婚后,与娃一起成长

17 / 3633

尚未签到

湖泊

发表时间 2018-1-6 11:19 来自手机 |阅读模式
结婚整整两周年有余了,我们的儿子霖霖已经15个月了,感叹时间的飞逝,且行且珍惜。

婚后娃没出生前,我们很甜蜜恩爱,没吵过,要说偶尔吵架也是我们搬到外面住,因为带娃,各种忙,生活上的不便,让我不满。

现在习惯了,对生活,婚姻,养娃,朋友等一切都看淡了,专心照顾霖霖,学习各种育儿知识,给他最好的爱,母乳继续中,外加辅食,没加奶粉,准备母乳到他24个月,身边太多人反对,但我是他母亲,只要他想吃,我就愿意给,现在喂奶没什么负担,还觉得是件快乐的事。
他免疫力可以,成长得好,而我产后胖的斤两都瘦回去了,可以说喂奶功不可没。

待续
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

河流

发表时间 2018-1-6 11:42
好羡慕呀,宝宝15个月还有母乳,
我家宝宝混合喂养了一个月就没了,直接喝牛奶。
现在6个多月,加了一些易消化的辅食

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-6 15:26 来自手机
Q版俄罗斯 发表于 2018-1-6 11:42
现在6个多月,加了一些 ...

正常每个产后妈妈都有母乳的,开始宝宝频繁吃奶也让我想加奶粉,主要是担心母乳不够影响宝宝发育,后来越来越了解母乳,

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-6 15:31 来自手机
Q版俄罗斯 发表于 2018-1-6 11:42
现在6个多月,加了一些 ...

实现了纯母乳,6个月开始添加富含铁米粉

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-6 16:06 来自手机
怀孕的时候,大多时候,我吃的东西很健康,有利于胎儿发育,偶尔也会吃些不健康的东西。现在想想,饮食也不算营养均衡,主要是没经验,一点都没,我想以后二胎会更有经验些了。

宝宝在肚子里时,时间挺多的,可我没好好利用,好好学习,整天想睡觉,到处玩。
霖霖出来后,生活就变了,各种忙,忙着网购,忙着学习。

如果想娃好带,想有母乳喂宝宝,孕期要有平和的心态和均衡的营养,更要多了解一些育儿知识。

霖霖是剖腹产出来的,临产前我是准备顺产的,可破水肚子却一直不痛,医生说头盆不称,我是了解一些,但还不知有催产那些东西,老公怕出意外,听医生的意见,做剖腹手术。
进手术室,我很害怕,尽量让自己放松,交给医生吧。

累计签到:81 天
连续签到:1 天

1万

北冰洋

发表时间 2018-1-6 18:49
母乳不够吃,奶粉也不喝,米粉也不吃,水也不喝,是不是要等娃饿到什么都吃才行,

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-6 22:30 来自手机
soira 发表于 2018-1-6 18:49
母乳不够吃,奶粉也不喝,米粉也不吃,水也不喝,是不是要等娃饿到什么都吃才行,

宝宝多大啊?你怎么知道母乳不够?月龄小的宝宝频繁吃奶正常的,并非母乳不够,新生儿胃小加上碰到猛长期更会吃奶频繁,6个月内可以不用喂水。
我们养娃一直都是粗养来着,6个月后添加辅食直到周岁他都不爱吃辅食,只喜欢吃母乳,曾经我会因这个变得焦虑,可我老公很淡定,饿了就会吃,渴了就会喝,没那么多事。自然的周岁后他突然喜欢吃辅食了,我们不强迫他吃多少,爱吃不吃,水也没说每天要喝多少,他想喝就喝。

1万

北冰洋

发表时间 2018-1-7 05:19
静子 发表于 2018-1-6 22:30
宝宝多大啊?你怎么知道母乳不够?月龄小的宝宝频繁吃奶正常的,并非母乳不够,新生儿胃小加上碰到猛长期 ...

是他妈的事,不管我事!四个月多的宝宝对了,奶嘴他也不要,反正我在想,男人能喂奶的话我把他妈丢开,我自己喂好了,虽然没奶孩子呜呜叫,总好多他哭

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-8 21:11 来自手机
soira 发表于 2018-1-7 05:19
是他妈的事,不管我事!四个月多的宝宝对了,奶嘴他也不要,反正我在想,男人能喂奶的 ...

哈哈,真正你有奶去喂娃时,你可能就不会这么想了,喂奶太辛苦,你可能更会了解做母亲的不易。
怎么不关你事?你是娃的父亲吗?不管是母乳喂养还是奶粉喂养,首先妈妈都应该得到家人的尊重,理解与帮助。

每个产后妈妈只要营养均衡,心情好,多喝水,多让宝宝吸允,基本都有充足奶水宝宝吃的。可能宝宝一天到晚频繁吃奶,让你觉得奶水不够,可我认为不是,从我经历来看。开始太艰辛,可是为了娃,我挺过来了。
母乳的好处不必说,太多了,可作为妈妈真的好辛苦,特别是刚开始时,本来产后就需要休息,可娃又一天到晚地吃奶,如果吃的不注意,乳腺炎就来了,那真的痛得你死去活来,我刚出月子就经历了。

说回来,如果你家娃只喜欢吃母乳,就尽量给你老婆提供条件,让她勤喂,按需喂养,6个月内不管是母乳还是奶粉都不必喂水,能纯母乳最好,对宝宝健康最有利的,还有6个月之后再添加辅食,比如米粉,对宝宝肠胃好。
如果妈妈太累或条件不允许,选择添加奶粉,家人也应当给予理解。

1万

北冰洋

发表时间 2018-1-9 01:32
不可能勤喂,她被孩子摧残到现在脾气不是很好,白天还行,到晚上变身母夜叉,说没奶了不让孩子吸,只能让孩子哭闹到喝得下奶粉了才能睡觉,这两天都是闹通宵的,理解是理解,我也知道男人只能干看着没办法帮忙喂奶,最多喂奶粉的时候帮忙哄着让孩子喝下去熊孩子啊

尚未签到

河流

发表时间 2018-1-10 00:27 来自手机
要不然怎么说 世上只有妈妈好

累计签到:3 天

水雾

发表时间 2018-1-10 13:30
好像是说着“产后瘦身记”的故事

尚未签到

水滴

发表时间 2018-1-11 16:28

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-13 01:05 来自手机
soira 发表于 2018-1-9 01:32
不可能勤喂,她被孩子摧残到现在脾气不是很好,白天还行,到晚上变身母夜叉,说没奶了不让孩子吸 ...

娃可能是正在经历猛长期,就会一直吃奶,吃奶,要满足,一般是一周左右。
还有孩子哭闹要及时安抚,不要按一般老人那套来养娃,一岁内宝宝是最需要安全感的。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-13 01:37 来自手机
左手腕一直疼,看了医生,包了药一直不见好,说是骨膜炎,我也不知怎么会这样,前天有人跟我说这个是恐怕难好了,除非打封闭,但风险大。
妹说,霖霖长大不对你好,打断他的腿。说是总抱娃引起的,都说我傻,是傻,结婚后,特别是生娃后更傻。

生日那天早上抱霖霖去厕所洗屁股,因为鞋子太滑又重重摔倒在地,这回是屁股尾骨出事了,好在霖霖没事。
昨晚贴了药布感觉好点,但弯腰还是疼,也是那个人建议我做 火疗。原谅我知道的少,第一次听见这个。
他们说的很神奇,什么腰疼,腰椎间盘突出等等都能治疗,我一向耳朵很轻,听得真想试试。
出店后老公正在隔壁店里喝茶带霖霖,听我说后,阿兄说火疗很多都是骗人的。
我半信半疑,回店上网查了下,吓了我一跳,看操作就很吓人,就算他们是正规操作,我也不敢尝试。
老公说,他们夫妻是干这行的,当然说的很好,这世上唯利是图的人太多了。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-13 01:42 来自手机
然后加上老表再婚就回家了,家里有婆婆可以帮忙带娃。
明天我想回去,喜欢外面的生活,虽然辛苦,但感觉对霖霖成长好。

累计签到:1 天

泉水

QQ
发表时间 2018-1-13 10:40 来自手机
其实带宝宝久了,半天看不到都会觉得想念,我有两个宝宝了,大的18个月了,小的也才5个月,不过孩子真的是磨人的小妖精,真累。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-1-16 19:50 来自手机
砂锅专卖店 发表于 2018-1-13 10:40
其实带宝宝久了,半天看不到都会觉得想念,我有两个宝宝了,大的18个月了,小的也才5个月,不过孩子真的是 ...

同感,这时应该是你人生中最累的时候,你那么快就二胎,我起码要等儿子上幼儿园了,一个一个来,才有更多精力照顾。

游客
登录后可快速发帖