请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
结婚与离婚,有感!

13 / 4755

尚未签到

河流

发表时间 2017-1-19 16:21 |阅读模式
都说婚姻有七年之痒,熬过去了后面的日子就过得好,但是,结婚十年后,却很多人都动了离婚的念头!社会发展太快或是时间变化得太快,有的人是为了结婚而结婚,有的人是为了留住一个人而结婚!在世界观都还没有树立完整的情况之下,这样的婚姻不长久!
十年之后,想离婚,是因为心智成熟,知道自己的感情需要什么,人生需要什么?结束一段感情,会比开始一段新感情困难!因为这段感情有我们的付出,彼此的习惯而习惯!开始一段感情可以单方面say yes or no
但是结束一段感情,却需要双方达成一致意见!太多的感情悲剧都是一方不愿意放手造成!
看过一篇文章,作者是个晚婚族,在大学毕业的时候参加那些同学的婚礼中,有的已经离婚,
而那些已婚10年的,都在纠结,怎么离婚!但是一想到,这段坚持10年的婚姻,放弃了岂不是很可惜?

结婚的时候都想追求平淡的生活,可是,当你过上这种平淡的生活,久而久之,都有种“食之乏味,弃之可惜”的感觉!生个孩子,为了孩子,工作,家庭,变成一直线生活,那种状态,与其说是婚姻,倒不如说是在合作养孩子!
婚姻本身就是基于个人的需求而做的决定,但是不要因为外界的条框而需要约束自我的选择!
我是个已婚族,知道维持一段婚姻的不易,彼此双方的付出!不论是为了孩子,还是其他,都需要彼此双方的包容,理解与信任!又到年底了,在外打工的朋友们陆陆续续回来了,最近听到最多的抱怨就是,你的孩子都几岁了,我还单着!回家又得七大姑八大婆唠叨了!!
其实我想对你说:你还没结婚,有的是时间与机会,慢慢来,会遇到一个合适的!我不一样!
不要单纯为了结婚而结婚,那样那天真的发现不合适了,对彼此都不负责任!
耗费了大半辈子的青春,才看清楚了一个人渣!还没结婚的朋友们,你们总不想背负这个骂名吧!

2016,明星离婚年!
2017,衷心的希望结婚的没结婚都好好的!结婚的,好好珍惜!实在珍惜不了的,希望能好聚好散!
还没结婚的,我也坚信会有对的人在路的那边等你!等你陪他/她开始人生的另一段路程!

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:2 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2017-1-20 16:48
其实结婚和离婚,原因有太多了,说不过来。就好象经营1家公司,有人健康发展,有人停滞不前,有人破产倒闭,只是看你们要怎么经营而已。

单身不一定是贵族,有人单身是因为太懒,懒得去交际,朋友圈少机会少;有人单身,只是自己长得丑,还嫌别人长得丑而已。

两个人有两个人的温馨,一个人有一个人的自由。一切看自己怎么选。

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2017-1-22 17:32
大大珩 发表于 2017-1-21 13:50
保鲜吧。因为我觉得每段感情都得保鲜。也不是说夫妻一定要相敬如宾。我和我老婆在家里也是你踢我,我踢你, ...

赞一个,毕竟我们也是这样的,吵吵闹闹,这样家里才热闹。如果结婚后总是相敬如宾,那还谈什么白头偕老
回复 支持 0 反对 1

累计签到:1 天

小溪

发表时间 2017-1-23 10:02
望叶知秋 发表于 2017-1-22 17:32
赞一个,毕竟我们也是这样的,吵吵闹闹,这样家里才热闹。如果结婚后总是相敬如宾,那还谈什么白头偕老

谢谢赞同。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

细流

空灵馒头

发表时间 2017-1-19 16:46
写得好

尚未签到

河流

发表时间 2017-1-20 14:20 来自手机
同感。                 

河流

发表时间 2017-1-20 15:23

太多这些,如果婚姻不能让自己有新的好状态,为什么要改变现在自己的良好单身状态呢。
不将就是现在人晚婚的一大理由,希望大家都好好的,值得被好好珍惜。
普通人

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2017-1-21 08:48
单身才是最好的领悟!
Q Q:  398251994 阿茶茶

小溪

发表时间 2017-1-21 13:50
保鲜吧。因为我觉得每段感情都得保鲜。也不是说夫妻一定要相敬如宾。我和我老婆在家里也是你踢我,我踢你,打打闹闹的。有时候两个人也向对方说几句粗口。老爸老妈也是笑笑而过。
长辈开明一点,夫妻开朗一点。偶尔一些小礼物,偶尔一些小玩笑。都能让对方感觉到彼此的心。
爱一个人不容易,撑一个家也不容易,人活在这世上也不过3万多天而已。何苦做一些伤害彼此陪伴一生的人呢!
一些浅见。不喜勿喷。我只是表达下自己的看法。

累计签到:2 天

禁止访问

发表时间 2017-1-21 22:36 来自手机

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2017-1-22 17:35
潮州茶茶 发表于 2017-1-21 08:48
单身才是最好的领悟!

亲,未必喔。人在什么阶段该做什么事情,都是有定数的,除非你硬要改变这个定数,否则等真正到了一定的阶段,你会想,我是不是该找个人,过一起该做的事情?那时候你就突然发现,其实都挺好笑的

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2017-1-23 21:22
望叶知秋 发表于 2017-1-22 17:35
亲,未必喔。人在什么阶段该做什么事情,都是有定数的,除非你硬要改变这个定数,否则等真正到了一定的阶 ...

你入围城!
Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2017-1-24 11:53

嗯,看样子你还在城外徘徊

波澜

发表时间 2017-1-27 00:45 来自手机
我是不婚族

游客