请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
一个在潮24年的外地人,最近看很多桥友的相亲帖,感觉很不可思议

22 / 7420

尚未签到

细流

发表时间 2017-5-31 01:13 来自手机 |阅读模式
我发现很多桥友发相亲帖,
条件都不错,我觉得不应该要去相亲啊??
还有一些即便相亲失败,理由居然什么八字不合,什么破月,这都什么鬼???传统忽然重要,曾经封建社会留下的传统有些不适应当今社会吧?
真是醉了!!!表示无法理解,不可理喻,很搞笑!我也有几个潮州的同学颠(女的),嫁了贵州,嫁了湖南,嫁了四川,有些也招上门女婿,除了个别感情不合以外,都挺好的!  什么破月,八字不合,那些都是虚的,两个人感情好,脚踏实地的过日子,比什么都重要,即便性格不合,只要愿意也可以慢慢磨合,这需要坚持和耐心,找另一半,没有最好的,只有最适合的,你看到的所谓好男人,好女人,那都是别人的,是你看到别人的而已,你的眼中别人的好女人 好男人 放到你身边不一定也是最好的!!潮州的 青年才俊们   醒醒吧!想什么呢一天到晚的?
最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:10 天
连续签到:5 天

波澜

发表时间 2017-5-31 10:44 来自手机
相亲那些人就算相到了结婚了也大部分不幸福的,现在的社会物欲横流,没有感情基础,没担当,不负责任的人,为了名利而结合的人,婚后还彼此算计的人,你们结婚为了啥?还不如同居就好,到了腻了一拍两散就行了。说相亲是保守,我就笑了,一说到门当户对什么的你就保守,说到个人私生活个人性格你就开放,我就呵呵了。有人说你在放屁,那我就那我自己身边的几个例子来说一下吧。先说我自己,也不是很有能力的人,20年前初恋碰到我老婆,那时候家里穷,什么都没有,所以老婆家不太满意,但是老婆很愿意跟我在一起。所以肚子就大了,老丈人很强硬的落了。那好吧,第二年又有了,结果丈人为了女儿的身体,妥协了,所以现在结婚19年孩子20岁了,两公婆一起奋斗,现在车有了房有了,娃也大了,每天空闲时间就两公婆到处玩。婚后小吵小闹是有,但是我每次都主动妥协,因为当初是我坑了我老婆的,我欠了她,婚后还要她跟我一起打拼,她也一直跟我一起打工做生意,从没怨言,所以尽量弥补她了。这个事我想说,感情基础很重要,没感情凑一起再培养,那是扯蛋的。下个跟贴再说别的事例。
回复 支持 2 反对 0

累计签到:3 天
连续签到:1 天

浪花

发表时间 2017-5-31 02:50 来自手机
别吹了,你不信没关系,你别影响别人,那些嫁外地的有他们后悔的,到人的家事会告诉你一清二楚。见鬼

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2017-5-31 11:30 来自手机
竹笋墩水鸭 发表于 2017-5-31 02:50
别吹了,你不信没关系,你别影响别人,那些嫁外地的有他们后悔的,到人的家事会告诉你一清二楚。见鬼

吹不吹牛,这个没什么好讨论的,至少人家男方有经济基础,虽然算不算大富大贵,这已经减少很多矛盾的发生了,至少还没到人穷是非多的地步,再说了现在什么年代了?城市和城市之间的距离已经拉近很多了,高铁,飞机!比如我老家,平时坐飞机,半天就到了,早上出门,下午就可以到了,回娘家不方便??

浪花

发表时间 2017-5-31 11:42 来自手机
peng5740 发表于 2017-5-31 11:30
吹不吹牛,这个没什么好讨论的,至少人家男方有经济基础,虽然算不算大富大贵,这已经减少很多矛盾的发生 ...

这里有一个最主要的问题是思念家人?????
嫁到远方如果有事也只能单冯单方面的力量在处理,另外一方是运水救不了近火?
不过像那位嫁给物理学家那就另外一码事了,

尚未签到

细流

楼主| 发表时间 2017-5-31 18:31 来自手机
竹笋墩水鸭 发表于 2017-5-31 11:42
这里有一个最主要的问题是思念家人?????
嫁到远方如果有事也只能单冯单方面的力量在处理,另外一方 ...

既然结婚在一起,处理事情就没有男方和女方的分别。何来的单方面?何来的远水?

浪花

发表时间 2017-5-31 20:45 来自手机
peng5740 发表于 2017-5-31 18:31
既然结婚在一起,处理事情就没有男方和女方的分别。何来的单方面?何来的远水?

好,停,你的观点是正确的,我的观点是错误的,真希望这个星球只有我一个人是错误的

我还要谢谢那个混球(我自已的事),不然我今天也没好的结局

累计签到:2 天

水滴

发表时间 2017-5-31 20:47 来自手机
外地人你懂个屁

累计签到:13 天

泉水

发表时间 2017-5-31 21:05
如果在20年前,也许你说的那些情况发生了,但现在什么时代,可能潮州还有这种观念,但是只要对方家里有钱有势,两人又有感情,什么八字不合,破月,都忘到脑后了你信不?

累计签到:2 天

禁止访问

发表时间 2017-5-31 21:05 来自手机

浪花

发表时间 2017-5-31 21:33 来自手机
滑稽潮人 发表于 2017-5-31 21:05
讲点现实话!人在哪里都无所谓,关键是得有钱。女孩子嫁到外地或者男方外地当上门女婿。回一次娘家就得坐飞 ...

对,歌,

所以说吗,有钱才是硬道理

有钱的兆方地区的富豪,富婆会跑大半个中国娶他(她)吗?????????

那跑大半个中国来娶他(她)的人家底??????????????????????

尚未签到

波澜

发表时间 2017-6-1 00:45 来自手机
估计楼主是外地人,就我所知的嫁外地的,除了那些嫁在外地的潮州人,那些嫁外地人的大都过得很悲哀

尚未签到

河流

发表时间 2017-6-2 13:34 来自手机
好像嫁在本地的就不悲催了。

尚未签到

河流

QQ
发表时间 2017-6-2 20:02
虽然我是本地人 我倒觉得楼主没说错什么 难道是我三观有问题吗

尚未签到

水滴

发表时间 2017-6-4 23:43
钱才是大问题,,有钱能使鬼推磨永恒不变的真理

尚未签到

认证小鱼

发表时间 2017-6-5 10:06 来自手机
这叫入乡随俗,别来这刷存在感!

尚未签到

河流

发表时间 2017-6-6 10:44
信不信这些风俗是你的问题。但是这些是真实存在的,都是有书可以读的好伐。并非不科学。人一生下来怎么样就是怎么样的,一生运势全写在脸上,必须信命。

尚未签到

小溪

发表时间 2017-6-6 13:51 来自手机
竹笋墩水鸭 发表于 2017-5-31 20:45
好,停,你的观点是正确的,我的观点是错误的,真希望这个星球只有我一个人是错误的

我还要谢谢那个混 ...

支持你观点,

累计签到:34 天
连续签到:2 天

泉水

发表时间 2017-7-27 20:46
一个九零后的人说信这些你觉得应该不可思议     我本人也不是全信但是老祖宗传这些下来肯定有原因。    迷信也有科学解答不了的     我身边的朋友有的说不信   你开车还放老爷符你怎么说呢

累计签到:28 天

湖泊

发表时间 2017-9-7 01:13
想想我周围那些个嫁给外地人的,好像就一个过得好,为什么好,女的家里有钱,其他好像都不到那里去。。。。。。。。

游客
登录后可快速发帖