚上就出去瞎逛。
预产期是国庆,所以选择在九月份开学季前休假待产,顺便开始让大宝适应幼儿园生活。

此时此刻,母女俩正在客厅享受空调,大宝看她的光头强,我打我的文字。
生活如此,刚好。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-7-18 07:44 来自手机

反正想到就上来记录下吧。

昨天周末,家族聚餐,一年一次的包笋粿。
每次的数量就已经够让人数起大拇指了,而昨天的,估计都破了历史记录吧。吃得每个人都喊饱饱饱的。
而晚餐后,大伙居然都在群里玩起了抢红包,规定谁抢得最多就得发,抢得那叫一个激动,哈哈。
快九点的时候才散场,俺们一家子才拿了东西去朋友那,坐不到一个小时,速速回家。
回了家,忙着帮大宝洗澡,忙着吃宵夜,忙着自己洗头洗澡,完毕之后,早已累趴,无奈大宝还不肯睡觉,真要命哪~

周一,起得比平时还早,只喝了葡萄糖。
就因为上星期去医院的时候没听清楚,所以今天还得再去抽血,呃,希望顺顺利利吧。

过两天就是大宝的生日,提前祝她生日快乐,健健康康,快快乐乐地成长就是我最大的心愿。好了先这样吧。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-11-25 04:17 来自手机

此时此刻,04:02

十月里,迎来俺家小少爷的诞生,真的如愿了,觉得最大的满足莫过于此。
十一月,做完月子,整天围着娃儿转,虽说大娃白天去上幼儿园,可是晚上她也不放过除人的机会,老是跟她弟弟争宠,在她这个年纪吧,似懂非懂,所以只能软硬兼施,也搞得她娘神经神经似的。

好不容易哄大娃睡觉了,也得赶紧争取时间睡觉,因为还要陪弟弟熬夜呢,通常就是一整夜,然后她娘天亮了才睡觉滴。所以现在是熊猫眼,外加熬夜的上火。

前段时间刚满40天时带小宝去复查,结果竟然来了个肺炎,医生建议转院,住院,吊液。
心都凉了半截,赶紧听从。接下来就是寸步不离的照顾,看着才满40天的他抽血,打针头,吸痰,心真的在滴血。。。。第五天晚上,终于可以回家了,谢天谢地。。。

(待续,小娃睡着了,俺也赶紧睡觉~zZ)

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2016-12-20 20:38 来自手机

适中的天气。

二胎之路,再续。

好多亲戚朋友在小宝住院时就在说受了一次惊,以后千万要小心了。
嗯,确实,自打那次以后,颗心时刻都在悬浮着,就怕再着凉或者再传染而中招。
所以,总是在小心翼翼的照顾着,就连大宝咳嗽打喷嚏我也总唠叨着她把头转过去。

之前的某天晚上,小宝的耳朵无缘无故的流血,其实也不排除被他姐姐弄的,吓得我神经紧绷着,一心想着再看不出究竟就得去医院了啊,还好,老公拿着手电筒照了照,才知道只是划破皮,止了血就没事了。呼呼。

还有他偶尔会鼻塞,反正心里的念头就是医院医院医院,哎,都快成疯子了。

而前段时间,还在暗喜着他开始习惯奶睡时,这几个晚上又变回原型了,继续磨蹭到四点左右才睡得沉一些,于是乎,她娘的各种上火又来了,加上大宝还时不时的起来哭闹,然后困到就连白天我也顾不上午餐,他睡时我二话不说就立刻躺下去。

嗯,争取时间睡觉是二胎后我一直不放弃的,哈。

所以,也就直接导致身边一些还处于一胎的人,我总跟她们说,嘿,二胎哈,慎重考虑,哈哈哈

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2017-5-15 21:56 来自手机
中午看一线新闻的时候,记者问了很多妈妈最初的梦想,几乎是行行都有,而采访到每个二胎妈妈,基本都是辞去了工作全身心的带小孩,问她们现在的梦想,答案却很普通…能有一天的时间睡睡懒觉,约几个好友逛逛街等等…anway,致敬我们最伟大的二胎妈妈吧[玫瑰]

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2017-7-12 00:21 来自手机

祝女儿三周岁生日快乐,愿她健康快乐成长。

也不知道为什么,很早前就满怀期待她的这个生日,或许是三年来第一次为她庆祝吧。预了五个小朋友,几个大人,于是定了个八寸的蛋糕,买了些零食。

从今早起床,打点完女儿让她去上学后,趁儿子还没醒的空隙,收收拾拾,午餐后又是洗娃儿的衣服,扫地拖地,哄娃睡觉等等一切做不完的活,包括点心。。呃。。

好不容易到了客人来,小朋友吃零食,玩,大人喝茶聊天后,切蛋糕了。打自之后,再也提不起劲了。。不怎么想说话了,于是,熬到客人走了,熬到大娃睡觉了,也就零点过了。

是的,累了,真的很累很累很累。

加之,心里也有点不舒服,看淡了人事,总觉得这社会好他妈的那个!!!!真的没有所谓的谁对不起谁,只是各有需罢了。

晚安

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2017-9-28 23:58 来自手机

忘了有多久没来。

不知道是不是每个带娃的妈都会带出脾气。
反正我是自打生了弟弟后越来越没什么耐心,特别是女儿处在这个稍懂的但又是倔脾气的时期,我真的好羡慕别人家那些乖乖听话的女娃,也着实想不出自己咋就能生出这样一个娃,呼呼~~~~

晚上独自带着俩娃下楼,却发现也就那么一回事,除了抱着弟弟手会有点酸之外,女儿反倒是不用我操心,一路自己走,自己上下楼梯

其实有的时候真的宁愿靠自己,真的,不逼自己一把你都不会知道你是行的。

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2019-3-19 16:11

又是一年新的开始。
时间过去得悄无声息。

去年年尾,在和LG的共同努力之下,开了间小店。

LG说弄个地方,有个落脚点,我也就有了个去处,不会整天闷在家里。
现在的生活,每天早上送娃去上学后就过来店里,喝喝茶,聊聊天,时间到点就去接娃放学回家。
平淡,却又很充实。

希望接下来一切都能顺顺利利,小店的生意越做越好,俩娃平平安安,快快乐乐的成长吧。

游客
登录后可快速发帖