请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 也许吧

活在当下

36 / 15643
累计签到:3 天
连续签到:1 天

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-2-23 11:09
初八啦,开工大吉,休息了一星期,精神满满,新的一年,祝大家狗年旺旺。开工!

累计签到:39 天

浪花

发表时间 2018-2-26 02:22 来自手机
有兴趣交个朋友,也许会有共同话题!!

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-4-3 11:37
忙完了,歇一歇,过完年,筹备一个活动,整天瞎忙,呼呼,好像另一个活动又要开始了。日子这样紧凑,不知不觉已到了二月十八了,过两天就是清明节。前天喝茶时,听到别人在感叹,日子过得真快,一下快到清明节了,接着就端午,七月半了。说着说着,莫名的紧张了,这感觉年刚刚过去,怎么听起来却像是又一年要过了。不知今年是不是又是碌碌的一年
眼下的日子很习惯,但人生充满变数,下一个路口,又是什么?

累计签到:22 天

波澜

发表时间 2018-4-8 21:09
清明节已经过了,端午节已经快来了

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-4-21 16:40
又一天快结束了,最近好多事,掰着手指想着还有哪些事没做,想着想着就乱了,干脆写便签。结果写了三张满满的便签纸,贴在显示屏这。有时想静下心来,好好先做完一件事,就总有别的事来打乱,然后就做着做着,一天下来,好像好多事,却也没能划掉便签上的任何一项。碌碌地过了一天。到现在,终于就剩三件事了,好好研究,没涉及过的事,一看就犯晕。感觉自己不像90后,为什么对电子信息这么迟钝。

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2018-4-24 15:02
也许吧 发表于 2018-4-21 16:40
又一天快结束了,最近好多事,掰着手指想着还有哪些事没做,想着想着就乱了,干脆写便签。结果写了三张满满 ...

慢慢来,写下来比较好

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-5-12 15:50
昨天,朋友圈看到一个朋友的结婚照。他,独子,30岁出头。想起之前闲聊时他说过,家里挺着急,父亲相中一个女生,可他不喜欢。但可能有一天,他会去接受,为了他的父母。过年时,还未听他聊起,昨天看到朋友圈,确实有点意外。但也疑问:这是不是他之前说的他父亲相中的女生。不知是不是,权当是了。
有点感叹人有时候就这样屈服了,漫漫人生路,也许慢慢地也能培养出感情。就好像以前的人,也是不识不熟就可以成婚,也能过一辈子。祝福

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-6-9 10:36
2018年6月9号,台风天。凉风习习,是个睡觉的好天气。
高考结束了,家长考生都稍稍松了一口气。都说高考是人生转折点,听着电台里的主持人在回忆自己的高考,还剩下些什么。我也想了想,可是我没参加过高考,突然感觉少了一种经历,少了一个紧张的时刻。听说大学是读书中最放松的时候,学校里上一两节课,闲时逛逛图书馆,和室友出去溜溜,讨论下哪个系某个班的班花,校草……。这些都是电视上看的,也许大学的日子也真是这样过。又少了一种经历,一种生活,独立的尝试。也许在外几年,见识,性格也大不相同了。只是今时今日,已不太适合出去溜几年了。人生每个阶段都有任务,补不回之前的了,努力完成当下的。
说是这样说,但当下也不容易,想要学得洒脱点,谈何容易,这纠结的性格……。

累计签到:69 天

1万

潮汐

发表时间 2018-6-24 16:02 来自手机
人生就是有太多太多的错过,太多太多的没经历过!只能在屏幕上感受你那些没经历过的事!但自己的路还是得走,如果不满意现在的状态,可以试着改变如果不想改变,那就学着好好享受你现在的生活

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-6-25 18:17
混沌兔子 发表于 2018-6-24 16:02
人生就是有太多太多的错过,太多太多的没经历过!只能在屏幕上感受你那些没经历过的事!但自己的路还是得走 ...

你说的对。没有人的人生是完美的,有得有失。当他们在大学认识新同学,新室友。我也在工作中认识了新同事,新伙伴。要是上了大学,估计就没机会认识这么好的同事了,对我真的是不吝赐教。初入社会懵懂的我,各种混乱与状况,幸而遇上了她们,开启了一份新奇的工作体验,一场办公室“风暴”就这样形成了。让领导头疼不已。也许这也是命中注定,我们的相遇。

累计签到:69 天

1万

潮汐

发表时间 2018-6-26 08:46 来自手机
也许吧 发表于 2018-6-25 18:17
你说的对。没有人的人生是完美的,有得有失。当他们在大学认识新同学,新室友。我也在工作中认识了新同事 ...

努力努力吧!人生每个阶段都有很多路口给我们选,各条路有各条路给我们遇见的人遇见的事!各个人有各个人生活的精彩!别人是复制不过来的,有时你羡慕别人,不一定别人也在羡慕你!想要的东西就自己挣取!想成功的事就想办法去做成功!

尚未签到

河流

发表时间 2018-6-29 00:35 来自手机
活在当下。
一跟二会有很多不同

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2018-10-6 11:18
今天闲来无事逛了下小桥,想起自己的账号,可是居然把密码忘了,整了半天才重置好。这记性是真的差。

好几个月没登录小桥了,家里发生了点事,现在终于好些。感悟不少,想起潮州人一句俗语:平安当大赚。家人平安健康最重要。

登录后看到自己发的贴子,2017年年底发的,转眼现在都2018年10月了,时间过得真快。快得我们都不知道怎么回事,就又是一年。普通人的一年,好像就这么普普通通的过,也没什么成就。没完成任何一项目标。说好的看看书,充充电,也没充。都说人和心,总有一个在旅途上,然,并没有。哗啦啦地过了大半年。想想真是惭愧。

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2019-6-9 10:02
转眼2019.06.09了,逛着逛着小桥,刷进自己的几篇贴子里,感觉真像个时光轴,一下就2年了。看看大家的评论,自己的评论,叙述着生活与情感。虽说写在日记版块,却从未想过真有一天像日记一般地来回忆。

不看贴子,日子一天天地过,并不觉得时光流逝。看到贴子,28岁,老妈来自灵魂的拷问,终究没让我反省脱单。
一晃2年,老妈还是会偶尔提到,其实明白大人的想法与担忧,但一刷小桥,好多桥友闪婚闪离,结婚究竟是什么,搭伙过日子,情感重要吗?细思极恐。……

累计签到:89 天

湖泊

发表时间 2019-8-21 17:22
很好。。。

细流

QQ
 楼主| 发表时间 2021-5-5 15:17
2021年,我又在刷自己的贴,有种叙事本的感觉
2019年底换了工作,新工作接手了一个烫手山芋。不同以往的工作,对我而言是一个新领域。没有人带,没有人教,只能自己摸索着做。工作中大家都不懂这个,各自独立忙碌着,也许还带着看笑话的心态旁观着。。没人肯配合,毕竟没乘到凉之前,是没人看好这棵树。

对方多年经验的技术骨干对这个项目的评价是:极具挑战性,只要能完成你们这个项目,其他公司都不是问题。可想而知,这山芋多烫。。

不是没想过辞职,毕竟命也挺重要的,每天激心又压抑的。但又觉得是个考验,也许以后很难遇到这种机会,所以还是要努力捣鼓研究,期待着大树长成的那一天。。

曾和老板讲过,如果我真能把这树种成了,我对自己绝对是佩服得五体投地的。哈哈哈,这成语用得一点也不夸张,个中艰辛,自知

累计签到:33 天

水滴

发表时间 2021-5-10 01:28 来自手机
也许吧 发表于 2021-5-5 15:17
2021年,我又在刷自己的贴,有种叙事本的感觉
2019年底换了工作,新工作接手了一个烫手山芋。不同以往的工 ...

你确定你是想到啥就写啥   那你就很优秀啦   

游客
登录后可快速发帖