楼主: 阿紫姑娘

流年

223 / 35576  关闭

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-23 21:17

忙碌。
刚刚才回复了桥友的邮件,他提及旧时光,慢时光。让我想起了张爱玲的句子——从前的女人,一点点小事便放在心上辗转,辗转,辗转地思想着,在黄昏的窗前,在雨夜,在惨淡的黎明。呵,从前的人……
嗯,谁说现在的女人就不是?我有时也是……
都想不起来多久没写过邮件了,里面的收件箱和发件箱,是我一直不肯去触碰的记忆……
时间很快吗?为什么感觉还像是昨天?时间很慢吗?已经几年……

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-24 12:54

浓哥,小桥混久了你都忘了时间了,难怪年年26岁,更难怪有水军马甲NC粉丝捧你。

浓哥家中藏书一百多本,每天都要东拼西凑的码日记,的确耗神。浓哥,你辛苦了。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-24 18:18

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-24 18:25
接上,所以就有了  阿紫姑娘  的日记,  浓哥  的 雪佛兰赛欧, 年复一年的逆生长,岁岁26.想想 菜姐 在小桥混了十年以上了,哎,唉, 昨天没码日记,是车开到广济桥了.还算年轻时,嘲笑瞧不起人,没想到现在折腾成这样子,I服了U

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-24 20:22

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-24 22:40

家有喜事。过程虽是跌跌撞撞,但结局是圆满的。高兴!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-25 18:05
蔡药药 发表于 2015-11-6 23:10
赞,赞,赞……………

特意留下 阿紫姑娘 菜姐 的另一个马甲 菜药药,管理员为何不删呢?呵呵呵。。。
回复 支持 0 反对 1

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-26 14:54

夜读《东坡志林》,至《雪堂问潘邠老》,文繁冗晦涩,读来吃力。然字里行间,却又似有所感。

“风不可搏,影不可捕,童子知之。名之于人,犹风之与影也,子独留之。故愚者视而惊,智者起而轧。”真是醍醐灌顶!我若不重名与誉,焉来今日之烦?然因无谓之人而恼,实可笑耳!

至此思及苏轼之《后怪石供》——供者,幻也;受者,亦幻也。夫幻何适而不可?举手而示苏子曰:“拱此而揖人,人莫不喜;戟此而詈人,人莫不怒。同是手也,而喜怒异,世未有非之者也。子诚知拱、戟之皆幻,则喜怒虽存而根亡。”

一念放下,万般自在。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-11-26 17:27
祭祖的时候不是不让随便照相的吗

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-26 17:43
成功的要素 发表于 2015-11-26 17:27
祭祖的时候不是不让随便照相的吗

有这说法吗?不知道哦!不怕啦,是自家的墓地,没有乱拍别人的……

尚未签到

细流

发表时间 2015-11-26 23:39 来自手机
路透社 发表于 2015-11-25 18:05
特意留下 阿紫姑娘 菜姐 的另一个马甲 菜药药,管理员为何不删呢?呵呵呵。。。

有一种动物喜欢乱咬人,你可以继续,我就看着!
回复 支持 0 反对 1

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-26 23:49 来自手机
不嘲笑人,只看着,4+5要出动了。

尚未签到

细流

发表时间 2015-11-27 12:16 来自手机
阿紫姑娘 发表于 2015-11-10 20:56
2015-11-9   收到微信好友发过来的截图,问我,面对如此恶毒的污蔑,你怎么忍得住一声不吭?
夫子早教导过 ...

我就觉得赞,他也就污蔑我。因为以前加过我号,我没空和他闲聊,昨晚用小号加我,然后说些神经病话。再这样我想有必要请网络警察了。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-27 13:04

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-11-27 13:28
Grace 发表于 2015-11-27 12:16
我就觉得赞,他也就污蔑我。因为以前加过我号,我没空和他闲聊,昨晚用小号加我,然后说些神经病话。再这 ...

要不怎么说见人就咬呢!这人此前曾以应征的名义加我的微信,也是说了一堆莫名其妙的话,我没搭理,于是对我破口大骂,被我直接拉黑了。从那儿以后就在小桥上咬死我不放,极尽丑陋之能事。
他纠缠抹黑,无非逼你与他争执,好以此打发他的空虚寂寞冷。咱何必把自己拉到跟他一样的档次。
我此前已经就此事咨询过警察,但因为这两天家里有喜事,我心情好事儿也多,就搁下了。他如果再无理滋扰你,你可先截图取证,记下他的通讯号,ID地址等。然后打110说明情况,到时接线员会把电话接到特警处,网干的同志就会介入调查。
我先忙了,祝好!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-27 13:53

小桥的ID名花20桥币就可以更改的。

到此,已很明朗了。

装到如此境界,真不得不服。

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-12-2 21:38

昨天翘班在家窝了一天。早上上班出门,被风刮呆了!一夜入冬……

匆匆处理了昨天落下的工作,赶去扫墓。一年一次,风雨无阻。到的时候,爸爸跟弟弟已经对墓冢修葺完毕。跪拜、上香、一家四口齐向您们问好。

每次上完香,我都喜欢靠在碑石旁,用手抚摸,感觉无比亲切。妈妈每次跪下去,都会叨叨上几分钟,为此我总笑她。因为我总觉得他们一直都在我们身边,不曾离开,所以我们日常发生的,他们都知道,何必如此絮叨。

回来经过高铁桥时,恰巧有一列高铁经过,顺手拍了一张。听说还要再建一条高铁,看来村里的地,是越征越少了……

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-12-3 17:40
那时候你需要你一个理科男给你提醒

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-12-3 21:54
成功的要素 发表于 2015-12-3 17:40
那时候你需要你一个理科男给你提醒

最理想的是解决,不是提醒……

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2015-12-11 21:33

几日忙碌,几日没有码日记了……

家里的事告一段落了,前天下午收到老大从江苏快递过来的喜糖,吃得我甜滋滋的。老大是我在网络上认识的网友,平时少交流,但因为彼此都爱诗词文章,所以时常评论彼此的说说日志。言为心声,因此也算是知己。挑了两天礼物,最后挑了幅鸳鸯图案的潮绣。价格小贵,但既是送人,自然是要好一些的……

说到钱,感觉钱真是不耐花,发现最近穷死了……

前些天叫人过来修办公的电脑,结果这师傅作死,自己帮我换了套系统,等我忙完要打单就傻眼了。该死的,自建的Excel程序里的链接全都失效了。这几天天天在修复这些链接,再加上新的需要,一边修改一边又重新设置了许多。IF、ROUND、MOD……折腾得我头都大了。从来没有学过这方面的东西,更不曾接触过函数,所以很多都不会运用。一路摸索,书到用时方恨少!!!幸好有百度……

游客
登录后可快速发帖