请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

再请潮州空空及小桥上诸大德圣贤为小女子解偈

25 / 10325

尚未签到

水雾

发表时间 2016-3-27 23:50 |阅读模式
前话:       一段时间没来小桥了,在这里向小桥的各位朋友请安。最近忙买一辆车,买什么好呢?便宜又实在,又不拉风,后来决定了宝马3系。有人问之:这车何来?答:一元云购。四个字可以让大众止住问话,也算没有什么烦烦。
其二,今晚和老师品茶谈经。小女子也实是学少而根浅。一部金刚经读了几个月了,问老师,何为读经?老师便答,先读金刚经第一品给他听。于是我读了:

第一品
法会因由分

如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时
世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收
衣钵。洗足已。敷座而坐。

老师说:佛陀乞食,六度在其中。
          又说,第一二句:如是我闻。一时佛在舍卫国。可以这样读:如是我闻,一时佛在,(后面的暂不说)如是是什么?如是,是你自己内性如如不动的真如,当如是被你闻到时,这一时,佛就在了。
         这才叫真的读经。南怀瑾的终还是南老师的,净空法师所说也是净空法师的(当然了,说出来的东西就不会没有人见或众生见我见寿者见),百度得来终知浅。读经应如是读如是闻。
其三,参偈:头角才生已不堪,拟心求佛好羞惭。
                     迢迢空劫无人识,肯向南询五十三。
       这是重点要请潮州空空及小桥各大德圣贤帮解的,前两句禅机已破(特别第二句,被老师敲了下脑瓜:你夜夜和佛眠还向外求佛!),主要就是后两句能参出什么,小女子真是力不从心。(刚开始学佛的时候喜欢百度,或是看参考资料,老师听后会说:此是味如嚼蜡的百度,此是照搬南老师的解读,此是出自XX等,让我自感羞愧。但老师说,百度也好,看参考资料也好,没什么,哪是方便哪就参,主要是要有你自性的见解,这样学佛路上才有进步)。
其四,共同来参论:1、虚云禅师好多照片都是闭着眼的,这是什么原因?(这个小女子已答服老师)请大家来谈谈为什么。
                                 2、为什么说心经头三个字是一些法门的开始和基础?(此个小女子已得老师指示)请各位大德圣贤也来参谈。

下面是本人小照,潮州小,有时见了面可以打个招呼(云购的得的宝马3系,嘻,你一样可以有,没什么了不起),其实我也加入了小桥流水的陶瓷群,不过没缘加入禅学群,或许那是大德圣人贤士之高座,本人学疏识浅,没资格加入,但不强求。希望大家人都能解如来真实义。

玉
回复 收藏

尚未签到

波澜

发表时间 2016-3-30 01:23 来自手机
读久脑筋着烧泼
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天

河流

QQ
发表时间 2016-3-28 11:33
运气真好   

特地顶贴     我玩了云购用了三千多块钱 中一些乱七八糟  

今年开始生意忙了点就什么都没玩了

估计无缘宝马  还是开自己的座驾就好了  

尚未签到

水气

发表时间 2016-3-28 18:14
美女

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2016-3-28 23:54
顶你的照片和车

尚未签到

浪花

QQ
发表时间 2016-3-29 10:57
呵呵,一元云购会破家的

尚未签到

河流

发表时间 2016-3-29 11:43
才女呀!学习

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2016-3-29 17:52
一元云购给多少

我们XXX给三倍

尚未签到

河流

发表时间 2016-3-30 00:45
虚云禅师  没仔细关注  不知道

心经  头三字观自在  都观自在了 难道学佛第一步先观察自己本身的存在?

尚未签到

浪花

发表时间 2016-3-30 01:39

楼主读到宝马3都说是不拉风的车,应该还没烧泼,你度她一下吧,兄弟,这些我不懂。

累计签到:779 天

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2016-3-30 07:23
如是我闻

楼主,如果多些觉察,你可以发现,几乎每位大德都会跟你讲什么“如是我闻”,你找不到一位大德将“如是我闻”讲成一样的…
如是我闻,什么意思呢?大概这个意思:有一次我听说
例子:有一次我听说,二千元足够娶一个越南姿娘…

如是我闻:有一次我听说…

再来:有一次我听说,壁咚…
有人问之:这车何来?答:一元云购…

楼主施主

作一个明白人,不如做人清白

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2016-3-30 07:38
参偈:头角才生已不堪,拟心求佛好羞惭。
   迢迢空劫无人识,肯向南询五十三。

如果了解前两句,后来两句就不用了,后两句是用来“撩妹”的,你老师喜欢“撩妹”吗?

即心即佛,无心无佛!

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2016-3-30 07:41
其四,共同来参论:
1、虚云禅师好多照片都是闭着眼的,这是什么原因?(这个小女子已答服老师)请大家来谈谈为什么。

天下乌鸭一般黑!

2、为什么说心经头三个字是一些法门的开始和基础?
并不是,而是有了所说三个字,一切得已开始,已经开始:看住自已!

如是:你是你的开始,你是你的目标!

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2016-3-30 07:49
  1. 下面是本人小照,潮州小,有时见了面可以打个招呼(云购的得的宝马3系,嘻,你一样可以有,没什么了不起),其实我也加入了小桥流水的陶瓷群,不过没缘加入禅学群,或许那是大德圣人贤士之高座,本人学疏识浅,没资格加入,但不强求。希望大家人都能解如来真实义。
复制代码

没有这事吧…我的签名档里面有禅修群群号…果真有了新车,也不忘究竟自我,好…

如来:这样来,这样去…(别说什么不来也不去,不要不随顺…)

尚未签到

湖泊

QQ
发表时间 2016-3-30 09:11
俺的头脑是空空如也,才疏学浅。向各位大德致敬!

累计签到:17 天

1万

潮汐

小桥人家

QQ
发表时间 2016-3-30 11:00
你们看,那个自己捂住胸部的,一见美女就跑出来,如是我闻:有美女的地方就热闹。

尚未签到

小溪

发表时间 2016-3-31 11:33
看看,围观

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2016-3-31 23:19 来自手机
豪车配美女  谁喜欢抱如来的大腿

尚未签到

江水

发表时间 2016-4-1 14:54 来自手机
看成解渴,罪过罪过

累计签到:1 天

泉水

发表时间 2016-4-1 21:43
善由心生,能够云购到宝马是与你有缘。也是你前世修来的福气。何必费思。共求精进。

游客
登录后可快速发帖