然后,我就一个人了

57 / 15334

尚未签到

江水

发表时间 2016-1-12 15:45 |阅读模式
2016.1.12           今天是我30岁的生日

前一个星期给爸爸妈妈侄女侄子购置的过年衫快递一个一个的,每天收的不亦乐乎。
煮饭的黄伯伯说 你要是嫁人了,你爹妈得多不习惯哪。
看着调解节目,孩子婚恋父母反对,情感绑架寻死觅活。
爸说活了大半辈子,听到过最美好的结婚的理由是姑姑家表嫂说的,当年她说“我甲XX皮话皮着好。”
爸爸希望以后我结婚的理由也能是因为两人在一起说话很舒心。
我大龄未婚没有对象,在婚恋这个课题老早就挂科了,或许应该开始考虑如何做好单着的准备。

人到三十,看透了人性的险恶,经历了丑恶的事情,不再破口大骂,气急败坏;而是皱着眉头,低头走开,暗暗告诫自己,远离污秽。用最简单的方式去处理生活中的所有矛盾,不再委屈自己,也不轻易伤害别人。
人到三十,自然会明白,所有的事情都会过去,好的或坏的,时间到了,自然就过去了。
兵来将挡水来土掩,一件件处理好就可以了。
三十岁最大的好处,自赚自花过得心安理得,无论做出什么选择,都能自己买单。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:5 天
连续签到:3 天

泉水

发表时间 2016-5-2 21:06
楼主,加油,看你的贴,觉得你好有个性,我喜欢
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2016-1-16 16:03

曾经相亲对象的妈妈一直又是托外婆又托小姨来说 他们俩公婆是真的看着我很好挺喜欢我的,

问春节过后我能不能跟她儿子试着交往看看,他们已经说服了他们儿子。
妈妈意思是,毕竟两家父母认识见过,他父母又一再表示真挺喜欢我,要不就不计前嫌试着交往看看…
我嚼着鸭脚骨:我跟那谁相互没瞧上,我嫁又不是嫁给人家的父母,他父母喜欢我有什么用
妈妈欲言又止

因为我还没结婚,我妈特别着急。
在恋爱婚姻这个问题上,我深刻地体会了,自古忠孝不能两全,忠是忠于自己的内心,孝是满足爹妈的期望。
有的人的人生就像参加考试,总要一个一个地去完成任务,按照制定好的时间表来生活。
其实,世间的人大部分都是如此,以为到了一个阶段就该做这样的事,我也曾想这样,以为只要把这些考试科目一一通过了,自己的人生才算圆满。
二十八 九岁结婚,三十岁生宝宝,这是我从前给自己的人生规划,然而第一科我就挂科了。
我们总爱计划,说我什么时候结婚,但是你对自己的计划,和命运对你的计划可能是不同的。
我觉得结婚不结婚都有时候是一种命运。
或许我八字缺灵魂,更缺伴侣,所以把自己留成大龄剩女眼看着就要砸自己手里了。

归根结底,是因为自己不够优秀,没有成为秒杀敌手的大咖。

PS: 悄悄话来 断定我一定是丑到让人一见退避三舍的童鞋:
       我长的是很丑,不过很是抱歉,还没能丑成你期待的样子

对别人说三道四的人,你根本不负责别人的人生,别操心了,人家活的也没你想的那么惨!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2016-1-15 14:32

在大潮州住上一星期,就能体验春夏秋冬一年四季随机变化。
周一春暖花开,周二三秋高气爽,周四酷暑难耐,周末冬雨连绵
然后就要被冻成狗了。

老板娘接到骚扰电话
让投资金属,手机递给我,
我说我就是搞金属投资的,她问我是投资哪方面的,我说是收易拉罐的,
人家又问我生意怎么样,我说最近天太冷,喝饮料的人少了易拉罐不好收。
……
估计那个推销的实在是说不下去就挂了

借言:人越长大,越对接纳新的朋友报有惰性,抱歉,我现在已经变本加厉地更是懒散要命。
十几年来的朋友圈子差不多早已定型,你知道对什么人肆无忌惮,和什么人把酒言欢。
能够交心的三五基友便也足够

累计签到:2 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2016-1-12 16:01
很有真性情的一个女孩。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2016-1-12 16:36

昨天下午翘班了
回来 这帖已经严重歪楼了
你们开心就好……

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-1-12 17:09
成熟的人越发有魅力不管男女,祝福楼主,找到一个舒适的生活状态。

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-1-12 22:52
得一个人

单身一个我昂然独行

身心跃起

望向天际拥抱星月吻

得一个人

竟也不孤单

作伴有我梦我影我身

沐浴雷电

自由自在人

前路是命运与缘份

用我一阙歌一个心

来为我未来一一探问

问你几次冤多少爱

才在一生永远铸下印

长为我透骨透肉透深心

得一个人

单身一个我昂然独行

身心跃起

望向天际拥抱星月吻

得一个人

竟也不孤单

作伴有我梦我影我身

沐浴雷电

自由自在人

前路是命运与缘份

用我一阙歌一个心

来为我未来一一探问

问你几次冤多少爱

才在一生永远铸下印

长为我透骨透肉透深心

是否愿意今生

陪我一阵

横竖你也是得一个人

得一个人

竟也不孤单

作伴有我梦我影我身

沐浴雷电

自由自在人

前路是命运与缘份

用我一阙歌一个心

来为我未来一一探问

问你几次冤多少爱

才在一生永远铸下印

长为我透骨透肉透深心

用我一阙歌一个心

来为我未来一一探问

问你几次冤多少爱

才在一生永远铸下印

长为我透骨透肉透深心

尚未签到

水滴

发表时间 2016-1-13 11:45
锡华 发表于 2016-1-12 22:52
得一个人

单身一个我昂然独行

哦,华哥好有学问哦!说的那么好。

尚未签到

细流

发表时间 2016-1-13 13:14
加油!!!!!!!!!!

1万

洋流

发表时间 2016-1-13 14:10
夕阳晚霞 发表于 2016-1-13 11:45
哦,华哥好有学问哦!说的那么好。

那是歌词!你以为是他写的啊!陈奕迅的<一个人>

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-1-13 18:02
黄波 发表于 2016-1-13 14:10
那是歌词!你以为是他写的啊!陈奕迅的

看,露馅了没,

欧阳震华洗冤录里的主题曲,

尚未签到

细流

发表时间 2016-1-13 20:22
喜欢楼主对生活的态度。

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-1-14 00:25

我没说我写的   你是来拆台的   

尚未签到

水滴

发表时间 2016-1-14 10:14

尚未签到

水滴

发表时间 2016-1-14 10:40

哦,原来

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2016-1-14 11:46

偶然看一个老片儿,叫《动什么,别动感情》。看见贺佳期喝高后,边哭边喊:“我27岁了,凭什么别人活的那么幸福,而只有我,工作没起色,感情没着落。我好喜欢接吻,可是为什么万征就是不和我接吻。”。。。。落寞么? 心酸么?

我30岁了,还不如贺佳期。她都那么孤独伤心。我呢?
相亲,见个面就黄了。但是足够狗血到我很受伤。 &#8232;
放弃刻意相亲,觉得,顺其自然吧。命数,如果我没那个命,那也不委屈凑合。

悲观时候就想,就一个人拼命加班的吧。成就一个算一个。成就不了一段感情,成就不了一个小家,那,哪怕这辈子仅仅是把我微小的工作做牛逼了。
孤独终老就孤独终老吧。 &#8232;只是,要提前好久存好进养老院的钱,以及,对哥嫂的小孩好,以后进养老院后,孩子每年去看看我。我不至于被养老院的老头老太太欺负。。。。。 &#8232;&#8232;&#8232;&#8232;&#8232;

目前我对感情没有奢望,主要是职业方面,我现在30岁的年纪从头开始,想从现在开始规划人生,还来得及么?
人变懒了,斗志磨光了,思维变钝了,棱角磨平了,转眼拽住的青春就只剩尾巴了,唯一收获的是:脸皮厚了!

1万

洋流

发表时间 2016-1-14 16:31
明天有你 发表于 2016-1-14 11:46

偶然看一个老片儿,叫《动什么,别动感情》。看见贺佳期喝高后,边哭边喊:“我27岁了,凭 ...

深有同感,不知是不是我们这一代人都是这样的命运,好多都是同样的。工作不如意,爱情不理想,家庭普普通通。

累计签到:46 天

1万

洋流

发表时间 2016-1-14 20:39

f

累计签到:81 天

1万

北冰洋

发表时间 2016-1-15 00:33
悲观的主义....做乐观的事情...相亲吧,多注意不会少块肉的.说不定幸福就那样来了

1万

洋流

发表时间 2016-1-15 00:45
明天有你 发表于 2016-1-12 16:36

昨天下午翘班了

楼主!不是有意!请见谅!请继续你的诉说...我们继续聆听!请忽略假文艺的装逼青年.....

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-1-15 01:56
黄波 发表于 2016-1-15 00:45
楼主!不是有意!请见谅!请继续你的诉说...我们继续聆听!请忽略假文艺的装逼青年.....

你是故意的   

游客
登录后可快速发帖