请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 阿紫姑娘

流年

223 / 35514  关闭
累计签到:8 天
连续签到:1 天

1万

洋流

飘渺诗音

发表时间 2015-11-14 16:26
触景感发而已,不做对,你懂得!

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-14 21:25
候夜风 发表于 2015-11-14 16:26
触景感发而已,不做对,你懂得!

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-14 21:28

缺月挂疏桐,漏断人初静。
谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
惊起却回头,有恨无人省。
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

累计签到:8 天

1万

洋流

飘渺诗音

发表时间 2015-11-15 00:38 来自手机
寂寞沙洲冷这歌真好听,不错,我要学着唱

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-15 10:05
候夜风 发表于 2015-11-15 00:38
寂寞沙洲冷这歌真好听,不错,我要学着唱

这出自苏轼《卜算子》

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-15 20:26

下午提前下班,陪朋友过生日。感觉北国饭店挺火的,提前两天定的包厢,还要求得5点半之前赶到。跟他们说我们离得远,商量过后才同意留到6点。鲜花蛋糕好美,有创意,也好吃!祝雁姐生日快乐!!!
吃完饭去开元路办事,又得麻烦小庄了。电话一打两分钟内就到,热心的大男孩。与小庄相识于小桥,想来今天才第二次见面,可两次都是来麻烦他的。但他说了,谢谢之类的话就不要说了,好的,不说。

坐在牌坊街饮品店外的藤椅上聊天,他指着旁边的小巷道对我说:“看见没?这些小巷四通八达,所以有时会有小偷抢劫之类的,这就是我要你每次过来都得联系我的原因,你一个人过来我不放心。”
嗯嗯嗯
一路瞎掰,倒也欢乐。他说我真人比照片好看,哈哈哈!狂笑三声!

这家伙只比我大一岁,可有时候教训起我来倒是头头是道,关心起来秒变老妈……

还是要感谢他的,萍水相逢能这样,心里暖暖滴

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-16 21:16

今天表姐的儿子结婚,中午去吃婚宴。然后被新娘子叫了一声老姨,哈哈哈,只差泪奔……

下午5点钟的时候,下了阵小雨,匆匆地来匆匆地结束。地面湿了,看到鸡和麻雀在雨后翻地啄食。厂里的停车棚旁边有一鸡棚,养了些鸡。食堂的剩饭剩菜十分充足,吸引了许多的麻雀。并发展为一个十分庞大的麻雀家族,大概在四五十只左右。偶尔还会飞到办公室的窗罩上叽叽喳喳。它们警觉得很,要捉拍十分困难,人影稍微一动,立马惊走!

这是去年冬天我救下的一只,捡到它的时候它已经奄奄一息,捧在手心暖了好一会儿,然后喂了点水,它竟缓了过来,在办公室扑腾扑腾地飞了起来,害我抓了好一会儿才重新把它抓住,放飞到窗外去。

我闲暇时很喜欢站在窗口看它们啄食嬉戏,有时候难免在想,人如果能跟麻雀一样,只救温饱,应该也能像它们一样自在快乐!

今日在流言版看到一帖子,名《悠着点,慢着点》,深有所感。曾听说过,人一生,先求利,再求名,最后求静。其实这就是一个过程,人总要有出发,才会有归来,没有人一开始就求静的。陶渊明都因为“家贫,生生所资,未见其术”而对为吏“脱然有怀”,若他没有“去家百里,见用于小吏”,又何来“眷然有归欤之情”?又何来《归去来兮辞》的千古绝唱?
儒家倡人积极入世,也劝人持节中庸。《易经》有《无妄》卦,不是叫你没欲望(人也不可能没欲望),只是希望你不要有妄欲,妄言,这样才能少无妄之灾。要我说,不妄求,不忘初心,便可。

共勉!

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-11-17 01:11
弱弱的问句  你几岁了 老姨     

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-17 08:54
锡华 发表于 2015-11-17 01:11
弱弱的问句  你几岁了 老姨

哈哈哈,老姨今年26了
回复 支持 1 反对 1

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-17 21:40

开篇说说饮食,今天中午吃栗子鸡,红薯饭,重点在汤——桑葚根薏仁骨头汤。说起桑葚就想起小时候,桑葚还没熟透,众小孩就已经开始偷摘偷吃了。现在路边的桑葚树,果子烂一地都没人要。我家附近有株很大的桑葚树,就因为没人要,去年砍了。爸爸把根全要了,拖回来洗干净,切成薄片晒干。自今年入夏以来,经常搭配薏仁熬汤喝。我是没感觉出什么食疗效果啦,还是那句话,有食有补咯……

下午下班,去到车棚的时候,看到这个十分奇怪的门框。哈哈,好吧我承认,我入行这么久以来第一次看到在固定头玻璃上喷字的。看了下——高阳旧家。想了想,想不出高阳是哪个姓。原谅我只知道“西河世家”(没错,我姓林),刚刚百度了下,高阳是指许氏。大潮汕的宗族观念就是强啊!感觉中华民族绵延几千年,宗族观念该当首功。

晚上想熏艾,却发现我的小小130打不出火了,这架130加农榴弹炮模型打火机是11年时小Z送我的。他说,加农榴弹炮是他最亲密的伙伴,他把他最亲密的伙伴送给我,让它代替他陪着我……
往事如烟,现在回头看看,竟想不起什么特别具体的事情。印象很深的一次,大冬天,他在雪夜里站岗,偷偷地给我打电话。那应该是半夜两点?还是三点?反正我在温暖的被窝里,他却冻得直发抖。军人是真的苦!!!

打开酷狗,搜几首军歌听听。许久不听,发现我还是唱得挺溜。我最喜欢的是《当你的秀发拂过我的钢枪》和《送你一枚小弹壳》。这样的夜里,我擦拭着130,听着军歌,遥祝远方的你安好。

当你想念,却不需再见……

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-11-18 18:39
脖子歪了     

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-18 19:52

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-18 22:44

重看《士兵突击》,我爱史班长……

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-19 01:09 来自手机
你也有踩单车?我之前踩过两年,现在没有了

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-19 08:53
大妈 发表于 2015-11-19 01:09
你也有踩单车?我之前踩过两年,现在没有了

我偶尔,只是短途的,耐力不行。不像其它驴友,一个来回都是几十公里。骑行很愉快,大妈为什么不坚持呢?

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-20 10:39

晚上潮州的驴友踩单车过来,我与东凤的驴友分两路,约好了在龙湖古寨会合。江风明月,老友清茶,欢乐无限!

尚未签到

泉水

发表时间 2015-11-20 20:14
阿紫姑娘 发表于 2015-11-6 10:15
清者自清。还是那句话,随他去……

其实吧!第一假如他说的存在。在网络这个环境下,骗子和被骗的是一个巴掌打不响的,骗子可恶,被骗的人也最多可怜一下。谁让你随随便便被骗的,第二大家都是成年人,辨认真假的能力是每个人都有的,不需要有一些自以为是的掺和;第三,被低级的骗了还大声冉冉只能说智商和情商都非常堪忧。第四,网络不是虚拟的,假入某天遇到个大咖,你便无处隐形,在天朝分分钟要找到你在哪里还是很容易的。只能说你杀伤力不够,不然会被人肉。虽然生活有磕磕碰碰,但是还是要多行善事,多积口德,必有福报。最后,我和楼主不相识,但是还是祝福你。

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-20 21:03
小北爱吃肉 发表于 2015-11-20 20:14
其实吧!第一假如他说的存在。在网络这个环境下,骗子和被骗的是一个巴掌打不响的,骗子可恶,被骗的人也 ...

公道自在人心。谢谢祝福!

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-21 21:21

7点钟左右醒来,踢掉被子翻个身,望着门外,感觉今天天气似乎不错。脑子还有些混沌,疲倦的身子动都不想动,不想起床、不想上班……

林语堂先生说,人类是唯一在工作的动物。人们为了生活而任劳任怨地工作,为了活下去而烦虑到头发发白,甚至忘掉游息,真是不可思议的文明。

对!不可思议的文明!

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-11-22 01:49
好多书啊  下次照照那些书     

游客
登录后可快速发帖