一个特殊女孩的记录!

123 / 36319  
匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-10 17:12 |阅读模式
说我是特殊女孩,其实就是——我并非是健康的人!3年前的一次不舒服,检查结果出来显示我得了慢性疾病(隐私,不便透露)

3年前到现在,我表面看上去跟正常人一样,实际上我没有一天不用碰药的,3年了,我足足瘦了10斤。

前男友家人介意我的身体,反对了我们,刚开始男友还是坚持的,后来他开始退缩了,后来的后来我们结束了长达3年的恋爱!我理解他,我并不怪他,毕竟人是现实的,他的爸爸妈妈其他也是为他好!我理解父母的苦心!

身体跟感情的双重打击,让我变得消沉,虽然不至于自卑,可是已经变得不自信了!单身3年,我也矛盾了3年,一方面我相信自己能重新遇到我生命里的他,一方面我又担心当我坦白病情的时候,对方会退缩吗?

过去的3年里,我始终遇不到心仪的他!我嘲笑自己,我居然连担心坦白病情的机会都没有——是该庆幸吗?

直到上星期的一次相亲,我有了久违的怦然心动... ...
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-12-14 14:34
我有一姐妹,最近刚刚结婚。两人都是老师,她属于特别活泼的人,她老公就是木讷一款的。当时同事介绍的时候,两个人整整聊了两个月的教案。每天就是无聊中读过“某某老师,你觉得这种应该这么教”我那姐妹经历两个月的教案心得后差点想放弃。后来发现男的除了木讷一点,其他地方还是挺好的,就想着她主动点接触看看吧。接触多了发现男的真的很不错,所以她就更加主动,山不过来我就过去。男的属于那种特别呆的,即便有好感,可就是不敢说,老老实实的什么都不敢做。连牵手都是我姐妹厚着脸皮主动去牵的。一次两次的,男的就主动了。当时我姐妹老觉得特别没脸,不过人好嘛,她主动一点的没关系。
我一直以为,女孩子应该适当矜持一点。如果我是你,男的不联系我,我试过一次两次主动后,我就会放弃了。因为我也是比较被动的那种。可换过来想想,如果男的确实让我们心动,厚着脸皮适当的主动,也是可以的。因为真的,要遇到一个动心的不容易。多给自己机会,尝试过后没作用就算了,以后也不会后悔。
回复 支持 3 反对 0

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2016-1-15 10:40
成功的要素 发表于 2016-1-14 17:32
说了这么多,感觉还是缘分的事啊,你坚持了刚好你老公是这样的,所以你是幸福的,请继续幸福下去,也能给 ...

静子的帖子我之前也一直追着,正能量来着。只是说吧,太过美好,反而让我观望羡慕着,因为刚好她是这样的人,刚好她老公也是那样的人,刚好两个人就碰一起了。可现实中,要遇到一个刚好,不容易。

我挺赞同楼主最后发微信的举动的,可能在大家看来,是一种自取其辱,可我看来,是一种破茧重生。与其苦苦等待对方的回心转意,倒不如彻底断了自己的念想,重新开始。很多的时候,男的总是用冷淡不联系来为两人的关系划上句号,可女的总希望得到一个答复。哪怕是直接了当的说我们分手吧,也好过一直等着,期盼着。倒不如自己动手去结束吧。最后这样也是一个争取,如果男的真的有心,看到你这么回复,也会争取,而不是回避话题。
回复 支持 2 反对 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天

泉水

发表时间 2016-1-9 22:48 来自手机
有些人注定不是自己的,就不要强求,对彼此都好。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:7 天

1万

洋流

努力生活.积极向上.随缘等安排

QQ
发表时间 2016-2-22 02:34
楼主。我很想知道。是什么疾病让你那么多年都饱受折磨。你已经用域名天使了。可否在其中透露一二。
楼主。谢谢你。让我晓得如果一个女孩子真的心动了。应该是什么样子。这蛛丝马迹以后更加容易捕捉了。

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-10 17:14
单身3年来,陆陆续续有亲戚朋友帮我介绍对象。跟很多朋友一样,刚开始我是拒绝的!傲娇的我觉得:相亲——多尴尬的事情!当然,我最终还是抵不过长辈的唠叨,更加敌不过自己内心的空虚寂寞!

我开始了相亲之路——相亲6次,无一成功!6次后,我承认我有些厌倦了!之后,人家帮我介绍我都没有兴趣,甚至开始有了反感的情绪!这样的情绪维持了半年多...

又是年底了,我依然单身,我有些害怕了,毕竟再过2个月就又要迎来新的一年了,年龄的压力是不得不面对的!之前傲娇的我变得开始着急了,怎么就没有人帮我介绍了呢???

2015.11.23      一通朋友的电话(朋友介绍了他的同学给我认识),让我跟他有了微信的沟通!微信里得知,他大我7岁,是做业务的,每天都几乎要出门,也不住市区(而我是住市区的)。聊了几天,我感觉微信里的沟通不是很好,有些许失望!朋友说网上聊跟见面聊根本不是一回事,所以她建议说见面看看!我觉得也是,反正我自从相亲之后脸皮也厚了很多了 ,见面就见面!

2015.11.30晚  之前在微信上聊得不是很好的我们 约了一起去看电影!约看电影有个好处,就是即使见了面觉得不合适或者没有话题的话,那也可以安静看一场电影,合情合理,不会尴尬!

微信上约了看晚上8点半的电影,7点半他微信语音说15分钟后到我家楼下载我(老实说声音不是很好听,甚至有大叔的感觉)见面了,打开车门的一瞬间,果然是大叔,不过是看上去还蛮舒服的大叔!上了车,彼此都有些许尴尬,我都忘记彼此的开场白是什么了。我边假装镇定地回答他的问题,边时不时偷瞄了他,简单的T恤加外套,牛仔裤,头发也剪得蛮精神的,长相一般,笑容不错——这是我对他的第一印象!

到了电影院他买票,我买饮料,不知道怎么就看完了一场无聊的电影。交流不是很多,但也不至于冷场。回家路上,我觉得我聊得有些勉强...他聊的一些话题,我其实都不是很懂 不过,我倒是从他的话题里学到了一些东西,一些我以往从未涉及的东西!从他的谈吐,说话的语气语调跟那份自信,不难看出他确实算是一位成熟的大叔,跟我以往相亲过的同龄人确定有一定的区别!——这是我对他的第2印象!

道别后,独自走在小区的小道上。我开始想着——他,是我有史以来第一个看上去觉得舒服的相亲对象!心里不由自主有了小窃喜。当然,我又有些许小纠结,因为不知道人家对我印象如何?以前的相亲,对方如果对我有意思的话,都是回家后会发信息跟我说晚安之类的。结果那天晚上,我失望了!手机跟死机一样,完全没有任何动静!... ...再续
回复 支持 0 反对 1

尚未签到

水滴

发表时间 2016-1-15 16:22 来自手机
楼主最后的微信信息.其实.是想让自己能够彻底的死心.不再对他有任何的幻想..

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-24 11:06
男人为了事业殚精竭力是为了能给家庭更多的保障和更好的生活环境,如果一个没有事业心的男人试问你们女孩要吗?
再一个就是很多时候拼搏事业已经不是他个人的事,到了一定的位置,承担的是更多地责任。

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-10 20:00
祝福,希望楼主有一个圆满的结局。                 

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-11 10:31
见面后的第二天,我跟着了魔似的时不时就盯着手机看,点点手机屏幕看看有没有什么遗漏未读的微信或未接来电!我真傻!我笑自己!很久没有一个人能让自己做这样愚蠢到爆的事情!我心里很明白我在期待什么,心里也害怕我期待的可能是个P!

就这样,糟糕的白天过去了,晚上10点半我失望地上床睡觉。闭上眼睛,还是想着一天一夜过去了,他压根没有联系我,应该是对我没有意思吧...有些失落!

忽然,手机铃声打破了房间的安静!是他,我压根没有想到会是他!期待了一整天,当我已经失望的时候,他却来了电话!我像小女孩吃到糖果般露出了开心的笑容,迟疑了几秒,我接了电话.他问我在干嘛,我说我已经准备睡觉了。他说这么早,他才刚刚来到市区,准备到朋友店里喝茶,他说刚停好车子,正走在去朋友店面的路上...不温不热的聊天,可能还不足10分钟,他说已经走到朋友店了,我们结束了电话。

挂了电话,自己有些许失望,感觉怎么2人聊得有些勉强有些尴尬,好像聊不到啥,我好像也有接不到话的感觉...

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-12-11 14:48
呵呵,能遇到一个心动的对象不容易的。期待你们的故事。现在不熟嘛,所以聊一句没一句的正常。他能在见面后主动电话给你,应该也是有意思的。加油

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-11 15:48
牙子 发表于 2015-12-11 14:48
呵呵,能遇到一个心动的对象不容易的。期待你们的故事。现在不熟嘛,所以聊一句没一句的正常。他能在见面后 ...

谢谢牙子!

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-11 17:31
那晚的一通电话后,2天过去了,微信也好,电话也罢,我们没有任何交流!

按耐不住的我主动发了微信给他,简单的问候语,他自己就解释说'不好意思,这两天很忙,没有联系你"... ... 又是一番简单的对答而已!

朋友之前就跟我说他是事业心很强的一个人,几乎大部分时间都放在工作上面,一直比较忙碌!所以我想既然他是这样的人,我又难得才遇到一个我有好感的人,所以我选择了谢绝以往的被动,我愿意为了他去尝试主动!

隔天晚上,他微信约我了,我也欣然答应了!事先微信内两人并没有说好要去哪里,直到上了他的车,他才跟我说到校园散步好不好?好家伙,长这么大第一次跟男的到校园散步,我也是醉了!平时情侣不都是约地方喝水聊天, 散步不也是约滨江比较多的吗?虽然诧异,可我心里想着无所谓啦,只要聊得开心,去哪里都一样!

或许是自己内心比较在乎吧,反倒是把自己弄得好像谈不开的感觉。基本都是他在说,我偶尔接话!交谈得知他是做卫浴业务的,工作几乎天天出门,甚至是时不时晚上需要应酬的一份工作!老实说,我有些害怕男人太注重事业,虽然我不是粘人的女生,可是我知道一个人的时间精力是有限的,只要是太过注重事业,那他对家庭就肯定没有太多精力去照顾的。我不想过家财万贯却家庭冷清的生活!我讨厌这样的!

又是不温不火的约会...

累计签到:70 天
连续签到:2 天

1万

洋流

发表时间 2015-12-11 18:50
期待后续更新!望能勇敢做好自己!祝好!

尚未签到

泉水

发表时间 2015-12-12 09:43

尚未签到

江水

发表时间 2015-12-12 14:16
身体康复了么.要有好身体才可以面对未来的生活

尚未签到

细流

发表时间 2015-12-12 14:30
祝福,已经有了好的开始。相亲的感觉真是厌倦的够够的,N次失败。。

尚未签到

小溪

发表时间 2015-12-12 15:03
挖。。遇到个写小说的。。

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-12 15:52
距离校园散步已经过去快十天了,楼主赶紧更新哇~~还有~~祝你身体早日恢复健康。

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-12 18:03
经过了那晚不温不火的约会后,他又是绕无音讯!1天..2天..3天..4天...5天...6天

碍于面子的我,这段时间也没有做出任何所谓的主动!老实说,刚开始那两三天,我还是着急的。慢慢的,我也作罢了,当情绪积累到一定的程度,我都会告诫自己冷静处理,毕竟是我的终究是我的,不是我的,也就这样呗!

第7天的一大早,我在银行排队等候的时候,微信突然收到了他的信息“XX,你们公司有有关...的吗?”晕死,当我几乎不在意这个人的时候,他冷不丁联系我了,居然还是咨询! 我没有开心,也没有反感,我平静地回复了他,甚至还友好地跟他说以后如果遇到类似这样的问题,随时可以问我。表面上我是做了一次虚伪的老好人。实际上,我心里明白,我打出这句话的时候,是希望以后我们还是可以有联系的!这种联系,可以不是情侣间的联系,完全可以是朋友的联系!我心里有那么一瞬间鄙视过自己,有必要吗?

好家伙,当晚他就主动微我了,又是简单的聊天!

接下来的两三天...我们有微信上的沟通... 还是那样的不温不火!

前天晚上,他约我!(即使他之前好几天冷落了我,即使我们微信上聊得并不顺畅,可我还是没有志气且欣然答应了)再次见面,彼此都轻松多了!我们还是去了老地方散步,这次是我要求去那里的,我觉得在校园安静散步聊天也还蛮不错的!甚至,还奢望能找回点校园恋爱的感觉。他跟我谈他的大学生活,谈他的工作,谈他的价值观...(老实说他的侃侃而谈、成熟的心态、幽默风趣又一次吸引了我,我也确实能从他的言语中有所收获!),我对于之前他对我的冷落还是耿耿于怀的,我故意说“你这人跟我以往接触过的男生有区别哦,以前遇到的都太过了, 而你却是不及”他诧异地问什么意思? 我解释说“以前遇过的男生基本都是大献殷勤,那种会让我觉得窒息受不了,而你呢,居然可以一个星期对我不闻不问” 他显然知道我意思了,他解释说,首先,他工作状况确定是比较繁忙,其次,他是一个没有办法那么快进入一段感情的人!....好吧,人就是犯贱!别人太在乎你,你又觉得是压力,别人不太在乎你,你又宁愿活受罪!该死的自己!实际上自己心里明白,面对一个你不喜欢的人,人家越是讨好你,你越觉得是压力!而面对一个你喜欢的人,就算人家给你一巴掌,你还是愿意接受,甚至还那么地心甘情愿!

11点多的时候,他说时间差不多了,送我回家吧。下车时候,我主动跟他说“你到家后给我微信哦”,他说“好的”!结果,我回家刷牙洗脸都躺下了,手机还是没有任何声响!半小时过去了,我忍不住发微信过去了“到家了吗”,他回“到了,晚安” 哎,一点都不上心的人!

总结:此次聊天彼此有了进一步的了解!两人的聊天,我觉得我更多是作为倾听者比较多,我还是没有能尽兴聊出自己!老实说,我心里还是有那么点疙瘩的,我不知道你们懂不懂我的意思

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-12-12 21:00 来自手机
有可能这个男的是慢热型,有可能被家庭压力所去相亲,有可能是被动型……他应该把你当作普通的朋友。至少他没有不理你,如果楼主对他印象不错,可以主动出击争取一下,祝福!

累计签到:20 天

1万

洋流

发表时间 2015-12-12 21:57
对你这种傲娇的女人就不需要太在乎,越在乎你越不当回事!!!

所以你的心里作怪才会想他。

尚未签到

水滴

发表时间 2015-12-12 22:44 来自手机
加油!祝福

尚未签到

水滴

发表时间 2015-12-13 23:21
祝福~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

累计签到:24 天

小溪

发表时间 2015-12-13 23:53
   祝福~~~~~~~~~~~~~

累计签到:3 天

水滴

发表时间 2015-12-14 01:12
祝福

游客
登录后可快速发帖