人为什么要结婚呢

32 / 6881

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2016-5-19 15:41 |阅读模式
无聊点开空间,看到很多系统自动显示的可添加好友。好多好多的头像换成了婚纱照,宝宝的照片。看着看着,有点乱糟糟的,赶紧关掉。

已经到了适婚年龄的末班车,感觉好像搭不上这班车可能就坐不上了。说不着急,是骗人的。就好像考试的时候,发现一个个交了试卷。而你还在苦苦斗争中,心一下子就乱了。可你也不甘心因为最末,而匆匆忙忙的交了白卷。即便知道时间有限,也想用那有限的时间填写最谨慎满意的答案。说急,也不至于。毕竟现在稍微有读点书出来工作个几年,都到这个年纪了。特别是看多了身边婚后不如意的例子,反而庆幸现在。虽说是打工仔一个,好歹家里还是可以为非作歹的。

所谓的心乱,更多来自于周围的舆论。我是个俗人,我做不到对别人的闲言闲语无动于衷。人处于当今这种社会,没几个真能做到为自己而活,管他人说什么的。特别是当你开始听到背后越来越多的议论,就好像你没结婚就是罪过一样。然后,他们就开始给你冠以“要求高”的罪名。向来我是不解释的,关系处的好的知道我是什么样的人,不会说这些,只会着急着叫我多主动交朋友,宁杀错不放过的。说这些的无非一些没什么关系的,我管不着你说什么,我还管不了我找个什么样的人吗?有时真想爆句“我找对象,与你何关”。未婚的人多了。你还得一个个操心啊。很多喜欢一出口就是,不要要求太高,随便找个就行了。我想问,我随便找个,我以后的人生你负责吗?你不是我,你又知道我想要什么。既然不知道,说那么多做什么呢?我也想真的好好挑挑,可好像都在躲迷藏一样。看小桥上征婚的很多,我身边同学朋友未婚的也有。可就是走不到一起。我也想过鼓起勇气也来个征婚的,可社会的发展,让我不敢去相信。靠自己,就只能呵呵呵了。

其实想想,为什么一定要结婚呢?单身不行吗,我想去哪里就去哪里,不用报告。我想买什么就买什么,不用经过别人的同意。我周末睡懒觉,不用不好意思。我自由自在的,多好。可我老妈说“这个是人必须经历的,也是我的责任”。好吧。。。想着大不了,以后去外面工作吧。
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

河流

发表时间 2016-5-25 19:57
有好有坏吧,不结婚呢单身自由自在,生活也没压力,但到了一定岁数的时候就自然会理解“孤单”这个词的含义,这不是说身边有一大堆朋友就没这感觉的。而且到一定岁数后还没结婚,身边认识的人也开始会用另一种眼神来看你了;等老是时候会感觉自己是一片孤零零的落叶,特别是中秋或者过年这些节日或者自己生病的时候~~!
结了婚呢,意味着生活开始失去自由,正常的普通家庭随着小孩的出生,生活压力也越来越大(土豪那不用说)。自己也必须开始为家庭.为长辈.晚辈和亲家什么的开始承担各种复杂的责任,有时候一些事情自己即使很不情愿但还是得去做。但随着孩子逐渐长大.懂事,家庭团圆那种温馨的感觉会让你喜欢呆在家里。等老的时候子孙满堂那种热闹的气氛会让你不容易得老年痴呆症,即使孩子.孙子没和自己住在一起,也会看着日历算着周末的时候老少一起吃个团圆饭~~!

回复 支持 1 反对 0

累计签到:259 天
连续签到:1 天

小溪

QQ
发表时间 2016-5-24 09:05
繁殖是动物的本能。  换句话说,你这是反社会反人类
回复 支持 0 反对 1

尚未签到

河流

发表时间 2016-5-19 23:46 来自手机
有同感,周围好多人总是说能将就就将就,难道大家都是将就来的?

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-5-20 00:26
你下面的相关帖子出卖了你是谁      所以平时得准备歌没发贴的小号                       
   昨天在公交车站等车,看见一小孩子拿了一大包巧克力在吃,一会儿吃了半袋子。
我出于好心说了句:小孩子巧克力不能多吃,吃多了会得病。
小孩子对我说:我爷爷今年103岁了。
我:因为吃巧克力?
小孩:不是,因为他从来不管闲事。

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-5-20 16:14
祝福祝福,在这样一个日子配上这样的文字

尚未签到

河流

发表时间 2016-5-22 23:28
锡华 发表于 2016-5-20 00:26
你下面的相关帖子出卖了你是谁      所以平时得准备歌没发贴的小号                       
   昨天在公交 ...

那他到底是谁呢   这里太乱了   我还是睡觉去吧

尚未签到

泉水

发表时间 2016-5-23 10:09
看了您的帖,真是颇有同感

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-5-23 11:23
今夜落班当去内问领妈?

尚未签到

河流

发表时间 2016-5-23 13:00
如果害怕周围的眼光,那就换个环境到外面的城市工作

尚未签到

小溪

发表时间 2016-5-23 13:36
结婚,必须是遇到一个觉得跟他/她生活在一起感觉会特别美好和幸福,然后才会牵水结婚,否则,二婚不是更惨??

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2016-5-23 16:13
你不结婚谁也拿你没办法

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2016-5-23 17:14
淡泊之夏 发表于 2016-5-23 13:36
结婚,必须是遇到一个觉得跟他/她生活在一起感觉会特别美好和幸福,然后才会牵水结婚,否则,二婚不是更惨 ...

结婚,是一件美好的事,不应该成为将就或者随便。

累计签到:2 天

波澜

发表时间 2016-5-23 17:38
有句话说的好 来到这个世界的时候 你是一个人 离开这个世界的时候 你还是一个人 所以在这个世界的时候 尽量不要一个人

尚未签到

细流

发表时间 2016-5-23 22:18
写的很好!这个社会的确如此!

累计签到:69 天

1万

潮汐

发表时间 2016-5-24 14:02 来自手机
楼主,如果不结婚那来楼主你呢?说大点不结婚那来的人类?还是你想就做个单亲家庭?别人来给你播个种然后就可以走了?

累计签到:9 天

河流

发表时间 2016-5-25 15:03
10对夫妻 8对都是将就着过。而且更不容易离婚,反而那些相爱的人更容易离婚

累计签到:9 天

河流

发表时间 2016-5-25 15:04
认为相爱就结婚,不爱了就离婚理所当然

尚未签到

水滴

发表时间 2016-5-25 19:11 来自手机
可以去相亲看看呀,对眼了就先恋爱着,不要介意是以什么方式去认识对方,最重要的是早点找到对的人

累计签到:161 天

1万

洋流

发表时间 2016-5-26 01:03
结婚,是一件美好的事,不应该成为将就或者随便。坚持

游客
登录后可快速发帖