只能陪你穷一阵子……

30 / 6658

尚未签到

河流

发表时间 2017-1-5 23:19 来自手机 |阅读模式
先问一个问题:

如果你是女生,你会和一个工资比你低很多的男生交往吗?例如你一个月一万五,他一个月三千。

如果你是男生,你会去追一个比你工资高很多的女生吗?例如你一个月三千,她一个月一万五。

小宝说最近和一个男生聊得很好,觉得挺喜欢他的,但是那个男生是一个公司的实习生。

做的是公司的底层岗位,再怎么升,也需要两三年的时间,才能达到和小宝一样的高度,前提是小宝这两三年也不要升。

小宝说,等不起。

我说,怎么不试试,可能是个潜力股。

小宝摇摇头,说那这两三年在一起太尴尬了,他的工资完全达不到我的消费水平。

我买一件衣服就去掉他半个月工资了,要是出去吃饭怎么办,是我选便宜的呢?还是去贵的我来付钱?要是我和他一起的时候吃便宜,私底下去贵的,他知道后怎么想。

想得好周到。
我说要是我就完全想不到这些问题。

小宝说,我不想在一起之后再去面对这么尴尬的事情。一想到他没钱,我对他的好感就少了一半。

小宝算是很诚实的女子了,现在还有多少女生真的会承认看不上穷小子的,简直就是引起公愤,这可是会被背上大罪名的。

只是你到了社会之后,特别是打拼得有了不错的成绩的时候,和一个轻毛小子出去,这是需要巨大的勇气的。

而且谁也不会走回头路,明明已经从没钱的时候熬过来了,现在又要回去过这样的日子,为了爱情吗?好像也不致于爱到要自己再去受一次苦的地步。

理性的人,无论处在什么环境里,都会纵观全局,分析得失。

往往是这样,就少了很多冲动的时候,例如感情了。

除非有更好的利益在前面等着,不然谁也不会走倒退的路。

身边一路打拼过来的姑娘,哪个没有熬过穷,我身边的姑娘个个都带着一身的正能量,自己打拼养自己,家里一分不要。

从一千多的工资,熬到现在一万多,有些十几万。

一路来涨的除了工资,还有就是见识和能力,哪个都不是省油的灯,要是那么容易感性,早就把自己嫁出去了。

小宝说,现在这种找“过河桥”的人太多了,我可不想被利用了之后再被甩掉,这样的赌博,风险太高。

女生都喜欢被保护,应该说是打心里渴望这种感觉。

面对同等的条件下,一起穷,这是没有关系的,要是层次相差太远,的确是一个减分项。

看到这里不知道多少人会骂我,但是,我说的都是实话。

如果你看中一个工资比你高很多的女生,你要掂量一下,你追不追得起,你目前追不追得起。

说实在的,要是女生喜欢一个男生,女生把日常开资都包了其实都是愿意的,但是说真心的那句,男生,你能接受吗?

你真的能接受在恋爱期间所有钱都花你的女朋友的吗?

说到底,和一个收入比自己高很多的女生在一起,苦了两个人,一个是女朋友要顾虑你的感受,另一个是自责自己能力比女朋友低。

你不介意养你女朋友或者妻子,那你介意你妻子或者女朋友养你吗?

请不要用很多观点来反驳这句话,说什么现在男女平等,或者为什么男的就要养女的,女的不能养男的,你只需要回答,你愿不愿意被女人养着就行。

很多人在送礼物的时候,都说的是一份心意,讲真,如果真的不是非常特别或者有趣的东西,哪一件真正让人有惊喜的礼物,不需要钱来完成呢。

所有的惊喜和开心,几乎都是超过了自己目前的经济水平的。

以前大学的时候,我们班一个男生,为了要和女朋友有一个难忘的圣诞节,决定要到香港去过圣诞。

然后他那两个月都在外面不停地炒更,累得半死,去了一趟香港,一下子把两个月辛苦赚的钱都花了,女朋友乐坏了。

汪涵有一次在做节目的时候,说到男人要浪漫,乐乐在吃饭的时候,无意说了一句“好久没有看过烟花了”,汪涵嘴里说有什么好看的,然后自己私下立马找人开始筹划。

饭后叫乐乐在阳台上说一起看风景,对面烟花“砰、砰、砰”地就升起了。

浪漫的背后,要花钱。

那你想这个浪漫是男人来做还是女人来做呢?

小宝说,我并不期待节日的时候收到的是一百几十块的礼物,我希望能收到我内心期待已久但是目前还没有能力拿下的那件礼物,这样比较有惊喜的感觉。

我说你拜金得不得了。

她说,是的,我想不到一百几十块能买到什么让我觉得惊喜的东西,要是要很花心思的礼物,又觉得不值得,一个男人把心思花在送礼物这些地方我觉得是很没必要的,直接砸钱买我喜欢的东西就好了。

刚听到这句话的时候怎么都觉得别扭,想一得二,这样的女人,怎么会得幸福。

我问她是不是要求得多了些。

小宝说,不是,是我刚好现在喜欢的这个男生,还没有达到这样的能力而已,不是我要求高,要是我喜欢的人能力比我强,收入比我高,然后性格又和这个小男生一样的话,其实根本就没有这样的忧虑。

小宝这话,其实是对的。

只有你达不到别人的标准的时候,你才会觉得人家是要求过高。

那次聊天大概一个月之后,小宝又出现了。

说那个男生现在追着她不放。

小宝说,和他一起出去吃了几次饭,更确定不想在一起了,要是以后能有缘再续吧,现在是不可能在一起的了。

原来男生为了和小宝约会,出去吃了几顿饭,就花掉了大半个月的工资,然后自己在一边熬方便面。

小宝说,现在一点心动的感觉都没有了,反而觉得心疼,也有一些愧疚,感觉自己出现来折磨他一样。

小宝表明了意思,慢慢疏远了那个小男生。

生活水平不一致的人,勉强拉扯在一块,总有一个人是会很疼的。

年年都要到欧洲国家购物好几次的人,怎么和只在国内游的人玩在一起呢,买东西要求的质量都不一样。

人家嫌弃你层次低,你也瞧不上他们那么自大。
碰撞出来的更多是打架,而不是火花。

如果你能力不足的情况下,请千万不要说很爱很爱一个人,无论是你男性还是女性。
爱是需要给对方舒服的,要是你达不到对方的层次,你的爱只会是困扰而已。

除非你能给他他想要的,或者两个人三观还有所在环境一致。
不然,你的爱更多是一种负累。

再多的爱都不如用行动来表达一次。

看多了灰姑娘让人都忘了现实是要吃饭赚钱的了,也许很多女生都在做着灰姑娘的梦,但是其实据我所知道的有钱多金又有能力的男人,目前没有一个会说喜欢的是田野间的清纯少女的。

有也是玩玩而已。

他们更多喜欢的是一个有工作能力,有交际能力,能给自己长脸的女人。
不要跃层去找爱情,给不了他想要的未来,也不要说爱。

你越爱,双方就越难受。

目前所在的社会里,爱情是物质化的。

最好的爱就是能给她一个她想要的未来,而不是告诉她你有多爱她。

可以陪你穷一阵子,但是不能陪你穷一辈子。
最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:194 天
连续签到:2 天

1万

潮汐

发表时间 2017-1-8 15:35
一个月十多万工资   按存十万  一年下来 12个月加上 过年分红  一年就存130万  一个月还有几万可以花  想想就激动  办工厂 都没这么好赚   我还是起床搬砖去好了
回复 支持 1 反对 0

累计签到:3 天
连续签到:1 天

小溪

发表时间 2017-1-9 11:02
qwe445121 发表于 2017-1-8 00:52
终于看玩了,就想弱弱的问句,潮州有没十几万工资的,一二万也行,还要人不,求介绍,求解救于水深火热之中

有,不过盯着钱去做的人永远也达不到这样的水平,想选好工作要先分析自己的性格,外部环境,选一样自己认为有意义,愿意为之奋斗的,做到行业佼佼者,钱,其实你挡不住。ps,当官,特别是贪官,工资高,哈哈
回复 支持 1 反对 0

1万

潮汐

发表时间 2017-1-8 00:52 来自手机
终于看玩了,就想弱弱的问句,潮州有没十几万工资的,一二万也行,还要人不,求介绍,求解救于水深火热之中

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2017-1-8 00:55 来自手机
qwe445121 发表于 2017-1-8 00:52

有,关键是你做不做得了

1万

潮汐

发表时间 2017-1-8 01:04 来自手机
风里的青春 发表于 2017-1-8 00:55
有,关键是你做不做得了

求介绍啊,我会刻苦学习的

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2017-1-8 13:51 来自手机
qwe445121 发表于 2017-1-8 01:04
求介绍啊,我会刻苦学习的

少说空话,多做实事

累计签到:1204 天
连续签到:4 天

5万

太平洋

手上长茧, 脚踩牛屎。

QQ
发表时间 2017-1-9 06:29
价值只在于相对时期的需要;而精神始终。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2017-1-9 09:34
很现实,却有一定的道理,取决于现在是父系社会。恋爱或者婚姻生活中,你爱一个人想对他好,那么就努力的提升自己尽最大的可能为他创造更舒适的生活。

累计签到:3 天

小溪

发表时间 2017-1-9 10:58
内涵,性格才是最重要的。说什么他没钱其实都是浮云,人都是贱格的,越黏分得越快,烦人

1万

潮汐

发表时间 2017-1-9 11:10
自由飞 发表于 2017-1-9 11:02
有,不过盯着钱去做的人永远也达不到这样的水平,想选好工作要先分析自己的性格,外部环境,选一样自己认 ...

一个月赚十几万的 有   拿工资的 你觉得潮州可能会有吗  不可能的  潮州的大集团  高管的工资才多少 没有这么夸张

尚未签到

浪花

发表时间 2017-1-9 11:50
钱是必须,然而不要把物质生活看得太重,世界上比钱重要的东西多太多了

累计签到:4 天

小溪

发表时间 2017-1-9 14:42
钱很重要,但不是最重要的!还是看人吧

尚未签到

河流

发表时间 2017-1-9 16:11 来自手机
希望有一天,你遇到的那个人,不是向着你的光芒而来,而是看你在泥泞里前行,不嫌弃你拉你一起前行。

累计签到:44 天

江水

发表时间 2017-1-9 21:02
A男配B女,B男配C女,C男配D女,D男配A女,很正常

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2017-1-10 09:43
有一番道理。

累计签到:4 天

1万

潮汐

发表时间 2017-1-10 10:39
泡比自己工资高的妹子是没有问题的, 但是想和人家结婚那就是没长大.

谈感情就好了,谈什么未来.

只能陪你穷一阵子
时间够长了 大家新鲜感神秘感过去了 各奔东西多美好.

累计签到:344 天

2万

印度洋

发表时间 2017-1-10 13:04
春之大地 发表于 2017-1-9 11:50
钱是必须,然而不要把物质生活看得太重,世界上比钱重要的东西多太多了

点赞
移动7天10G流量2.88元 微信:cz076822

累计签到:19 天

1万

潮汐

小桥人家

QQ
发表时间 2017-1-10 16:52
本末倒置
没耐心看完,看到:一个月工资不够我买一件衣服,我就匆忙对你评价。
钱真的是小问题,不信你问下论坛那些有点年龄的人。

累计签到:11 天

江水

发表时间 2017-1-11 00:51
能用钱解决的问题,都不是问题

游客
登录后可快速发帖