你可能一辈子都遇不到合适的人

29 / 9733

尚未签到

波澜

发表时间 2016-1-29 21:31 |阅读模式
     春节到了,很多人会怕,其中一原因就是催婚。想当年,偶也是年年春节被催。还好我一向在外工作,休息过节才回家。三姑六婆,邻居亲戚父母关心着你的婚姻大事,我一律采用微笑策略,恭恭敬敬地听训,然后微笑地点头说尽量尽量哈!也没多少压力!反正我觉得终有一天我会嫁出去,不用急,他没来之前我就努力赚钱,养活自己,快乐地生活就行!后来突然间那人就来了,简单得不能再简单的故事情节,然后我们就快乐地生活在一起了。我们绝对是响应国家号召,晚婚一族,结婚那年,我28,他30.   有多少人成为单身狗,解释的理由是“我在等那个合适的人出现”。可现实是,你遇过很多人,错过很多人,即使你谈过很多次恋爱了,还是没能遇到一个合适的人。总是想上天为何不眷顾一下我,让我谈一次甜甜蜜蜜的恋爱,然后就和他从此快乐地生活在一起呢?
  其实婚前我也是如此想,婚后才知道,其实我,错了。我和他闪婚,完全是赌上自己的幸福,凭感觉嫁给他!我们之间完全不存在物质婚姻,他没啥存款,我也没有任何金钱,因为发工资就上交家里,补贴家用去了。双方父母又是非常普通的农民而已。
  在咱们心目当中,什么样才能称作合适的人呢?
   他能包容你所有缺点,小脾气,就算你无理取闹时还可以霸道地把你揽入怀中,在额头上留下深深一吻,哄着你,可以理解你所有小心思,无论谁都无法动摇他对你的深情,可以给你当无限刷的信用卡。
而在男生心目中呢,她必须入得厨房,上得厅堂, 善解人意,不无理取闹,顾家,能赚钱,孝敬长辈,以你为中心,伺候着你。
  孩子们,你那所谓的合适的人,那只是你心目中自个想像中最完美的人。
  很多人说我要求不高,只是两人性格合适就行了。这恰恰是最高要求。如果只是物质条件要求,其实更容易,努力赚钱就可以达到目的了。因为什么叫做性格合适呢?两个原本完全不相干,完完全全不同的人,要生活在一起,不可能两人的性格会是合适的,必定会产生矛盾。
  我和他一开始生活在一起,就如两个陌生人,客气得很。他的一些行为习惯我不喜欢, 我的一些处理方式他不认同。虽然我们从来不吵架,终归也会出现不愉快的事情。后来我觉得这样不行,两人要生活一辈子的,怎么可以这样子呢?如果整日度日如年,生活在压抑的气氛下,我受不了。两人结婚就是为了让你今后的生活更美好 ,多一个人来照顾你,关爱你。所以好好和他沟通一下,说出我自己的想法,他也说出了他的想法,我们约定无论什么事情,都不能藏在心里,把话说出来,这样才能明白对方所想。不然憋着只会让事情发展得越来越糟糕而已。
   事实证明我们是对的。由于我们注重沟通,慢慢地更了解对方的喜恶,也懂得慢慢为对方让步。很多身边的朋友说我们的性格很合适。其实哪有一开始就是合适的。看起来合适的性格都必须是经过年月的磨合,肯为对方退一步,收起自身的刺,多为对方着想,日久方长才能换来每天早上的Kiss,温暖的拥抱,以及最适合你的人。
  所以不要用不合适作为你单身的理由,去解释你不愿意为对方退步,去改变,去包容。合适的人不是遇出来,而是靠我们相遇后,多站在对方的角度考虑问题,男人和女人往往考虑事情的方式不同,多沟通,慢慢磨合,让我们都变成对方最合适的伴侣。目光掠过无数风景,最终缘定于你!  

回复 收藏

累计签到:2 天
连续签到:1 天

波澜

发表时间 2016-1-31 23:04
好帖子要顶。
我和女友认识了半年才确认关系,确认关系后第二天就同居了,刚开始两个人总觉得一切像梦
那些天很甜蜜很甜蜜,同时我也很谨慎,毕竟相隔几年之久没和异性同居过,而且面前的这个女孩,我很爱她,可能是现在给不了她什么(确认关系的时候我坦白过),所以我一直想给她一个更为完美的我。在一次聊天中,我把自己这个想法告诉了她,而她的回答则让我更加迷恋她了,她说:我们会一直走下去,如果我刻意去让你那么做,你是不是会有压力?与其刻画出一个想象中的人,还不如生活上相互指教提点!
从那一刻,我相信,这个女孩,一定是我用心去守护一辈子,去照顾她的一个人
回复 支持 2 反对 0

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-1-31 00:08
念琪 发表于 2016-1-30 19:58
这一年,我31,他32.
因为被催婚,所以闪婚,我们都将其归咎为缘分。
人家说:经营婚姻,需要彼此理解, ...

然后呢   你混熟了没  该给别人介绍了  
回复 支持 1 反对 0

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2016-1-30 19:58
人家说:经营婚姻,需要彼此理解,包容,信任。
努力吧!

尚未签到

小溪

发表时间 2016-1-31 11:08
写得真好

尚未签到

小溪

发表时间 2016-1-31 11:08

琪姐,你要结婚拉,恭喜恭喜

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-1-31 12:43 来自手机
受教了,写得很有道理。

尚未签到

江水

发表时间 2016-1-31 13:39

不认识的念琪姑娘,
我一直以为你是个25岁左右的小姑娘
真的

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-1-31 15:55
说得好,七八十年代的爱情 一把纸伞 几封情书 不够直白婉转相诉也能腼腆牵手 一面之缘也可以白头终老

尚未签到

河流

发表时间 2016-2-1 08:50
婚姻本应如此,不能一味奢求,更不是韩剧中的浪漫爱情

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-2-1 12:28
小星星 发表于 2016-1-31 11:08
琪姐,你要结婚拉,恭喜恭喜

有点小意外,   

累计签到:1208 天

5万

太平洋

手上长茧, 脚踩牛屎。

QQ
发表时间 2016-2-1 12:55
看完,少了时代大背景,统一理想。打赏1金币,鼓励一下。

尚未签到

湖泊

发表时间 2016-2-1 15:26
写得很有道理。

尚未签到

河流

发表时间 2016-2-1 21:05
点赞,每个女人都有你这种思想就好了

累计签到:46 天

1万

洋流

发表时间 2016-2-1 21:58
相反,我们是没有一点儿沟通

累计签到:10 天

1万

潮汐

发表时间 2016-2-2 00:05 来自手机
结婚和谈恋爱是两码事,谈恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事

累计签到:1 天

江水

发表时间 2016-2-2 16:16
很真实!!‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

尚未签到

小溪

发表时间 2016-2-2 21:25
现在未婚的80后女人都是在等着和90后女孩子抢老公的,要求还比90后要高,一个30左右的女人,有什么可以和二十几岁的女孩竞争呢?

波澜

发表时间 2016-2-3 19:09
潮州江东弟 发表于 2016-2-2 21:25
现在未婚的80后女人都是在等着和90后女孩子抢老公的,要求还比90后要高,一个30左右的女人,有什么可以和二 ...

看你看的是什么样的女人?(个人意见,不喜忽略)

波澜

发表时间 2016-2-3 19:10
说的很好

游客
登录后可快速发帖