自家的猫咪不见了第五天了,还能找回来吗

28 / 13912

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-11-16 10:43 |阅读模式
      家里的猫咪跑出去了,今天第五天了。每天都是到处叫喊着,看到他平时经常睡的草地,台阶。心里真的很难受。昨晚梦见它回来了,就睡着平时那个地方。只是瘦了。然后梦醒了,我赶紧跑出去,发现他真的回来了。跟梦中一样睡在哪里,只是瘦了好多。赶紧把准备好的食物拿给他吃。然后,又是梦醒了,这回真的醒了。没听到他的声音。我知道他没回来。很多人不能理解,为什么对猫咪有这么深厚的感情。虽然只是一只普通的家猫,更不是什么高贵的宠物猫。可对我来说,他就是最好的。
     最近下班都期望着,到家的时候,看到他就睡着台阶上,然后跟我打招呼。可是,没有,没有。一天又一天的。我感觉他是不会再回来了。每次上班的时候,我路上都特别仔细看,就怕看到他的尸体。之前有一次大路上看到一只猫咪被人撞死了,跟我家的很像。当时整个心就抽起来。蹲在哪里再三确认,后来发现不是我家的。虽然有点不厚道,可真的心放下来了。特别回到家看他欢快的跟我打招呼。觉得没有什么比这个更好的了。他平时有时发情也会跑出去几天,可一般第三天就回家了。今天第五天了,我到处找遍了。没有,没有,没有。我最担心的是会不会被人抓走了,附近好多偷猫狗的。我宁愿他消失了,也不想见到他被车撞死或者被人吃了。每晚睡觉都不敢熟睡,一直竖着耳朵,听听他是不是就在附近。前晚凌晨听到外面有猫咪打架,赶紧起床跑出去看看。可看不到给吓跑了。他走了这么多天,我就没睡过一个好觉的。每天上班都要打电话回家问问他回来了没有。时间越久,真的越没了信心。他要是自己跑远了,还认得路回家吗。听说猫咪的记忆只有七天,是不是七天过去,他就再也不记得回家的路了。
最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:1 天
连续签到:1 天

河流

QQ
发表时间 2015-11-16 10:47
最好附带照片  发一下吧

让桥友帮忙留意下咯  养猫养狗最纠结就是这个情感问题

一旦离开了  好像心被抽空了一样  唉  

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-16 11:03
8A团队 发表于 2015-11-16 10:47
最好附带照片  发一下吧

让桥友帮忙留意下咯  养猫养狗最纠结就是这个情感问题

我手机里满满都是他的照片,我自己都没几张的。就是普通的黄白相间,他背后的花纹很漂亮,一只耳朵有个小小的缺口。有带一个枚红色的猫圈,很大只,肥肥的。这种猫其实很多的,附上图片大家都不一定认得出的。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-16 14:26
麻烦看到的朋友通知一下,谢谢。他很乖的,每次回家都要大叫一声,就好像在说“我喵三汉回来了”。肥喵你回家吧

尚未签到

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-11-16 14:57
小时候养过三只猫三只狗,现在不敢养了。小宠物每死一次都是痛~

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-16 15:52
快图美冲印 发表于 2015-11-16 14:57
小时候养过三只猫三只狗,现在不敢养了。小宠物每死一次都是痛~

我被人偷了好几只猫了,每次不见都是伤心好久。养了都有感情的

累计签到:1 天

河流

发表时间 2015-11-17 03:15 来自手机
我有一只跑了一个月,最后是在周围的邻居门外听见它的叫声后,去抱回来的,但它都不认得我了,猫好象一出门就认不了主人,你可在周围找找。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-17 09:43
金佳汇 发表于 2015-11-17 03:15
我有一只跑了一个月,最后是在周围的邻居门外听见它的叫声后,去抱回来的,但它都不认得我了,猫好象一出门 ...

你那只猫咪是多大的,那后来怎么样了?听说猫咪的记忆只有七天,过了他就不认识家了。即便看到,也不会进来。今天都第六天了,我周围到处找了,老是感觉有听到它声音,跑出去看就没有。我妈说是我自己想多了。我就怕被人抓去宰了

尚未签到

泉水

发表时间 2015-11-17 11:48

累计签到:9 天

江水

发表时间 2015-11-18 11:54
猫的记忆只有七天,人的记忆是一辈子,猫咪虽然消失了,但它永远活在你美好的记忆当中,要开心

累计签到:413 天

2万

印度洋

发表时间 2015-11-18 18:13
我去年12月没了三只猫了 心疼死了 一只一只从小养大 养到肥了就没有了

尚未签到

1万

洋流

白莲花

发表时间 2015-11-19 16:08
养过唯一一只猫,是一只出生没多久就被遗弃的小猫,第一次它离家一星期后的清晨回来,第二次出走后就再也没有回来过,为此伤心了很久后来就再也没养了…

因缘际会,万事万物皆有各自的造化

尚未签到

水雾

发表时间 2015-11-19 21:46
希望渺茫啊,我家狗不见的时候也是这样

尚未签到

小溪

发表时间 2015-11-19 22:43
多伴是找不到了,我家的猫快要生了,楼主要再养,到时小猫全给你。

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2015-11-20 06:07
希望它可回家~~~这样找确实比较难~~~
Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-20 12:03
叶子 发表于 2015-11-19 16:08
养过唯一一只猫,是一只出生没多久就被遗弃的小猫,第一次它离家一星期后的清晨回来,第二次出走后就再也没 ...

昨晚听到另据说看到我家的猫,兴冲冲带着手电筒跑出去,生怕错过他。然后出去了他就不在了。昨晚进进出出都不知多少次,一听到猫声就跑出去。晚上难看清楚,拿着手电筒周围到处找,看了好几只猫都不是。然后问邻居不知多少遍,你确定是我家的猫吗。我家猫是这样这样的,他说是啊,比较瘦。估计是饿瘦了。然后我就继续找,终于发现一只类似的,在偷看我,赶紧追后面,可跑了很远终于给我逮到了却不是。十天了,好不容易有了希望,却这样。是不是再也回不来了,我后悔最后一次看到他的时候,没陪他好好玩下

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-11-20 12:31

哎呀,怎么你家的猫猫跟我家的那么相似阿,

都是黄白两种颜色,还是长尾巴,  

祝愿早日找到,

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-11-20 16:45
汉叫救 发表于 2015-11-20 12:31
哎呀,怎么你家的猫猫跟我家的那么相似阿,

都是黄白两种颜色,还是长尾巴,  

这种猫其实都差不多类型的,不过我家这只后背的花纹很漂亮。中间隔了一条白的。
谢谢,我也希望能找到,即使希望渺茫也不想放弃

尚未签到

泉水

发表时间 2015-11-21 10:01
它出世到遇见你一直被疼爱,对于动物来说,它是幸运的,如果能回来是最好,要是回不来,就当做是缘起缘灭缘分尽了,我觉得还是不要太牵挂的好,不然你的精神状态会被影响到,

尚未签到

河流

QQ
发表时间 2015-11-21 10:20
祝早日回家,我的猫找了好久结果回不来了。。。。

游客
登录后可快速发帖