楼主: 谁是谁德谁

杂-记

89 / 22163

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-10-29 11:38 来自手机
以前怕黑   怕鬼
现在觉得人比鬼更可怕
只要你不做亏心事不怕半夜鬼敲门
而人   
会因为自己的私欲去做伤害别人的事

所有的记忆都停留在拉扯和摔倒   甚至没有时间去害怕   
爬起来  把车扶起  把地上的朋友扶起   颤抖着手去翻朋友的包包找手机打给她男朋友   
然后把车推到路边   检查一下朋友有没有其他伤口   打电话报警   然后才后知后觉感觉到自己的脚和手在痛
之后没多久吖三的男票就赶到了    因为朋友头上起了个大包   我们都劝她去医院   之后她男票就送她去医院检查

而我和他们分道扬镳   忍着泪   去药房买药  一直到小区停好车  
眼泪就忍不住   一边走一边掉眼泪   关门  然后彻底让自己哭个够   
想打电话告诉谁  又好像没有谁可以去说   不想家里人担心  不想朋友赶来   不是很严重不是吗
我特怕在那个时候  被你们一开口的问候   心里会止不住委屈   而哭得一发不可收拾   
就想一个人安安静静呆   哭够了自己处理好伤口  上床睡觉    明天睡醒一切都好好的
最后    上药真的好痛好痛    一边上药一边又哭了

等到情绪平复后     发微信和朋友说
遇到这事   然后受点惊吓外加一点小伤   
试图轻描淡写  一语带过
她说我为什么要逞强   就不能弱一点吗   会哭的孩子才有糖吃啊
我知道 她说的这些   我都懂
我并不想坚强    我也想哭   我也很怕
只是情况不允许我哭    只是即使我哭了  也没有人拿糖给我吃

然后之后和吖三通电话聊微信
自我反省    以后要吸取教训   
还好   我们都没事   这是最幸运最幸运的了

累计签到:4 天
连续签到:1 天

波澜

发表时间 2016-10-29 15:33
会哭的孩子才有糖吃啊,会哭的孩子不一定有糖吃。

累计签到:4 天

波澜

发表时间 2016-10-29 15:33

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-10-30 16:21
不懂 发表于 2016-10-29 15:33

累计签到:51 天

1万

洋流

发表时间 2016-10-31 15:19
外出开摩托的女孩子,要记得财不外漏,就不会给自己带来危险,包包袋子直接放箱子里面,不要老是背在身上,这个是很危险的,看了很多视频,女孩子开摩托背着包包,遇到飞车抢劫的,一拽,人车一起摔,后面的小车刹不住直接就碾过去了。。。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-2 15:52
CZ丹丹 发表于 2016-10-31 15:19
外出开摩托的女孩子,要记得财不外漏,就不会给自己带来危险,包包袋子直接放箱子里面,不要老是背在身上, ...

恩,吸取教训。以后要注意了

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-9 17:37
突然想起小猴子捡了芝麻却把手里的西瓜丢掉
我们真的知道   什么才是自己要的吗
想要的   和  需要的

没有谁能感同身受    也没有谁能体会你的生活    你的酸甜苦辣只能自己体会
我们有一颗纯粹的赤子之心时却没有该考虑现实的成熟
等我们拥有了现实的成熟 却早丢失了那颗纯粹的心的那份勇气

这是就是生活

鱼和熊掌   在人生这场游戏里    我们没有金手指   也开不了外挂
总是要有所舍弃

最讨厌的是无奈
作为一个是非对错黑白分明的人
分一个对错的时候  才发现 我们谁都没错
错的是时间  错的是时机  

一个无奈

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-15 23:36 来自手机
伤口终于好了    感冒君却找上门
感觉脑子里装满了浆糊
鼻子也快不是自己的了

生活如常      只多了些感叹   
或许真的长了几岁   
对待事物的态度和看法都与以前截然不同
明白生活的现实和残酷
柴米油盐酱醋茶的生活  
承担着的责任和重担会让人倍感压力
作为一个平凡的普通人 有太多太多的无奈
很多时候都是被不是自己选择的事牵着鼻子走

努力的脚步始终赶不上时代前行的步伐
可是哪怕只是龟速前行我也要感谢自己

生了病  你才知道身体健康最重要
以为的相濡以沫 教会你相忘于江湖
你才明白始终不离不弃的家人才是最坚固的依靠

生活不易    更要爱自己   
让自己可以做自己喜欢的事   
在兵荒马乱的生活里开出自己的花儿来

愿平安喜乐

累计签到:22 天

波澜

发表时间 2016-11-19 14:57
现在变成周记么?

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-20 12:52

还好,没变成月记年记。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-22 16:37
和感冒君相爱相杀的第十二天
快还我鼻子不再塞的清静日子吧

自从上次摔倒之后    晚上出门总有阴影
然后光荣的再把自己摔个华丽丽的四脚朝天
发现自己总会把自己弄伤     
还好每次都很幸运   虚惊一场

有点小忙碌的生活
上班作图   下班赶图
感冒的缘故  胃口不是很好
吃什么都吃不出味道来
人也是懒懒的    干什么都不起劲

经历很不开心的事    脸部表情努力保持礼貌的微笑
学会控制自己的情绪     但还是有些失控的口不择言
我知道   我做的不够好   不够坦然
也不再想去要求别人的理解了   太累了

我不够好   我脾气很差    我都知道
哪怕我再努力去改变    也不可能把自己变得多好
我不可能把什么都做好      不可能让每个人都喜欢我
学会接受自己的不足   学会爱不完美的自己

长大的功课   我还在努力学习

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-25 23:00 来自手机
身边发生很多事
才发现 你可以选择自己的路
而不是被迫选择有多幸运

你可以天真快乐没压力
因为你的压力全都由另一个人在帮你承担
一旦那人倒下
你就得加倍去承担起一切

以前我想要快乐  做一个快乐的人
而现在我希望自己可以在逆境时
在不好的时候遇到不好的事
依然可以乐观勇敢去面对

希望身边的人都平安健康

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-11-29 14:25
我一直觉得我比较适合一个人过完这辈子

一个人
一个蓝天  一份阳光  一本书  都能让我幸福感满满

两个人    会变得贪心     

一开始只想要一个拥抱   不小心多了一个吻     然后想要一张床    一套房     一张结婚证
离婚的时候才发现原来当初只是想要一个拥抱  ——  宋丹丹

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-12-8 13:58
一有事就都喜欢挤在一块
忙碌得不可开交
工作也一改之前无主题的状态  
忙忙碌碌  我却更喜欢

重新去Y城    已经过了四年
真是不一样的感受
目的  心情   截然不同

出发前的晚上和刚回家的哥哥聊了很多
兄妹两个长这么大 或许是第一次这样谈心
和我分享很多在路上的见闻
二三十的人说要丢掉过去二十多年的自己  重新开始
突然也觉得就算我再怎么糟糕  好像也没那么没救了  哈哈

去到另一个城市  接触很多新事物是小城市没有的
感觉自己有点像是刘姥姥进大观园
然后最深切感受  大概就是脚痛脚痛脚痛了

然后相处真的是一门很大的学问
谈得来和相处得来是两回事
真的不能用一句  我说话比较直  你别介意
不会说话就是不会说话,和直不直不在一个频道

对外面的人格外宽容  格外体贴
对家人却总是那么吝啬
被宠爱的有恃无恐     知道被宠爱才这样肆意妄为

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-12-10 20:34
我若无求  又有何惧

人若无欲  又有何惧

不忘初心   铭记铭记

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2016-12-27 15:38
2016的最后一个月
开始兵荒马乱的忙碌起来
上班忙  下班回家要做饭家务外加赶图
坚持去的瑜伽也放在一边   只能在晚上睡前稍微练几分钟
咳嗽咳了大半个月  各种中药西药青草水咳嗽水止咳含片都吃上了
到现在居然还没好利索
体重噌的就把我好不容易才多出的两斤肉给拜拜了

很忙  但是很欢喜
也有恼人的不开心的事
和客户协调得不好
赶图赶到吐  终于做好了  还有各种后续的修改
再加上其他不开心的事   一起累积在一块来找你的时候
真烦   但是我说过   要努力 学会  好心态去面对不好的事情的
所以没有不开心  也没有难受

我不要讨好别人 委屈自己  
唯一最该讨好的只有自己
感谢   我一步一步的去走向自己想要的生活
苦和累都无所谓

2016这一年发生很多改变很多
跌落在一个黑洞里  挣扎数年  终于彻彻底底爬出来
摔倒很痛    做任何事都是要为自己所做的付出代价
这代价  正在慢慢承受   慢慢去善后

而反者道之动

2017希望家人朋友都平安喜乐
希望自己忙碌里依旧坚持做自己喜欢的事
糟糕里不放弃自己 依旧坚持吧

于阳光灿烂里  风雨飘摇时   依旧是自己

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-1-4 15:51
断断续续又开始做那些与过去记忆相关的梦

半年多的时间  现在要去做一个结论
害怕  与 忐忑 着 去等待 去寻一个结果

希望是个好的结果 吧

做任何事情都不忘记自己的最初目标
人太贪心了 什么都想要了  才生了那么多烦恼
而我只想要做一个快乐的小孩
不忘初心  放得始终   
我到现在才算是真正明白这句话的含义

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-1-6 14:57
努力把路走好
错的那些  一步步纠正
痛苦教会我成长
收获良多

今天的好结果 是给我最大的安慰
让很多关心的人担心了
终于可以把心头大石放下

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-1-12 22:26 来自手机
把图拷贝给客户之后   赶着约了朋友  
前几天状态不太对的她   一忙完就想找她聊聊  
然后我发现    女人一谈起恋爱   真的和变了个人似的
以前理智克制情绪的她   也会这样和个孩子一样
叽叽喳喳的 越说越起劲   一连的说了两三个小时
等到快要回家的时候才发现自己两腮帮都酸了
谢谢这些朋友的陪伴   
一起玩一起吃好吃的  一起陪伴彼此
偶尔一次谈谈心   畅快也满足
人生这条路  都必须自己走   没有谁能代替你
幸运的是低谷时  我们给彼此加油打气给了对方安慰和勇气继续前行
我找回了最初那个爱笑的自己
也找回勇气继续前行了
谢谢你们在我最难过最难堪的时光给予我的陪伴

结束了忙碌的状态
心里最想做的就是畅快的去跑步
然后就是吃大餐接着看电影
吃完大餐准备去看电影才发现想看的电影已下架
准备回家换衣服跑步的   拖延症却发作
计划好早起出门晒太阳  一不小心就睡到十一点
真好     即使要做的事很多很多   既然努力的在追赶时间     却还是觉得浪费时光的感觉太舒服了

此时屋外滴滴答答的雨声  
而我躲在被窝里码着字
笑着继续前行
前路漫漫  一个人也不再害怕

晚安

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2017-1-25 14:31
日子慢悠悠的过
有好有坏
迷茫前路如何走
往前  却有些不知方向在哪儿

听到几人说我 把时间安排得紧密 怪不得一人
生活的忙碌   自己不能放弃的爱好  和是不是一个人
我一直觉得这两者并无不可兼得的对立

和几个好友起早去了一趟别锋
回来后吃完午餐就上班了
路上打电话给妈妈说我在外头吃饭 不煮饭了  要妈妈自己安排吃的
却被他们戏言   说是我的角色和他们对换
好吧   好生羡慕啊    像小时读书放学一样  
也是羡慕一回家就有爸妈煮好的饭菜等着的同学

下班后心血来潮的和哥哥去吃我一直想吃却一直没吃的日式寿司
然后拖着不情愿的哥哥去看电影
没有去成  可能心有不甘  一定要去看一场才满足

年近了
又是跑到老地方买年货
我觉得自己是个很念旧的人
固定的事便不喜改变
每年都会在同家店买年货
那几个小孩也长大了