请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
乾为天坤为地,夫妻生出长男震坎艮,生出长女巽离兑,

8 / 5012

尚未签到

小溪

发表时间 2016-12-5 00:33 来自手机 |阅读模式
太极生阴阳,阴阳生四象,四象生八卦,八卦分出各宮八位剩出八Ⅹ八等于六十四卦,每卦六爻x于64卦等出368爻,八卦即乾一兑二离三震四巽五坎六艮t坤八,除九宫方位推八卦生死门用先天卦数论方位外,即坎一坤二,震三巽四,推下去,实用全部用后天数即东震西兑南离北坎,西北乾,西南坤,东北艮,东南巽,数位卦所主乾兑为金震巽为木,坎为水离为火艮坤为土,卦懂了位明了数知了就得全木水火土五行的衰弱旺象比克泄断卦了,起卦随物随声或写字天下万物只要有数就可起卦,凡数分两段格开各数除以八,存数为卦,就出现了上下之卦然后总数除六存数为爻动,爻动的卦是他人,不动之卦为问卦之人,看爻动之卦五行是克己成生已,或泄或比和,配卦之日六爻配六神动而断卦之吉凶,周易卜卦可卜天下万物之预而先知,说个大概望大家买书细查即通,
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-12-8 14:13 来自手机
看来很少人懂易测学!

累计签到:10 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2016-12-12 21:27 来自手机
曾经我经历过这么一个我未开口却知我生辰的瞎子先生,敢问先生可有这种能力

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-12-12 22:04 来自手机
锋狂 发表于 2016-12-12 21:27
曾经我经历过这么一个我未开口却知我生辰的瞎子先生,敢问先生可有这种能力

从你,狂峰,两字就能猜字猜出你性格似以台风登陆所到之处一片狼狈,但此两字损人不利己,收回一点风力能益尽天下万民之凉快清风轻轻吹心情就会好起来,

累计签到:10 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2016-12-12 22:19 来自手机
老义先生 发表于 2016-12-12 22:04
从你,狂峰,两字就能猜字猜出你性格似以台风登陆所到之处一片狼狈,但此两字损人不利己,收回一点风力能 ...

哦?哈,有点意思,不过昵称而已。先生所说有些大众化了,有点心理套路套人心 (不是质疑先生,只是纯属好奇)

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-12-12 22:45 来自手机
没事,我虽然敢自称小人,但知恩懂报,没骂人的意思,作为地理先生骂人的咀很毒的,能少骂人也是积德,无事聊聊中国古代测字易学断语罢了,什么都讲究缘分,有缘的人,虽没见过面,他能网上感觉到对方一个人的德性,修养仁慈与忠实,当今社会是超越古代文明的时候了,每一个人说出来的一句话一种平论,都能表达出每个人的性格运气与家庭地位,最后自责一下,我也并不是圣人难免也会犯错的。最后祝网上的朋友们,从你开始个个都会平安兴兴顺顺如意吉祥开心快乐。

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-12-15 09:38 来自手机
珊珊曼 发表于 2016-12-15 07:20
好深奥,,我吧懂了

是小学三年级的知识,并没有什么深奥的,是你没有接触过罢了。

尚未签到

江水

发表时间 2017-7-13 17:47
不就个六爻卦嘛,我们现在都用奇门了

尚未签到

河流

发表时间 2019-6-8 22:44
kai666768 发表于 2017-7-13 17:47
不就个六爻卦嘛,我们现在都用奇门了

哦?请教阁下是法术奇门还是?
阁下连六爻破卦也说得这么轻松,必是世外高人,有时间还烦请多教下小弟。

游客
登录后可快速发帖