想你了

19 / 6166
匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 11:33 |阅读模式
昨天经过学校,突然涌出好多回忆!
忍不住停车在校门口拍了几张照片
挺想进去校园内也拍几张照片的
可是,门卫在!
毕竟已经毕业了十几年了,我现在也算是名副其实的校外闲杂人了,估计门卫不会让我随意进去的

拍完校门口正面的照片,忍不住走近大门,看一看咱们当时停自行车的操场一角
现在学校重新整修过,校门进去的位置多了一个标志性的坐标就挡在门口
庆幸的是,它没有占据咱们当时停车的地方
还记得以前咱们读书的时候,那里密密麻麻停了好多学生的自行车
如今,我看到的是空旷的操场一角,停了一辆绿色的小轿车,或许是老师的车子吧
这个时间段,大部分学校还没有开课,我不知道这里还是不是跟当年一样是供学生们停车的地方呢?还是已经变成了老师们停车的地方了!

想想...
这里有太多甜蜜的回忆、那是属于青春时期*情窦初开时简单的甜蜜!
也不知道我们俩是什么时候彼此产生了好感
只记得好多好多次我们俩总会不约而同地把自行车停在一起

你是爱迟到的学生,你几乎总是在学校打上课铃的时候才进入教室
你不像其他人一样慌慌张张跑进来教室
你总是带着温暖的笑容,又一副想拽死全世界的表情进来教室
你甚至经常因为迟到被老师罚站
可你依然一副坚决不改的态度
好吧,我也不知道我怎么会喜欢上这样一个人,想想还是蛮想大笑跟流泪的

因为知道你经常迟到,所以我也是很故意晚到那么一点点,为的就是咱们能把自行车停靠得更近一些。
而你,几乎每次都没有让我失望!
还记得放学时候,最开心的就是下楼取自行车的时候,远远就看到咱们车子偎依在一起!
每次看到这样的场景,我心里总会甜蜜暗爽一笑!
我忘了,是不是咱们把车子停一块,那放学取车的那时候,我们就能说上几句话呢?真的忘记了!
有时候,我没有晚到学校,可是放学时候,还是依然可以看到咱们车子停在一起!那时候,我知道你也故意了!
那时候,咱们谁都没有开口表白过。我不知道那是因为青春的羞涩还是...
只知道,教室内的我们,虽然座位隔着好几人。可是我们还是不依不饶地彼此制造各种能接触的机会

你是个爱干净的男生,你身上总会带着纸巾
每次体育课之后,我总会故意跟你要纸巾
后来,不用我说,我一个眼神你就会自动递上纸巾给我
再后来,你买了好多各式各样漂亮包装的纸巾,女生们都好喜欢的那种,我知道你是为我而买的
还记得那时候,刚刚出品那种纸巾上某个小角落印有红色的卡通图案的,很可爱,还带有那么一点点小清香

你是个不爱学习的男生,可是你总会抄一本整齐的笔记
你会故意跟我借笔记抄写
有时候,我也会找你借笔记抄
因此,咱们俩的笔记本总是那么好看,不只是笔记本外表好看,里面的字也是抄写得那么整齐。

现在想想,那时候咱们怎么都不懂得在笔记本里夹杂些表白的东西呢,哈哈!

回复 收藏

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-2-19 20:51
匿名者 发表于 2016-2-19 17:40
读大学的时候,有个暗恋我的男生知道我喜欢听GIGI的歌曲,也送了我一张CD
我听后觉得——GIGI的新专辑变得 ...

有点危险这苗头,男人经不起你这样的思念或者说是小诱惑,你说要是他看到你这篇日记会作何感想,这么明显的特定情节他肯定知道你是 谁。何必呢,都有各自的家庭了,往事随风
回复 支持 1 反对 0

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-20 10:44
昨天下班的途中,下起了雨
阴雨的天气,听着宋冬野的《安和桥》 ,感觉下雨天跟安和桥更配哦
歌词中写到“我知道,那些夏天就像你一样回不来”

那些夏天!我已经忘记咱们一起相处过了几个夏天,也懒得去算了
我尝试着努力回忆,可此时此刻我找不到任何有关夏天的咱们的故事
唯有几个夏天的画面,仅仅是画面,居然连片段都没有
是我老了,想不起来了吗
还是,其实那些已经并不重要了

我在想,我还要继续记录咋们的什么吗?
想想,还是算了!

那些后来的不美好,我还是躲开吧
就留着这些美好的回忆吧,至少它让我依然相信爱

歌词中写到“我已不会再对谁满怀期待”

可我还是会对谁满怀期待的,当然,除了你!
我一直相信,我最终一定会遇到谁
那个谁,完全能代替你在我心中的位置,甚至会占得更满

还是 的歌词,结尾的那句
“我知道这个世界,每天都有太多遗憾。所以,你好!再见!”

对于咱们早已结束的恋情,我不想用“遗憾”来形容
我更想用“庆幸”来表达
庆幸,咱们的世界都有过彼此
庆幸,咱们的经历或许会让彼此更懂得珍惜
庆幸,咱们的青春有过甜蜜
庆幸,咱们的经历让彼此有着共同的记忆

对咱们的回忆就写到这里吧
突然的想起,觉得需要狠狠记下来怀念一下
仅此而已!

新的一年,我也要继续寻找我期待的那个谁,祝福我吧!

尚未签到

贵宾会员

发表时间 2016-2-21 23:10 来自手机
过去了就是过去了 已经回不去了就是回不去 何必弄这么多优美的悲伤 埋进自己的心灵日记就好 他结婚了可能己经成熟了 你或许还在成熟的路上 珍借当下 一辈子其实也是挺快的

尚未签到

湖泊

发表时间 2016-2-19 11:44
你这么想 他,你老公知道吗?

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 11:53
悲伤的老鬼 发表于 2016-2-19 11:44
你这么想 他,你老公知道吗?

或许身边有个人陪伴的话,也不会想起初恋了!对吧?

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-2-19 12:35

想归想,别出轨就好,

这才是重中之重,

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 15:17
汉叫救 发表于 2016-2-19 12:35
想归想,别出轨就好,

这才是重中之重,

单身何来出轨可言!!!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2016-2-19 15:32
你们没出去约会过吗?我起码还有牵过几次手

尚未签到

水滴

发表时间 2016-2-19 15:43
你终于回来了,又看到你的心情,很高兴

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 16:21
看到桥友回复的信息,我意识到或许正是因为我目前感情的空白,我才会这样地想起你吧。

曾几何时,我觉得我很难会再想起你的好!曾几何时,我觉得我这辈子很难会再有跟你联系的冲动!
可是昨天晚上睡觉前,我真的有那么一瞬间有想加你微信的冲动
当然,理性还是战胜了感性,毕竟你已经是成家的人了
我才不会自私地打扰你的生活

我只想好好保存这份属于咱们青葱的美好回忆!

那时候,你跟我一样都是喜欢听歌的人,不过咱们喜欢的是不同歌星
你有好多好多磁带,几乎GIGI梁咏琪的每一个磁带你都买。
你说你喜欢GIGI那样的短发清爽女生,我心里窃喜我也是短发,哈哈,好傻!
后来,你买了更多明星的磁带,我知道你是为了借给我听才买的。
我也没辜负你,我几乎每个星期都会找你借磁带

我想说的是,我现在对GIGI的歌曲这样朗朗上口都是拜你所赐!
毕业以后,咱们再次见面,好像还是因为GIGI的一张CD吧
貌似是毕业后的某个夏天,在那条路上,你送了我一张她的CD
那张CD我一直保留到几年前,当我不想再想你的时候,我没心没肺地扔进了垃圾袋了

它再也回不来了!

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 16:21
最美的安排 发表于 2016-2-19 15:43
你终于回来了,又看到你的心情,很高兴

谢谢你还记得我!

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 16:25
JueAsK 发表于 2016-2-19 15:32
你们没出去约会过吗?我起码还有牵过几次手

我们有约会、有牵手——不过,那是毕业两年之后的事情了!我们曾经拍拖了 ,我们后来分手了!

累计签到:28 天

2万

印度洋

发表时间 2016-2-19 17:30
看了你上篇日记了,蛮惋惜的。新的一年有新的故事开始吗,祝福楼主。

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-19 17:40
读大学的时候,有个暗恋我的男生知道我喜欢听GIGI的歌曲,也送了我一张CD
我听后觉得——GIGI的新专辑变得没有那么好听了
我才意识到,其实我并没有那么喜欢GIGI。我喜欢的是借我OR送我GIGI专辑的你!
醉翁之意不在酒!

毕业后的第二年,咱们有了书信来往
每一封信都是那么的肉麻,想想我都想吐,哈哈!
还记得,你给我寄的第一封信就是表白信
信中谈到你到外地读书后才深知对我有百般牵挂
很快,我回信给你了。我接受了你的表白
从此,往返两省的信件一发不可收拾!

当时流行一种叫“点石”的,估计80后的小伙伴都有这个回忆吧
点石有很多漂亮的贴纸、信封、信纸之类的。刚好我最好的闺蜜是个点石的忠实粉丝,她送了我好多好多
我每次给你回信都是精挑细选我自己认为最好看的信纸&信封
有时会在上面画上可爱的小卡通或者贴上精美的贴纸
甚至,会在信封上方注明“谢谢邮递员叔叔”,那可是为了确保我的信件能更快更安全抵达你的手里
当时潮州还流行一种钥匙扣,上面是一块蓝色的塑料小牌子,上面有姓氏,有名字,可以自己选择搭配出全名。
再后来,还可以私人定制!
我用你的全名也定制了一枚,夹杂在回信中给你寄过去了!你说你收到后欢喜至极!
好像你给我的信中还寄过项链。
对了,还寄过你折叠的心型的人民币,忘记是五角还是一元的,哈哈!

我知道那些信件就像青春一样回不来
多年后的某一次我们分手后,我也彻底把它们撕毁了!
还记得你说过我狠心
我又何尝不想保留呢?

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-2-20 00:36
匿名者 发表于 2016-2-19 15:17
单身何来出轨可言!!!

不好意思, 不好意思,

一时游戏,是我的失言,

抱歉抱歉,

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-2-20 09:50
欧尼酱1314 发表于 2016-2-19 17:30
看了你上篇日记了,蛮惋惜的。新的一年有新的故事开始吗,祝福楼主。

谢谢你!如果新年我有新的故事的话,会跟大家一起分享的

尚未签到

小溪

发表时间 2016-2-20 09:58
注意,人家已婚了!你发这样的文字最好是对方也看不到,要不然,对彼此都不好!
活在当下,珍惜生活!

累计签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2016-2-21 03:04 来自手机
要是我,我会让你做我情人

尚未签到

水滴

发表时间 2016-2-25 22:43 来自手机
像其他朋友说的楼主要把握好自己的感情哦

游客