杂记、随缘

26 / 6104

尚未签到

水滴

发表时间 2017-2-2 10:16 来自手机 |阅读模式
不好,之前好几个桥号今天硬生生登陆不上,也不知道为什么。直到最后我重新注册这个号的那一刻我才焕然醒悟。“邀请码”。很好。我喜欢这种商业氛围,很公平。桥友别误会,我真心不是来吐槽的。一切建立再不是强卖强买的交易下都是和谐的。不废话。先跟桥友们拜个迟来的年,祝新一年心想事成。

连续3天没合眼了,一闭眼一堆事在脑里闪来闪去。我不是工作原因没的睡。主要还是个人问题。这是病,得医。可我懒啊。病着吧,估计跟我家里5年前的电脑一样,有一天突然就能开机了。

现在早上10:10,我依旧毫无睡意,才有了这篇不算日记的日记。我总觉得自己真是一个病人,压抑心里很多事没法跟人诉说,很憋屈,很委屈,还很痛苦。希望通过打字来发泄情绪吧。当然了,如果桥友们瞧不上请点击右上角那个叉叉。世界清静了。如果不点,请不要对一个病人人生攻击。因为我想倾诉我的个人遭遇,任何人都有不同思维方式。不想破坏这份和谐。

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-2 10:49 来自手机
不知道该从那说起,16年是我人生最痛苦的一年,上半年我父亲检查出来癌症。那晚我失控了。漫无目的走在一个陌生城市,因为再省医检查的。足足在广州长住了一个多月。如何描述那晚的心情呢。我父亲是一个坚强的男人。即是严父也是慈父,他是一个普通的老百姓但从小给我无穷无尽的安全感,在我心里面他是个无所不能的超人。我从小是个叛逆不安分的人。我总觉得一路往前冲不怕,倒不了,后面还有一个雄伟臂膀可以靠。说不好听点就是没出息,挺依赖他老人家的,可是现在他说累了,想休息一会。我想跟他说别走太快,我失去不了你。我怕。我面对不了。我今年30一二岁了。我承认我没用。

小时候一家人一起吃饭的时候,父亲总会跟我讲他小时候兄弟姐妹多,没饭吃,好年代都让我们赶上了。还吃那么少。多吃点,长身体。等我20来岁了他会说,他的年代想,真想好好学习,读书是在那个年代在他们眼里就是最容易达成脱贫致富的最好捷径,可是家里穷读不起书,只能去干苦活。时常说我不好好读书,将来踏进社会就知道后悔。我很任性,他把所有问题所有答案都先和我说了。我还是选择不好好读书。他就是这样。

从小到大我很感性,感性到看老版西游记三打白骨精,唐僧赶走小孙同志的时候都会痛哭流涕。这点不随我爸,打懂事起,16年第一次看到他被病魔折磨到流泪。我却毫无能力,我没用,我不知道应该怎样处理能让他痛苦小点,哪怕转嫁到我身上也好啊。任随他痛苦着。素手无策。大家会问止疼药上那了。我爸文化少老实人,听人说吃多了会依赖,他担心将来病好了还依赖上,坚持不吃。当时我没告诉他是什么病,我怕他不治疗。没敢说。真想得病的是我。他这辈人苦吃了,到了该享福的年龄怎么他妈的都是这样。这几年这种情况在身边发生了不少。

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-2 11:17 来自手机
那一晚因为我赶回潮州处理生意上的琐事,当天赶回广州直奔病房已经是晚上12点半了。一进门,我姐刚煮了稀饭给我父亲宵夜。在省医待了一个多月医院其实根本没有实际治疗。只是ct、磁共振、几个检查排队下来到拿到报告就耽误了一个多月。那晚,这辈子都忘不了,我姐的孝顺不像我,我只是口头表达,她从父亲生病那天起整整一年时间没离开过。晚上基本不睡觉。就靠白天睡那么一两个小时,而且是将就睡我爸身边,他稍微一咳嗽,我姐人是处于睡眠状态,但身体却受听觉控制一样,本能的起身给我爸按脚。

那晚父亲在接过我姐的那碗稀饭的时候可能坐的姿势不对,导致肿块那一部分突然疼痛难忍,站也不是坐也不是。忍到最后,眼泪直流。嘴里不停破口大骂,骂我姐,骂的很难听。我说骂,只要能减轻疼痛打也行。我们姐弟能理解。社会好人还是多,隔壁床的一位叔叔帮我们叫了护士,但根本没什么用。杜冷丁,父亲死活不听劝。直到最后人找到一个合适的姿势疼痛稍微减轻。那晚平安。

事后爸说,他一生中做过唯一后悔的事就是那晚骂我们。我说,别想多,我们明白,当一个人痛到失去理智,是完全无法控制自己的行为。

坑人的省医,我身带10万去医院。生活费就占用了8成,2成不到是看病。因为没实际治疗,医院方面倒是没花多少钱。但父亲已经耐不住了,总吵着要回潮州,死也要死在自己熟悉的土地上。好说歹说才劝住继续治疗,但还是毁在这些无良医生的手里,检查结果活检结果依然断定恶性肿瘤,要求父亲跟随医院救护车去分院的血液科。不到一天时间,医生下达命令,从血液科在原路返回做完派特这个仪器检查再重新回来。别说父亲了。我们家属都接受不了。病人怎么能如此折腾。跟坚决父亲的想法,回家。

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-2 11:31 来自手机
我再三考虑最后,打了电话给我母亲,说我爸现在坚决要求回家。我问她有没有什么意见。我妈真是极品。打麻将那脑子没的说,一到紧要关头就失去方向,她说,这些妈不懂,要不跟你爸商量吧。我瞬间石化。挂了电话,跟我姐商量。我先提出转汕头,这里生活上确实不方便。父亲得病后口味变了。广州的饭菜吃不了,更主要的问题是钱没花在治疗上。租房尽量自己做和潮州一样,还是不行,估计也是心理作用。已经瞬间瘦了一大圈。最后姐也拍版,就汕头。

来潮汕那就好办了。一通电话已经连医院病房医生挂号什么杂七杂八都一天内安排好。现在父亲已经第八次化疗。一次费用5万,每次用7支美罗华。一只将就5000。现在回家过年。第一次到第八次化疗,从情况糟糕到行动自如,再到现在的情况又不好的转变。加之费用的压力,已经快炸干我这两年的积蓄了。

今年的年,过的好慢。好慢。。

尚未签到

浪花

发表时间 2017-2-2 17:37
哎,有点类似

尚未签到

河流

发表时间 2017-2-2 22:22 来自手机
不知道怎么安慰,但愿你父亲快点好起来!你也要加油!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2017-2-3 07:38 来自手机
父母健康,比什么都好,要加油

尚未签到

波澜

发表时间 2017-2-3 10:07 来自手机
老兄,省医就是家垃圾医院,跟潮州它孙子一样垃圾,没看到那里养着一大群保安?你就该明白了。医术差医德差费用高

尚未签到

波澜

发表时间 2017-2-3 10:16 来自手机
天朝的垃圾医疗制度,几十年来的环境污染,普通人遭殃,得了大病又得自己掏钱,全球最高的税负,基本没有的福利,还整天黑美帝,普通人家得个大病,就意味着破家,垃圾医院全是吸血鬼榨血机,楼主,你看你父亲是哪类病,去买印度药自己吃,比去医院被榨血强多了

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2017-2-3 10:30
愿好人一生平安健康快乐,楼主要好好尽孝,千万不能倒下去,加油!

累计签到:6 天
连续签到:1 天

超级版主

宝宝佛

发表时间 2017-2-3 23:18 来自手机
先感恩你,让我得入这个境界感受这个状况下的情景,也回想起,一个深爱我的人,曾说的话,“你这么依赖我,以后我不在了,你怎么办……”那个片刻,我有很多想法,不辜负来走一遭,尽然的爱就好,那爱会一直在……虽然他总是开玩笑的提起,我也明白那是一次次释放,对这些的恐惧,开放这些觉知……今天看了你的贴子,身临其境的感受了一下……爱人与被爱,相爱……不会被这些动摇,它甚至与这些都是无关的,别浪费精力和时间,全力以赴的去爱,和享受在一起的每一分一秒……珍惜,惜缘……祝福,平安……
意识触摸瑜伽培训

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 00:17 来自手机
谢谢这么多朋友的关心。我尽量站稳、尽量顶着。回复一位朋友,人们健康的时候,医院对于我们其实是很遥远的地方。我根本不明白哪的医院好与坏。我真心也不想知道。我清楚明白,当我能对一个医院做出好与坏的评论时。我或者我身边的人必然和医院有一定的联系。我讨厌这个地方。

尚未签到

细流

发表时间 2017-2-4 00:55 来自手机
被癌症,对任何一个家庭都是一场大灾难。可是对医院来说,却是一颗实实在在的摇钱树。尽管医院目前对癌症无能为力,给人们一个病的名称,让生病的人死得明白而已。可是这样一个医不好的病,让家属花钱却是从不含糊的,而是医生好像都挺有办法似的。其实,最后的结果医生和家属心里都很明白。

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 00:57 来自手机
16年父亲病着那会,我现在清晰的记着、距离17年还有3个多月的时间。我自以为聪明的行为印证了老人的那句“十赌九输、因为十赌九骗”这句话的真理。真理、教训、任凭是谁苦口婆心,甚至于苦苦哀求我相信对于一个赌徒的思想里,根本起不了任何作用。

严重了。其实我从小不赌钱。最多只能算是3个多月的初级赌徒。我选择说出来,我只想通过这件事跟还在参与这种活动的朋友们说,如果沉迷其中,请看到此文后,早点醒悟。千万不要总把小赌怡情,这话挂耳边,每一次的家破人亡,每一场豪赌都是建立在小赌怡情之上。踏实工作,能让您感觉生活更加充实,真没必要自讨烦恼。当然。。土豪请忽略。有点跑题了。

求医的日子除了父亲的健康让我烦恼外,其实还有另一个烦恼。就是钱。看着积蓄和我父亲身体一样在日渐消瘦,我明白,我现在没心情伤感,我需要钱。我深知如果没钱了,我连最后的希望也没了。一声微信声。我打开手机,不知道被那个“好朋友”拉进了一个微信群。我看着,突然出现一个红包,我本能的去点开,真好,动下手指就赚了0.19元。别急,没完。紧接着一个名叫“财务”的人请求加我好友,添加后,他很酷。只发来了“+100”,我问何事,对方说你赢100元。如果不玩现在就发成红包给您。哇、“牛牛”相信很多朋友不陌生。从此开始了我3个多月的赌博历程。赌钱,跟我做生意的性格一样,我喜欢坐庄。心想着这样才能赢的多。没错。这样想确实没毛病。我忽略了一个问题,相反之,输的也多。

我是幸运的。老天是眷恋我的。我每天基本都能赢3到4千元。这个成绩很稳定,一直维持了将近快一个月。父亲下个疗程的钱我自己在掏1万出来,已经足够了。心理暗爽了好久。这样压力小很多。我也能周转的开。生意也有资金启动了。好日子要来了。

可惜好景不长,随着我“恶庄”的开始,群里渐渐的不敢点我的红包了。当时的我迷恋上了这种赚钱方式,基本算达到一种病态的程度了。我开始寻找更高级的微信群,赌的金额也加大了,从十元到二十元。到了二十元群里。再也不会出现点不完的红包了。当然,我的运气似乎也用完了。也再也没出现过一天赢3、4千的好事了。输、输、输、支付宝、转、转、转。今天输1万、转。明天输1万5、转。后天2万5、转。朋友们肯定说我是傻子。都不认识。可以赖账啊。退群不就好了吗。打小起,父亲只教我做人得诚信。不管是什么境地,既然自己选择了,就必须为自己的行为买单。输钱不能输人。这是社会上的游戏规则。

我谨记,不敢忘。

尚未签到

1万

潮汐

择高处立,向宽处行!

发表时间 2017-2-4 01:42 来自手机
圆融 发表于 2017-2-3 23:18
先感恩你,让我得入这个境界感受这个状况下的情景,也回想起,一个深爱我的人,曾说的话,“你这么依 ...

此情可待成追忆,只是当时已惘然!

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 01:50 来自手机
过了好久,我只知道好久。有一天我醒来。打开手机,支付宝发来一条信息。点开一看,原来是月账单,醒来是迷糊的,觉得无关紧要随手一扔。刷牙洗脸。开着车,上高速,直奔汕头中心医院。途中好奇,想着刚刚的月账单,再次点开。厉害了,我的哥。我现在只能大概记得,有一项是我说我和13个老板发生金钱关系。往下看。这个月支出30多万。不用说,都是微信的红包群。因为我淘宝没购买什么东西。这时我才知道,我挺有实力的。当时一边开车一边还使劲扇了几下脸。心理发誓打死不赌了。随着夜幕降临,微信群主又把我这位土豪级别的大客户再次请进群里。我忍,我贱。侥幸心理告诉我先不退。所以有了年账单100多万的结果。支付宝早超出20万限额,但可以通过银行卡支付宝支付。声明我支付宝一般很少用。最终我再没有一个热情的朋友每天主动拉我进群了,因为我还欠对方3万5。父亲的治疗不能耽误,钱交了医院。我只能说对不起,先欠您3.5万。我尽量快点还上。

3重压力。自找,活该。哪三重、家里开销、医院开销、赌输了。不多。就这三种。对。没错。很自然的,我加入了满世界借钱的行列。借钱还赌债。我真该死。我突然觉得自己畜生还不如。以父亲生病为理由,堂而皇之的踏上了这个行列。(ps:我从小到大即使生活在困难我从没和任何亲戚朋友借过一分钱)

我觉得想法好幸福、现实好残忍。我以为凭自己的为人能力,开口跟朋友借3万没问题。估计30万都小事。毕竟以前不管朋友或者亲戚,能帮忙的,咱从没推辞。一帮忙就是那种尽全力的人。但我忽略了一件事。年尾借钱。哥,你再和我开玩笑吗。是的,朋友失败了,借不到这区区3万元。换做想当年也就几个晚上的酒钱而已。居然也难倒了“英雄汉”一条条微信如石沉大海,了无音信。死要面子的我,始终打不了电话去借这钱。全部微信和朋友们借,心理想着,这次这个朋友帮我度过这个难关。他日,我翻身重来,必报大恩。可惜。朋友们没给我机会。

无奈。只能着手亲戚了。回想前几天我一个表哥刚不是换了一辆宝马X4吗。一条信息过去。失望而归。宝马X4确实是换了。但也成为拒绝我的理由。天啊。担心我还不上吗。不死心的我第二个电话也给另一个老表打去。(注:我没加他微信)。我选择的对象都是最近几年赚的不错的亲人。以前他们困难时咱也没少出力。心理自我感觉很好。成功率没百分之一百也有90。最后都以失败告终。哈哈。这人缘。我得用多大的勇气才敢说出来。

在我走投无路。答应对方今晚还上,估计信誉二字即将从我字典里抹去之时。救命的微信声响了。一个很久很久没联系,我也从没帮过他任何事的老朋友回了一条信息。问:最近在干嘛。答:最近生意周转不开,需要钱,不好意思。对方答:前几天刚刚换了辆X5。现在手里不多,卡号给我。先转3万过去。等过几天生意上的钱看看收的如何再转给你。客套话废话不要说了。(我真不是宝马公司派来做广告的)我痛哭流涕感动万分答:不用,三万足够了。年过就还你。哪位神一样的哥们转完钱后就说哥要睡了。高富帅啊。姑娘们不用私信我。他已经2孩的爸了。第一时间还上赌输欠款。

心情久久不能平静。心想,上天是否在给我一个重新做人的机会。朋友们放心。现在没赌了。我是个容易上教训的人。在一个地方摔倒了,我不允许自己第二次出现这种情况。不然就真该死了。

风波一段落。重新回到岗位。现在慢慢好转。16年我失去了父亲的健康,我希望17年的愿望是把16年失去的还我就好。我不多要。谢谢。请也给我父亲一个机会吧。我愿用生命作为交换条件。不多要。只要再给他10年时间就好。毕竟他才62岁。可以吗。

累计签到:6 天
连续签到:1 天

超级版主

宝宝佛

发表时间 2017-2-4 06:47 来自手机
荆轩 发表于 2017-2-4 01:42
此情可待成追忆,只是当时已惘然!

不待……ing…………
意识触摸瑜伽培训

尚未签到

浪花

发表时间 2017-2-4 09:33 来自手机
看完了,节哀顺变,一切都会好起来的

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 19:46 来自手机
子欲养而亲不待、这句话怎么越看越凄凉,凉入骨髓。

14年,依稀记得那一年。一哥们父亲检查出癌症。这哥们家境不算太好,他老父后期生意惨淡到最后失败告终,到得了这情况,一系列问题随之而来。让人不觉得命运有时真的很奇怪。好的时候一帆风顺,落魄的时候倒霉事接二连三。似乎真的人的命运掌控在天际某某神佛手里。人如牵线木偶。让你如何便是如何。认命就是。

哥们一生中以打工为主。其实也算混的不错。企业虽说不是他的,起码如今也是排入高层,企业第三把手。深得老板信赖。我似乎也觉得这样的人生也算完美,各方面也不比国家某某员差哪去。唯一不足之处就是不比国家某某员一样,到哪个单位办点啥事没那么方便而已。但起码他钱花的自在阿。不是嘛。

他老父得病那时,我曾有一段时间挺看不起这哥们的。我是细心的人。那时的他,每一次的谈话我总能从字与字之间补抓到他的压抑,似乎有一种支持不住想放弃的念头。或许迫于社会舆论压力,催使他咬着牙坚持着。我闭上眼,消化完他的一句一话后。他估计曾幻想过老父死去时。他愁眉中,终于露出如释负重的笑容,就连深深呼出的那一口气,我仿佛都能感觉一阵黑色烟雾,难闻的气体。当然这是我自己当时跟他聊天后的感觉。

人总说,当局者迷旁观者清。

我想说。看什么时候,什么事。好比我这哥们。我觉得这话得改。当局者清,旁观者迷。

我是自私的,我只站在我的角度思考我这哥们的问题。这是一种很不成熟很自私的想法。后来我换位思考一下,对于当时他的收入,病人每天的支出。这对他来说,无疑就像每天一起床,就被人扔进一间无黑夜白天一片白茫茫的密小空间里。无任何声音。安静到似乎能听到自己的心跳声。任凭你如何呼救就是没人搭理你,喊累了,就睡,醒来又如此,等你麻木了,不喊了。精神接近奔溃了。再把你接出来。扔到现实生活。

有一天,我问:哥,从你老父生病,头几天看你有焦虑不安,有伤心流泪以及各种正常情绪。好像这种情况维持没多久你就跟正常人一样了。怎么练的。

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 23:50 来自手机
当时他只是真实的简短的说出几句话。那时的我只能心理想着无法理解以及冷血。直到16年,我似乎能领悟到些许。

他说:开始求医除了焦虑、四处奔波忙碌、上班、下班、医院、回家,剩下的时间就是伤心。但过了不久,当资金链快接不上的时候,我每天最痛苦的两件事就是睡觉和起床,一闭眼,烦恼随之而来,让人无法入睡,醒来第一件事就是钱,想尽一切办法借钱。现实的世界里根本没在给我伤心的机会。在热脸贴冷屁股还借不到钱的时候,慢慢的,人开始冷漠无情起来。其实不难想象那时候的他,不比躺在病床里的老父好多少。

16年,我能更深刻的体会到我这哥们当时的心情。

“孝”这个字真如你们打出来,或者说出来那么简单吗。我想我能更深一步认识这个字是多难做到。

希望朋友们珍惜眼前这看似简单安静的幸福。有时候就是这么简单的事,对于一些人来说,是多奢侈的一件事。珍惜眼前吧。

希望天下父母健康长寿,多给你们儿女一些时间,请你们放慢脚步,请务必珍惜身体,让你们的儿女能多点时间多点机会报答你们的生养之情。。

游客
登录后可快速发帖