或许生活不该如此糟糕

13 / 3155

尚未签到

水滴

发表时间 2017-5-17 22:23 来自手机 |阅读模式
     街上的行人,稀稀两两,走在深圳的街上,雨滴落在肩上,丝毫不感到一丝寒冷。或许是心里的感受,让我不会顾及外面天气的一丝一毫吧。
      妈妈,这个至今让我心里想起都会痛的人。己经忘了她走了有多久了,与齐说是忘了,还不如说是自己懦弱的不敢再去想起。我只记得,听到她生病的噩耗时,正直秋天收稻谷的时候,那天她躺在床上,下不来床的场景,至今仍印在我的脑海里。仿佛从那个时候,我一下子就变得成熟了,因为在我心里,我一下子就变得不一样了,从前不会主动帮做家务的我,已经变得会帮家里分担一些了,可是这一切己经太晚了,我亲爱的妈妈,己经看不到这一切了。
       她走后没多久,我便踏上了去往深圳的班车。或许是潮州有太多关于她的气息吧,我走到那都会想起,所以我逃离了我从小长大的故乡。
     初到深圳的我,对一切都感觉陌生又新奇。我满怀信心的想着,我一定要在深圳闯出一番天地。可是转眼间,我便被现实无情的泼了一把冷水。没学历,没人脉,深圳对于我一切都是零的开始。我试过去大梅沙,半夜去卖孔明灯,最后却因为赶不到最后的班车,而一个人在沙滩上坐了一整晚,那时天真的想着或许天降大任于斯人也,必将苦齐心志,又想着或许是该惩罚一下,这个从小不听父母话的我吧。毫无疑问,第一次做生意就这样以失败告终。
     在家呆了好久,每天都想着,该怎么赚钱才好。最后快递一词却进入了我的脑海里。以前总听别人说是如何辛苦,自己不服输,却一定要去尝一下才知道。最后却验证了我果然没有想错,每天爬个几十层楼梯那是常事,渐渐的我发现,原来做快递确实是挺锻炼人的活,无论是为人处事,或者脾气一些什么的,都可以让自己更加的去圆滑的处理事。虽然做快递并不是什么光彩的工作,但我已经学会不会用世俗的眼光去看待了。因为我明白了,每一个劳动者都是有尊严的。
        现在,我用我所有的积蓄开了一个不是很大的奶茶店,主要是接一些外面公司开业典礼,用的糕点,或者是公司的下午茶。我相信只要我努力,一定会变好的,即使不好,一切也都不会很差。
      只是这一切,我妈妈已经看不到了,这一次,真的让我体会到,子欲养而亲不在的真正含义了吧。
      我是一个喜欢交朋友的人,如果想交个朋友,可以留个信息吧。

回复 收藏

累计签到:69 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2017-5-17 23:03 来自手机
给楼主赞一个!!人生就是不断的努力才会有自己想要的生活!!

累计签到:1133 天
连续签到:19 天

3万

大西洋

团体服印制

QQ
发表时间 2017-5-17 23:06

累计签到:343 天

波澜

发表时间 2017-5-17 23:15 来自手机
QQ1083676988

累计签到:7 天

1万

洋流

努力生活.积极向上.随缘等安排

QQ
发表时间 2017-5-18 06:47
朋友。有句话你说错了。快递并不是不光彩的工作。靠自己的勤劳挣来的钱,用着放心踏实!!虽然我不是干快递工作。但深知快递的辛劳与不易。就算是在潮州这座小城市也依旧风雨无阻,日晒雨淋的。-----------------------------------------同样在拼搏创造人生价值的未成功人致敬。

尚未签到

小溪

发表时间 2017-5-18 19:34
加油吧··········

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-5-18 21:50 来自手机
81spirit 发表于 2017-5-18 19:34
加油吧··········

我了解自己,除非上天残酷,不然我不会过得很差

累计签到:45 天
连续签到:2 天

江水

发表时间 2017-5-18 22:31
加油,你的努力,世界一定会温柔以报的!

累计签到:6 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2017-5-18 23:17
不错~~加油!                                             
Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

水滴

发表时间 2017-5-19 16:46
加油

累计签到:81 天

1万

北冰洋

发表时间 2017-5-20 04:39
祝:生意兴隆留下地址,过去打五折

累计签到:4 天